楼主: panhuicong

[战术阵型] 真实442和4231/更新新版的442和4231精修

开航母试了下,亚特兰大第五赛季,前腰用的哈弗茨评分仅比哈兰德低;姆皇放在右路有点浪费,哈兰德联赛64球,但去年双前锋姆皇69球所以没有打破纪录,但哈兰德跟自己比进球是多了很多,各项赛事88球没有破百,在法甲应该能破毕竟法国杯能刷刷

用442,姆皇全能,可能更能刷  发表于 2021-1-27 19:51
请教下442中的两个边前卫怎么选?有什么模板吗?
现在市面上是个边路就是逆足边锋……
鬼道有人 发表于 2021-1-31 10:58
请教下442中的两个边前卫怎么选?有什么模板吗?
现在市面上是个边路就是逆足边锋……

顺足 左边毕业的就是萨内 可选的巴萨开档b队有个-8.5左顺足随好了也毕业,再然后特林考和那个科索沃左脚边锋也行,再低配可以用钟塔西

右顺足这代还挺多的不一一推荐了

我这套442关键的是最好找个左脚前锋踢左边
请问一下,角球战术在哪里设置?还有4231阵型传中是下底传好还是45度好?
zjxeric 发表于 2021-2-3 17:40
请问一下,角球战术在哪里设置?还有4231阵型传中是下底传好还是45度好?

角球战术是设计好了的,你只需选发角球的人就行;内切型边锋策应这个职责顺足很容易下底倒三角,逆足会更多肋部策应;整体45度传中的设定主要是为了降边锋的心态,减少浪射次数。
问个问题 PF有什么好的推荐没有阿 我感觉好难找阿 你说左脚用德米尔为什么不用阿德耶米阿  楼主可以调一个列位式的433或者无锋嘛 想试试这种控球的感觉 自己弄不出来阿
库拉库拉 发表于 2021-2-4 20:23
问个问题 PF有什么好的推荐没有阿 我感觉好难找阿 你说左脚用德米尔为什么不用阿德耶米阿  楼主可以调一个 ...

因为德米尔策应能力好而且便宜啊,而且可以自由切换到4231的影锋或者右边锋

其实PF在前锋职责里相对属于进攻心态比较低的,可以体现一定的策应能力。如果用阿德耶米还是用AF比较合适,但AF会抢CF的戏。我希望主角只有一个

估计月底前冬窗补丁就要出了,等等看引擎变动吧。到时候首先还是把442和4231改好,有余力可能会做一个小菱形的442。

我可能是FM2021第一做无锋阵型的,在第一版引擎下就做了,反馈也很好。后面引擎第一次更新后各种无锋满天飞,也不需要我再做无锋阵型了,所以做了一个偏冷门的4231。442是我最喜欢的阵型,每个版本都会做。

为什么可能会做小菱形的442。其实我觉得在FM里433很难表现的特别好,单箭头需要回撤衔接中场,两个边锋需要高心态前压,这种情况下边路的防守会有天然的问题,面对对方进攻型边后卫的前压,己方进攻心态的边锋对边路保护是不够的。而小菱形442其实也是一种433的表现形式,你可以看作前锋回撤到前腰位置,两个边锋前压进禁区。在我看来,欧冠3连的皇马,世界杯的法国,渣叔的红军别管转播时给的开场阵型是什么,进攻时的站位都是小菱形。

panhuicong 发表于 2021-2-4 21:02
因为德米尔策应能力好而且便宜啊,而且可以自由切换到4231的影锋或者右边锋

其实PF在前 ...

如果玩4231的话 F就会吃掉所有资源显得很无趣  感觉还是功能性的F跟有感觉一下 但是这个游戏的边锋感觉是不怎么强的  
你做442小菱形那2是那两个职责才能打开两个边路阿 感觉也利物浦433要是中锋强力就可以打成13拜仁那种了 同样是不会下地内切的右边传中基本靠边卫  
皇马那套4312你觉得在游戏里面怎么样阿  感觉应该也能行的吧 看到好多433都是3前锋不带边锋 退一个回来打AMC  如果要打4312应该是怎么职责好一点阿

其实PF在前 ...

