楼主: JimmyWong

[玩家心得] FM19体验反馈区

baiyuan658 发表于 2018-11-24 10:34
1) 最喜欢FM19的地方.
从06到19,陪伴了近14个年头,怀揣足球梦,情怀在心中。
2) 最不喜欢FM19的地方

您好,您所说的球员成就是指什么?有没有截图?
还有您说的中文补丁是用爆棚的吗?中文数据库是在用官方的吗?
liuwanfu 发表于 2018-11-26 16:59
官方核武突然没了,我记得18版本的时候就有这样的情况,请问如何解决啊@JimmyWong

试一试重新打开Steam,或者重新下载Steam。
永远有个位置是让大家觉得薄弱的,积极影响各种掉属性,麻烦查一下是不是有BUG……
eric_wanli 发表于 2018-11-27 00:28
永远有个位置是让大家觉得薄弱的,积极影响各种掉属性,麻烦查一下是不是有BUG……

您所说的是某位球员还是整个球队?有截图吗?
JimmyWong 发表于 2018-11-27 00:58

这两条都应该是普遍现象吧。我这个档玩了7年了吧,五大联赛去了四个了,不管去哪个队伍,永远都是一群人不满各种位置深度。
主要这个不满完全找不到解决办法。我只能是两种猜测,一是因为队伍中有球星,个别位置CA高了,导致对CA低的位置不满。二是我三个战术摆的阵型不一样,自然无法保证每个位置都有足够好的替补,不清楚他这个不满是按主要阵型算还是三个阵型都算。
积极影响掉属性这个论坛很多人都在说吧。现在这个辅导完全摸不到头脑。一对一辅导说至少需要三个人,一对多辅导没见老师有多大影响,底下小孩互相之间往下拉属性。之前论坛有个人把整个球队连球员带员工所有隐藏属性都改满了,仍然会出因为球队影响掉属性……
其实我觉得对于这个系统,SI应该明示具体是怎么作用的,不要总让大家猜……
3. 最想FM改善的地方

观战对手系统应该在一次开启,
身为一名主教练怎么没比赛的时间不能去看比赛了呢!!

JimmyWong 发表于 2018-11-27 00:58

我帮他回了吧。就是这样的! 9.png
soccerabc 发表于 2018-11-26 08:36
最喜欢FM19的地方
流畅性,DIY性

球员位置你先选英文再选回中文,就不会显示中文名了

1. 最喜欢FM19的地方
CM0304开始的玩家。接近真实的数据库,越来越丰富的战术设置。

2. 最不喜欢FM19的地方
3D动作僵硬,花式动作基本没有。Steam存档同步很慢,而且不同机器之间容易同步失败。

3D画面改进。主教练自身属性好像没有成长。更加详尽的球员属性和战术选项解释,可以出一个战术设置手册,例如肋部插上适合什么样的球员和战术,预判属性可以起到什么作用。
4. 习惯用什么语言组合玩FM(游戏和数据库语言),和为什么?
中文文本,英文数据库。最好是爆棚的设置和翻译。千万不要中文球员名,中文球员名没有世界公认的约定,经常看比赛的人根本不认识,无法和现实球员对上号。
辅导小组很鸡肋,三个年轻中后卫丢到小组里,2年不涨隐藏。
该小组里有一个隐藏较好,队内地位领袖,年龄也是25岁以上,和年轻球员同一位置的球员。
小组总计4个球员。3个21岁以下的年轻球员和一个25岁的当打球员。经过两年有个超过了22岁了。
倒是很早以前的想法,建议一下。
球员与球员之间的关系太单纯了。基本上只有本队球员才有机会被欣赏,外对球员哪怕如梅西、C罗这样优秀的球员,只要不是在本队,其他球员也不会去欣赏,但是现实中很多球员是非常欣赏、佩服优秀的球员的。
比如以前国内一个申花打左边锋的球员,他就说他非常喜欢吉格斯,那时候游戏里也可以看见他欣赏的人有吉格斯。
但是在游戏里球员之间欣赏与被欣赏的关系实在的太单纯了,基本上只有队友关系才会发生。不论哪个优秀的球员拿了几次世界足球先生。
完善的数据库

