楼主: arnoldzhu99

大家觉得比赛引擎的表现怎么样,真实吗(利用旧版本文件对引擎微调尝试)

我一直在用楼主不断更新的引擎,真心不错!
楼主,加油啊,,,,,,再接再厉,继续发掘更加真实的组合,
tong15 发表于 2013-3-19 01:39

再次谢谢各位,不会有下一个了,这次这个我说了是最佳最真实的绝版,无可挑剔,绝对有信心。我不会再动任何一个文件了,动了任何一个就会破坏了整体的完美表现了。因此,祝大家玩得开心。等有空的话学习怎样录制视频,放些精彩进球上来,给大家评判下真实度如何。虽然是2D的,但能清楚观察到整个进攻的路线、跑位和最后禁区内的混战、补射,等等各种事件。非常棒~ :victory:
今天玩了一整天,不好表达,更加像现实中的比赛了,
现在玩着很爽,现在高中锋也有用武之地了,33的德罗巴还能连续3轮头球帽子戏法,
换个档玩C罗的内切,一路狂奔啊,很有感觉,不过,和现实一样,换个人想内切也不容易,反而直下底容易得多。
总之试过就知道有哪些微调,很好,各种进攻方式都能有效,
一直都在使用LZ的引擎,真实度确实比以前的好多了,新的引擎一定要支持,感谢LZ一直以来的不断尝试和调测
电脑老是下底传中和远射,很烦呢,,,
thx~ download and try
回复 1# arnoldzhu99

不真实的就一点门将开大脚中场被顶回去然后就被爆了
回复  arnoldzhu99

不真实的就一点门将开大脚中场被顶回去然后就被爆了
handinghai 发表于 2013-3-20 23:34

这就没法子了。不同的电脑系统,不同的游戏版本表现肯定不同,你说的这个情况是12比较明显的一个问题。没办法。反正我的电脑上表现是完美的,可能和我捣鼓过许多其他文件有关(比如physics, sigfx/anims, sigfx/megedata)。另外,游戏的版本我是用正版12.2.2打了汉化补丁的。在没打汉化补丁前,引擎的表现完全是不一样的,并且,其实比打了汉化补丁的差了很多。所以我建议可以用12.2.2版本+汉化+将2013的某些文件复制过来,比如上面括号里写的那几个文件夹。根据我的经验总结,SI的这个游戏的比赛引擎受到很多因素的影响,也就是说很多周边文件都会影响3D引擎的表现。实在不行,就多试几个组合,挑自己最满意的一个,不过之前的我都删掉了,但我都电脑里都有存着。:victory: 祝大家好运!
p.s. 我这里中场顶对方门将的开大脚都是顶到本方前锋的位置,不会那么大力直接顶穿对方后防成为单刀球的。
电脑老是下底传中和远射,很烦呢,,,
tong15 发表于 2013-3-20 21:38

额,也许它是没别的办法对付你的球队,只能通过远射和边路下底呢,呵呵。我玩到2021年了,经历了克罗地亚一个小俱乐部,到葡萄牙Maritimo,在到Inter的辉煌,现在终于回到ManU,上赛季莫耶斯只拿到第五名被炒了,新赛季前4场2胜2负,头一场6-0狂胜狼队,0-2主场输给利物浦,0-1客场输给热刺,进球都很合理真实,输的2场被中路打爆,无话可说,自己战术不当。联赛杯打英甲一支球队,居然输了,AI很坏,忍不住S/L了一下。对方门前停大巴死守,我也只能传中和远射,很急人啊,必须得调整战术回收一点才行。S/L后一次5-0,一次6-0,因为5-0那次后来游戏就出错跳出了。
电脑老是下底和远射只能调整一下应对了,
总的说来非常好,和以前是另外一种感觉,能有漂亮的配合,穿插跑位,带球突破,变向过人等,对了,远射很厉害啊,
我是1204版本。
强队现在是真的很强,我联赛里面曼城和巴萨遥遥领先,
想问一下,用这个的话是否要用2013的战术?亦或者2012的战术就行啦?谢谢!
回复 231# t520dave

