[玩家心得] FM19体验反馈区

大家好,相信如果有去过SI中文论坛的都见过我发的同类贴子吧?

在这个贴子里,我想收集每位中文玩家对于《足球经理2019》的游戏感想,所以请您们尽量写一些对于游戏体验,感想和最希望改善的地方。

以下是我比较想知道的意见:

1. 最喜欢FM19的地方
2. 最不喜欢FM19的地方
3. 最想FM改善的地方
4. 习惯用什么语言组合玩FM(游戏和数据库语言),和为什么?

你们的反馈会对FM非常有用的!
  首先,感谢SI工作人员入驻爆棚小组来测试体验反馈,这是尊重中国玩家的表现。对此我很高兴。

其次,我把反馈的内容分成几大部分,一部分一部分地来讲。

写作约定:为节约内容,我会在部分时候使用缩写,譬如一个站在前腰位置上的前场组织核心,职责为进攻。我会缩写成AM-APa,后腰位置的拖后组织核心策应,我会缩写成DM-DLPs,以此类推。

以下进入正题。(内容基本都是我个人希望FM能够改善的部分)

第一节:阵容

点击最上面的栏目,可以选择‘插入栏目’,然后,里面的数据,现在变成了‘数据(战术板)’和‘数据(综合)’,我很高兴看到这样的变化,但是这样还不够。

譬如说守门员的那个项目就不够,在守门员的栏目中,我看不到他贡献了多少次远射扑救和小禁区扑救。

在现实比赛中,远射之所以进球率低的重要原因是因为——远射在空中飞行的时间比近距离射门要长很多,所以这也就相应地留给了守门员扑救所需要的反应时间。(具体的比赛画面我会在最后一节讲)

所以,在我看来,除非是这个远射太好,否则我都会认为是守门员犯了错。因为你有足够的反应时间;而近距离射门,特别是小禁区内的,我一般都不会认为责任在守门员。因为时间太短,守门员很难作出反应。通常我都认为错在中卫,因为你没能及时干扰对方的射门,你让对方在禁区轻松完成射门动作了。

结论:我希望可以增加守门员的远射扑救和禁区扑救细分类。

第二节:财政

我希望在‘收入’与‘支出’两个标签中不仅可以看到‘本月’,‘上月’,‘本赛季’,‘上赛季’还希望可以看到‘上两月’,‘上两季’。

我知道上面有一个图可以看到,但数字更直观,不是吗?而且这个对你们来说并不难,只需要调一下数据就行了。

这样一来,我就可以一眼就看出某项支出或是多项支出在近几个月里是呈现什么变化。

结论:希望在‘收入’与‘支出’两个标签中可以看到‘上两月’,‘上两季’。

第三节:青训

说到青训就得说说青训主管,说实话,我不太清楚青训主管是根据什么来挑人的,我的意思不是指年轻球员的亲和力这个。

比如说吧,我是打442 diamond,暂且简称442D吧,我这个阵形是不需要边锋的,可是每年提拔青训的时候,克鲁的青训主管总是会提拔一堆打边锋或翼锋的小牛给我……我又用不上……

这个小牛的位置到底是因为随机的(我就这么倒霉?经常遇上这事)

还是根据我的阵形补强的(因为我没有边锋,所以青训主管认为这样是补强?)

或者是故意给我增加难度(这个难度就没必要加了吧?)

要么是跟青训主管偏好的阵形有关?(未经测试,不敢确定。)