目前版本的比赛引擎对玩家不友好

这么多年,很少玩到两个赛季或者更长的时间,因为不喜欢游戏里充斥着假人
我建议,可不可以将穆科科 或者西蒙斯这样的不满16岁的小孩加入到游戏里,等到年满16岁的时候再让他出现在目前效力的队伍里.这样,也会增强玩家的动力。
门柱就改改吧 多少代了。
  首先,感谢SI工作人员入驻爆棚小组来测试体验反馈,这是尊重中国玩家的表现。对此我很高兴。

其次,我把反馈的内容分成几大部分,一部分一部分地来讲。

写作约定:为节约内容,我会在部分时候使用缩写,譬如一个站在前腰位置上的前场组织核心,职责为进攻。我会缩写成AM-APa,后腰位置的拖后组织核心策应,我会缩写成DM-DLPs,以此类推。

以下进入正题。(内容基本都是我个人希望FM能够改善的部分)

第一节:阵容

点击最上面的栏目,可以选择‘插入栏目’,然后,里面的数据,现在变成了‘数据(战术板)’和‘数据(综合)’,我很高兴看到这样的变化,但是这样还不够。

譬如说守门员的那个项目就不够,在守门员的栏目中,我看不到他贡献了多少次远射扑救和小禁区扑救。

在现实比赛中,远射之所以进球率低的重要原因是因为——远射在空中飞行的时间比近距离射门要长很多,所以这也就相应地留给了守门员扑救所需要的反应时间。(具体的比赛画面我会在最后一节讲)

所以,在我看来,除非是这个远射太好,否则我都会认为是守门员犯了错。因为你有足够的反应时间;而近距离射门,特别是小禁区内的,我一般都不会认为责任在守门员。因为时间太短,守门员很难作出反应。通常我都认为错在中卫,因为你没能及时干扰对方的射门,你让对方在禁区轻松完成射门动作了。

结论:我希望可以增加守门员的远射扑救和禁区扑救细分类。

第二节:财政

我希望在‘收入’与‘支出’两个标签中不仅可以看到‘本月’,‘上月’,‘本赛季’,‘上赛季’还希望可以看到‘上两月’,‘上两季’。

我知道上面有一个图可以看到,但数字更直观,不是吗?而且这个对你们来说并不难,只需要调一下数据就行了。

这样一来,我就可以一眼就看出某项支出或是多项支出在近几个月里是呈现什么变化。

结论:希望在‘收入’与‘支出’两个标签中可以看到‘上两月’,‘上两季’。

第三节:青训

说到青训就得说说青训主管,说实话,我不太清楚青训主管是根据什么来挑人的,我的意思不是指年轻球员的亲和力这个。

比如说吧,我是打442 diamond,暂且简称442D吧,我这个阵形是不需要边锋的,可是每年提拔青训的时候,克鲁的青训主管总是会提拔一堆打边锋或翼锋的小牛给我……我又用不上……

这个小牛的位置到底是因为随机的(我就这么倒霉?经常遇上这事)

还是根据我的阵形补强的(因为我没有边锋,所以青训主管认为这样是补强?)

或者是故意给我增加难度(这个难度就没必要加了吧?)

要么是跟青训主管偏好的阵形有关?(未经测试,不敢确定。)

这个青训主管名字叫做雅梅斯·科林斯,年轻球员亲和力从前几个版本的15,这版本已经到了20,当然,我一直都用他,可是这一点我一直都不喜欢。

结论:青训小牛的位置到底与什么有关,希望得到你们官方的回答。

第四节:辅导

当我看到你们把拜师改成辅导之后,其实我就明白了你们的意思——球员隐藏在拜师成功后涨得太快了。

这个的确是一个问题。所以我也支持你们的这个改动,毕竟半年时间就把一个性格完全不同的人改变过来也太过份了点。

但新问题来了,这个辅导是不是有点矫枉过正了呢?我的球员在一个小组内,整整一年时间,基本就涨了2-3点隐藏……

而且因为什么球队不思进取的性格,每次训练中看到这个,我都会感叹恶魔又来了……

比如克鲁开档的一个名叫卡鲁姆·阿因利的球员,开档意志14,隐藏职业14,才打了半个赛季,意志掉到12,隐藏职业也降到了12……这样下去怎么得了……真的好无奈……

还有,辅导里的影响力,现在是三档,分别是:轻度,中度和重度。我希望能改成5档。

另外,一些刚刚加入的自由球员,居然球队的影响力直接就是中度,我都不知道为什么他能有这样大的影响力。他才刚刚到球队啊……

结论:辅导是不是改得有点矫枉过正了?

