楼主: mochen

菜鸟札记(over)

半天才选了个门将呀,看比较当然选craig了,而且他29岁,那个20岁,个人感觉年级大的门将比较稳定~

中卫的选择
我队里有4名中卫,Colin Cryan,Steve Halford,Michael Byron和Carl Ruffer

先看助教评分为5星以上的这两名中卫,Cryan对Halford,两人都是当打之年,27岁,能力都比较均衡,但这同样也意味着没有特点,但基于我们那个并不擅长扑救单刀的门将而言,这两个同样并不强壮的中卫速度都不快,也都无法跟上对方快速的前锋。所以我只能选择更靠后的防线,这样,整个球队的战术也将被定性为更加偏重于防守。同时处于磨合阵容的考虑,赛季初选择稍微保守点的战术打法也更加务实。

另外两名中卫,一个是年轻的高个子中卫Byron,身高达到191cm,是4个中卫中身高最高的。还有一个则是球员兼教练的33岁的Ruffer同学,由于他能打D RLC和DMC多个位置,我决定给他一个绝对替补位置=。=也由于他的速度较快,一旦比赛中发现我的中卫不能适应对方的快速前锋是,他将立刻登场,尽量遏制对手的速度发挥。至于Byron同学,由于他的身高在整个我队的后防线上鹤立鸡群,所以我决定给他一个主力中卫位置,取代看上去苦大仇深的Halford同学,同时他也将作为定位球进攻的一枚重要的棋子,咱可不能浪费了Newton同学12的角球数值啊~~

至此,4名中卫各有归宿,Cyran和Byron搭档成为我的主力中卫组合,看看,连名字都是那么的相配……好吧,我承认我有时候也是会关注球员卖相的,一脸苦瓜的Halford将作为轮换球员,在两名主力体力不支,停赛或者受伤的时候上场,而Ruffer将稳坐一个主力替补的位置。由于考虑球队的明星左后卫Newton有可能频繁插上助攻的原因,Teamwork稍高的Cyran将打左中卫,而右中卫Byron将作为前场定位球的主攻角色,被委以重任。至此,4名中卫各得其所。整个防线稍具规模,由于中卫个人速度的缺乏以及门将不擅长单刀,整体的防线应该是略微偏后并且紧缩的。这样球队战术中的Defence Line(防线),Closing Down(拼抢)还有Width(宽度利用)都已可以基本确定,同样的,由于防线的靠后,整个球队和个人的心态也基本可以大致定型,因为整个阵型不可能拉得太开,应该是紧凑的,所以整个球队的心态也已大致有了方向。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

最爱布莱克本 + 2 原创内容

防守型中场MCd的选择

我第一次接触到MCd这个名词是在TT&F里,一名好的MCd能够和中卫一起,构筑稳固的防线,他将在对方发起第一波进攻的时候守住防线,随时准备迎接敌人的反击,延缓他们的速度。进攻中,稍稍拖后的位置也更利于控制住球,做着维系性的短传。
同样的,现有的球队结构已经相当合理了,适合MC位置的球员正好也有4名,我只要从中筛选出最合适的球员就行了。
以下是我们队里最强的两名MC球员:Jamie McGuire和Neil Sovrel,两位都是具有相当实力的球员,McGuire更是拥有惊人的耐力,配合全面的数值,简直就是低级联赛的山寨版杰拉德!但考虑到Sovrel具有DM的位置属性,加上良好的预判能力,他应该比McGuire更适合MCd的位置,虽然耐力方面有所欠缺,但考虑到MCd基本不前插,耐力方面问题应该不算很大。

至于另外两名MC的能力则稍有欠缺,主要是技术方面跟上面两位有点差距,Pickford稍强,但更令我诧异的是他的多位置能力,主力替补!毫无疑问!

同样的,基于对对内左后卫Newton助攻后留下空挡考虑,MCd的位置应该是左MC,而右MC就由山寨版杰拉德——McGuire来担当了,相信他们两个是绝对不会让我失望的!