这个青训主管名字叫做雅梅斯·科林斯,年轻球员亲和力从前几个版本的15,这版本已经到了20,当然,我一直都用他,可是这一点我一直都不喜欢。

结论:青训小牛的位置到底与什么有关,希望得到你们官方的回答。

第四节:辅导

当我看到你们把拜师改成辅导之后,其实我就明白了你们的意思——球员隐藏在拜师成功后涨得太快了。

这个的确是一个问题。所以我也支持你们的这个改动,毕竟半年时间就把一个性格完全不同的人改变过来也太过份了点。

但新问题来了,这个辅导是不是有点矫枉过正了呢?我的球员在一个小组内,整整一年时间,基本就涨了2-3点隐藏……

而且因为什么球队不思进取的性格,每次训练中看到这个,我都会感叹恶魔又来了……

比如克鲁开档的一个名叫卡鲁姆·阿因利的球员,开档意志14,隐藏职业14,才打了半个赛季,意志掉到12,隐藏职业也降到了12……这样下去怎么得了……真的好无奈……

还有,辅导里的影响力,现在是三档,分别是:轻度,中度和重度。我希望能改成5档。

另外,一些刚刚加入的自由球员,居然球队的影响力直接就是中度,我都不知道为什么他能有这样大的影响力。他才刚刚到球队啊……

结论:辅导是不是改得有点矫枉过正了?

第五节:受伤倾向

斯旺西球队里有一个球员叫杰弗森·蒙特罗,他的受伤倾向高达19,可是实际用下来,一个赛季没受什么伤,而另一个球员受伤倾向只有8,却伤病不断,累积下来居然伤了半赛季……

结论:你们的伤病倾向到底有用没用?

第六节:战术板

1:在战术板的组织打法中,如果你点了‘多走中路’,那么连边后卫都会往中路挤,不管你是不是给这个边后卫点上了‘抱紧边路’效果都是如此。我不想让他往中路走,应该怎么做?

2:还有,我希望战术板上加上这样的内容。那就是‘佯攻’概念。

具体如下:

比如说,你点一下‘多走中路’,然后那个图标亮了,但这是佯攻,如果你真的想‘多走中路’,那就得再点一下,‘多走中路’的这个图标就变成蓝色(或者是别的什么颜色也行,总而言之在颜色上要有区别)

这样的话,你就可以很轻松地实现你所需要的战术效果。

比如说,你想中路佯攻,实际的杀招却是边路传中,这样就你‘多走中路’点一下,‘左侧套边插上’和‘右侧套边插上’分别点两下。

这样,在球队比赛时,球员会先在中路带球,当防守方以为你是想攻击中路,从而阵型收缩防你中路直塞时,你的球员却突然分边,让悄悄插上的边后卫在无人看守的情况下轻松传中……

当然,你也可以这样做,比如‘右侧套边插上’点一下(即佯攻),然后‘多走中路’点一下(也是佯攻),最后‘左侧套边插上’点两下(真正的攻击点,杀招在这里)。

这样,当表现在球队画面里的时候,球权先在右侧与中路,等对方将阵型的防守重心移过来的时候,突然把球传到左侧,由于对方已经将防守的重心并不在这,所以左侧球员可以轻松传中,制造杀机。

还可以‘左侧套边插上’与‘右侧套边插上’佯攻,实际上是‘多走中路’的直塞型打法。这样边路球员在吸引了足够的防守之后,突然把球转向中场,然后中场直塞给前锋,由于对方重心在防守你的边路,所以中路无形中就拉开了,前锋可以在空档内轻松接球完成射门动作。

3:直传偏好

说到这个就很想吐槽,因为我打442D,我本来是倾向于短传的,可是当我点了短传,我的边后卫也会变成短传,于是他为了‘短传’就经常跑到禁区里,我是单边啊,边后卫进了禁区,如果丢了球权怎么办?我的边路不就空了吗?

于是我就只能把直传偏好点成标准,因为只有这样才能让边后卫除了短传之外还能有别的选择。

结论:强烈希望加入佯攻效果和点了直传偏好里的短传时,能给边路球员一个‘标准’的传球方式。

第七节:球迷人数

在日程表中,我插入了球迷的出场人数,可他显示的却是每场比赛的出场人数,而我希望看到的是我们队的球迷出场人数,以此来推断我的球迷出场的增长情况。

结论:希望加入主队球迷出场人数这一细分类。

第八节:门票

在‘俱乐部’-》‘一般’里面,可以看到平均票价,这个票价是不是准确的啊,我怎么感觉不准确啊。

比如我在玩斯旺西的时候,显示平均票价为39块,而球场满座则是2万人,所以乘一下,如果满座的话,门票收入应该是在78万左右。

可实际上满座的收入远远不到78万,我算了一下,结果显示实际的平均票价为15块,不到16块。这平均的票价都比不上英乙球队了。

这是BUG吗?还是说因为球场不是斯旺西的,所以收入不能全都给球队?

