楼主: panhuicong

[战术阵型] 真实442和4231/更新新版的442和4231精修

请问下楼主  可以把PF改成伪9号或者9号半吗  这样的话CF改成什么会比较合适   想全队以9号半为核心  怎么能做出90年代意大利以巴乔为核心的9号半442
Honey疯子 发表于 2021-2-5 15:03
可以把PF改成伪9号或者9号半吗

其实我在21.2刚更新的时候尝试过双伪9,前面7:0,9:0好几场大比分,但是后面还是感觉锋线不够锐利。因为双伪9相当于不鼓励前锋前插,所以需要阵型整体前压,反而把自己的空间打小了。但如果能力能压住对面防线,双伪9的画面是相当好看的。

我心目中的442是一个左右均衡的阵型。所以我会寻找球权相仿的中场组合,以及心态相近的前锋搭配。所以兄弟可以尝试双伪9,但我不推荐单伪9。单边伪9会让两个锋线的心态出现很明显差别,从而呈现出一个完全不同的战术。

9号半和伪9是完全不同的职责。9号半可能不适合搭配CF,二者都有持球属性,一般不推荐一条线上出现两个持球人。
请问下楼主  可以把PF改成伪9号或者9号半吗  这样的话CF改成什么会比较合适   想全队以9号半为核心  怎么能 ...

可以尝试把全能改成九号半
请问下楼主  可以把PF改成伪9号或者9号半吗  这样的话CF改成什么会比较合适   想全队以9号半为核心  怎么能 ...

哈哈 兄弟我想起来去年你就问过我巴乔和九号半的问题。fm20里前锋的持球次数就是比历代的要少,fm21里前锋的触球次数相对是很多的了,九号半应该会有更理想的表现。
panhuicong 发表于 2021-2-5 15:28
哈哈 兄弟我想起来去年你就问过我巴乔和九号半的问题。fm20里前锋的持球次数就是比历代的要少,fm21里前 ...

是的  20怎么调整都不行  9号半持球次数非常少
panhuicong 发表于 2021-2-5 15:28
哈哈 兄弟我想起来去年你就问过我巴乔和九号半的问题。fm20里前锋的持球次数就是比历代的要少,fm21里前 ...

我心目中的九号半需要持球 组织 盘带 传威胁球 个人进攻  以九号半为核心  搭配一个牵扯防线的前锋  游戏里感觉怎么都调整不出来这种效果
Honey疯子 发表于 2021-2-5 15:35
我心目中的九号半需要持球 组织 盘带 传威胁球 个人进攻  以九号半为核心  搭配一个牵扯防线的前锋  游戏 ...

所以你希望的是绝对的球权消化者。442中场必须得消化大量球权,不可能靠前场来衔接前后左右。你可以试试我的4231,把前腰改成九号半,然后去寻找两个新的中场职责搭配去平衡球权和攻防。这个4231的战术板应该是支持前腰九号半的。
panhuicong 发表于 2021-2-5 15:21
可以尝试把全能改成九号半

试了一下把全能改成9号半  整场下来9号半传球次数是全队最少的  更多的是PF接球策应  出现很多后场大脚传球给9号半的动画  
panhuicong 发表于 2021-2-5 15:46
所以你希望的是绝对的球权消化者。442中场必须得消化大量球权,不可能靠前场来衔接前后左右。你可以试试 ...

想做到一个前锋回撤持球  个人突破 传威胁球 和另外的前锋或中场做小范围配合  让回撤的前锋成为绝对的球权消化者  游戏当中的9号半好像不会回撤  只能在前场等球  因为心态比较高 位置太靠前  中场和9号半很难形成配合  就出现很多大脚长传。。
Honey疯子 发表于 2021-2-5 15:48
试了一下把全能改成9号半  整场下来9号半传球次数是全队最少的  更多的是PF接球策应  出现很多后场大脚传 ...

pf改af或p试试呢。我这442俩中场占的球权肯定多,所以推荐试试4231,但也得改中场组合。
panhuicong 发表于 2021-2-5 16:00
pf改af或p试试呢。我这442俩中场占的球权肯定多,所以推荐试试4231,但也得改中场组合。

试了9号半和突前 效果还是不理想  4231的话中场不能有组织核心吗  改成全能中场和抢球机器吗
Honey疯子 发表于 2021-2-5 16:43
试了9号半和突前 效果还是不理想  4231的话中场不能有组织核心吗  改成全能中场和抢球机器吗

中场的组织核心会稀释9号半的球权,但是没组织核心可能出球又有问题。可以试试全能加抢球,全能作为半个组织核心,配合9号半看看球权使用情况。
4-4-2
中场球员总是大脚往边路出球然后被断下来或者争顶下来打反击
西班牙人,第一赛季阵容

尝试点掉“减少盘带”  发表于 2021-2-5 18:37
Honey疯子 发表于 2021-2-5 15:54
想做到一个前锋回撤持球  个人突破 传威胁球 和另外的前锋或中场做小范围配合  让回撤的前锋成为绝对的球 ...

我这里情况也是很多开大脚,感觉并不是前锋问题,应该是进攻心态,加上两个边前卫过于拉边,进攻心态太高,mc只有选择开大脚
楼主,中后卫为什么要减少紧逼?
还有前锋盯防对面后腰有用吗?
zjxeric 发表于 2021-2-6 14:50

高紧逼度意味着可以在更高的位置重新获得球权但也意味着失位。进攻方面我很喜欢瓜迪奥拉那套但是防守上我不希望中卫站位太高,防守上我希望偏穆里尼奥一点,保持防线的位置。
zjxeric 发表于 2021-2-6 14:50

442的前锋盯人的原则在这个战术贴的一开写了,当全队能力不足时这个方案可以很好的反哺中场获得一些绝佳的反击机会。前锋位置盯DM只是为了提醒使用者可以用这个位置去盯人,使用时需要改成盯固定的人。

盯防位置也不是没用,在自由的阵型灵活度下,左边的前锋在盯后腰位置的默认设置下面对433的拖后后腰是会时不时回撤盯防的,只是频率没有盯固定人那么高
我用了下感觉确实有点便秘的 可能有点吃CA把 很少打身后 基本就是短传

多点耐心,从underdog的测试结果来说应该是不吃CA的  发表于 2021-2-7 19:10
经常出现优势在对面禁区弧顶一堆人在短传到脚  劣势就是围着打镜头都没有
66666支持支持