楼主: panhuicong

[战术阵型] 真实442和4231/更新新版的442和4231精修

1月19日更新442和4231的21.2.2引擎版本

21.2.2和21.1.2的差别远大于21.1.2和21.1.1的差别,而且由于更新文档说明的模糊,调整难度非常大

个人对21.2.2的理解:前卫线边路的心态增高了(442的边路又开始射边网了),前腰位置的至少是影锋的心态低了(4231的影锋位置变弱了),后防四处漏风

4231阵型修改了边后卫的职责,是为了把整体自由度增加从而增加防守时的回撤力度,调整了前腰位置的职责为进攻中场,替代原来的影锋职责,这个调整主要是因为感觉影锋职责不好用了以后找的作用相近的替代方案。修改之后的4231基本保持了上个版本的特点。

下面是一场欧冠小组赛上半场的进球集锦,基本反映了几种进球套路

4231_fakeSir Goalalot21.2.fmf

43.88 KB, 下载次数: 68

我本以为4231的修改难度比较大,结果发现在21.2.2版本里修改传统442的难度更大

由于442边路位置进攻心态变高,换言之就是防守心态变低,为了稳防守需要把整体自由度增加,也就是整体进攻心态下只能有两个进攻职责。所以边路恢复到了边锋策应职责。但是在进攻层面,即使心态降到了边锋策应,频繁进禁区挤前锋位置,下底射边网的状况依然频繁。思前想后,使用了套边配合边后卫不插上指令,在最大程度保留内切边卫中路站位的同时继续降低边锋的心态,终于获得了不错的效果

real442_21.4.fmf

43.4 KB, 下载次数: 43

大神,用弱旅的话用那个好一些
hufei1216 发表于 2021-1-19 23:10
大神,用弱旅的话用那个好一些

都是通用的 两套轮换用不香么
更新后的4231也必须前腰发角球么?
sd2002 发表于 2021-1-20 12:44
更新后的4231也必须前腰发角球么?

对,只有前腰发战术角球才成立,不然即使有人接短传由于个人心态的原因也会破坏角球效果
感谢大佬,大佬辛苦啦~
panhuicong 发表于 2021-1-20 14:26
对,只有前腰发战术角球才成立,不然即使有人接短传由于个人心态的原因也会破坏角球效果

大佬。你的角球战术里面我要把前锋放哪个位置才能进球多啊?
dvd1212 发表于 2021-1-21 15:10
大佬。你的角球战术里面我要把前锋放哪个位置才能进球多啊?

442的角球战术就是普通的抢前点战术 如果前锋头球好和前点的中后卫换位就行

4231的战术角球战术有如下几种进球套路:
15%左右的情况,边锋接角球后直接传远点;
大多数情况会回传给AMC,AMC突破到禁区边缘后:
1.自己继续突破内切射门
2.传给禁区前的边锋远射
3.传给小禁区里干扰门将的前锋射门

所以正常的战术角球前锋会有一定几率进球的,大致占战术角球进球的30%
如果你想用前锋担任内切射门的角色,就必须用前锋发角球,从心态来说理论上是可行的,因为AF进攻和IW策应有明确的心态优势
panhuicong 发表于 2021-1-21 15:22
442的角球战术就是普通的抢前点战术 如果前锋头球好和前点的中后卫换位就行

4231的战术角球战术有如下 ...

谢谢大佬答疑解惑了
兄弟 我也是特别喜欢goalalot的4231
可是为何我感觉你1月19日的4231 效果远远不如12月26日的呢?
确定1月19日的新4231是 后组织搭配中场?不是搭配抢球器了嘛
liurenming 发表于 2021-1-22 15:36
确定1月19日的新4231是 后组织搭配中场?不是搭配抢球器了嘛

因为21.2.2的前腰确实削了而且边锋的倾向加了。我把抢球改成中场是想增加一下中场的心态以中和前腰下降的心态。喜欢抢球机器改回来也没关系,这个位置不是问题的关键。

问题的关键是上个版本的前腰线三个位置可以做到中间心态高两翼心态低,从而形成非常有层次的中路递进配合。而现在的版本难以靠心态差异完成中路突进。而两翼切入这个指令不仅会极大影响边后卫的站位损伤阵型宽度,还会造成禁区拥挤影响前锋的发挥或者为此改变前锋的职责,个人非常不喜欢。

个人测试目前的效果肯定不如上个版本惊艳,预期进球从2.5左右降到了2.2左右,单前锋的进球率基本能做到和上个版本持平。进攻套路我前面放的gif里也体现出来了,其实也还行。搭配442踢对面的3中卫效果尤其好。

如果兄弟有思路能把前腰线三个位置的心态差异做成上个版本相仿,那就有可能恢复之前版本的风采。

其实我自己对这个4231的评价是没上个版本那么好,但差距其实也没那么大
panhuicong 发表于 2021-1-22 16:28
因为21.2.2的前腰确实削了而且边锋的倾向加了。我把抢球改成中场是想增加一下中场的心态以中和前腰下降 ...

我没你那个水平,大概就是想问一下,在如今的版本是用12.26的好,还是1.19的好,测试过吗?谢谢
liurenming 发表于 2021-1-22 16:57
我没你那个水平,大概就是想问一下,在如今的版本是用12.26的好,还是1.19的好,测试过吗?谢谢

兄弟谦虚了 知道goalalot的老玩家怎么会没水平 用新版的吧 老版留着下载是为了有人回退引擎
简单汇报下结果:
米兰原版人马用最新版的4231阵型,这应该是我用过的最好的一个4231了,垂直密集短传场面非常好看,有点巅峰巴萨的感觉。
就是很吃熟练度,我开局1胜2平2负,差点弃档了,好在坚持下去磨合好了非常厉害。

有个问题是感觉角球有问题,我用AMC罚角球,一点威胁都没有,别说进球了,能形成射门的都很少……
鬼道有人 发表于 2021-1-23 17:01
简单汇报下结果:
米兰原版人马用最新版的4231阵型,这应该是我用过的最好的一个4231了,垂直密集短传场面 ...

已经在改了

上个版本这个角球战术进球率是ok的 这个版本同样是因为边路心态的增加导致禁区里这几个哥们的跑位很成问题

不一定能改好

可以使用我442的角球战术,很直接,进球率也有保障
更新4231_fakeSir Goalalot21.2精修版

基本完全恢复到上个版本的状态了,甚至预期进球比更高了

角球战术恢复到了80%

天知道做个战术角球战术多痛苦

4231_fakeSir Goalalot21.2精修版.fmf

43.91 KB, 下载次数: 47

panhuicong 发表于 2021-1-24 00:45
更新4231_fakeSir Goalalot21.2精修版

加油!字数字数字数
panhuicong 发表于 2021-1-24 00:45

我昨天晚上又开了个博洛尼亚的档,感觉米兰太强了没啥说服力。
也是博洛尼亚原班人马,就换了个门将。目前打了四分之一个赛季还行,主场2:1胜拉齐奥,客场2:1胜米兰。

今天试试这个精修版的4231,等打完一个赛季了来贴下结果。