第五节:受伤倾向

斯旺西球队里有一个球员叫杰弗森·蒙特罗,他的受伤倾向高达19,可是实际用下来,一个赛季没受什么伤,而另一个球员受伤倾向只有8,却伤病不断,累积下来居然伤了半赛季……

结论:你们的伤病倾向到底有用没用?

第六节:战术板

1:在战术板的组织打法中,如果你点了‘多走中路’,那么连边后卫都会往中路挤,不管你是不是给这个边后卫点上了‘抱紧边路’效果都是如此。我不想让他往中路走,应该怎么做?

2:还有,我希望战术板上加上这样的内容。那就是‘佯攻’概念。

具体如下:

比如说,你点一下‘多走中路’,然后那个图标亮了,但这是佯攻,如果你真的想‘多走中路’,那就得再点一下,‘多走中路’的这个图标就变成蓝色(或者是别的什么颜色也行,总而言之在颜色上要有区别)

这样的话,你就可以很轻松地实现你所需要的战术效果。

比如说,你想中路佯攻,实际的杀招却是边路传中,这样就你‘多走中路’点一下,‘左侧套边插上’和‘右侧套边插上’分别点两下。

这样,在球队比赛时,球员会先在中路带球,当防守方以为你是想攻击中路,从而阵型收缩防你中路直塞时,你的球员却突然分边,让悄悄插上的边后卫在无人看守的情况下轻松传中……

当然,你也可以这样做,比如‘右侧套边插上’点一下(即佯攻),然后‘多走中路’点一下(也是佯攻),最后‘左侧套边插上’点两下(真正的攻击点,杀招在这里)。

这样,当表现在球队画面里的时候,球权先在右侧与中路,等对方将阵型的防守重心移过来的时候,突然把球传到左侧,由于对方已经将防守的重心并不在这,所以左侧球员可以轻松传中,制造杀机。

还可以‘左侧套边插上’与‘右侧套边插上’佯攻,实际上是‘多走中路’的直塞型打法。这样边路球员在吸引了足够的防守之后,突然把球转向中场,然后中场直塞给前锋,由于对方重心在防守你的边路,所以中路无形中就拉开了,前锋可以在空档内轻松接球完成射门动作。

3:直传偏好

说到这个就很想吐槽,因为我打442D,我本来是倾向于短传的,可是当我点了短传,我的边后卫也会变成短传,于是他为了‘短传’就经常跑到禁区里,我是单边啊,边后卫进了禁区,如果丢了球权怎么办?我的边路不就空了吗?

于是我就只能把直传偏好点成标准,因为只有这样才能让边后卫除了短传之外还能有别的选择。

结论:强烈希望加入佯攻效果和点了直传偏好里的短传时,能给边路球员一个‘标准’的传球方式。

第七节:球迷人数

在日程表中,我插入了球迷的出场人数,可他显示的却是每场比赛的出场人数,而我希望看到的是我们队的球迷出场人数,以此来推断我的球迷出场的增长情况。

结论:希望加入主队球迷出场人数这一细分类。

第八节:门票

在‘俱乐部’-》‘一般’里面,可以看到平均票价,这个票价是不是准确的啊,我怎么感觉不准确啊。

比如我在玩斯旺西的时候,显示平均票价为39块,而球场满座则是2万人,所以乘一下,如果满座的话,门票收入应该是在78万左右。

可实际上满座的收入远远不到78万,我算了一下,结果显示实际的平均票价为15块,不到16块。这平均的票价都比不上英乙球队了。

这是BUG吗?还是说因为球场不是斯旺西的,所以收入不能全都给球队?

结论:关于门票收入,希望得到官方的解释。这是BUG还是其它什么原因。

第九节:关于转会

低级别球队的转会市场很冷清,我不知道是现实如此,还是因为你们希望玩家们可以操控球队原本的人员来进行游戏。

但我还是希望你们可以提高转会市场的热度。换句话说,把‘玩原始球队人员’和‘玩自己买来的球员’之间这个选择权交给玩家。

AI主教练应该对自己球队各位置的人员表现有一个评分,当这个分数太低了的时候,就会希望能够引进新的球员。比如说,他的前锋总是表现不好,然后他就会想要引进那些表现好的前锋。而不会像现在这样,宁愿烂在手里,也不愿意更改。