结论:关于门票收入,希望得到官方的解释。这是BUG还是其它什么原因。

第九节:关于转会

低级别球队的转会市场很冷清,我不知道是现实如此,还是因为你们希望玩家们可以操控球队原本的人员来进行游戏。

但我还是希望你们可以提高转会市场的热度。换句话说,把‘玩原始球队人员’和‘玩自己买来的球员’之间这个选择权交给玩家。

AI主教练应该对自己球队各位置的人员表现有一个评分,当这个分数太低了的时候,就会希望能够引进新的球员。比如说,他的前锋总是表现不好,然后他就会想要引进那些表现好的前锋。而不会像现在这样,宁愿烂在手里,也不愿意更改。

或者前锋表现足够好了,可突然来了更好的,AI仍然会倾向于买那些前锋。

我曾经有过这样的经历,我的一个前锋是英乙最佳射手,英甲排位也挺靠前的,然后到了英冠,他的能力已经不足以打上比赛了,所以我打算将他卖了,可是居然没人要,连英乙球队也不要,无奈之下,只能让他自由转会,可我还是挺关心他的,毕竟在一块儿好几年了,然后呢?一年之后,这名球员居然还是自由球员……

这怎么可能呢?现实中,怎么着也会有人要吧?这完全不合常理啊,一个英乙最佳射手,居然连比赛都要踢不上了。何况人家在英甲的表现也不差啊。

我觉得你们在这方面应该要改动一下。

结论:把‘玩本球队球员’和‘自己买卖球员’的选择权交给玩家&提高转会市场的热度。

第十节:互动

很多玩家之前也都提过,让主教练的工资有点用,我也是这个意思,让工资有点用,别光是摆设。

比如说,可以拿来考教练执照啊,如果董事会对你原本就不满意了,然后看到你还抽时间去考执照(削弱的训练效果)会对你更不满;或者董事会认为你考执照会对球队有更大的帮助,会对你满意等等。

比如说可以请其它教练喝一杯,聊聊天啊什么的,增加彼此之间的感情,某一天感情深厚了,当你离开这家俱乐部的时候,那些教练也会跟着你离开,这样你就有了自己的教练班底。(至于聊什么话题,那可就多了,比如说可以问你觉得XX球员怎么样?如果你说的正合他意,好感增加,反之则降低;再比如说你觉得训练中还有哪些需要加强的,或者是你觉得今年谁会拿到金球奖,谁会降级,谁会升级,谁能拿欧冠,球队中最需要加强的是哪儿等等等等)

当你再和其它球队签约的时候,球队也会同时接纳你的教练班底,给他们一份同样时期的合同。这在现实中很常见,不是吗?可是在游戏中却没体现出来……

还可以和球员们互动啊,比如球员结婚啊,开派对啊,你可以送礼增加感情,不过,当你送的礼物他不喜欢时,还会降低好感度。让他很不高兴。

还可以有一些狗血的剧情,比如你下了班啊,没事干就去酒吧喝一杯,然后遇上一个美丽的女郎……再然后……你懂的,然后结婚生子什么的,你别笑,你自己想想,那些教练到了一定的年纪,是不是就会有什么你儿子进入了青训队啊什么的,可婚是什么时候结的玩家们都还没闹明白呢……

当然,你也可以和一个球员/教练看上同一个MM,然后彼此反目成仇,大打出手……

如果不喜欢这类的玩家,可以选择相亲啊,或者不去酒吧什么的,干脆就丁克吧。

然后,你把钱花得身无分文,没钱付房租,被房东赶了出来……

结论:充分模拟一个足球教练的人生,选择了不同的球队,不仅仅意味着不同的球员,还意味着不同的人生。不同的美女,充分满足玩家们的YY心理。至少我想想都觉得刺激,用你们的话说,这主意真COOL!

