楼主: JimmyWong

[玩家心得] FM19体验反馈区

JimmyWong 发表于 2019-8-19 19:51
不好意思,我们不能修复 John Hoo - Olympique Lyon4 中的问题因为您的存档使用更改过的自定数据库。我们 ...

提个建议,中国球员还是以拼音英文显示吧,不然你们的机翻人名会造成一些没见过的姓氏越来越泛滥

谢谢你的意见!我们会考虑的。  发表于 2019-8-20 18:33
下一代游戏中,希望个人指令可以平衡个人习惯。比如一个人球员有更多盘带习惯,我点选了减少盘带,理应平衡、中和一下,取中间值。
您好 本人开档西甲希洪竞技 发现青训选拔队没比赛打 刷的小牛只能手动一个个签约 是什么原因呢

作为一个从0304开始玩的玩家,最近几代FM已经玩得比较少了。18、19都买了,但基本只拿来看数据。FM是我唯一玩的游戏,也是最喜欢的游戏,但这些年有几个发展方向,很值得商榷。

1、化科为繁。HTC是怎么死掉的,苹果手机是怎么做到利润行业第一的?一个是不知道做什么大搞机海战术,另一个是将一款手机做到极致。大概是从16前后开始,FM的界面、操作变得特别复杂,这显然大大增加了新手的上手难度,连老玩家也变得难以适应。FM的核心是什么?我认为是两点,一是巨大而较为精确的数据库,这是最重要的护城河,别人无法比拟的竞争力;二是战术设置和比赛模拟——但是,越做越烂。其他的东西,都是一些枝蔓,多一点少一点,并不会对这个游戏造成多大的影响。我觉得这几年SI似乎并未将更多的精力花在比赛模拟、AI的智能化水平等上面,而是将精力花在了搞一些复杂无比的界面上。不知道这是不知进取,还是假装在很努力?你只有把你的核心竞争力做得越来越强,你才能更长久地立于不败之地。

乔布斯曾经讲过一个例子:在非洲,一个七八岁的、没上过学的小孩,拿到iPad之后,就会用手指去划动屏幕的照片。一款好的产品,应该是这样的。苹果公司有世界上最顶级的技术高手,但乔布斯知道怎么把高科技的东西变为每个人都能用的产品。如果没有当年的图形界面系统,相信现在电脑还只会是少数专业人士才能用的东西。manager本身的工作是非常复杂的,你不可能把他工作的方方面面都模拟出来,但他最核心的工作,是买卖球员、发掘培养小牛、管理队伍、设定战术、参与比赛,这才是这个游戏最吸引人的地方。希望SI以后能将精力更多的聚集在这些核心领域上。

2、比赛模拟没有本质进步。现在AI已经成为一股巨大的潮流,但FM的AI引擎显然不是其中的一员。用户吐槽得最多的就是,SI每年的新游戏,就是更新下数据库、换换皮肤,比赛还是靠各种金手指、门柱、单刀不进作弊。大家真正期待的是比赛引擎能有巨大的进步,但大部分时候,很多人都是以失望告终的。

我个人的建议是,如果SI现在有10个人是做皮肤、做界面的,建议解雇8个,然后用这8个人的薪水,去google公司挖一个真正懂人工智能的高手来,这比什么都值。不要再做一款每年换壳的游戏。

希望有一年,FM能让我有不玩就要错过很多东西的感觉,而不只是一个数据库。
还是希望能够让做教练赚到的钱能够消费 比如买个俱乐部

我有两个问题想反馈

1.意甲入籍问题,前天单独发在外面了,地址这里
http://www.playgm.cc/thread-925575-1-1.html

2.队伍全称问题。 之前用过danneil 的全程补丁,才知道各队伍全称很有趣,比如 皇马是Real Madrid Castilla Club de Fútbol。
   我自己之前也很喜欢看球队资料时候看到球队全名,可惜显示还是简称,能不能在球队资料页把球队全名加上去。

另外刚刚发现一个bug,俱乐部排行榜里面明明说曼城第一,可是看不到,不知为什么。
附件里10年积分可以看到 5年积分就没有曼城了

谢谢您的反馈,我们会调查这个问题了。感谢。  发表于 2019-9-19 17:05
反馈一个球员不满的新闻问题

即:一有球员不满,马上出一个新闻:“XXX决议离开,主教练压力倍增,非要你回答记者问题。”
这简直就是SB设计,不论球员在球队地位如何,即使是个替补垃圾球员,也出现这个提问,而且同一个人还会出现不只一次。