本帖子中包含更多资源

x

评分

最爱布莱克本 + 2 我很赞同

边后卫

队内最强的球员,明星左后卫Sean Newton登场~!定位球专家,全面的能力,不错的传中,神奇的左脚,会拉小提琴吗?不会?大提琴呢?也不会……棉花,棉花总会弹了吧~~

除了耐力,我几乎没有理由对他表示不满了……除非他不能上场,不然球队的左后卫应该永远是他的专属领地。

与左后卫相比,右后卫的选择则让我犯了难……从数据上看似乎差不多,身体方面小将Brownhill速度奇快,但Roche耐力相当不错,技术方面,Brownhill勉强过得去的盘带结合他的速度应该可以杀对方一个措手不及,但无论是传中,还是防守方面的头球,盯人,都是Roche略胜一筹,显得更稳健,而精神方面,Roche的4的Composure(集中)着实很让我放心不下,但一看Brownhill也只有6,我不由的叹了一口气……Roche胜出,但Brownhill的速度让我印象深刻,我考虑如果对方左后卫速度较慢的话,Brownhill可以安排成替补,在打不开局面的时候上场,利用速度冲击对手的防线,不知道能否收到奇效。

本帖子中包含更多资源

x

评分

最爱布莱克本 + 4 弹棉花,我笑了

接下来就是边前卫的选择了

和左后卫一样,左边前卫的选择并不难,因为队里只有一位选手能够胜任左边前卫的位置,所以这也是我为什么一开始就打算寻找能打D/M L的选手的原因。

Neil Prince,25岁 1米81的左脚将,技术全面,头球不行,还有点胆小,但他的能力配得上主力位置,尤其是他无球跑,达到了11,加上10的传中和射门,以及FC的位置属性,我想我会把他设置为经常前插,他应该能够作为一个后插上的进攻点。

右边前卫的位置选择和右边后卫有些类似,同样是一个速度较快,而另外一个能力比较平均,本想一个专门打主场,突突,一个专门打客场,守守。但出于磨合阵容的考虑,加上左边是我队的主攻方向,我还是决定右路安稳一点好,我选择Fitzpatrick。前插设为混合,多传身后球,而不是选择自己突破。当然,在特殊情况下,Beck也会是个不错的选择。

本帖子中包含更多资源

x

评分

最爱布莱克本 + 2 我很赞同

哎呀   来晚了   第一页没了     顶一下MO   希望这次不要太监了

接下来是最难的,也就是前锋的选择……

考虑到球队的相对保守的战术打法,定位球和防守反击应该是我们最主要的得分方式,至于下底传中和两翼齐飞的战术,暂时不在我的考虑范围之内,所以,前锋球员的单兵作战能力应该是我比较看重的一点。可惜,一线队里并没有满足我条件的前锋,但是我发现了他——Matthew Tipton

身体条件并不出众,但把握机会能力还是有的,由于可以打AM/FC位置,他成为我队里拖后前锋的不二人选,加上出色的无球跑,和不错的强壮,他应该可以作为自由人,并控制住球,给我的突前前锋做球。这样他就成为了我队里的主力之一了,剩下的三个前锋类型有点雷同,都是速度型前锋,我应该根据他们的状态和表现来让其争夺剩下的那个主力位置。

本帖子中包含更多资源

x

至此,整个球队的一线队阵容已经全部过滤了一遍,真正做到了家里有粮,心里不慌。自己也还是蛮得意的,由于事先挑选俱乐部得当,其阵容果然没有让我失望,球队结构相当合理,球员也都具有一定的实力,这让我的引援工作变得相当轻松,我只需要找一名能打D/M L的替补球员,阵容就基本差不多了。如果运气好,我还希望能引进一名出色的中卫,还有一名出色的得分手,但前提条件是,他们的水准,必须是超越南北联赛的,英乙或者英甲就最好了,o(∩_∩)o...哈哈,我是不是心太黑了?