第十一节:比赛画面

好了,现在到了我个人认为最重要的环节了,把口水擦一擦,第十节的内容SI还没实现呢。

我必须要说,你们的比赛画面实在是……可以用糟糕来形容。

比如我的边锋速度快,我可以在他的个人设置里点上‘速度突破’来用速度强吃对手,再比如速度上没有优势,那我可以点上‘技术突破’来突破防守。当然,我也可以什么都不点,或者点上‘自动’让球员自己判断。

盘带12可以做出‘油炸丸子’的过人动作,13可以‘挑球过人’,14可以做‘踩单车’,16可以‘彩虹过人’,18可以‘钟摆过人’。

技术上,到了多少可以做‘克鲁依夫转身’,再到多少可以做‘马赛回旋’,再到多少可以像梅西那个‘高速盘带变向过人’等等等等

当然,你们可以在这些动作前面加上其它属性要求,比如平衡、灵活、速度等等等等。

不要跟我说这些很难,对于你们来说,应该很容易才对。我希望能有上述这些,可你们呢?在画面上几乎是一样的,不管是什么欧冠强队还是某支鱼腩队,在球场上看不出任何区别……

不要觉得这只是个表现形式,并不是那么重要,实际上非常重要,因为有许多玩家是一场一场看比赛,并且在比赛中微调的。而且实际的比赛也是如此,当球员完成一个精彩的动作的时候,哪怕没有进球也会得到观众的掌声的。

至于比赛微调,那简直是现实中判断主教练水平的最重要的原因。

我觉得比赛微调是现实中非常重要的一环,不过,你们的比赛画面里,微调好像并没有那么重要。这也是为什么总有神阵的原因。因为AI太蠢……有时候又强大到不管你怎么微调都没用……

还有,你们球员的属性,有时候我真的觉得是个摆设。

就比如说双方都是442D,彼此的边后卫都压得很靠上,然后我有一个边后卫速度很快,但传中却很烂,对方对位的边后卫技术好防守站位和预判都很高,所以呢?

我想像当中的画面应该是这样的:我的边后卫一次次的用速度强吃了对手,成功传中。因为对手速度慢,又压得太靠上,所以他完全跟不上,只能一次次的吃尾气,他的优秀的防守站位、抢断和预判属性根本就发挥不出来,可也因为我的边后卫传中烂,所以一次次传中都不知道传到哪里去了,让前锋一次次的浪费体力白跑。所以我脑海中预演接下来对方主教练应该让这个边后卫不要插上来,这样让我的边后卫速度优势无从发挥,由于对方边后卫优秀的防守站位、抢断和预判,会让我的边后卫连传中的机会都没有……如果他真的这么做了,我就打算让边后卫内切帮助中场,让那个位置的中场插得再靠上一些。

但那只是我想像当中的画面,是幻想而已,实际上你们的比赛画面可不是这么显示的,你们显示的是很难传出来,可是一旦传出来,不管实际的传中属性有多烂,一定是非常准的传给了前锋。

然后我就觉得我之前自己在脑海里的想像简直是傻缺行为……

还有,有一场比赛中,我一球领先,然后我想保持这个战果直到比赛结束,我就调整成了防反,刺激的来了,我的后场球员断球后,向前开大脚,然后我的站桩中锋接到球,一直向前,甩开对方的中卫,将球打进。

我很奇怪,因为我的站桩速度很慢啊(爆发力9,速度10),那对方的中卫这都追不上,那得慢成什么样儿?于是我手贱点开看了一下对方的中卫(爆发力14,速度14)。

然后我就无语了,人家凭什么追不上你呢?虽然这次得利的是我,可我却很不满意,因为这意味着你们的属性就是摆设……

还有,你们的体力就更是摆设了,不管体力到哪儿了,一样的满场飞奔,然后我的助教就会在我耳边唠叨个没完“XX已经精疲力竭了,我们应该把他换下来”然后我怒点了‘总是忽略’,点了也没用,他一样叨叨……