或者前锋表现足够好了,可突然来了更好的,AI仍然会倾向于买那些前锋。

我曾经有过这样的经历,我的一个前锋是英乙最佳射手,英甲排位也挺靠前的,然后到了英冠,他的能力已经不足以打上比赛了,所以我打算将他卖了,可是居然没人要,连英乙球队也不要,无奈之下,只能让他自由转会,可我还是挺关心他的,毕竟在一块儿好几年了,然后呢?一年之后,这名球员居然还是自由球员……

这怎么可能呢?现实中,怎么着也会有人要吧?这完全不合常理啊,一个英乙最佳射手,居然连比赛都要踢不上了。何况人家在英甲的表现也不差啊。

我觉得你们在这方面应该要改动一下。

结论:把‘玩本球队球员’和‘自己买卖球员’的选择权交给玩家&提高转会市场的热度。

第十节:互动

很多玩家之前也都提过,让主教练的工资有点用,我也是这个意思,让工资有点用,别光是摆设。

比如说,可以拿来考教练执照啊,如果董事会对你原本就不满意了,然后看到你还抽时间去考执照(削弱的训练效果)会对你更不满;或者董事会认为你考执照会对球队有更大的帮助,会对你满意等等。

比如说可以请其它教练喝一杯,聊聊天啊什么的,增加彼此之间的感情,某一天感情深厚了,当你离开这家俱乐部的时候,那些教练也会跟着你离开,这样你就有了自己的教练班底。(至于聊什么话题,那可就多了,比如说可以问你觉得XX球员怎么样?如果你说的正合他意,好感增加,反之则降低;再比如说你觉得训练中还有哪些需要加强的,或者是你觉得今年谁会拿到金球奖,谁会降级,谁会升级,谁能拿欧冠,球队中最需要加强的是哪儿等等等等)

当你再和其它球队签约的时候,球队也会同时接纳你的教练班底,给他们一份同样时期的合同。这在现实中很常见,不是吗?可是在游戏中却没体现出来……

还可以和球员们互动啊,比如球员结婚啊,开派对啊,你可以送礼增加感情,不过,当你送的礼物他不喜欢时,还会降低好感度。让他很不高兴。

还可以有一些狗血的剧情,比如你下了班啊,没事干就去酒吧喝一杯,然后遇上一个美丽的女郎……再然后……你懂的,然后结婚生子什么的,你别笑,你自己想想,那些教练到了一定的年纪,是不是就会有什么你儿子进入了青训队啊什么的,可婚是什么时候结的玩家们都还没闹明白呢……

当然,你也可以和一个球员/教练看上同一个MM,然后彼此反目成仇,大打出手……

如果不喜欢这类的玩家,可以选择相亲啊,或者不去酒吧什么的,干脆就丁克吧。

然后,你把钱花得身无分文,没钱付房租,被房东赶了出来……

结论:充分模拟一个足球教练的人生,选择了不同的球队,不仅仅意味着不同的球员,还意味着不同的人生。不同的美女,充分满足玩家们的YY心理。至少我想想都觉得刺激,用你们的话说,这主意真COOL!

第十一节:比赛画面

好了,现在到了我个人认为最重要的环节了,把口水擦一擦,第十节的内容SI还没实现呢。

我必须要说,你们的比赛画面实在是……可以用糟糕来形容。

比如我的边锋速度快,我可以在他的个人设置里点上‘速度突破’来用速度强吃对手,再比如速度上没有优势,那我可以点上‘技术突破’来突破防守。当然,我也可以什么都不点,或者点上‘自动’让球员自己判断。

盘带12可以做出‘油炸丸子’的过人动作,13可以‘挑球过人’,14可以做‘踩单车’,16可以‘彩虹过人’,18可以‘钟摆过人’。

技术上,到了多少可以做‘克鲁依夫转身’,再到多少可以做‘马赛回旋’,再到多少可以像梅西那个‘高速盘带变向过人’等等等等

当然,你们可以在这些动作前面加上其它属性要求,比如平衡、灵活、速度等等等等。

不要跟我说这些很难,对于你们来说,应该很容易才对。我希望能有上述这些,可你们呢?在画面上几乎是一样的,不管是什么欧冠强队还是某支鱼腩队,在球场上看不出任何区别……

不要觉得这只是个表现形式,并不是那么重要,实际上非常重要,因为有许多玩家是一场一场看比赛,并且在比赛中微调的。而且实际的比赛也是如此,当球员完成一个精彩的动作的时候,哪怕没有进球也会得到观众的掌声的。

至于比赛微调,那简直是现实中判断主教练水平的最重要的原因。

我觉得比赛微调是现实中非常重要的一环,不过,你们的比赛画面里,微调好像并没有那么重要。这也是为什么总有神阵的原因。因为AI太蠢……有时候又强大到不管你怎么微调都没用……

还有,你们球员的属性,有时候我真的觉得是个摆设。

就比如说双方都是442D,彼此的边后卫都压得很靠上,然后我有一个边后卫速度很快,但传中却很烂,对方对位的边后卫技术好防守站位和预判都很高,所以呢?