就是不知道士气为什么如此低下,莫非是因为我来的缘故么=。=

接下来就是全队的战术设置,设置完之后就是个人的设置,然后球队点球角球任意球的主罚队员==,一个都不能少哦。基本上我这个算是343的配置,3个人防守(2DC+1MCd),5人支援(1DR+1MC+1MR+1FC),3人进攻(1DL+1ML+1ST),这样一切OK之后呢,整个球队的战术基本就设定完毕了,至于节奏的快慢,应该是根据比赛中的基本情况来做调整吧。呼,终于折腾完了,我也要加快速度了,别等我南北打完,SI的FM2010都出了……

本帖子中包含更多资源

x
选人的确 需要静下心来 LZ筛选很仔细呀

揭幕战

友谊赛的成绩并不好,1胜2平4负,因为是助教带的,我也就没去现场看,转会市场也没有什么大鱼出现,当然,你也可以归咎于我那可怜的球探,所以当我在人才市场招聘到一位评能9的球探,马上屁颠屁颠的签了过来,还换了队医,至于教练和助理嘛,不到英乙我是不指望能够换掉他们了……

联赛的第一个对手是Burscough,看着他不错的士气我就气不打一处来。老子因为友谊赛战绩不佳,士气烂的很,红红的一片Poor,混蛋,岂能让你逍遥……

于是在我的一片胡吹乱侃之下,对方的球员终于也招架不住了,他们也开始东倒西歪了……

与此同时,我把对方每个球员对我的心理战反应都做了笔记,联赛不是还有第二回合嘛,下次咱们外甥点灯笼——照旧(舅),嘿嘿嘿。不过从联赛第二轮开始我就不这么玩了,太累,就找几个狠角色心理战就拉倒咧,每个人都这么搞,没必要,除非我升到了英超,哼哼~~

赛前的新闻发布会我保持沉默,所有的选项都是第三项,对于那些没啥名字的灰人记者,这算不错的待遇了哦,再说了,揭幕战还未开始,一切都是未知数,比分才是一切,赢球才是一切,赛前说那么有啥用捏?浪费口水。好咧好咧,我们准备上场咧!

本帖子中包含更多资源

x
再来支持一下 开始联赛了呀
搬个小板凳慢慢看- -
没什么悬念的,主场2-0轻取对手,但让我吃惊的赛后的技术统计,我清清楚楚的记得半场结束时我的传球成功率是71%,全场结束后居然不及对手。而且上半场我的射门次数远远超过对手,对手只有2脚射门,而下半场……看来对手在中场对战术的调整起了一定作用,而我则没有做出相应的改变,导致局面一度被动。这是我的错,没有被扳平真是幸运。足球场上是没有后悔药可以吃的,或许我下半场应该稍微放缓下节奏,效果应该更好,或者是当主力体力不支的时候,换上点新鲜血液。总之,这样的错误下次是不允许的!其实是我同事叫我啦……

本帖子中包含更多资源

x
更让我感到吃惊的是,就在我打算根据我现有的阵容和战术给球员们重新定义他们在球队中的位置时,我愣住了……

居然跟我所规划的一模一样,不由得对我的前任肃然起敬……不禁产生了惺惺相惜的感觉

本帖子中包含更多资源

x
联赛第二场,客场挑战Stafford
那可是媒体预测联赛第三的球队,本想也跟他玩玩心理战的,谁知道他的士气居然一片全红,没这个必要了,没辙,直接上吧。

可没想到,开场第二分钟对方就给了我个下马威,左边后卫接前场界外球往中间传给了右边后卫McManus,丫的一脚远射居然球进了……赛后数据一查:远射3,胸闷=。=打击接踵而至,在我的几次反攻未果之后,对方的年轻前锋Magee接中场直传,再下一城,上半场,我居然0-2落后了!

