菜鸟札记(over)

我试图以一个菜鸟教头的身份来到这个虚拟的FM09的世界,以我自己的视角来慢慢品味这款以真实著称的足球经理游戏。毫无疑问的,我将遵循LLM规则,包括不使用任何工具,不使用游戏里的搜索功能,不使用助教和球探推荐以外的球员,不使用一些已有的Bug,例如N场后再支付XXM的转会条款,当然,还有,绝不S/L。我之所以玩游戏,是为了体验不同的人生,一个足球经理的人生。人生并不能重新来过,所以我必须为我在游戏里做出的每一个决定负责,并品尝它所带来的结果,快乐的,或是让人沮丧的。

废话少说,让我们开始吧,英格兰,最低南北,930小数据库,真实球员,允许属性隐藏。而我是一个来自中国的星期天野球教头-。-最喜欢的球队是阿森纳,在野。

很幸运的,共有6支球队开档之后没有主教练,一支是BSP(国家联赛)球队,其余都是BSN/S(南北)球队。还等什么,我立刻发出了工作申请。

反响很热烈……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

最爱布莱克本 + 6 + 6 原创内容

没了?下面呢
期待下文啊,现在这种文章太少了
支持LZ遵循LLM规则
mo又来一次?
更新 10字.EXE补丁:ljh048)
额,不好意思,我用单位的笔记本,有点不习惯,本来快变好的了,按了个什么键,全没了,几次了,所以更新慢了,不好意思……
占位观摩!我猜是hyde!

我并不想带着一支鱼腩年年保级,谁不想有个更殷实的家底呢?为此我特意将5支俱乐部进行比较并评判打分,希望能选出最好的那个,来实现我的梦想,走向成功。以下是我的比较过程,5分制哦,正好有5支球队嘛~

一,俱乐部的体制和声望
其实我过去没注意过这个,但LLM群里有个兄弟是带Dochester Town的,他告诉我们,这可是家职业俱乐部哦,毫无疑问的,职业俱乐部和声望高的俱乐部更能吸引优秀的球员加盟
Braintree 半职业 Obscure(不为人知的) 1分
Hyde 半职业 Obscure(不为人知的) 1分
Dorchester 职业 Obscure(不为人知的) 4分
Droylsden 半职业 Local(本地有名的) 3分
Bognor Regis 半职业 Obscure(不为人知的) 1分

二,球队实力
由于没法看球员能力值,我就以一线队球员人数和媒体预测排名为基准,同时还参考工资预算和转会预算
Braintree 一线队18人 媒体预测第5名 工资预算5.75K p/w 转会预算2K 4分
Hyde 一线队19人 媒体预测第9名 工资预算3.5K p/w 转会预算0 3分
Dorchester 一线队5人 媒体预测第21名 工资预算3.4K p/w 转会预算0 1分
Droylsden 一线队20人 媒体预测第4名 工资预算6K p/w 转会预算0 5分
Bignor Regis 一线队15人 媒体预测第22名 工资预算2K p/w 转会预算0 2分

三,俱乐部硬件
毫无疑问的,球场容量,办公设施,训练设施和青训是我们这次比较的重点
Braintree 球场4000(250坐席) 办公设施Adeguate(足够的) 训练设施Basic(基本的) 青训设施Minimal(最小的) 3分
Hyde 球场4130(660坐席) 办公设施Adeguate(足够的) 训练设施Basic(基本的) 青训设施Minimal(最小的) 3分
Dorchester 球场5009(697坐席) 办公设施Adeguate(足够的) 训练设施Adeguate(足够的) 青训设施Basic(基本的) 5分
Droylsden 球场3500(500坐席) 办公设施Adeguate(足够的) 训练设施Fairly Basic(最基本的?) 青训设施No(没有?!) 1分
Bignor Regis 球场6000(243坐席) 办公设施Adeguate(足够的) 训练设施Basic(基本的) 青训设施Minimal(最小的) 4分

四,俱乐部的发展潜力
这部分主要是考量俱乐部的软件,包括财政以及人力资源状况。本还想涉及到主席对俱乐部的投入以及关切程度,但考虑到俱乐部主席有可能因为俱乐部被收购而易主,就被我无情的抛弃了-。-嗯嗯
Braintree 估价200K 平均票价8 季票价格120 季票持有者76人 职员6人 3分
Hyde 估价150K 平均票价6 季票价格111 季票持有者100人 职员4人 2分
Dorchester 估价65K 平均票价9 季票价格149 季票持有者55人 职员4人 1分
Droylsden 估价170K 平均票价10 季票价格179 季票持有者200人 职员5人 4分
Bignor Regis 估价275K(贷款60K) 平均票价8 季票价格80 季票持有者76人 职员6人 2分