能不能减少这类新闻频率,除了烦人没有其他一点用处,如果是核心或者一线主力可以有,但也不需要第二天就给你个新闻非要回答吧!
一般这类问题不都是球队比赛发布会会有么,哪有主教练没事天天接受采访的。

谢谢您的反馈。  发表于 2019-9-23 18:58

我自己捣鼓了中国联赛规则和日本联赛规则。
中超规则模仿现实里规则,日本联赛由于没资料,就简单规定上场外援数量上限为5.

不知道是不是我补丁的原因,电脑日本俱乐部在亚冠报名时,经常能神奇的注册超过4个外援,
韩国联赛没改规则,亚冠报名也会偶尔超一两个。

还有就是我规定中超报名人数下限18个,但是电脑俱乐部经常小于11个人就能报名。
看五大联赛偶尔也有这种情况。

但是只要是玩家俱乐部,就只能按照报名规则注册球员。

很迷。
lionkind117 发表于 2019-9-27 05:23
我自己捣鼓了中国联赛规则和日本联赛规则。
中超规则模仿现实里规则,日本联赛由于没资料,就简单规定上场 ...

谢谢您的反馈。由于您用了补丁所以不能确定问题的来源,请问您还有俱乐部注册前的存档和补丁吗,比如亚冠注册前的存档和该存档的补丁,如果有的话,烦请您把这两个文件上传到SI云上。
JimmyWong 发表于 2019-9-27 15:15
谢谢您的反馈。由于您用了补丁所以不能确定问题的来源,请问您还有俱乐部注册前的存档和补丁吗,比如亚冠 ...

已上传。

补丁( CN_test_0 , CN_test03) 是我自己做的,
用的 Editor,全新中国联赛,没有载入已有联赛,还加了日本联赛。
因为补丁做的时间很早,不确定是哪个,不过肯定是两者之一。

存档就是我现在玩的存档。 日本联赛超夸张,亚冠注册10外援。

游戏是 steam 版。
lionkind117 发表于 2019-9-27 20:02
已上传。

补丁( CN_test_0 , CN_test03) 是我自己做的,

请问您有上传存档吗?

才想起来,日本联赛补丁是分开的。上面两个是中国联赛补丁。 我再传一遍。  发表于 2019-9-28 00:55
传了。 要么我再传一次。  发表于 2019-9-27 23:38
在这里求助一下,从某次度假卡死开始,游戏一直就登录不上;
详情是这样的。度假的时候卡了。就是无响应,点开下方菜单栏也看游戏内容就是一片漆黑,重新启动游戏,从STEAM点开始后马上又是同样的情况,界面显示不出来,下方菜单栏点击也是无响应,只能通过任务管理器强行终止。然后现在重启,更新显卡,卸载重新安装都试过,全部都是一样的情况,点开始游戏就无响应,没办法启动,都是一片黑。情况如图,还请帮忙看看啥情况 微信图片_20190928002822.jpg
lionkind117 发表于 2019-9-27 20:02
已上传。

你上传的两个文件都是 .fmf (补丁文件),而并不是游戏存档 .fm。麻烦您可不可以上传在球队注册前的存档,并告诉我存档的名字吗?

感谢。

公孙轩辕_None (v02).fm. 其实我第一次和第二次都上传过存档。  发表于 2019-10-2 14:28
佩雷拉体育 洛佩斯胡恩卡了解一下
toyo98 发表于 2019-10-13 15:54
佩雷拉体育 洛佩斯胡恩卡了解一下

请问 洛佩斯胡恩卡 是指 1990年6月12日出生的Carlos Daniel López Huesca吗?
太容易受伤了!!!!!!!!
感谢,但是这里我找不到下载游戏的帖子
单刀太难进了
还有办法还原回19.35,怎么还原
真的受不了这个所谓的19.36了,这不就是逼着人买2020吗
所谓的微调,又不公布细节,现在STEAM助纣为虐,升级也不放出升级挡
强制升级,玩家有权利选择之前的版本
都是玩家啊!