还有,我把通知设置里的关掉了,他还是叨叨……这是不是BUG啊?你们查一下。特别是球队更新比分的选择项,明明关掉了,他还是随时提醒,总是会提示谁跟谁的比分更新,可我又不想知道,真是烦死了。

你们的远射比起前几个版本来,真是好多了,以前版本里,远射基本就是浪费CA的属性,现在多少能有点用,我希望你们不要再改回去了,虽然我觉得你们可能已经这样做了,最近更新后,我感觉我的球员远射成功率下降了不少,但愿是我的错觉。

还有,你们的习惯,习惯这个东西,有时候,我真的觉得是负面的,特别是低级别球队。(高级别球队我玩得不多,不发表意见)当他有反越位习惯的时候,表现还不如没反越位习惯好用,总是频繁越位。一怒之下,我把他的反越位核武掉了,果然好多了。

我让一个教练训练一个球员把球吊过守门员进球习惯,结果那个教练跟我说这习惯不适合他,然后我问教练你有什么推荐吗?他则建议让这个球员多插入禁区,我一想这个也可以啊,于是我就同意了,你知道接下来发生了什么?居然是在练尝试提高弱势脚的习惯。

有必要练这个吗?插入禁区跟弱势脚有关系?再说了,双脚球员和单脚球员,我在比赛画面里根本就感觉不出来,而且双脚也太占CA了,太不划算了。怒而点取消。

这个算BUG吗?

暂时先说这么多,实在是太多了,我不确定我是不是全都提到了。

结论:总而言之,你们的比赛画面,完全可以用糟糕来形容,我希望你们可以好好改一下。

最后祝福FM2019大卖。谢谢。

关于财政和青训的部分深表赞同,门票收入部分高级规则里是有分配规则的,所以收入与期望不符应该是因为客队拿走了一部分门票收入。  发表于 2018-12-8 05:19
从CM00就开始玩起,每代都玩,就只想提二点建议:1、能不能恢复球员转世系统,不然多玩几个赛季全是随机人,没动力了,有了转世,就又有动力培养喜欢的球星,继续玩下去。2、能不能做一个官方的传奇巨星包,即使是收费的都行,可能对大部分玩家来说,当人口贩子才是最大的乐趣。转世系统和传奇巨星都可以单列选项,玩家在加载数据的时候可选择开或者不开。相信这个建议应该是广大人口贩子最期待的。

最想FM改善的地方
1.你们可以在编辑器增加联赛积分浮动的选项吗?我一直在做亚冠联赛,但是编辑器只能固定选几个联赛参加,能让玩家做出欧冠联赛那个积分浮动吗?我也想做北美冠军联赛的。

2.把比赛里的时间条放回原来那样在下面和文字重叠,在上面挡着了画面。

3,比赛中上下半场应该有时间光线变化,FM17的下午比赛时候上半场是白天,下半场就是晚上,而且球衣在比赛里会变脏,为什么不能加入fm17的雪地草坪呢?这些细节让画面更真实。

4,增强电脑球队的适应性,有的战术太厉害了,但是不会搞战术的人也要用那些神阵,希望一个赛季后就让几个电脑强队适应,另外可以增强重要比赛中的电脑难度,比如德比,保级,天王山比赛,各种洲际比赛包括冠军联赛和国家队比赛中淘汰赛的难度。让强队教练在比赛中的调整能力有效增强,强队落后的时候调整也没太大成效

5、希望看到更多的这些动作,倒钩,鱼跃冲顶,铲射,马赛回旋

6.增加更多的联赛,卡塔尔 沙特  阿联酋 伊朗 泰国 ,乌兹别克 ,厄瓜多尔  巴拉圭  埃及 突尼斯 阿尔及利亚 摩洛哥 哥斯达黎加 洪都拉斯  、。
   增加更多的亚洲非洲美洲联赛!!增加更多的低级别联赛!!

