楼主: springchina

CS很累,请求锁帖!苍蝇们住嘴吧。

关闭 [复制链接]
这个战术射门质量太差。。29次射门9次射正,几乎都是远射,感觉中场扎堆,和前锋脱节了,
防守真是一塌糊涂~(被打身后)
进攻远射太多

回复 141# 杨修

声明这是强队阵,不适合弱队使用,如果楼主29次射门才9次正,只能说明射门指数太低下了!        

远射问题请看89楼或者沙发。此外没有完美的阵,针对问题,最好给些意见我也好测试一下,防守上只要你的人员够强实际上防守很强悍的。中间有些朋友的问题和意见很重要建议你看下7楼和14楼,很重要。

此外这个阵是强队阵,想人员弱还要全胜基本不现实。

脱节更不可能,这个阵型,AMC FC/FC多少次行云流水的进攻,你可以看下我的阵型和录像,强队不存在以上问题。
楼主的阵跟我的阵基本没有什么两样··就是dmc的位置问题我们不同而已·····呵呵

相反的是我用国米,对米兰的最大比分是7比2

比不上楼主的,pato的确强

回复 142# tiamomilan
       希望大家抱着交流的态度来讨论,而不是挑刺,这个阵肯定有问题,但是关键是如何解决,此外有些是前面的设置和注意事项没有看清楚,我敢肯定你场上的11人没有做到全部欣赏你,这点很重要(队员要强还要有超水平发挥!)

远射问题请看89楼或者沙发。此外没有完美的阵,针对问题,最好给些意见我也好测试一下,防守上只要你的人员够强实际上防守很强悍的。中间有些朋友的问题和意见很重要建议你看下7楼和14楼,很重要。

此外这个阵是强队阵,想人员弱还要全胜基本不现实。

中间讨论过多次远射问题, 我最后汇总一下,如果请大家到145楼看下就好

一、关于远射比较多的问题:两个中场我设置过其他方式,发现一个问题就是无谓的远射变少了,但是电脑的进攻次数却增多了,所以我选择还是增加无谓远射。这样确实有两个不好的地方:a帮助对方弱的门将找到手感(经常7。5分以上门将这个分数很强了)b浪费了一些非常好的机会。总之如果配合相当默契、团队属性很高的话,可以更改mc的设置,如果有好的方案请发帖告知,谢谢!关于远射问题就不一一回复了!只要你绝对好用,进球多就行,如果每场都打10-0以上估计也就没有乐趣了,乐趣在于突然间的一闪灵光!
二、
回复 19# liqinbest
谢谢反馈,多交流,因为远射多,所以对队员要求要全面。你的进攻次数多(不论是有效还是无效),电脑进攻次数就少了(也要防止电脑打有效反击,所以后卫和门将要保持好状态)。此外你可以结合你自己的队员进行微调,但不出意外的话,打弱队可以做到无视主客场进行秒杀。

三、后防问题
回复 32# as896180
      谢谢反馈,确实是实际操作的,我也遇到过,这个和FM10的特性有关就是进攻非常奔放,进球的方式太多样化(我有过一个球打在门梁上反弹到对方门将背后弹到门里的进球http://www.playgm.cn/thread-397538-1-1.html)太妙了。我试过多种后卫的组合策略,电脑都无视,所以目前使用的是彻底回防(除bt角球),人员要用好的,而且和门将、后腰之间要有默契就能解决问题,要想有默契很简单,让场上的11个人全部欣赏你!具体见14楼!!!
     联赛乏力问题主要也是士气问题,有些稳定性(隐藏属性可看)比较差的,突然就没状态了得分在6分左右怎么都上不去。这是就要换上憋屈了很久的替补,他一上场就能给你惊喜(替补要欣赏你!)。
四、其他问题
回复 81# HotNano

1、早期我遇到过这种情况,其中重要原因就是你的队伍不是100%欣赏你,导致开始发挥不好,如果形成大比分落后非常容易崩盘,所以这个阵就是要从头到尾都在场面上形成绝对的压制!
    安南球技很好,但绝对是个刺头(阿隆索和迪亚拉没有用过,不知道),其他年轻队员我只有3-5场比赛就搞定,他足足搞了2个赛季才搞定,他经常带动一批人对主教练没有激情,注意不是不满,而是你要到比赛过程中的助教反馈里面看。
    强烈建议你看下7楼和14楼关于队员欣赏你的问题,而且有好的加快队员欣赏和对付刺头的办法大家一起分享!
   2、边后卫和后卫设置,我已经把所有的组合全部试用了一遍,除了牺牲DMC之外无法加强防守,而牺牲DMC场面上又不好看。所以我建议我们一起调整一下DMC和后卫的设置,可能会对防守有所改善,此外FM10的特性决定了高进球、高黄牌和红牌。所以为了不吃牌我把除门将之外的铲断全部调成了最文明,显然容易被突破,因为中场前无法形成有效的阻截(全场90分钟我都在观察,比赛录像也分析过很多回)。如果这样我建议在队员设置里面进行微调。如果找到好的方法也请发帖告知一下。前提是如果你做到了第一条还遇到这种情况。
   3、不知道你又没有轮换队员,最好一直使用主力打任何比赛,不要让主力轮换,哪怕中间有一两场比赛发挥失常。
   4、丢角球的问题我没有发生过,用米兰一个赛季都没有丢过角球,主要是整队身高不足或者角球防守设置问题,或者你的中后卫左边的那个头球太弱。注意我的bt角球设置里面,这个位置的后卫头球一定要好最好17以上。
   5、还有一点是不是下雨,我只要失利很多都是雨天场地泥泞,所以下雨天一定要把队伍设置里面的传球方式进行调整,否则很容易挂掉!这个是FM10越来越真实的表现。
五、第二点远射问题的核心
回复 85# jinweiye

