楼主: arnoldzhu99

大家觉得比赛引擎的表现怎么样,真实吗(利用旧版本文件对引擎微调尝试)

arnoldzhu99 发表于 2015-3-30 23:34
之前虽然效果也是不错,但现在比赛进行的感觉更真实。另外,这样放置文件组合之后,FM2013的引擎表现也同样 ...

楼主大牛!我最近正想回顾下FM12。看一楼的帖子不太懂怎么用。如果我只装FM12的话,是把12final.rar.放到我的安装文件里么。还是需要加其他的rar文件?
napoleon9 发表于 2015-4-3 08:34
楼主大牛!我最近正想回顾下FM12。看一楼的帖子不太懂怎么用。如果我只装FM12的话,是把12final.rar.放到 ...

只装2012玩的话,文件名是包含或关于12的都可以用,12final.rar可以的。2012tables.rar也可以,是当时一个不错的。我这些不断的忍不住调试只是为了获得一个能让“我自己个人”感觉最好的效果的组合。{:soso_e179:}  比较追求完美,有强迫症{:soso_e104:} 恩,处女座的{:soso_e113:} 中年大叔,哈哈。其实我感觉13引擎也不错,有潜力,如果用13final.rar也是不错的;15引擎也是更好的但我没精力调试15的,而且其他方面(训练?转会?)可能会有些小bug?我不知道,反正没入正。14也没入,感觉一般。
arnoldzhu99 发表于 2015-4-4 00:36
只装2012玩的话,文件名是包含或关于12的都可以用,12final.rar可以的。2012tables.rar也可以,是当时一 ...

我12,13,14玩下来还是最喜欢12的引擎。1314看着都特别不真实。多谢指导。我先把12装起来玩玩看好了

大家觉得比赛引擎的表现怎么样,真实吗(利用旧版本文件对引擎微调尝试)

恩,玩得开心就好。最近也玩别的足球手游,但是远比不上FM专业和有深度,而且很累、会厌倦,也浪费钱,具体就不说了。单机的FM一个人静静的研究安心的玩还是很不错的。而且主要乐趣就在于自己的球队、培养的球员能有好的表现,精彩的配合进球,比赛逆转或被逆转等,很有意思的游戏。你永远不知道下一秒会发生什么。当然这个要建立在好的比赛引擎的前提下,之前的12引擎看上去很重复,很多玩家也说过看到某个(很熟悉很类似的)场面就知道接下来要进球了。因此那么多时间来的摸索测试就是为了找到那个真实比赛的感觉。

由于一楼的内容被我这几年来的多次编辑、上传附件、文字修改,已经改的面目全非了,若偶尔有人进来看,会不太明白。曾经了解过使用过或一直关注的玩家朋友会比较熟悉,那么只要直接下载最新的附件放到相应的目录下就可以体验改进的比赛引擎的效果了。这里再简要说明一下:

C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Football Manager 2012\data\tables

这个是我安装正版fm2012的tables文件夹的路径,里面有8个后缀名为mdt的文件,它们是会影响比赛引擎的风格的,因此我整理了从cm4开始, 到cm0304一直到fm2012, 13, 14, 15的所有版本的mdt文件,进行了组合,调试比赛引擎的表现,期望得到一种组合能使比赛引擎的表现更贴近真实的足球比赛。主要在于进攻时,球员的控球、传球和盘带的感觉,以及整体阵型的球员的无球跑位等;防守时的站位、铲抢等等。不细说了。各个版本的引擎风格不同,各有千秋,也不细说了。

后期,2013出来后,一次偶然的发现,安装了fm2013后,2012的比赛引擎表现变了,因此又开始测试调整2013的tables文件,来改善2012的引擎表现,这样变化组合的可能性就更多了,理论上排列组合的数字是极大的,但是我的经验使我知道那个版本的文件大致会有哪种效果,所以通过有限的尝试次数就可以获得较好的组合。

另外,我对于游戏安装目录下其他一些文件也做过替换,例如:C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Football Manager 2012\data\sigfx\anims 这个anims文件夹里的3d动画文件,部分可以用2013的替换;还有metadata文件夹里的文件,此处也不细说了。这些文件也可能影响比赛引擎。

好了,这也是最后做个总结了。{:soso_e182:}

若要获得最佳效果(我个人觉得是的),那么要按我在一楼说明的,安装fm2013,把13的那个文件也放到13的相应目录中,运行13踢一场比赛后退出,然后进12。当然嫌麻烦可以略去。你可以直接尝试一楼放出的所有附件,选一个自己感觉效果最好的就行了。{:soso_e189:}