我是不喜欢AF这个位置的 吃掉太多资源感觉显得就会很笨的样子 毕竟足球是个团队 打出火力倾泻才是是美感

其实PF在前 ...

还有应该怎么调才能打出亚特兰大那种3后卫的火力阿 好像是一下这种3后卫 如果是你应该怎么安排职责阿 有没有推荐很想伊利西奇这种球员阿踢球真的有点小帅阿
库拉库拉 发表于 2021-2-4 21:15
我是不喜欢AF这个位置的 吃掉太多资源感觉显得就会很笨的样子 毕竟足球是个团队 打出火力倾泻才是是美感

但是4231里的AF就很突出而且可以给SS拉扯很多空间。AF和PF我都是不点增加盘带的,变相增加策应心态。
panhuicong 发表于 2021-2-4 21:23
但是4231里的AF就很突出而且可以给SS拉扯很多空间。AF和PF我都是不点增加盘带的,变相增加策应心态。

但是我还是跟喜欢PF一点 能给队友撕扯空间作为1也能又很多得分机会
库拉库拉 发表于 2021-2-4 21:19
还有应该怎么调才能打出亚特兰大那种3后卫的火力阿 好像是一下这种3后卫 如果是你应该怎么安排职责阿 有 ...

意甲转播时间原因看的确实比较少,真蓝黑的球只看过集锦。感觉上真蓝黑的3中卫和孔蒂那套差别还挺大的,有点伪圣诞树的意思。伊利契奇这种东欧球员速率不快,但是拉边和回撤的节奏是真好,他和戈麦斯是真核。我可能会安排他们打个双前腰,萨帕塔单箭头顶在前面,伪圣诞树就是这个意思。
panhuicong 发表于 2021-2-4 21:32
意甲转播时间原因看的确实比较少,真蓝黑的球只看过集锦。感觉上真蓝黑的3中卫和孔蒂那套差别还挺大的, ...

对我也感觉 亚特兰大 打的是343的感觉双SS带PF 不过伊利西奇在禁区弧顶的感觉真的太美了 再问一个问题为什么我看别人的球员会经常做一些很帅的动作 比如插花脚 弧线球传中这种 而我的球员就显得很朴实是为什么阿 虽然也是赢但就是没有那个味道

插花脚传中好像需要一定的技术+才华配合“避免使用弱势脚”的习惯。习惯里的“用外脚背”、“尝试花哨动作”、“喜欢用脚”等和动画里帅气的动作相关  发表于 2021-2-4 21:46
panhuicong 发表于 2021-2-4 21:32
意甲转播时间原因看的确实比较少,真蓝黑的球只看过集锦。感觉上真蓝黑的3中卫和孔蒂那套差别还挺大的, ...

就是技术和才华高的球员就多学点习惯是吧 这样踢球就会变的很帅
库拉库拉 发表于 2021-2-4 21:50
就是技术和才华高的球员就多学点习惯是吧 这样踢球就会变的很帅

但是很多习惯是教练教不了的,只能靠球员自己悟或者有这个习惯的老师带
panhuicong 发表于 2021-2-4 21:56
但是很多习惯是教练教不了的,只能靠球员自己悟或者有这个习惯的老师带

我就感觉反越位就学不了我好多球员都练不出来
panhuicong 发表于 2021-2-4 21:56

老哥你这个442打双CF有没有什么说法
库拉库拉 发表于 2021-2-4 23:26
老哥你这个442打双CF有没有什么说法

双全能不好用也不真实啊
panhuicong 发表于 2021-2-5 07:08
双全能不好用也不真实啊

就是PF这个角色感觉很少有适合是角色 都是右脚的