确实发现了实际存在的问题!
   1、AMC我只用阿圭罗做主力,所以不强的人不建议打这么重要的位置,有个赛季他进的比两个前锋都多!很大的一个攻击点
   2、两个中场我设置过其他方式,发现一个问题就是无谓的远射变少了,但是电脑的进攻次数却增多了,所以我选择还是增加无谓远射。
这样确实有两个不好的地方:a帮助对方弱的门将找到手感(经常7。5分以上门将这个分数很强了)b浪费了一些非常好的机会。总之楼主如果配合相当默契团队属性很高的话,可以更改mc的设置,如果有好的方案请发帖告知,谢谢!

六、关于防守,jason_rock 兄弟的意见很重要!!
回复  springchina
刚用皇马被毕尔巴鄂虐了2:4!!
都上的主力,两个中场阿隆索+迪亚拉~
后腰安南~!结 ...
HotNano 发表于 2009-11-16 17:00

我的41212 ,是战术理念严格,起始状态控制,比赛风格全默认,防线是普通左三格(为了防本作bug般的电脑直塞),球场宽度利用普通左三格,速度普通右三格,传球重点中路突破,防守反击勾上是,造越位否。 慢慢调整,应该可以解决,lz也可以试试,防线后三格,而在场面上并没有因防线的后撤而影响压制对手的减少,其中打5球左右也是经常~ 让咱们一起发挥,把41212搞到最完美~

你的皇马,C罗一定要打前锋。

回复 144# 满天残云

对不起,国米的兄弟,我测试过你的阵(2个赛季)。  如果是把dmc变成mc,你的防守问题会变得无法解决!很容易失球,特别是客场容易输给弱队!而且基本上被压着打,很心惊肉跳的。
我做了一個補丁是只有米蘭市兩隊的打比聯賽

設成了一季交手96次,聯賽就兩隊

要不樓主拿來不斷測試用 (如覺得96場太多,可自調少)
回复 147# ryan111

好的,发给我,感谢!正需要!!
此阵NB,太NB了
我的G8场均0.7球,0.7助攻
还有就是感觉如果是矮个子前锋,2边要谨慎传中~~~不然基本就是头球被强奸....特别是英超
这个阵对AI龟缩防守阵效果好吗?打到后来,大多数都遇到龟缩流。。
大家都叫我小白鼠,其实我是米老鼠
楼主这是我迄今为止发现最好用的战术了,果然是见效快啊,但是存在偶尔短路的状况,不过我很满意了,毕竟足球的魅力就在于此,没有抵抗的屠杀可能有激情吗:ljh060),决定在好好研究一下你的阵法。
这个阵型变成前腰的远射成为核心啦  两个前锋 尤其是泽科这种需要边路配合的就很难有上佳表现 不过战绩确实是相当了得
问问LZ,我的人员怎么样?哪些该T掉,或者补充点什么
目前我用此人员+次阵型联赛过半,未输一场,平了2场,平的2场射门都在20+,确实飞机比较多
前锋:比利亚、罗比尼奥、哲科、范佩西、卡萨罗、巴洛特利
中场,范德法特、阿奎罗、席尔瓦、马塔、阿尔沙文、冈萨雷斯、法布雷加斯、穆萨、德罗西
后卫、瓦尔加斯、麦孔、克里希、萨尼亚、基耶利尼、梅克斯、理查兹、扎帕塔
门将:阿金、阿德勒
回复 149# 李小龍

请按照7楼和14调整,效果会更好的!
回复 150# 沙加妙

英超确实对抗很激烈!很刺激!前锋配置基本上一高一快!祝好成绩!
回复 151# doushuli

由于多点进攻,这个战术敲乌龟壳是比较好的,但是你要注意电脑半场落后很多情况下它是要换阵型的,这是你只需要换人!换人的技巧很多,比如两个前锋换位,左右互换等等,这个可以探讨!
杯具啊,杯具。。我的pato完全不进球了,偶尔检漏进一个。。
楼主,发现得牌的现象还是很突出,加图索这丫竟然每场必吃牌,经常性下半场提前回更衣室洗澡:ljh062),有没有办法改进一下?貌似这代吃牌有些无厘头了。