最喜欢FM19的地方?
3d比赛很好看

最不喜欢FM19的地方
就是雪地的草坪被你们删了,喜欢玩俄超看下大雪的草坪,看不到了。

顶起来  发表于 2019-2-8 10:39
我想知道要加薪这个设定是那个天才想出来的?这个天才有没有玩过哪怕一个完整的赛季?队里面20个人,19个人要一份新合同,其中10个人刚签新合同不超过6个月,6个人刚签新合同不超过3个月,还有3个人刚加盟球队。请问其他人是不是同样的情况?还是说SI认为这种情况很“真实”?

fm现在最让我难受的地方就是雪地的草坪被你们删了,喜欢玩俄超看下大雪的草坪,看不到了。

我每一代都玩俄超的

如果官方觉得雪地草坪不好看,也不要锁死游戏吧,让玩家可以自己按喜欢添加雪地草坪

现在那些人做的草坪补丁 无法显示雪地了。
最想FM改善的地方
1、位置熟练度高亮,一直会变,我觉得达到这个位置的要求后都是高亮而不是变化,强迫症看着真不舒服。
2、这代无故掉意志力的问题解决一下,或者给个明确的说明
3、浮动的PA,表现好就能涨
数据库、编辑、流畅性
最容易进球的:下底传中、定位球(角球、任意球)。
其他方式进球都很难。单刀10个8个不进。配合比较难打出。进球方式不科学。
AI\进球问题
4. 习惯用什么语言组合玩FM(游戏和数据库语言),和为什么?
延续以前爆棚汉化就很好。 现在的翻译一塌糊涂。 球员什么的还是英文比较好。

完全赞同~ 还有就是转会问题.总感觉不科学.  发表于 2018-11-24 10:11
1) 最喜欢FM19的地方.
找不出来特别喜欢的地方...

2) 最不喜欢FM19的地方
训练系统. 我觉得你们走了弯路. 培养小牛是这个游戏很大的一部分乐趣所在. 请注意, 重点是培养. 比方说找老球员培养他, 替他挤上场时间, 让他练习新的位置, 培养习惯, 找到他最适合的角色和位置以及最重要的 看到他属性一点一点涨上去. 重点是培养的过程, 而不是安排训练的这个细节. (而且新训练系统让人很难培养出玩家想要的效果. 比方说我想猛练一个后腰的抢断, 我现在得安排足够的全队的防守训练才能有一点效果, 结果就是全队都涨抢断. 其他位置的球员的ca也浪费在这儿了.) 某种程度上来说之前的培养系统更好玩, 够简单明了, 更能达到玩家想要的效果. 足球经理归根结底是一个游戏. 游戏不需要100%写实的.

3)最希望FM改进的地方

浮动潜力系统
对于大部分玩家来说, 开档几次之后. 买人几乎就限定了.每个FM版本就那么几个人值得买, 不管你是豪门盯着那几个大神或者高pa或者llm的那些实用货. 值得买, 好用的球员其实基本上就那么些人. 特别是llm, 等你升上一级联赛的时候, 熟人都老的差不多了, 球场上都是老将或者各种丑的出戏的随机人. 而每个俱乐部u18, u23里面99%的球员都23岁左右自由身退役.

针对这种情况, 我觉得fm应该开启一个浮动潜力系统. 比方说18岁以下的球员能够通过合理的锻炼和足够的出场机会, 随机增加些许pa. 18~23岁的球员能够通过锻炼和频繁的出场, 增加pa. 23岁以上的球员在苛刻的条件下能增长少许pa(比方说一赛季下来平均分到达某个位置, 拿到多少次mvp等) 当然, 浮动范围与出生pa有一定的挂钩, 以免本来就厉害的球员狂涨pa.

这个样子, 基本上每个球员u18, u23里面最起码能有一两个ca分配合理的pa100出头的小将慢慢混到个一线队轮换替补的水品吧. 这个样子能给游戏增加很大的意外性, 可玩度我觉得会高很多.

