楼主: panhuicong

[战术阵型] 真实442和4231/更新新版的442和4231精修

楼主4231和你说的热刺的433有站位图吗?我带森林,用了3个赛季双前锋了想试试单前
另外442的话前锋能否换职责,比如全能策应搭配个突前或者什么,我前锋有个哈兰德被多特挂牌买来了,打全能策应是不是糟蹋了进攻能力?
cxseatujj 发表于 2020-12-21 02:51
楼主4231和你说的热刺的433有站位图吗?我带森林,用了3个赛季双前锋了想试试单前

433无锋新版本不太好用了 4231很适合哈兰德 就是很标准的站位 如果你是比较老的玩家看名字就能猜出这个4231的特点 复刻了fm2015时出现统治了一个版本的经典战术 注意用amc发角球 这个角球战术是特别设置的 必须用amc发
cxseatujj 发表于 2020-12-21 02:54
另外442的话前锋能否换职责,比如全能策应搭配个突前或者什么,我前锋有个哈兰德被多特挂牌买来了,打全能 ...

哈兰德适合踢左边的紧逼前锋位置。我不喜欢所有动画都是大脚找突前,所以设置的这个前锋组合,配合会比较丰富。要是像用突前可以拿紧逼前锋的位置改
ALLLO 发表于 2020-12-21 02:20
424 442 前锋设置能改为其他类型吗。

我不喜欢双突前 进球动画太单调了 这套组合配合比较丰富 紧逼前锋可以有一个突前前锋70%的效果 但是策应的动画比突前多。当然只要是两个进攻职责差别不太大
论坛里那个DOOM的433无锋阵新版本还算好用,我来测下你的4132无锋试试
左倾 发表于 2020-12-21 09:29
论坛里那个DOOM的433无锋阵新版本还算好用,我来测下你的4132无锋试试

我这个上个版本还挺好用的 21.2没太仔细调可能会让你失望了
这次更新引擎变动还挺大的 后续个人不是很看好无锋 整体上感觉fm不是很希望这类战术流行 毕竟无锋确实游走在合理利用引擎漏洞的边缘
panhuicong 发表于 2020-12-21 07:43
我不喜欢双突前 进球动画太单调了 这套组合配合比较丰富 紧逼前锋可以有一个突前前锋70%的效果 但是策应 ...

好的感谢解答,第四赛季快结束了,下个赛季试试442不过人员基本都很强了,说服力差点
还有个问题,才发现442的两个中卫都是中后卫职责,我现在的中卫都是出球后卫,可能在防守方面差一点会影响比较大吗?
cxseatujj 发表于 2020-12-21 10:41
还有个问题,才发现442的两个中卫都是中后卫职责,我现在的中卫都是出球后卫,可能在防守方面差一点会影响 ...

出球中位没问题没问题 防守位置的压迫度是关键设置 职责可以根据自己喜好
panhuicong 发表于 2020-12-21 09:51
我这个上个版本还挺好用的 21.2没太仔细调可能会让你失望了
这次更新引擎变动还挺大的 后续 ...

更新后我觉得4312明显不行了,不知道你是不是也这样。
当然我玩的LLM,可能会有不同
4231是真不行了,这这个版本还是适合双前锋,实在不喜欢内切后卫,比起胜负更喜欢阵容的合理性。不过对方门将屡屡超神到底问题出在哪
枫神话 发表于 2020-12-21 11:45
4231是真不行了,这这个版本还是适合双前锋,实在不喜欢内切后卫,比起胜负更喜欢阵容的合理性。不过对方门 ...

我觉得我的442贼合理 。内切型边后卫配顺足其实挺合理的,瓜迪奥拉开发的玩法,萨内和斯特林的双顺足组合我觉得是这几年来最强的曼城。试试58楼的4231,磨合度上去了角球几乎能场均一个。角球必须用前腰发。
LZ,中午打了几场你的4132最新的,防守太容易呗打身后了,3:0领先被追平了,2个身后。攻击力还是不错的
panhuicong 发表于 2020-12-21 12:04
我觉得我的442贼合理 。内切型边后卫配顺足其实挺合理的,瓜迪奥拉开发的玩法,萨内和斯特林 ...

楼主442的逼锋要那种专业踢逼锋的吗?我目前的常驻两个前锋都不算是正印前锋,一个小哈,一个雷尼尔会不会踢逼锋不好啊。

还有442这个阵型的2个边前卫用哪种球员比较好?这个位置感觉合适的球员很难找
大木瓜陛下 发表于 2020-12-21 20:29
楼主442的逼锋要那种专业踢逼锋的吗?我目前的常驻两个前锋都不算是正印前锋,一个小哈,一个雷尼尔会 ...

不用,其实就是突前,但是左脚会比右脚舒服多。前锋拉边配合边前卫和边后卫其实是一个三边锋集中打穿一路的战术,所以左脚传中的有效区域比右脚大,效果也更好。边前卫就是边锋,找顺足的就行。
panhuicong 发表于 2020-12-21 20:59
不用,其实就是突前,但是左脚会比右脚舒服多。前锋拉边配合边前卫和边后卫其实是一个三边锋集中打穿一路 ...

偏技术型的可以踢边前卫吗?抢断不高的那种
大木瓜陛下 发表于 2020-12-21 21:12
偏技术型的可以踢边前卫吗?抢断不高的那种

可以,防守技能会被边前卫偏高的防守倾向弥补,双速和顺足最重要
目前的版本引擎感觉进攻端有点回归2020的感觉

力争每个版本都做同样效果的442  发表于 2020-12-21 22:19
正式更新4231_fakeSir Goalalot
FM2015最著名的4231战术Sir Goalalot的复刻版

个人认为这个战术甚至在FM历史上也是排名前3的4231战术

在FM2021的当前版本我觉得可以重现当年这个战术的辉煌,所以尝试制作这个复刻版。

在原有的基础上改进了一些新的职责,FM2015是没有内切边锋的。当然也有一些个人烙印。最大程度的保留了当年著名的战术角球设定,角球得分率很高。

预期进球比可以达到2.5:0.8以上。进攻动画丰富真实,突起前锋得分率很高。

注意事项:只能用AMC发角球,其他任何人发都会破坏角球战术
                前锋可以使用突前或紧逼,突前自己得分率高,紧逼影锋得分率高

4231_fakeSir Goalalot.fmf

43.73 KB, 下载次数: 75