楼主: arnoldzhu99

大家觉得比赛引擎的表现怎么样,真实吗(利用旧版本文件对引擎微调尝试)

13正式版2号出炉之前,最后上来这里冒个猫头。13的beta版有下载,我还没买,不能玩,但是文件都到手,就好办了。13的tables文件试过,效果有一些,但是要形成一个稳定的有效果的组合,已无更多精力捣鼓。我做了以下这些事,目的让12玩起来感觉更好些,在此提供给继续征战12的朋友们。13暂时不打算买。正版12再多玩些天再说。
1.将13中sigfx/anims/ 中的文件全部复制到12的相应文件夹中,重复的文件替换掉。不管有没有用,个别能用到的3d动作至少已更新为13版本了,更多13版本的3d动作估计在12中反应不出来。
2.data/physics 就是球飞行物理性能的文件,全部复制过去,估计没甚么效果。因为很多功能和效果应该都是在fm.exe执行程序中体现的。
3.其他可复制过去的有facegen随机人面部生成,tactics默认战术,估计内容13和12区别不大。
4.最后,最关键还是tables文件,我没有采用13的文件,不过在以上步骤完成之后,我用最新调试的一个组合,还是有明显变化,比如边路内切和传中效率都稍有提高。ok,上附件
一直在用,顶大神

在上次放的附件finallynice.rar的基础上,更换一个2013的文件带球控球更犀利些,不会总是莫名丢球。那个文件附在后面,或者一楼下载整个压缩包。

楼主 我找不到你说的路径 怎么办。。。

football manager 2012\data\tables 不管正版盗版,最后路径就是这个。另外,说实话,我现在越来越觉得这几个文件对比赛引擎的影响相当的大。我下载了2013demo玩了几场比赛,然后将tables文件复制到12中去,比赛表现就变成13的风格了。各种护球回传,而原来12对方球员上来一逼抢,一碰球就滚走了。

各位坚守2012的朋友们,最新又更新了一个,相对更简单些,AI间较量,强队也常会翻船,用了两个2013中的文件,不过进攻战术并不受影响,目前Inter Milan 2018年 主客场心态均14,暂时第一,而上赛季冠军Udinese11轮积分6分。比较乱,不过可能跟我核武过多有关系,但不管怎样,这个tables组合应该是不错的。

哦,忘说了,2013暂时不想玩,等下星期更新再说,2012玩的感觉很好,so.
LZ 神人也! 膜拜膜拜~~~~~~~~~~~·
LZ可否教下我们修改table的方法, 这样大家可以凭自己的喜好去修改和探索。 所谓“授人与鱼,不如授人与渔”
楼主技术帝啊!等会下载那个有2013文件的试试。
LZ可否教下我们修改table的方法, 这样大家可以凭自己的喜好去修改和探索。 所谓“授人与鱼,不如授人与渔” ...
neyson 发表于 2012-11-21 11:58

额嗯,好吧,反正也没事干,2013还玩不上手,入倒是入正了,只是引擎不太令人满意,你们懂得,SI官网可热闹了,没事就去凑热闹说几句,然而2012还是玩的挺带劲的,说到比赛引擎嘛,2013真是变化很大,我的这个方法还没精力用在13去试。不过也是有明显区别的,等第三个补丁出来基本稳定了我再去测。

好吧,说修改方法吧,就是替换文件,我这里有从cm4开始到目前的每年的tables文件,就复制粘贴替换掉就行。然后反复打同一场比赛,同样的阵容同样的战术,会看出区别。

2012,tables,8个mdt后缀的文件,你可以依次先从cm4开始,把cm4中的8个mdt文件全部复制过来替换掉2012的mdt文件,然后打同样的一场比赛,你可以看到从开球的第一秒开始就会有所不同,传球方向、个人的跑位移动、整体的阵型排布,包括角球的路线和球员的跑动都不同,然后记录下每个版本的特征,我是用excel表格记录的,时间长了基本就心里有数了,那个版本的那个文件会有哪种效果。这是很费时间的,也不一定有意义,我是不建议你去试,8个文件,每个文件有10个版本,排列组合一下有多少种组合?我数学不好,就不算了,反正我试过至少上百种了,所以最多你可以把1楼的几个附件都下载,试试这6,7个组合的不同效果就可以了,它们都是我测试下来特点鲜明的组合。其中throughpass.rar是我测试中巴萨有过最佳表现的一个,几个进球都是传进球门的,梅西进了禁区不射门还继续往远门柱传贴地的直传球,伊涅斯塔再把球传入球门。但后来似乎在我别的存档里或者用别的球队表现就不太一样,效果不稳定,我也无法认定其为最佳,后来么就一直试别的,前阵子13出了,就拿了2个文件过来解决一下12中控球不力的现象,我最新的那个组合,整体的铲断数就总体下降了。总之找到自己认为最合理最真实平衡的组合就行了。

使用13.23文件后最新更新
谢谢楼主,用了你的补丁,好看多了,不过我全都试验一下,我觉得还是ok1那个最好,看着最好看。
楼主这么多 到底让我选哪个啊 13haha说明下啊
回复 1# arnoldzhu99

最新的那个怎么样啊 说明下
楼主这么多 到底让我选哪个啊 13haha说明下啊
头像被屏蔽
玩了那么久的fm12竟然才发现楼主的这个帖子!试了下OK1感觉太棒了~~~
常年当伸手党无耻惯了的我也必须来顶一下楼主啊~ 谢谢楼主的分享~~~~
感谢支持的各位,最新好消息,近日偶然调配出一个绝对最佳的组合了,之前我总是一改在改,忍不住要试验出更好的,这次这个绝对真实,我之前都是玩原版的,这次在打了汉化补丁之后,引擎表现稳定且真实,前两天觉得引擎表现出来的球员控球带球的感觉以及明显空挡可以横穿球却不穿的缺陷,又换了一个speed_direction的文件为2008版本的,因为我知道8.0.0的脚下控球较多,不容易抢,这样贴近现实足球的实际情况,结果。。。。。完美,绝对完美,完了两天了,很稳定,电脑进我的球也很真实漂亮,因此我一点都不会懊恼火大,很有观赏性,我是使用3D引擎但是看2D的画面的。引擎具体表现,从控制球,传球路线,2过1,一脚出球,带球内切,中场控球摆脱,角球落点的变化,任意球精度,传中高度和落点,下底之后转身护球等,以及各种偶然情况,射门力度和精度,都和现实足球的表现很像。特别我在意的一点是铲球,SI的历代引擎这个平衡点一直没掌握好。不是眼神防守就是动不动球就丢了,甚至背后铲球,特别是2012中。2013我不知道情况到底如何。其他任何一个我上传的附件都不如这个绝对完美的最终版,我把之前的都删了,请尝试这最后的也是最好的一个吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主,加油啊,,,,,,再接再厉,继续发掘更加真实的组合,
2012就看楼主的更新了,每天都在关注,太有意思 了