楼主: arnoldzhu99

大家觉得比赛引擎的表现怎么样,真实吗(利用旧版本文件对引擎微调尝试)

楼主可不可以只增加踩单车动作而保留12的倒钩?
试验了10场左右,比分貌似有变大的趋势,不知道是不是球队磨合度增加的原因还是其他原因,另外前锋进球增多,波多尔斯基客场打拜仁进了两脚惊天远射,外带临门一脚感觉确实精准了一些,不知道是否心理作用
楼主可不可以只增加踩单车动作而保留12的倒钩?
wenlong0533 发表于 2011-11-8 20:01

不行,3D动作你去D:\Program Files\...\...\football manager 2012\data\sigfx\anims里面看看,都是3d动画文件,或者去2011的立面把带球动作文件复制到2012里面来,这个需要花时间自己去试验。我不看3d画面所以不搞这个。

2个惊天远射,不错啊,应该有效果的。最近没看球,刚看了一下最近英超比分都还行啊,进球都不少。凑合着用吧。感谢支持,关注这个的人毕竟不多啊。

另外问下大家,看3d画面是不是有感觉球员在地面上滑行的。
11可以用吗?大神给个11能用的吧
11可以用吗?大神给个11能用的吧

http://www.playgm.cn/viewthread. ... 1&extra=#pid4293070
你误会我的意思了,我就是说fm就是这样还不够真实,带球射门门杠。然后我替换tables文件的目的是 ...
arnoldzhu99 发表于 2011-11-5 19:54

恩 防守站位 特别是后腰的站位。。非常让人无语。
再就是防守肋部直塞球 会出现2个中卫互相谦让都不上抢的情况
游戏引擎不错啊,战术重点选任意球进攻,于是任意球角球进球多了,被电脑进任意球也多了。选任意球防守,运动战进球就多了,电脑运动战的进球也多了,比分没什么大的变化,就是发角球任意球的人助攻少了点而已。
我试验了下。
原来都是很单调的各种直塞和反击。现在居然禁区里面能打出配合了。
很不错。
记得楼主先前几代FM也发过类似的帖子 当时很多人都说这些文件用MD5验证其实是完全一样的 但就我个人的游戏体验来说 比赛中的区别真的能明显感受出来 我不觉得心理暗示能强大到改变我手下球员惯常表现的地步

希望楼主再接再厉 调试出更真实的文件搭配 支持你!
lz的意思是这个文件决定了球员的无球时的跑位和有球时的处理吗?

那fm系列的引擎变化就靠这个文件吗?不知道2012的文件能否用到以前的系列当中,比如fm08?
说不定真的是cpu处理带来的不同效果。我玩的时候感觉还好,赢也都能赢,大比分有,但没有很多朋友说的那么夸张。
另外其实用巴萨很难测试出来的,因为巴萨的套路游戏太难反应出来了,所以今年si才把巴萨和其他队伍的ca差距拉开来达到巴萨宇宙队的效果,像现实中xavi单场100多次的传球,游戏很难呈现的
记得楼主先前几代FM也发过类似的帖子 当时很多人都说这些文件用MD5验证其实是完全一样的 但就我个人的游戏体 ...
听不太清 发表于 2011-11-9 19:23

感谢!
lz的意思是这个文件决定了球员的无球时的跑位和有球时的处理吗?

那fm系列的引擎变化就靠这个文件吗?不 ...
00090009 发表于 2011-11-9 19:41

会有细微的影响,用2010的文件就会看到那个版本典型特征的直传单刀很多。但是游戏引擎当然不是完全由这几个文件控制的。可以随意复制啊,没试过2008,你可以试试看效果,如果你喜欢哪一代的引擎,就复制那代的到你想玩的那个版本中。
说不定真的是cpu处理带来的不同效果。我玩的时候感觉还好,赢也都能赢,大比分有,但没有很多朋友说的那么夸 ...
xzzsmallsnake 发表于 2011-11-9 19:53

嗯,是的啦,现在基本上他们是把引擎越做越好了,但不可能完全真实。都能玩,自己觉得好就行。

cpu,显示分辨率,操作系统,应该都有影响,我感觉得到,但是把握不住,干扰因素挺多。正准备清理下操作系统然后重装游戏再看看。
没有滑行的动作,那是2011的特产,我印象很深刻,盘带高的球员都是走太空步的
打了10来场比赛吧
大致说下感想
1. 防守站位比2012原版的好很多 设了后腰的阵型,能明显看出来边后卫上抢被过后的后腰补位
中卫上抢后的2个边后卫回收,这些都是FM12原版引擎里面不容易看到的,原版的后腰就跟SB一样永远是跟球跟人跑而不会预判防守空间卡位置
2. 进攻传球方面 简单的2个前锋/前腰的直塞斜插就能打破一整条后防线的球少了
横向到脚和回传增多 利用场地宽度拉开对手阵型和后插上的远射比原版靠谱 原版的远射有很多是在球员自己带球跑2不以后在莫名其妙的位置打飞机,这个引擎的远射靠谱多了,很多都是拉开对方防守以后利用队友做球的远射,有点现实足球挡拆以后搭炮台的感觉
3. 不足之处 我方解围球貌似踢的没原版的远了。AI的2次,3次进攻机会增加,我用的阵原来解围出来很容易就是前场3打3 3打2的快速反击,现在不容易打出来了
4. 总体来说进球数减少了,同一个阵BT433,原版全部是3个前锋互相刷进球助攻,都是禁区前各种直塞,现在进球不光是前锋的事情了 但是比赛看起来更有真实感
我打的最棒的一次配合是中场争下球麦孔边路直接插上从拿球队员脚下带球突破然后内切传给另外后排插上的后腰得分
真这么神奇?值得一试
打了10来场比赛吧
大致说下感想
1. 防守站位比2012原版的好很多 设了后腰的阵型,能明显看出来边后卫上抢被过后的后腰补位
中卫上抢后的2个边后卫回收,这些都是FM12原版引擎里面不容易看到的,原版的后腰就跟SB一样永远是跟球跟人跑而不会预判防守空间卡位置
2. 进攻传球方面 简单的2个前锋/前腰的直塞斜插就能打破一整条后防线的球少了

感谢反馈,是啊,还是有明显效果的。这下安心开始玩了,前面删掉游戏干干净净的重装了一遍,开了一个档,原版的比赛踢起来更直接,小范围配合相对稍微少一些。然后换了我调整的这些文件上去,再踢,如你所说的效果确实能感觉到。
记得楼主先前几代FM也发过类似的帖子 当时很多人都说这些文件用MD5验证其实是完全一样的 但就我个人的游戏体 ...
听不太清 发表于 2011-11-9 19:23

多谢大大支持
马克~现在是爪机 明天试试看!