4)语言搭配.
游戏语言中文, 数据库语言英语. 但是讲真, fm的中文翻译玩了一天马上切回去英文了...翻译的实在是太差了...

转会买人 卖人 培养青训 从默默无闻到超级球队 从中运用各种方法提升球队竞争力(训练、买人、卖人等)

感觉培养成长最快的年龄段就15-19岁 以后就涨的很少很慢 20岁以后球员去训练就没有意思和意义了  再说现实世界 有这么多大器晚成的人 你怎么能规定球员只能在15-20岁时涨能力呢?一到20岁 没练成  基本就废了  以前FM2017 FM2018 20-23岁后能力也涨的很快啊

球员老是时不时 提想要新合同了 没有意思 你真的能力和薪酬差距巨大 想要新合同我没意见 但提的太频繁了 而且不能拒绝 没有方法拒绝 一拒绝球员集体抗议

(1)我想FM设立一个新的隐藏属性或者性格 就是随机能力成长年龄 比方 神童 就年轻时15-23岁能力涨的最快 但后期慢很多 而平稳性格的 就20-26能力涨的最多 其他年龄涨的慢 最后大器晚成的应该25-32岁成长最多 还有天才的一直成长的16-30岁一直的涨 平庸的从头到尾任何年龄都涨的慢 按这样来5档划分成长属性   这样20岁以后训练也能成长了 训练也就有他的意义   涨能力应该按球员不同性格划分不同的涨能力年龄 而不是规定死15-20才涨的快 这不符合现实

(2)球员提新合同 不要太频繁 现在太频繁了 减少70%想要新合同

(3)加入球票和赞助系统 球队收入包括这些 可以定价球票多少 签订哪些赞助商 赞助条款 商店商品价格 球衣价格 球队在大国的影响力大的时候 商品就卖的多 在小范围影响力大的时候 商品就卖的少 签订了哪些明星球员 明星球员商品就卖的多 赞助也多 这应该算进去球队收入 每次都只有比赛和联赛收入 商品和赞助和明星效应没有体现出来

(4)拜托 拿了冠军 应该有个隆重的庆祝画面 最好有音乐 现在画面太简陋了 而且全都一样 玩FM就是为了冠军这个结局 结局这么简陋 成就感不强
或者队伍拿到欧冠资格也应该有个画面庆祝一下 我们成就感就是为了那一刻啊

(5)友谊赛 名气大的时候电脑可以提出与我的友谊赛 比方说 我和哪个队伍打场赞助比赛  那场比赛赞助收入是200万-1000万 这也算是额外收入 有这个随机事件

(6)球队动态 如果更衣室不和谐 应该是有比赛状态差的感觉 现在感觉不出来 和谐和不和谐 差不多 落差太小 影响太小 动态变成鸡肋

(7)浮动潜力  现在都是固定的 刷出来是这么多潜力 核武看到这么多潜力就永远固定这么多潜力 不变 球员潜力应该有10%左右的浮动 练的好的应该提升10%潜力

(8)电脑主动提交易多一点 现在游戏里太少太少了 基本都是我主动要求推荐的才报价 而只有那些很重要的球员有主动报价 而且也不多 提的不频繁 这不好玩

(9)单刀时应该容易进 减少传中进球几率

(10)守门员应该发挥更大作用 随便哪个球员射球 守门员基本都不能挡住 守门员需要增强挡球几率除了单刀球

我玩的时间不算很多 所以有错请包涵

习惯用中文游戏 英文数据库
因为用中文可以看明白菜单 英文容易查找球员
希望可以选择中文球队名字但同时还是英文球员并存
前面的人说了这么多要改进的地方也没看到有什么好的回馈。

