楼主: panhuicong

[战术阵型] 真实442和4231/更新新版的442和4231精修

原来的4231真的废了吗
serdai 发表于 2021-2-25 11:00
原来的4231真的废了吗

我对战术的要求是前锋进球多。4231不一定还能符合这个要求了。fm20的前锋联赛可以65-70球,fm21冬窗前联赛可以80+,目前我怀疑当前版本不能到fm20的水平。
panhuicong 发表于 2021-2-25 10:45
单箭头的进球率怎么样,是不是边路进球变多了

感觉不明显,单箭头进球还是很多的
面对352或者4141这种密集防守阵地战的时候,地面传切配合还是由前锋终结
heisewind 发表于 2021-2-25 13:36
感觉不明显,单箭头进球还是很多的
面对352或者4141这种密集防守阵地战的时候,地面传切配合还是由前锋 ...

我是不是把客场漂亮稳定的赢利物浦3个以上的标准定太高了……
说的很好,棒棒哒~~~~~
panhuicong 发表于 2021-2-25 14:24
我是不是把客场漂亮稳定的赢利物浦3个以上的标准定太高了……

潘哥……别这样,潘哥
新版本更新之后,最大的问题不是心态策应,而是引擎大改了,19 20 21第一次遇到这种大改的情况,之前都是更新可以备份引擎继续替换了用,在这一次是彻底改了引擎,之前版本的引擎都无法使用了,目前我看更改的最严重的一点就是,身体属性不吃香了,双速20的姆巴佩被双速13的中场随便拦截断球,所以直塞打中路几乎是凉透了,影锋不防守,上场就自带0-1属性,全能不前插也不回防,就在中场蹲坑。后卫的防守方式也变了,从跟球变成挡球了,有点FIFA21挡球的那喂了,所以前腰抢2点也被变相削弱。前锋目前来看没有特别好的解决办法,经典的角球打法也因为引擎的改变几乎没用了
weikaihua 发表于 2021-2-25 20:19
新版本更新之后,最大的问题不是心态策应,而是引擎大改了,19 20 21第一次遇到这种大改的情况,之前都是更 ...

是的,没想到会在21.2的改动幅度上面再次大改,21.3和21.2的差别大于FM21和FM20的差别
panhuicong 发表于 2021-2-25 20:23
是的,没想到会在21.2的改动幅度上面再次大改,21.3和21.2的差别大于FM21和FM20的差别

我一直觉得你的4231是自19以来我见过最流畅的进攻战术,尤其是21.1引擎的时候,BIG6水平的球队几乎打谁都是大比分血洗,角球战术前腰配合内切边锋更是8成的进球率,这下一更新,我自己在你的基础上调整了一天半,怎么踢怎么奇怪,赢是能赢,但是进球的画面看起来很别扭,一点也不好看,全是禁区附近莫名其妙的为了倒脚而倒脚,然后莫名其妙的进一球,太难看了,也不知道这个版本恢复不了引擎该怎么设计战术了,世嘉好不容易做了一次美丽足球,可又改回去了。
panhuicong 发表于 2021-2-25 20:23

摸着良心说,你是自20削弱前腰之后,第一次能让前要这个位置焕发光彩的教练,可惜这一版本砍下去,前场几乎就没配合了,我是真不知道为什么要削弱身体属性的优势,不止削弱身体熟悉的优势了,连身体属性占用的PA点数都改了,现在双速20+灵活平衡20占用的点数,没以前一半多
panhuicong 发表于 2021-2-25 11:19
我对战术的要求是前锋进球多。4231不一定还能符合这个要求了。fm20的前锋联赛可以65-70球,fm21冬窗前联 ...

是的,之前版本你的战术是最符合现实中美丽足球的理念的,队内得分手第一第二是中锋和前腰,中锋能上70,前腰就是25+25的数据,现在真的有点20那味了,球权又转移到边路,尤其是边后卫身上
weikaihua 发表于 2021-2-25 20:29
我一直觉得你的4231是自19以来我见过最流畅的进攻战术,尤其是21.1引擎的时候,BIG6水平的球队几乎打谁都 ...

那个4231我自己也非常满意,因为刚一接触21.1我就觉得能复刻goalalot4231,所以很快就做出来了。我玩FM还挺仔细的,每代的特点基本都能有个印象,所以一般更新个引擎都能借鉴点以往的经验。21.3我觉得最麻烦的就是完全想不起来以前哪版和现在类似了,可能要用一些全新的战术设计来应对。

目前有些眉目了,前腰位置也没那么悲观。但是FM削身体其实就是拉开CA差的战术效果,不能用低CA的跑男配合战术抹平能力上的差距了。怎么说呢,我觉得这也算是个较好的尝试,增强了这个游戏的经营部分。以前当自己会设计战术之后,游戏的经营部分就很弱了,这种尝试也算是进步。
weikaihua 发表于 2021-2-25 20:35
是的,之前版本你的战术是最符合现实中美丽足球的理念的,队内得分手第一第二是中锋和前腰,中锋能上70, ...

我现在调了2天的4231,用利物浦CA相近的队客场踢利物浦,大概能赢2-2.5个。用underdog差利物浦35点CA的队主场踢,大概输2个。上个版本underdog主场10场能赢7场。
panhuicong 发表于 2021-2-25 20:42
我现在调了2天的4231,用利物浦CA相近的队客场踢利物浦,大概能赢2-2.5个。用underdog差利物浦35点CA的队 ...

我给你推荐就是,中场如果要双组织,可以不用拖后,把拖后换成节拍器,节拍器是我认为中场最强的位置,同属性的拖后打节拍器,数据可以翻0.5~1.5倍,画面上节拍器也比拖后流畅的多,尤其是进攻方面。
weikaihua 发表于 2021-2-25 20:49
我给你推荐就是,中场如果要双组织,可以不用拖后,把拖后换成节拍器,节拍器是我认为中场最强的位置,同 ...

多谢多谢。兄弟不会是贴吧里那个讨论引擎帖子的主楼吧
panhuicong 发表于 2021-2-25 21:06
多谢多谢。兄弟不会是贴吧里那个讨论引擎帖子的主楼吧

是我啊,我发现没人讨论引擎的问题
weikaihua 发表于 2021-2-25 21:06
是我啊,我发现没人讨论引擎的问题

哈哈,那你应该能猜到哪楼是我 我看爆棚和虎扑根本没人套路引擎被逼的去贴吧找灵感了。兄弟分析的很专业。
panhuicong 发表于 2021-2-25 21:08
哈哈,那你应该能猜到哪楼是我 我看爆棚和虎扑根本没人套路引擎被逼的去贴吧找灵感了。兄弟分 ...

对啊,完全没人讨论引擎的大改,我一度以为是我出幻觉了,但我确确实实感觉到速度前锋都被套了虚弱一样,好多人说没感觉到变化,我也在自我怀疑呢,看到你回复我才确定我不是唯一的错觉
panhuicong 发表于 2021-2-25 21:08
哈哈,那你应该能猜到哪楼是我 我看爆棚和虎扑根本没人套路引擎被逼的去贴吧找灵感了。兄弟分 ...

我也在帖子里吹你战术了
weikaihua 发表于 2021-2-25 21:18
我也在帖子里吹你战术了

哈哈,搁着商业互吹呢