楼主: arnoldzhu99

大家觉得比赛引擎的表现怎么样,真实吗(利用旧版本文件对引擎微调尝试)

回复 80# Annsun

和3d模型无关吧,都可以用。
回复 79# arnoldzhu99
我把ok1+新的speed_angle_table一起打了几场,感觉还不错有点意思,反击很犀利,单刀打进的几率比较大了,有点看电视直播的感觉!!!:lol
神贴留名。。。持续关注中。。。。
好帖,不能沉啊,顶~~~
回复  arnoldzhu99
我把ok1+新的speed_angle_table一起打了几场,感觉还不错有点意思,反击很犀利,单刀打 ...
fal_pof 发表于 2011-11-10 21:05

多用一段时间如果发现有什麽问题反馈一下哈,不能沉咯,呵呵。

去官网论坛bug块看了看,单刀机会和射门精度也是很明显的被人提出,但好像并不是很多人在意到这一点,可能不是所有人在意这些细小的东西。足球经理玩了十几年了,心中的希望一直没有完全被满足,但目前的引擎已经比较稳定了,基本也能接受,再加上看到游戏在其他周边方面做了那么多真实化的改进,也算可以欣慰了。现在能做的就是自己调调这些文件,下载皮肤logo队服头像,各种破解各种工具。剩下的就是如果明年2012平安度过,2013年希望si再接再厉,能把比赛引擎提升一个档次,增加过人动作,增强防守意识和配合意识就很可以了。AI需要提高,现实足球球员会自主应对场上变化,不等主教练下指令就应该阅读比赛做出相应调整,不过那个就需要更复杂牛X的引擎和繁重的编程工作了。
多用一段时间如果发现有什麽问题反馈一下哈,不能沉咯,呵呵。

去官网论坛bug块看了看,单刀机 ...
arnoldzhu99 发表于 2011-11-12 06:47

呵呵,试了大半赛季最后还是用回了ok1,可能是这个新的speed_angle_table文件影响了带球速度,所以更多时候感觉球员选择带球突破,配合自然少了一点,ok1虽然有时候单刀不进,不过现在比较起来传、防都相对来说还是最精彩的...呵呵,研究了一下lz table 文件有些日期是2003年,以前的cm系列比赛引擎也能影响现在的比赛吗?

回复 86# fal_pof

这就是头疼的地方了,引擎到底是什么文件在控制的,tables文件到底是什么作用,影响了什么东西,都不得而知。有人通过二进制比较发现不同版本的文件其实内容完全一致,我在想他们唯一的不同之处在于文件的修改时间不同,也就是你说的年份有2003年的,难道是通过不同的修改日期来对应调用执行程序代码中的特定代码?比较2010 2011 2012,你会发现fm.exe文件是一年比一年大。有过编程经验的也知道有些旧的代码并不是直接删除的,游戏引擎是很复杂的AI程序,新的代码写进去后旧的还是会保留。fm2010的tables文件修改日期比fm2009的还早,fm2011的tables修改日期也是2008年2月。但这只是我的妄加猜测,虽然我想不出别的道理,也没好好学过编程只有些基本概念理解,所以不得而知。但总体来看,有人说那么多年,fm的都是同一个引擎说的没错,每年都是在一些细节方面修正,有没有发现比赛引擎的bug是明显一年比一年少了。那么多年在一些细微的地方觉察到不少的东西,早些年代比赛引擎bug很多,每次补丁patch list上关于match engine的修改有许许多多条,什么加强盘带啦、防守盯人啦。11开始少了很多,12都没有。而且每年都能感觉到在引擎中加入了一些或者修正了一些东西显得更真实,往往是在刚出来的第一版,X.0.0版本,而一旦后面的补丁打上去,X.01,X.02,X.03之后,感觉引擎表现完全变了,而且往往感觉像上一个年度的引擎。我猜想是为了减少bug,保证稳定可玩性,在打了补丁后引擎某些部分回归到去年的经过考验和修正的、确认比较稳定的那些代码了。哎,不想那么多了,选一个好的组合玩就行了。太过追求完美除非自己开发,曾幻想过等有条件了纠结一批程序员也开发足球经理游戏。其实编程高手不缺,中国人的智慧好歹也经过证明,只是你想想,现在能开发游戏的有大把,各种网页、2d、3d的游戏,这些游戏画面、界面、架构其实都不难,最难的还不是那该死的AI么,包括比赛引擎和AI对球员球队的管理和各种情况的判断,嘿嘿。所以从这点上来看,SI那帮家伙真的还是很牛叉的,能把真实世界的足球比赛模拟成这种地步。fifa和pes的引擎有他们的优点,但比较多的问题也是在防守和团队配合上。
此贴不能沉啊,我用过了,效果很明显
:handshake....................................
这帖子还在讨论
已经有高人比较过MD5
证明历代的都是这几个文件从未改变
还在讨论这个么

ok1就ok了。感谢。
不管文件怎么比较,用起来确实效果不一样,我看着,明显比原版的要真实一些,动作也多了不少。。。。
哈哈。已经非常真实了
继续等下去
谢谢,试试看
支持楼主一下。
请问ok1和simple有什么区别吗?
用哪个呢?
不小心覆盖了备份。。
楼主可以传一份原版的tables文件吗?
多谢
fm12里我不满意的就是梅西带球狂过人 然后一脚精准的命中对方门将
fm12里我不满意的就是梅西带球狂过人 然后一脚精准的命中对方门将