觉得好的地方其实这么多年了核心玩法不会改变的,可能这代比较好的就是战术面板上看起来好像挺厉害的,但是其实和之前的比属于换汤不换药。

需要改进的,引擎说的人太多了,还有就是AI卖球员给玩家是卖给AI价格的几倍。合同工资要价也是这样。包括职员也是,你提供了5年8000周薪的合同,结果和原本俱乐部5000周薪续约了。合理吗?球员刚给的新合同,踢了半个赛季或者1个赛季马上就想要新合同了,不给还要闹,合理吗?每次更新合同工资都是相比AI同级球员的N倍。想给玩家增加难度也不是这样弄的,虽然每代都这样。还有就是一些自由职员,比如之前汉堡的青训教练,今年自由职员了,我想聘请他做助理教练,给到3万的周薪都不肯,做青训教练8000周薪就肯了,这在现实里合理不合理?所谓模拟经营最重要的就是拟真,在转会和合同上刻意加大难度我觉得有些过于过分了
提问:为什么我的载入游戏进度特别慢??载入一次要20多分钟。用了民间游戏加速还要10多分钟。(新档)

steam正版的
支持,问一下中文版的属性能不能改成爆棚版的,就是英文版的顺序,或者提供一个版本供大家选择,现在属性顺序还是用的不习惯。
3D模式太不流畅了
赛前热身可以看见每个球员的动作比较扎实,是真正"站"在草皮上的。但进入比赛后,就成了"滑"在草皮上
最不喜欢的地方:前腰受引擎限制废了,单前锋进球难,单前锋不跑位在人堆里
语言组合的话  当然是全汉化最好啊(但是有很多翻译错误的地方要修正)然后人员的名字是英文的
1. 最喜欢FM19的地方:庞大翔实的数据

2. 最不喜欢FM19的地方:战术引擎不平衡、单刀成功率低

3. 最想FM改善的地方:官方核武降价,球员属性按英文排序,改善中文字体

4. 习惯用什么语言组合玩FM:中文文本+英文姓名+属性按英文排序(类似爆棚汉化)
哦对了, 还想起来一个让人很烦躁的东西: 战术界面上的球员职责适应度

比方说lazio的M.Savic, 中场全能中场, 伪边锋两个职责都是高亮的. 我给他的锻炼也是B2B的锻炼. 但是打着打着, B2B这个职责就变暗了...明明买来ca178的时候都是高亮, 为啥我打着打着ca182了相反显示不是那么适合b2b了呢. 这让我这种有强迫症的人很烦恼啊.

喜欢的地方,fm19训练、战术很好
不喜欢的地方,青年队不能拜师...
前锋不进球  本方进球基本全是中场 中卫进的
1.最喜欢买卖球员  喜欢把小将养成世界级球星的过程
2.最不喜欢墨迹各种新闻采访
3.希望改善教练和训练系统 让教练有更多用处 好教练能显著提升训练水平和球员水平 能影响球员隐藏 还有天生关键属性分配极差的球员 比如传球 传中 技术 希望能通过多年的训练有更大的提升
19的联机需要改善,现在联机比赛卡死的情况比较多。
出现红牌,换人,战术调整都可能造成联机卡死。
特别是联机双方同时进行换人和调整操作,有极大概率卡死。
1) 最喜欢FM19的地方.
从06到19,陪伴了近14个年头,怀揣足球梦,情怀在心中。
2) 最不喜欢FM19的地方
中文翻译,以及正式版出来至今无数FMER一直诟病但一直未予改进的BUG和问题。中国人的姓“ZHOU”翻译成“兹豪夫”,“YAO”翻译成八尾,还有什么国外球员的名字直译成夜莺、海军上将、佩雷拉体育等等,简直让人哭笑不得。还有,球员成就中,每赛季射正多少次就进多少球,荣获一次亚洲足球先生却显示两次三次甚至更多,这种情况在之前的FM中从未出现过,应该迅速解决。
3)最希望FM改进的地方
AI智能更加真实,现场比赛更贴进于真实。
4)语言搭配.
全中文,但要加载中文补丁,官方翻译太让人无语了。

受伤太频,完全是随机,莫名奇妙伤病
中英文混合,战术阵型的职责希望是英文,比如DF居然是逼锋,雷死了