中场休息,我征询了下助理的意见,丫的立刻摆出一副要臭骂的样子,我赶忙摆摆手,不行,这是在客场,气可鼓而不可泄。我还是尽量选择了一副慈善的面孔,一口的台湾腔,鼓励队员们:“下半场,你们一定要继续努力哦~~你们一定行的~~”训话完毕,立马气急败坏的命令队员们对对方的进球和助攻队员进行凶狠逼抢,丫的叫你进我球!再对中场进行Closing Down,不容许他们再传出那么舒服的直塞球。我猛回头,突然发现主力右中场的体力只剩下了75%,真是怎么搞的?啊,我想起来了,球探报告说对方的场地比较小,所以我选择了加快Tempo(节奏)。可今天这天气却是Drizzle(细雨),加上距离上一场联赛不过3天,队员的体力有些吃不消了,我立马意识到这是犯下的错误,我要求队员们下半场放慢节奏,以节省自己的体力。

下半场局势依然扑朔迷离,双方互有攻守。58分钟,我队主力射手Tony Gray终于先扳回一球,然后我用Pickford换下了体力不支的Fitzpatrick,73分钟,左中场Prince的体力也开始透支,我只能用原本打右前卫的Beck替下他。到了77分钟,我不得不打出了最后一张牌,把表现不好的拖后前锋换下,换上另一个快速前锋Townson。但他上场后立马浪费了一个单刀机会!时间一分一秒的过去,就当我认为这场比赛就这样结束的时候,又是Gray,接全能中场McGuire的直塞球,漂亮的摆脱了后卫,在禁区内一脚中的!打平了!就在比赛结束前的最后一分钟!太兴奋了!Gray挽救了球队!

这场比赛我得到了如下的教训:
一,节奏的快慢最好还是要看队员的体力来,客场,防守阵型,慢一点好,能让对手焦虑,同时也能节省自己的体力。
二,对于对方的中场队员MC一定要多Cloing Down(逼抢),不能让对方舒舒服服的传出威胁球,至于那脚远射,我实在是无法可说,远射只有4的左边后卫啊……我靠!

本帖子中包含更多资源

x
居然跟我所规划的一模一样,不由得对我的前任肃然起敬……不禁产生了惺惺相惜的感觉
突然发现你刚刚选人都是白选了,怀疑你是否选了......

评分了半天我还以为你要选分数最低的呢!饿十分滴bs你!
嘿嘿,我干嘛选评分最低的呀,最低的两个呢……我又不能分身
突然发现你刚刚选人都是白选了,怀疑你是否选了......

评分了半天我还以为你要选分数最低的呢!饿十分滴bs你!
Jackyangfan 发表于 2009-3-12 21:27

说实话,那时候我也有那种感觉,搞了半天,就是无用功嘛……
磨合期似乎是漫长而痛苦的……开赛后1胜3平1负的成绩并不能让我满意,第一个客场2-2战平对手是落后之后扳平,我已经很满意了,第二个客场居然0-2输给Hyde。那可是我赛季前做个评估的俱乐部,应该是联赛中下游的水准啊。但最令我不能接受的是主场的连续两个0-0,都是在我占尽优势的情况下无法破门得分,我的前锋似乎都忘了带进球靴。我对联赛的艰难早有准备,但如此令人沮丧的情形还是略微出乎了我的意料之外,我一面让助教去帮我寻找是否有可以租借的高水准的前锋,一面让球探们四处打探。就这样,我们踏上了业余联赛杯第一轮的客场征途。

赔率占优,场面占优,但大屏幕上的比赛结果却并非如此:0-1,我们又输了。我的小伙子们沮丧的看着对手在自己的场地上庆祝他们进入了下一轮,我却笑了,我安慰着小伙子们,没事,这样的结果可以接受。我逐个找了那些士气低落的,告诉他们,你们的表现还可以。我希望他们能够振作起来。但董事会不这么想,他们明确的告诉我:本赛季业余联赛杯的目标是至少第三轮,你在第一轮就被淘汰出局了,我们对你很失望。但我坚信自己的战术思路并没有错,我们只是需要一点点时间,带着信心,3天后,我率队来到了Solihull的Damson Park,客场挑战联赛第19名,Solihull Moors