楼主: duanminkid

[战术阵型] 【21.4.X】瓜迪奥拉列位式强势来袭,弱旅都能像曼城一样,打出列位式(V10出炉)

Beta3版本出炉,要吐槽的是21实在太多BUG了
有个疑问想请教下,瓜的防守站位应该是比较靠前,但是这里面只是前压,能否问下是怎么考虑的,我想学习下,谢谢!
duanminkid 发表于 2020-11-19 22:32
Beta3版本出炉,要吐槽的是21实在太多BUG了

楼主您好,有个疑问想请教下,瓜的防守站位应该是比较靠前,但是这里面只是前压,能否问下是怎么考虑的,我想学习下,谢谢!
xuweiqi 发表于 2020-11-20 09:34
楼主您好,有个疑问想请教下,瓜的防守站位应该是比较靠前,但是这里面只是前压,能否问下是怎么考虑的, ...

实际上站位也会靠前的,基本你会看到后卫基本在中圈附近了,稍微往后一格,也是减少被打反击的概率
Hi! Do you use any Opposition Instructions (OI) ? I wanna try this tactics and I want to do it right :)
狐狸城,五轮不胜,差点要下课= =
ZHANGYUXUAN 发表于 2020-11-20 18:57
狐狸城,五轮不胜,差点要下课= =

不要即插即用,熟练度角色这些都要打多几场,然后用好节奏的变化
duanminkid 发表于 2020-11-20 19:17
不要即插即用,熟练度角色这些都要打多几场,然后用好节奏的变化

请问节奏变化具体怎么操作?
AFCFMer 发表于 2020-11-21 00:07
请问节奏变化具体怎么操作?

遇到强队或者是打高位压迫或者你看场面出球不畅或者经常被断的用比你强
遇到弱旅或者低位防守的用比你弱
目前正式版已出,正在测试,战术目前看来结果还好,只不过正式版反而容易游戏崩溃
beta3版反馈一下,用了大半个赛季,除了一开始战术熟练度不高的时候略显不稳定,大部分时候都能稳定拿下对手,有时候被对面抓失误或者反击进球也能很快追平然后反超。目前除了客场0:1曼联之外没有输球。平时只是战前根据对手风格调整心态和遭遇线。
用的阿森纳原版阵容,除了中后卫添了一个乌帕梅卡诺。目前英超第二,仅次于曼联。进球数第三,场均接近2球,失球数最少,场均不到一球。
AFCFMer 发表于 2020-11-24 10:55
beta3版反馈一下,用了大半个赛季,除了一开始战术熟练度不高的时候略显不稳定,大部分时候都能稳定拿下对 ...

遭遇线和心态其实不调整你能表现的更好,主要是越到后面越稳定,场面打法就越漂亮
duanminkid 发表于 2020-11-24 12:00
遭遇线和心态其实不调整你能表现的更好,主要是越到后面越稳定,场面打法就越漂亮

防线太高打地位防守的球队,容易被打反击
AFCFMer 发表于 2020-11-24 15:40
防线太高打地位防守的球队,容易被打反击

后卫尽量用速度快的,我基本都不怎么动遭遇线和心态的
控球战术是所有战术里最吃战术熟练度的,如果在联赛开始前没有练到游刃有余,战绩就很难受。这里提供一个快速提高战术熟练度的方法。
首先将战术复杂到3个战术模块里,同时训练,然后球队训练自己设置,每天都排满进攻、防守无球跑动,耐心进攻和边路防守。有比赛的那天,就赛前加一个比赛分析,赛后加一个回顾录像。
正常3个星期的季前期,可以差不多练满的。
其实后腰用拖后后腰,是比较基础的玩法。楼主可以试试节拍器单后腰,后卫用3中卫,边锋撤掉一个放前腰。进攻宽度靠两翼拉开。
加上21这代中路可玩性明显增多,我觉得堆中路人数打传控是可行的。当然前提是对于球员的个人技术要求会比较高。
像我玩曼城,斯特林就直接给我弃用了,传球失误率有些高
这套33211,我曼城把丁丁喂成了最佳球员。边后卫也会频繁倒三角助攻而不是传中(方法就是很多短传加慢节奏)。
ls12677 发表于 2020-11-24 17:44
其实后腰用拖后后腰,是比较基础的玩法。楼主可以试试节拍器单后腰,后卫用3中卫,边锋撤掉一个放前腰。进 ...

节拍器太激进,而且防守也不够,并且破坏了所谓列位式的风格,现在这个能形成2-3或者3-2来从后场出球,对于横向纵向都有一定的人数限制,我这套是模仿现实中瓜叼的战术,而不是单纯为了控球而控球,球从中路走必然是很好的,但是不能局限于从中路,现实中曼城比较多的是从两翼发动,小范围聚集人群,然后再找到面对球门的第三个人,但是实际上我这套的战术打起来倒三角基本都是,到后面基本都能传进球门,场面上会比较还原曼城的打法,而不是说这个只是个单纯的控球战术哈

这个正式版的crash率真的高,比BETA版本还高,也真是服了