楼主: arnoldzhu99

大家觉得比赛引擎的表现怎么样,真实吗(利用旧版本文件对引擎微调尝试)

不用管版本了,用在哪个版本都会有一样效果。就这个newbest.rar最好,试试吧,没所谓,不影响游戏任何其他方面。

抱歉,最后才找到最好的一个,请用这个了,:dizzy:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个可是技术贴啊,下来用用,我觉得很不爽的就是门将开大脚经常被对方中场或后卫头球一顶就顶个单刀出来,很不真实,搞得我所有门将都设置短传后卫
记得fm10里面是门将开大脚 中场双方顶头球 球飞来飞去打排球一样,哈,现在是头球+单刀,不过说起来很久没看到这个情况了,应该是补丁更新后改善这情况了。建议更新到最新版,12.22除了正版要花点钱,现在也已经很便宜了,而且也有汉化。1204毕竟还是有bug,比赛引擎也没完善。

我因为做这个无聊事已经太久时间了,所以一个新的排列组合的mdt文件放进去,进入游戏比赛一开打,我一看就基本上能感觉到它产生的效果的优劣了。例如有些组合在分球给边路球员的时候是没有提前量的,总是给脚下球的,这太糟了,我们要多多的直传斜插、斜传直插才真实。然后有些组合,大部分组合,进攻控球很容易丢球,对方防守人员一来,进攻球员就发呆转圈或犹豫不知道该干嘛,边路也不传中,直接丢球,或者传中基本都是被档出底线成角球,角球任意球基本很难进。其他的,单刀不进,有些组合的射门偏的很离谱,等等。
技术贴支持:)
过段时间就有13了,也懒得升正版了,用了LZ的比赛引擎试了两场比赛,好像暂时没发现这种头球+单刀的情况,不过两场比赛还太少了,回头再多试试看
没怎么看懂,不过还是支持一下。
有效果就好,不用管版本。多用几场有啥效果来分享下。
试了十多场比赛了一些体会:
头球+单刀很少了,不过仍然存在,不过总体而言单刀球的数量少了,比较贴近现实
速度型前锋和边锋没有那么变态了,之前只要速度够快,一个转身就可以硬吃对方后卫,现在很难了,但取而代之的配合变得异常犀利,进攻球员们不再是靠着个人能力,而是靠团队配合撕开对方防线,这也更贴近现实

不过难度并没有因此提高,我还是用以前的阵型,照样能打出大比分,但场上球员们的动作更加合理,虽然射门精度仍然蛋疼
感谢LZ长时间的大量试验,对我来说游戏的可玩性又大大提升了

还想问一个问题,这个table文件究竟是不是就是比赛引擎,如果用12的table替换08的table,是不是相当于用08的数据库玩2012?
支持lz出新东西
知音啊,楼主,我一直想看到一些效果自己又不会,希望楼主能调试出来。我对画面的要求还是有,我其实不怎么关心一场进几个,玩多了麻木了。我一直想看到小搓射,不知能否实现。还有我自己觉得的一些问题反映给楼主,扑点球大部分还是门将站在中路,然后一脚抽上去,希望能看到更多的侧扑,点球被扑自己补射就一个都没见过了;我觉得FM有点想做大罗的钟摆,我觉得KUN的带球有点这样的感觉,球黏在脚下,但是我觉得他的摆动更像是自己人在抖,不太真实;还有滑铲太不真实了,人在带球后面很远,铲球照样成功,至少距离近一点吧。还有的以后再补上
试了十多场比赛了一些体会:
头球+单刀很少了,不过仍然存在,不过总体而言单刀球的数量少了,比较贴近现实 ...
TodorovMu 发表于 2012-5-24 12:44

最后的问题问的好,一直在琢磨这些文件的作用和游戏程序本身对比赛的影响。我的体会是这些文件含有一些与距离速度方向角度相关的,可能是一个数据表,具体如何还真不知道,没法说。游戏程序本身影响是很大的,这么说吧,我一直用的是正版,门将大脚+后卫/中场头球+单刀之前也常遇到,就算我一直用自己调试的table文件也是有这种现象,但是自从12.20开始(或者是12.11我记不清了),反正之后就从来没遇到过这种情况,现在(12.22)更是一次都没有出现,说明补丁更新后效果还是决定性的。希望这能回答你的问题。我的最后的这个组合是配合比较容易打起来,球员在边路传中更坚决不会犹豫效率也高一些。2012的table文件我用了两个,确实有增加效率和直接性的效果,其他一些关键的文件我还是用以前千锤百炼后确定下来的过去的版本。也是运气,我瞎替换了两个文件结果效果很好,就确定下来最终的了,这次不会再有更新了。
知音啊,楼主,我一直想看到一些效果自己又不会,希望楼主能调试出来。我对画面的要求还是有,我其实不怎么 ...
xyzcc2007 发表于 2012-5-24 15:11

呵呵,更多的效果没法实现啊,这游戏除了皮肤和汉化,就只有这个东西可以自己搞一下,当然还有声音等外围的东西,影响不了核心的。目前3D做的比以前好了,但我还是不看的3d的。

补充一下,可能你会失望,不过你想啊,我们能做的就是用现有的东西,我们自己修改不了程序,修改不了任何核心的东西,所以你要的效果无法实现,如小搓射,SI没有把它做进去就没有了,我替换文件用的是SI过去版本的文件而已,自己没法加任何东西和效果进去。不过在SI官网很多人都提出自己希望的游戏效果和内容了,希望以后会有大的改进吧。比赛引擎是最重要的东西,我就是来看我的球员踢比赛的,其他的功能和互动什么的还是其次,是额外增加真实性的内容。如果比赛引擎越接近真实的比赛那才带劲,每场比赛都会不同,这样游戏玩的也不会重复乏味。
LZ更新的那个东东,1204可用吗?
LZ更新的那个东东,1204可用吗?
TODOROGOL 发表于 2012-5-25 12:16

可用
一直有留意楼主的更新~~~~~~~
还是想问下LZ影响射门精度的问题,实在受不了各种飞机和门柱,看LZ的以前的帖子
http://www.playgm.cn/viewthread. ... p;extra=#pid4293070

speed_angle_table.mdt        射门精度

LZ才更新的table里,speed_angle_table.mdt 的日期是2012的,也就说目前的影响射门精度的文件用的是12的吗

请问LZ试验时哪一代射门精度是比较靠谱的,我想单独替换这个文件
OK1 那个就不错 不用再调整了 给你发一个 用OK1 阿森纳打克鲁塞罗的比赛 最后0:1输的 觉得很真实 特别是最后时刻那个进球被吹掉,怎么看都是误判,真跟看直播似的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很深奥啊。。。
还是想问下LZ影响射门精度的问题,实在受不了各种飞机和门柱,看LZ的以前的帖子

speed_angle_table.md ...
TodorovMu 发表于 2012-5-27 08:58

这个确实很纠结的问题,我也提到过这个文件是影响射门精度的,但是替换了这个文件恐怕会对其他的效果有影响。