大家觉得比赛引擎的表现怎么样,真实吗(利用旧版本文件对引擎微调尝试)

12的放在12中,13的放在13中,对FM2012和FM2013都有效。

(一楼的附件从上至下是从最新更新的至较早的更新的顺序)

**********************************************************************************************
又经历一次游戏出错崩溃,删除重装,重新调试,终于搞定,又可以愉快的玩fm了,一段时间不玩总觉得少了点什么:lol 。这次调试考虑了13中的球员跑动时速度明显的变化,采用了13的文件,以下放出组合包12.rar,还需要将13的sigfx/anims里的文件复制过去,但是不覆盖文件名重复的文件(不然12会跳出),以及将13的metadata文件夹复制过去,刷新皮肤,ok。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最新结合14和15的文件组合了一个新的组合包,放上来供下载。使用方法为:12.rar解压缩放到12的tables文件夹,13.rar解压缩放到13的tables文件夹中。(注意:最佳效果是同时安装12和13游戏,正版更好,但组合包是针对12游戏的比赛引擎效果的)

引擎效果(按道理应该)具有14的横穿禁区内,15的传中和长传转移,中场远射(如阿朗索)等。

上次我说了,同时安装了2012和2013的情况下,2013目录下的tables文件会影响到fm12的引擎表现。具体原因不详。实际效果是如此。好了,我就把更新方法说明如下:

1. fm12的tables用这个:。
2. fm13的tables用这个:。
3. fm12的C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Football Manager 2012\data\sigfx 之中用这个:
(用的是别人的)

注意备份先前的文件(如果有使用其他的fm2013的tables文件包的,在玩fm13时还把原来的换回去,这里替换的fm13ok是为了在fm12中的效果),然后进游戏刷新皮肤。还可以使用fm2014随机人发型包,改善随机人的头像真实感,好看多了。(下载自己百度)

最终效果是否喜欢还看各人自己,不满意就还用回以前的组合。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

如题,还有,从FM2010到2011到现在的2012,大家对比赛引擎的变化有何感觉。

2012,正版,踢了了几场,对比赛引擎感觉有些不满意,虽然每年都在进步是必须肯定的。然后又做了和以前一样的试验,替换tables文件。这次我突然想到,如何考量比赛引擎表现是否真实呢,那就拿最厉害的巴萨来试验不就行了。开档测试档,执教巴萨,季前赛和预备队的内部训练赛,感觉真实度一般,传球带球都很直接,比利亚突前,总是带球要过人射门,和其他球队的比赛没感觉有什麽区别。我知道,战术,但我的观点是战术不应该对真实感有任何影响。我看比赛用的是TV 2D View,也就是开启3D引擎,但是看2D画面,这样看的更清楚。梅西没有什麽精彩过人,带球也很死板,所以就一直调试。大家看过我以前那个帖子的自然就知道。反正这只是一个很小的玩意,到现在也没什么人给我反馈,效果如何。我猜想可能是大家用的自定义的战术以及联赛进行时间一长,球队磨合加深,可能会影响比赛表现,所以感觉不明显。不管怎样有兴趣试一下,最好给个回馈,感觉如何。

老规矩,解压缩到 D:\Program Files\Steam\steamapps\common\football manager 2012\data\tables

在brilliant基础上替换2个文件,提高传中和头球,并进一步加强控球 (yeah, I'm still coming, try it, 3q all.)

