楼主: JimmyWong

[玩家心得] FM19体验反馈区

我就想说 都多少年了 2个队伍跑动距离都高的离谱 很多比赛 都跑出了 15K   还有门柱真的改改吧 赛季几十个门柱 太脱离现实了
pro717 发表于 2018-11-27 13:50
  首先,感谢SI工作人员入驻爆棚小组来测试体验反馈,这是尊重中国玩家的表现。对此我很高兴。

其 ...

这个画面确实是软肋,也是游戏公司最烧钱的地方。看了你说这么多,我都不想玩这个游戏了。。。。
KanggiTin 发表于 2018-12-1 20:47
我都是三个人去贴身追一个人。。。。

这个其实就是引擎的问题,新引擎明确修改了。
我说一下我对游戏的看法。

现在FM我觉得有以下几个方面的问题:

1.游戏性不足,客观的说,游戏特性还是太单一了,特别是对于老玩家来说,每年的模式都是固定的,这个游戏对于老玩家我觉得是越来越不友好,关键的因素就在于游戏性不足,老玩家凭借对于游戏引擎的理解,对于优秀球员的掌握,基本上在1-2年时间内就可以很快的上手,拿到想要的结果,那剩下的时间,老玩家可以做什么呢?我觉得你们需要考虑到这个游戏对于老玩家的游戏性。

对于这个我有几个建议:

加入人与人之间的冲突,主席与教练,经纪人与教练,球员与教练都应该存在冲突,需要把整个教练所处的环境复杂化,这样才可以提升整个游戏的游戏性。

对于老玩家需要有更多的奖励和激励,游戏的目的最终还是为了爽,在现在的FM里面,把一个普通球员打造成豪门,5年就够了,足球的成绩,声望就第一了,但是现实中有这么容易么?你们使用球场来做为老玩家的激励,但是球场这个激励明显存在问题,首先就是老玩家的参与度不够,球场大小的设定,球场建造费用,球场设施的选择,球场周边的设置,这些东西玩家为什么不能参与?我觉得这个是明显可以增加游戏性的,推而广之,我觉得训练场地,训练设施的升级,这些东西是否应该做得更加精细?他们对游戏的影响是否应该加强?

让专业的人做专业的事情,很多时候,哪怕是双20的球探推荐上来的报告也让人有一种不过如此的感觉,现实中是这样的么?不是么?那为什么要设置这么愚蠢的球探呢?我觉得你们需要对职员的作用有一个清醒的认识。

玩家需要面临更加复杂的情况,我仅用修建球场为例,游戏中的修建球场,真的是轻轻松松,像喝水一样,你只有足够的钱了,俱乐部才会考虑修建,事实中呢?阿森纳借钱修,热刺借钱修,瓦伦西亚因为球场差点破产,计划投入3亿,结果6亿了还没有建下来,这些我觉得都应该加入到游戏中,我曾经做过实验,一个15W人的球场也只需要不到5亿英镑就可以落地,一方面你们为玩家积累的巨额财富发愁,想出来了刚签约3个月就开始闹涨薪的设定,另外一方面放着明显可以加大俱乐部积累财富消耗的东西视而不见,一方面经纪人3个月闹一次,狮子大张口,另外一方面俱乐部对于功勋教练,没有人抢也没有人挖,去年工资2W一个星期,联赛欧冠到手,合同到期,续约俱乐部最多给2.3W。我觉得你们在游戏的整体设计与规划上是存在相当严重的问题的,你们需要一个岗位来帮助你们完善这些设计。加强青训队的金钱消耗,现在一支青训队能浪费俱乐部几个钱?玩家经常弄得U18,U23空无一人,这样合理么?玩家看着一些球员的PA过低,就直接放弃了,要是俱乐部一直刷不出来高潜新人,过段时间梯队里面差不多就没有人了,这是明显不合理的,我觉得U23以下球员的PA必须有浮动机制,这样才更加科学,才让玩家有维持和建设大量青训营的动力。

一层不变的赛事奖金和门票收入,赛季奖金永远是那么多,多少年了还是那么多,10年这个价,20年这个价,30年了还是这个价,是否合理?门票收入的增加机制到底是什么?我觉得玩家必须能够对这些因素增加自己的影响,现在的设定中,只要设定了人数,无论球票什么价格,球场的上座率总是这个数目,球队的风格,比赛结果都无法对球票的销售产生任何影响,客观地说,我觉得非常不合理,玩家需要更高的追求,你们需要给予玩家持续追求的动力。

2.细节处理

在这里我不说引擎,我明白这个东西的难度,我仅从你们明显能做好,但是偷工减料的地方说起。球场模型,这个不复杂吧?也是能够发挥你们想象力的地方,并且是极大提升玩家感受的地方,但是15W人的新球场和7.8W人的老特拉福德几乎是一模一样的,合理么?不合理吧?玩家玩你们的游戏,整个执教生涯能够新建5-6个球场已经顶天,那么你们做5-6适合各种大小的新球场,是否很难?不难吧?但是你们没有做,大的球场几乎没有设计感,这种情况就属于明显能做好的事情,但是偷工减料的地方。其次就是球场的教练席和替补席,一点区别都没有,这个地方修改是否很难?真心希望可以在细节上面花费一点精力,你们并不是没有这个技术实力,纯粹就是懒,或者说人手不足。

