楼主: arnoldzhu99

大家觉得比赛引擎的表现怎么样,真实吗(利用旧版本文件对引擎微调尝试)

看看怎样再说吧
留名,从2010开始试用lz的调试文件,觉得还是有效果的。至于是不是心理因素,反正,我觉得有改变就ok了。

另外2011时pm了lz,问有没有2011最后一版补丁的调试文件,lz没回呢,能抽空再回一下吗?谢谢你啦!
留名,从2010开始试用lz的调试文件,觉得还是有效果的。至于是不是心理因素,反正,我觉得有改变就ok了。
...
Annsun 发表于 2011-11-10 01:50

http://www.playgm.cn/thread-461548-1-1.html

感觉带球突破还欠缺所以又搞了一个,结果可能产生的效果大致如下:
1.带球控球变向更多
2.一脚出球增加(技术好的球员)
3.射门精度下降
4.身体接触增加(黄牌、受伤相应)
5.节奏变化感增强
6.传中效率增加
7.飞机增加(对战术设定要求增加--球员心态自由度要针对性设定
8.意外随机情况增加
9.有球员受伤倒地,双方球员均无视继续踢

请有兴趣的同学选择性使用,觉得不好就继续用以前的,替换前惯例做好原文件的备份工作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看上去很技术的活。
楼主,努力.
感觉这次比赛容易些了~~~
比赛太简单,没搞头
太牛了,这也是可以改的啊……
ok1这个版本还是比较喜欢的,感觉对比原版变化还是挺大的(3D比赛)。
1.原版中运动战三法宝---直塞、45度传中和带球突破后卫进球不在那么有效,取而代之的是配合和传球更多样化了,特别是传球有了节奏变化,也比以前自然了经常有些脚后跟传球、一脚出球,进攻更丰富
2.防守确实得到了加强,边后卫和中卫有了协防,禁区弧顶也没以前那么单薄了,以前我的442中路一大就穿现在感觉好了很多,想一对一突破中卫也没那么容易,门将们的表现比较神 。

3。不过,单刀经常不进,对于世界级前锋来说有点不真实。
呵呵,暂时只发现这些。
回复 70# fal_pof

呵呵,有效果就好,单刀不进是比较明显的问题。晚上再看看能不能解决
试试看楼主的新东西。
回复 71# arnoldzhu99

lz回我了,呵呵。首先谢谢lz。fm12还再等精简版,暂时还在玩着11.lz的1130更新没说更新了啥特性啊,还记得吗?能否说说??
不过说到单刀,由于我随便玩的,执教了一个克罗地亚的2级不知道还是3级联赛的球队,用的ok1,抽空看了一场曼联主场对暴力本的电脑间的比赛,潇洒哥角球远点进了一个,然后曼联就打不开局面,暴力本反击,雅库布单刀进了一个,1-1终场。

在想一个问题,单刀机会大把却打不进是不是可以解释为球员太容易得到更多的机会反而掉以轻心然后一个两个不进然后就急躁了。现在2012的引擎明显感觉的出球员心理状态对表现的影响很巨大,如果有描述说一个球员looking complacent,甚至 disinterested,那他的表现是不会好的,从精彩镜头中经常会消失他的踪影。有些球员踢得很有自信confident,但也可能有更多的远距离起脚射门。
回去实验一下,希望能够丰富比赛的表现力

回复 73# Annsun

长距离传球,类似现实中中场向两个边路长传,其实感觉这些在游戏引擎中都做进去的,只是不知为何游戏开始进行的时候不常出现,有时候球员跑位很奇怪,AI也会向那两个方向长传,只是去接球追求的都是前锋而边锋或MRL都不往前跑。我调配的tables文件却有可能触发这些事件发生的时机和位置都更合理。

p.s. 11.30 也可以用这次的这个ok1啊
:tsj6]等1230出来再玩
真是有心人啊~~

我测试那么久总的体会是,这些文件都不是单一影响某个具体的方面的,比如带球传球射门,都是动一发而牵全身的。替换其中一个有可能会影响其他方面的表现。我的测试就到此了,以后有补丁更新都不会有太大影响的,fm.exe文件里面应该更多的都是计算和各种复杂的函数运算,与AI有关,而tables文件是外围的参数性质的东西,是模式化的东西,影响球员和球本身的运动方向、角度和速度。最后放一个文件了,调试出再多的版本也没意思,反而无所适从。如果觉得ok1射门精度不行的试试看替换这个(单独的一个文件就行了)如何,但是有可能会影响其他方面的表现就无法确知了,我没有用更多的比赛来测试,都是反复踢完全相同的一场比赛。 (我经常遇到2场完全一样的比赛,传球铲球进球方式完全一样,神奇,说明游戏引擎的随机性并不是很高,就像是一个固有的系统,输入的参数完全一样的话,输出的结果也是完全一样的。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 76# arnoldzhu99

是么?11可以用12的T?3d模型代码不一样都可以?按这么推测,08也可以用这次更新的T咯?