补充说明: 关于“效果”,什么是效果呢,比如,随便开个档,选巴萨,梅西打右边锋,如果比赛中你发现梅西像一般的边锋一样愣头愣脑的沿边路一路带球然后下底传中,甚至途中被对方防守球员(轻易的)抢断球,那么这样的引擎表现肯定是有问题的。在我调试“生涯”中出现过各种效果,盘带太强也不行,防守队员像木桩一样的被绕过去;带球控球太弱也不行,中场球员经常被对方抢断脚下球,现实比赛中干净的抢断脚下球绝不是那么容易的。还有射门,之前我觉得2012里射门要么对着守门员的怀抱踢,要么门柱,要么歪的离谱。现在我电脑中的12的射门很真实,射偏基本就擦着门柱偏出,射正就被守门员托出横杠或者指尖碰了挡出,要么就是角度刁钻的进球。因此守门员的评分也高了不少,时常会出现7.5左右的评分。而之前守门员评分总是不高,这肯定是有问题的。
顶一下 已下载 待测试

12挺好,13其实也不错,14以后的不太习惯了,主要是战术设置上,反而觉得麻烦,没有滑块直观方便。16还是下不了决心买。12引擎真不差,玩顺手习惯了,不换了。{:soso_e182:}真实感也不错。fm16从youtube上看歪果仁玩,希望引擎越来越好吧!{:soso_e100:}
而且今天发现用fm2016的tables文件夹中3个文件替换fm12的之后,效果更好些了{:soso_e179:}
arnoldzhu99 发表于 2015-11-11 17:49
而且今天发现用fm2016的tables文件夹中3个文件替换fm12的之后,效果更好些了

什么样的效果。

各方面都比较均衡,精彩画面重复感降低,进球方式多样。有倒三角传球了,能力强的球员表现更好了。无脑莫名的处理球少了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
能上传一个16的TABLES文件夹吗,还没下16
arnoldzhu99 发表于 2015-11-13 23:35
各方面都比较均衡,精彩画面重复感降低,进球方式多样。有倒三角传球了,能力强的球员表现更好了。无脑莫 ...

能上传一个16的TABLES文件夹吗,没有16呀
liuyj 发表于 2015-11-16 15:20
能上传一个16的TABLES文件夹吗,还没下16

来了来了,各位久等{:soso_e113:}

接下来有时间的话想对12.2的数据库进行一点补充吧,增加一些有潜力年轻球员,根据15或16的数据库。

本帖子中包含更多资源

x
arnoldzhu99 发表于 2015-11-17 19:07
来了来了,各位久等

谢谢,期待你的新作出来,玩来玩去,还是12好,以后的操作太复杂了,越来越不象个游戏了。。
liuyj 发表于 2015-11-18 10:36
谢谢,期待你的新作出来,玩来玩去,还是12好,以后的操作太复杂了,越来越不象个游戏了。。

谢谢,昨天下了demo玩了一下16,顺便也调试一下引擎,感觉比赛引擎的“程序”感还是比较强,而且AI的球员跑的比玩家的球员快,长传身后一传一个准,玩家的前锋速度再快也一会被AI后卫追上。严重“模式”化,调试了以后好一些了,但总体感觉还是不习惯,不像12,所有球员的直传、前插、远射、带球都可以一目了然而且随时调整。比如,比分领先比赛进入7、80分钟了,可以全体球员的直传、前插、带球都降低一档,很方便。而FM14开始,战术指令好像都受场上位置和职责限定死了,有些位置和职责就必然的比如,经常带球什么的。当然,看得出,2016的引擎毕竟还是有很多进步提高的,爱玩的人还是很值得一玩。咱年纪大了拖家带口的,就不重新搞了。

至于新作,就是在之前我发布的tables文件夹基础上,直接把2016三个tables文件扔进去覆盖,就是我现在用的效果,有2016的新引擎的一小部分效果,在FM12的程序基础上运行感觉非常好。

刚用阿森纳打了几场季前友谊赛,附上与阿贾克斯的比赛。基本上感觉就是fm16的引擎风格了。比赛相当精彩,很多镜头很真实(当然我是看2D的(不是2D经典哦)){:soso_e113:}

主要有这几点:速度的体现更明显;传身后球;边后卫插上犀利;传中厉害一些(16的特色);战术调整效果明显;领先后反击不会被按着打,反击很犀利,看最后一球。

本帖子中包含更多资源

x
顺便吐槽一下16,但是16潜力很大,更新后应该会很不错。没忍住入正了,第一场比赛第一个进球是我方后卫回传守门员乌龙,然后调试引擎,结果各种崩溃,被预备队按着打,最后默默的退出了游戏。