其次就是前面提到的,资金的问题,你们想到了一个“天才”的设计,球员签了5年合同,3个月之后就开始要加薪,但是很多明显需要消耗资金的地方,你们都没有认真的去做设计,比如青训营,比如球场,比如设施,这些东西都是可以做得更好,明显增加游戏性,复杂系统的东西,现在对老玩家来说,他们要处理的问题太简单了,乐趣越来越少。

最后说一个,就是俱乐部AI的问题,AI太蠢了,有的时候蠢得让人瞠目,每年买人不合理,纯粹就是为了把钱花出去,我觉得这个必须要做修改。

先说这么多,后面再补充。

U23以下球员的PA浮动机制——特别支持这一条。说实话,现在每年青训日期一到,我就粗粗扫一眼PA,PA不够的直接放弃,因为即便练满也无法在我的队里打上比赛,而且也不会有人来买!!!  发表于 2018-12-15 11:27

哈哈,老铁
我率领联曼英甲夺冠了,却在当赛季被降级???? @JimmyWong
玩中超的人少,反馈一个存在了好几代的bug吧

AI球队打亚冠不受3+1外援名额限制,淘汰赛西亚队经常是七八个外援在场上
liuwanfu 发表于 2018-12-11 07:44
我率领联曼英甲夺冠了,却在当赛季被降级???? @JimmyWong

有在最后联赛比赛的存档吗?有的话,能上传到SI云客务,并告诉我存档的名字?

您有用自定数据库吗?

谢谢。
橙心永恒 发表于 2018-12-11 14:56
玩中超的人少,反馈一个存在了好几代的bug吧

AI球队打亚冠不受3+1外援名额限制,淘汰赛西亚队经常是七八 ...

能够告诉我这个bug只会发生在AI球队身上吗?
JimmyWong 发表于 2018-12-11 18:37
能够告诉我这个bug只会发生在AI球队身上吗?

我自己玩的队一般不会留5个外援,暂时没发现可以多上外援的情况。ai队可以上很多外援我可以确定,都是没有第二国籍的外援
橙心永恒 发表于 2018-12-12 17:30
我自己玩的队一般不会留5个外援,暂时没发现可以多上外援的情况。ai队可以上很多外援我可以确定,都是没 ...

再有的话,可以截个图吗?我也会尝试找找看。
z求问,更新完之后球探报告颜色消失了?????
JimmyWong 发表于 2018-12-12 22:10

我是用公测2.0时候开档的,玩到2019年10月发现英超和欧冠已经加入var,但是欧罗巴联赛,欧洲国家联赛,欧洲杯预选赛和一堆青年赛都没有更新,想问下var和门线技术都是随机刷出来的吗?还是漏掉了?

N(9UANKO{(YY0NQC}29PQ.png DCK%9I}C@8I(MP9AGAHLS17.png QX]R3H1THTW`2(5M[S%DY.png 1UK@@F$TFB}[4AOEX1ZOEPL.png
JimmyWong 发表于 2018-12-12 22:10

找了上赛季一场亚冠淘汰赛,对阵沙特的Al-Ahli,对面首发四个非亚外援+一个亚洲外援,替补出场一个非亚外援

踢阿联酋的Al-Wahda的时候对面首发+替补一共出场3名非亚外+4个亚外,亚冠的外援限制是3+1,对AI球队毫无作用
最想FM改善的地方
1、传中便是角球  一场比赛二三十个角球  有意思吗?
2.大量的越位  一个前锋踢70分钟7次越位,这位球员无球跑17,有意思吗?
3.不停的要新合同  签了半年  薪水给的也不低  就不停的要新合同   有意思吗?
4.AI练小牛   不到20岁  几乎练满了  还是PA160-180左右的,自己好不容易买个小牛,19到24岁一个赛季打百分之85-90的比赛,又没受大伤,决心16  职业14  野心13,PA165,练到155就不动了,有意思吗?

总而言之,这个游戏也就靠情怀忽悠忽悠老玩家了,等把老玩家的感情消耗完了,也就是这款游戏GG的时候,不是危言耸听,继续这样作,5年内这游戏必定销声匿迹!
初步忧虑:我想要一份新合同{:16_701:}
突破次数太少
不存在身体对抗
FM19 这一代的越位系统很大问题,即使在越位位置的球员未获利,也会因为处于越位位置被判越位。有地无脑了。
又更新了.不知道是什么内容呀
JimmyWong 发表于 2018-11-26 23:55
试一试重新打开Steam,或者重新下载Steam。

楼主你好,最近在玩19的时候,进入游戏点左侧栏球探搜索时出现错误报告直接退出游戏,错误报告在附件里
crash dumps.rar (519.32 KB, 下载次数: 25)

初始能力20

经过罚款等事件  能力涨到了22

难倒能力都能超过20吗  无限长大???
Image 003.jpg