楼主: panhuicong

[战术阵型] 真实442和4231/更新新版的442和4231精修

潘哥能不能试着拯救一下4-3-3
heisewind 发表于 2021-2-7 19:22
潘哥能不能试着拯救一下4-3-3

哈,多谢兄弟抬爱,整个战术区几乎就没433。433毕竟是和“找阿芒”有些冲突的。

关于我不太想做433的原因187楼说了。

这里有一个小菱形战术的雏形,还是非常早期的版本,某种意义也算是433的变体。在这个版本下我希望解决小菱形战术防守宽度问题,所以用一侧的边中场和另一侧的前锋去照顾对方压上的边卫。我设想的使用边中场压迫对方强侧的边卫用前锋压迫弱侧的,所以这两个盯位置的职责在面对明显有强弱侧之分的对手时需要转换(比如利物浦,阿诺德就是强侧)。

各个位置的职责也没定下来,基本只是个小菱形的站位套上了我的战术板,还有非常大的改进空间。兄弟如果不嫌弃,可以拿去玩玩提些宝贵意见。

real4312_beta.fmf

43.72 KB, 下载次数: 45

20那会儿就看了你的战术贴一直用的你的real442,有点太强了,直到末期看到个双伪边锋的战术贴,开始转433。

这代上来阵型一水的内边卫,浑身别扭,就一直没改。表现高低起伏很大,神的时候一场进攻层次明显,传中、远射、踢墙配合格式进球能打5个,弱的时候全场进攻打不破密集防守,自己后防就像你187楼说的,边路空虚,对方反击2下就能打穿

今晚直接上了你的4231,5场表现都很精彩,同样是单突前,所以想着能不能救救433。之前没有一页页翻帖子,所以没看到你之前作出过的解释,抱歉哈
heisewind 发表于 2021-2-7 20:30
20那会儿就看了你的战术贴一直用的你的real442,有点太强了,直到末期看到个双伪边锋的战术贴,开始转433。 ...

所以433的解法要么前锋收回来变无锋,要么4141,都可以解决边路防守问题,场面上其实和433也差不多。4312其实算是一个新尝试,从进攻站位上模拟更真实的433,但不知道走不走得通
panhuicong 发表于 2021-2-7 21:18
所以433的解法要么前锋收回来变无锋,要么4141,都可以解决边路防守问题,场面上其实和433也差不多。4312 ...

根据你4231设置的内切边锋策应和中场2个组织核心,我调整了一下我的433,麻烦潘哥给看看

4-3-3改.fmf

44.04 KB, 下载次数: 52

heisewind 发表于 2021-2-7 23:06
根据你4231设置的内切边锋策应和中场2个组织核心,我调整了一下我的433,麻烦潘哥给看看

改好了,今天没功夫写这个阵型的说明了,你要觉得还行可以慢慢唠

4-3-3改.改.fmf

44.07 KB, 下载次数: 171

panhuicong 发表于 2021-2-8 22:05
改好了,今天没功夫写这个阵型的说明了,你要觉得还行可以慢慢唠

刚坐下来,这就去试试

442精修 铁锤四连败。。。。
amgmh07 发表于 2021-2-12 01:39
442精修 铁锤四连败。。。。

我用着升班马第一赛季英超第六

442精修,英冠德比郡,各种崩盘,进攻没啥画面,丢球就被打反击。。。CA太低了吗

我开的曼联降级数据库,自己把罗总降到140,主力平均140左右吧,第一赛季联赛杯足总杯冠军,英冠45-1,进了162个,现在原班人马英超,准备用平均120的青年队拿欧联试试。第一赛季杯赛4:0,6:0两场灌了切尔西10个  发表于 2021-2-13 21:15
433很期待//////////
wyywyy2003 发表于 2021-2-13 17:05
442精修,英冠德比郡,各种崩盘,进攻没啥画面,丢球就被打反击。。。CA太低了吗

看了眼德比,whittaker左前锋, Kamil Jóźwiak或marriott右前锋,Nathan Byrne或Jordon Ibe右边前卫,Tom Lawrence或 Martyn Waghorn左前卫, Louie Sibley和Krystian Bielik双中场,战斗力应该很OK啊
panhuicong 发表于 2021-2-13 21:24
看了眼德比,whittaker左前锋, Kamil Jóźwiak或marriott右前锋,Nathan Byrne或Jordon Ibe右边前 ...

感觉我选择的双中场和两个边锋安不太对,防守属性太差。。。不过我中期把尽快传中改成传入禁区、减少带球改成鼓励突破之后,战绩好了不少
wyywyy2003 发表于 2021-2-13 21:27
感觉我选择的双中场和两个边锋安不太对,防守属性太差。。。

边锋可以防守差一点,双中场一点要防守好的,英冠级别防守站位+盯人+抢断应该在30以上,鲁队长不太适合出场了
panhuicong 发表于 2021-2-13 21:32
边锋可以防守差一点,双中场一点要防守好的,英冠级别防守站位+盯人+抢断应该在30以上,鲁队长不太适合出 ...

我用奈特和鲁长老比较多,有点崩 = =  不过看了你的战术说明, 感觉突破/带球、传中/禁区的改变对整体战术影响不大?这套阵形确实消耗低,很少受伤,赞👍
wyywyy2003 发表于 2021-2-13 21:45
我用奈特和鲁长老比较多,有点崩 = =  不过看了你的战术说明, 感觉突破/带球、传中/禁区的改变对整体战 ...

减少带球+多传空挡比较适合我压缩防线的设置,突破穿越防线更适合KNAP拉长防线的设置,你可以根据自己喜好把战术拆分搭配。
442要补强防守优先补强哪些位置,升班马第一年丢75球 第二年丢56球
neywill 发表于 2021-2-14 10:23
442要补强防守优先补强哪些位置,升班马第一年丢75球 第二年丢56球

个人觉得是前锋和中后卫 然后中场 然后边锋和边后卫。降级曼联数据库升级后第一赛季 两个160的前锋带着140的中场和不到140的后防加俩110的边锋踢了十几场积分第一 净胜超第二名10个 前锋带着全队踢
被虐的有点惨,楼主试试英超拿下游球队测试一下,防守实在顶不住啊
wyywyy2003 发表于 2021-2-15 21:59
被虐的有点惨,楼主试试英超拿下游球队测试一下,防守实在顶不住啊

明后天有时间我测个德比原班人马前10场吧