这个玩意是针对FM2012游戏版本的,所以战术是没关系的,随你用什么,而且现在很明显能体现出你的战术意图和战术调整的效果。

回复 230# tong15

那就好。我这里2021年利物浦又称王了,曼城5轮不胜垫底,哈哈。鲁尼退役当了我的教练,王老吉被我召回来当青训教练,卡瓦尼2017年被电脑买到曼联了,现在到我手里34岁了,夕阳落幕了。总体感觉随机人的精神牛人不多,所以冠军球队一般都有一个厉害的真实人物前锋,进球如麻。
     然后引擎表现的话确实远射厉害了,不像之前的引擎感觉总是前锋在进球。进球方式也不会感觉重复单调,角球的落点会变化,不会总是中后卫顶进角球。
楼主真是万分感谢你,希望你的帖子会被官方看到然后你的引擎被收录到下个游戏版本中,呵呵:lol
这个最终版的我晚上回家试试,以前一直用ok1了。
嗯,现在主要防守电脑的边路传中,单刀反而不容易进,不用太在意,
自己主要的进攻方式现在试远射,斯内德一场3个远射,很厉害啊,,,
不过感觉前锋习惯没什么用处了,大力射门成飞机,角度巧射就打门柱,弧线球射门稍微好点,西古德森和以前一样厉害,进球助攻如麻,
小结一下本补丁,有说的不对的还望指正。

1:直接用以前的战术大多数都不行,电脑很快会适应,如果要直接用,那就多找几套战术轮换。
2:电脑赛季开始时候也许会表现失常,也许它也需要适应新补丁,不知道为什么。
3:本补丁远射很厉害,电脑很会远射,防守住中路远射几乎防守住电脑进球的40%。如果哪个中场远射厉害一定买过来,例如:西古德森。
4:下底传中很厉害,电脑进球很多是下底,防守住边路几乎防守住电脑进球的40%。
5:内切也很厉害,不过疯狂盘带是不行的,要传球。
6:射门的习惯,大力射门废了,弧线球+巧射+拉空挡接球=前锋神技 如果有吊射更好。 弧线球+远射
=远射神技
7:最好重新设计战术,补丁在很多方面有改进,要用一招打遍天下不行了。
感谢楼主大大的无私分享

回复 237# tong15

谢谢尝试和回复。我这里感觉基本差不多,进球方式比较多,有一场比赛我的右后卫前插在禁区里头球得分,有点类似曼联拉斐尔有过的一次没记错的话,很少见,虽然最后1-1被扳平了,忍住了没有SL,一方面也是因为这样的进球不多见。也说明电脑反扑比较厉害,频繁调整战术也不一定顶得住,有时候不如不去动战术,场上局面自然会慢慢变化。就像现实中一样,一段时间内有些失势,过了10分钟20分钟局面就变化了。远射是厉害些了,这样比较真实,现实中远射得分也是不少的,而且不像之前的引擎远射偏得那么离谱。
另外,大力射门确实会影响精度,特别是喜欢远射的家伙,我之前指教Inter时有个ST/AML,随机人,右脚,喜欢远射,远射16,技术15,经常进漂亮的远射,肋部或中路。大力射门的习惯最好是由具有较好技术,并且位置上更接近禁区的人拥有。我觉得技术(Technique)这个属性是影响所有的技术动作成功率的,也就是技术动作会不会走形,稳定性高不高的因素。所以我们看到曼联几名老将,小贝和斯科尔斯,突破带球都不是很突出,但是他们的技术都是20。所以他们传球射门技术动作很稳定,成功率自然高。

现在球员有时会有即兴发挥突破过人,刚一场主场对阿斯顿维拉上半场0-0,对方前锋一次突破两名防守队员,单刀,幸好我有德赫亚。下半场终于进球,斯莫林角球也进一个,2-0,换下单刀不进的新买来的本土前锋,太让我失望了,国家队他发挥倒是不错(我同时还是英格兰主帅,嘿嘿),换上34岁的卡瓦尼,果然,3-0,最后阶段左边锋禁区内个人表演,内切后右脚(逆足左边锋,哈哈)射门得分,4-0。联赛10轮我少赛2轮积16分排第六,排第一的居然是赛季首场被我打成筛子的狼队23分,利物浦继初始阶段5连胜的势头后开始趋于平淡排第二22分。下面2场比赛我就算都赢积22分也最多排第3,利物浦进胜球比我多,基本没作弊哦,除了那场联赛杯SL一次。买了不少年轻球员,都是最多只有2颗星的目前能力,小豌豆和卡神都老了,所以并不能所向披靡,每场联赛心都吊着呢。呵呵。
所以总体感觉现在引擎弱队不一定都弱,速度前锋很有效,但也要看镇定和射门指数,不然单刀也不一定进,门将的作用比较大。可能是采用了2008版本的文件关系,门将金手指很常见,这是好事。门将的存在感强很多。德赫亚8场比赛平均7.25分,之前我从来没看到过门将高于7分的。有一场比赛德赫亚9.5分,有一个飞向球门右上角死角的远射被他飞身扑出很像现实中网上视频集锦中的那一个。