综合评定后,剩下的就是简单的加减法了
Braintree 1+4+3+3=11分
Hyde 1+3+3+2=9分
Dorchester 4+1+5+1=11分
Droylsden 3+5+1+4=13
Bignor Regis 1+2+4+2=9分

我决定了,选择Droylsden

评分

最爱布莱克本 + 4 原创内容

上班也能玩?羡慕老MO。。。
老MO,用Droylsden吧,Dorchester有人玩得很好呢,换个没人写过的,支持你!
前排支持~
LZ英文很好,用的英文版的游戏=。=
新一轮的自虐?
mo又来一次?
最爱布莱克本 发表于 2009-3-11 11:24

我会努力不做太监的,嗯嗯……
支持,锁定关注~
呵呵 我也是刚入行的 带FC Utd
老MO又开始了?来支持一下吧
全力支持下文~~~~~
鼎力支持啊 写得很好 期待更新

一寸光阴一寸金,事不宜迟,我赶紧查阅了谷歌地图,联系了英甲的Huddersfield俱乐部,增加了一场友谊赛。在我看来,赛季前的友谊赛是磨合阵容的大好时机。我想尽快让队员们互相熟悉起来。

鉴于目前俱乐部已经有了包括助理教练在内的3名教练,我无法再签入新的教练了。所以我只向职介所要求发放招聘球探和队医的广告,一旦有了合适的人选,我想和现在的雇员解约,我需要提高提高俱乐部人员的工作效率。

在我的屡次搭配下,3名教练各司其职,训练任务分配还算让我感到满意。

接下来一件重要的事情就是对球队的整个阵容进行实力评估和确定阵型,我粗略的看了一下球队的助教报告,报告中指出我们需要一个ML,我仔细看了下球队阵容,主力左后卫Sean Newton从能力上来看是南北数得着的左边后卫,应该可以胜任本队的绝对主力。但左边前卫Neil Prince实力一般,只能算是比较均衡的一名选手。我确实需要一名既能打ML又能打DL的合格替补,于是我一方面毫不犹豫的向助教推荐的三名球员发出了签约要求,另一方面派出球探帮我去查看这三名球员的真实实力,嘻嘻,反正如果对方肯来,转会是可以延后一个礼拜的嘛。而我理想中的转会是最多签入3到4名球员,能组成一条中轴线是再好不过了,1ST,1MC,1DC,1GK,不过这也要看运气啊。

本帖子中包含更多资源

x

评分

最爱布莱克本 + 2 原创内容

第一步,防线的构建
不知是哪位篮球界的伟人曾经说过:赢球靠进攻,冠军靠防守。篮球和足球有很多地方是相通的。无疑的,我将把防守作为我的重中之重。再过两天就是对H&W的友谊赛了,确定和建立我们球队的防线成了当务之急,我可不想我的大门被对手轰成筛子。

门将类型
好的门将顶得上半支球队,这“半支球队”的类型,自然很重要。我必须了解我的门将,这样才能更好的思考我该如何建立稳固的防守。请大家看下图:

左侧的门将Craig Mawson凭借良好的身体素质(身高1米88),优秀的弹跳,坚定的决心,灵活的身手和出色的位置感,让我决定对他委以重任。个人性格:Resolute(果敢的),教练评价的优点是位置感,缺点是开大脚开的不远=。= 其实让我选择他的另一个重要的理由是:他的竞争对手Kyle Clancy的Anticipation(预判)和Composure(镇定)实在是太低了,只有5,这可是守门员最让人头疼的低级失误的主要缘由,我可不希望我的球队因为他被入选CCAV5的天下足球的疯狂足球系列而被广大中国球迷熟知,那可就太丢份了……还有他那孱弱的身高和制空能力也让我感到不安,S1的位置应该比较适合他。

其实Clancy也并不是那么一无是处,从他的速度和加速,以及还不错的1对1能力和出击来看,他应该对扑救单刀还有点心得,或许我在某些必须压上的比赛中能用得着他。无论如何,派他上场就意味着是在赌博,可足球有的时候不就是一场赌博吗……

本帖子中包含更多资源

x

评分

最爱布莱克本 + 2 原创内容