真实版(旧)(传中和头球较弱,推荐用上面更新的那个)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

804041547 + 5 很给力!当初没权限 现补加~
milan死忠 + 2 技术贴支持了

没怎么看懂,不过还是支持一下。
感觉这一代,变简单,很容易轻轻松松大比分
感觉这一代,变简单,很容易轻轻松松大比分
我觉得整体来说一直以来都是一代比一代更真实
个人感觉这一代的脑残射门很多……
感谢几位的回复,有时候我也在怀疑自己是否有些吹毛求疵了,虽说毕竟只是个游戏,娱乐自己用,比赛赢了应该开心,但是我好像更关心怎么进的球而不是进几个球。其实这几代的引擎稳定性越来越高了,明显感觉的出,SI也在比赛引擎中加入了一些细微的东西的,仔细看可以发现。我看比赛是用TV 3D View, 2D Camera的,看2D的圆点点跑来跑去,也能看到一些2010 2011中从来没出现过的状况和球员表现,比如人球分过就明显的出现了,边线附近攻防中出现的随机情况也多了。我不知道大家看比赛是不是注意这些方面的东西,如果从没有看到过这些,那说明大概是我替换tables文件的效果,我用了很多年前的fm的各个版本的tables文件,但至少说明2012的引擎中包含了这些足球动作的出现。比如吉格斯的人球分过我看到过2次,欧文1次,挺真实的,看到这样的镜头才觉得有娱乐性,无趣的赢得比赛并不让人快乐,总是赢也挺枯燥无聊的。说最关键的东西,我一直耿耿于怀的不是别的,别的都ok,能接受,关键的是防守站位让人头疼,SI好像很多年在引擎的这方面忽略了这个东西,虽然我不想武断,但一直是这个感觉。我看下能不能弄张图上来,大家一看就明白。
不过还是有个很蛋疼的问题  门柱漫天飞 :tsj1]
另外球员突破的时候 经常无缘无故来一脚飞机.....   11都没这情况啊
不过还是有个很蛋疼的问题  门柱漫天飞
另外球员突破的时候 经常无缘无故来一脚飞机.....   11都没 ...
米兰少主 发表于 2011-11-5 19:03

跟你说,真的就是这样,我测试用巴萨,梅西都这样,愣头用速度带球冲然后大力射门。你用我的附件里的文件替换下原文件看看,我用了之后的效果是梅西各种晃动、禁区内急停、中路突破更犀利。

我不会搞视频,上传一场比赛存档给大家看看,是不是要的就是这种效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
和11 10一样,没什么根本的变化,别说足球就这样所以搞不出花样,实际上除了比分外比赛过程并不怎么真实,想要赢秘诀就是堆牛人,想要大胜就是堆牛人加钻BUG,纯进攻组合绝对打垮钻研防守,低下的绝对机会进球效率和不可思议的传中进球如此而已

。。。。。。。。。
和11 10一样,没什么根本的变化,别说足球就这样所以搞不出花样,实际上除了比分外比赛过程并不怎么真实,想 ...
米凯拉 发表于 2011-11-5 19:41

你误会我的意思了,我就是说fm就是这样还不够真实,带球射门门杠。然后我替换tables文件的目的是改善带球控球和乱射,防守实在是没办法,看楼上我的贴图就清楚了。进攻方跑位很灵活了,防守方的后卫和后腰不知道在想什么,不是因为是弱队,强队也一样,经常看到这样的防守站位。

。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。
大神,还会改这些呀
FM12的比赛引擎基本还是满意的。如果细化来说防守的站位、上抢的机会、区域和盯人防守的区别、贴身防守的体现等,这些防守动作还是不甚理想。这就造成了,由于进攻效果的提高,进球更加容易了不过话又说回来了,如果进球难了,恐怕大家会更不满意了。

至于3D动作方面,我认为做到这里很不错了。因为FM不是操作类游戏,所以3D也不能成为最主要的卖点。
FM12的比赛引擎基本还是满意的。如果细化来说防守的站位、上抢的机会、区域和盯人防守的区别、贴身防守的体现等,这些防守动作还是不甚理想。这就造成了,由于进攻效果的提高,进球更加容易了不过话又说回来了,如果进球难了,恐怕大家会更不满意了。

至于3D动作方面,我认为做到这里很不错了。因为FM不是操作类游戏,所以3D也不能成为最主要的卖点。
好了,发现一个问题,果然我之前的电脑有问题,用新电脑玩FM2012就没有我上面游戏截图的站位问题,奇怪了。看来在不同电脑上引擎的表现还真是不同,最早用笔记本比赛状况也不一样。如此看来2012引擎是不错的,当然几个明显的问题大家讲的都对,我也发现了。我继续用新电脑测试了。换tables文件依然有不同效果。重新测试后再放附件。
LZ神啊 留名關注
这个应该是要花大量的时间来测试吧。。。反正我已经下载了,暂时没觉得区别,我是看3D画面的
唯一的感觉,貌似是之前的战术不太给力了,主场对弱旅的联赛杯一直踢到点球,120分钟1:1,机会不太多,没安装这个补丁时才搞了一场4:0.可能是针对性问题,还需要测试