我想像当中的画面应该是这样的:我的边后卫一次次的用速度强吃了对手,成功传中。因为对手速度慢,又压得太靠上,所以他完全跟不上,只能一次次的吃尾气,他的优秀的防守站位、抢断和预判属性根本就发挥不出来,可也因为我的边后卫传中烂,所以一次次传中都不知道传到哪里去了,让前锋一次次的浪费体力白跑。所以我脑海中预演接下来对方主教练应该让这个边后卫不要插上来,这样让我的边后卫速度优势无从发挥,由于对方边后卫优秀的防守站位、抢断和预判,会让我的边后卫连传中的机会都没有……如果他真的这么做了,我就打算让边后卫内切帮助中场,让那个位置的中场插得再靠上一些。

但那只是我想像当中的画面,是幻想而已,实际上你们的比赛画面可不是这么显示的,你们显示的是很难传出来,可是一旦传出来,不管实际的传中属性有多烂,一定是非常准的传给了前锋。

然后我就觉得我之前自己在脑海里的想像简直是傻缺行为……

还有,有一场比赛中,我一球领先,然后我想保持这个战果直到比赛结束,我就调整成了防反,刺激的来了,我的后场球员断球后,向前开大脚,然后我的站桩中锋接到球,一直向前,甩开对方的中卫,将球打进。

我很奇怪,因为我的站桩速度很慢啊(爆发力9,速度10),那对方的中卫这都追不上,那得慢成什么样儿?于是我手贱点开看了一下对方的中卫(爆发力14,速度14)。

然后我就无语了,人家凭什么追不上你呢?虽然这次得利的是我,可我却很不满意,因为这意味着你们的属性就是摆设……

还有,你们的体力就更是摆设了,不管体力到哪儿了,一样的满场飞奔,然后我的助教就会在我耳边唠叨个没完“XX已经精疲力竭了,我们应该把他换下来”然后我怒点了‘总是忽略’,点了也没用,他一样叨叨……

还有,我把通知设置里的关掉了,他还是叨叨……这是不是BUG啊?你们查一下。特别是球队更新比分的选择项,明明关掉了,他还是随时提醒,总是会提示谁跟谁的比分更新,可我又不想知道,真是烦死了。

你们的远射比起前几个版本来,真是好多了,以前版本里,远射基本就是浪费CA的属性,现在多少能有点用,我希望你们不要再改回去了,虽然我觉得你们可能已经这样做了,最近更新后,我感觉我的球员远射成功率下降了不少,但愿是我的错觉。

还有,你们的习惯,习惯这个东西,有时候,我真的觉得是负面的,特别是低级别球队。(高级别球队我玩得不多,不发表意见)当他有反越位习惯的时候,表现还不如没反越位习惯好用,总是频繁越位。一怒之下,我把他的反越位核武掉了,果然好多了。

我让一个教练训练一个球员把球吊过守门员进球习惯,结果那个教练跟我说这习惯不适合他,然后我问教练你有什么推荐吗?他则建议让这个球员多插入禁区,我一想这个也可以啊,于是我就同意了,你知道接下来发生了什么?居然是在练尝试提高弱势脚的习惯。

有必要练这个吗?插入禁区跟弱势脚有关系?再说了,双脚球员和单脚球员,我在比赛画面里根本就感觉不出来,而且双脚也太占CA了,太不划算了。怒而点取消。

这个算BUG吗?

暂时先说这么多,实在是太多了,我不确定我是不是全都提到了。

结论:总而言之,你们的比赛画面,完全可以用糟糕来形容,我希望你们可以好好改一下。

最后祝福FM2019大卖。谢谢。

关于财政和青训的部分深表赞同,门票收入部分高级规则里是有分配规则的,所以收入与期望不符应该是因为客队拿走了一部分门票收入。  发表于 2018-12-8 05:19
比赛画面增加了很多细节表现,比如盘带过人的动作。
AI疯狂及不合理的转会策略,举例:经常会出现以下这种现象:某球队(比如曼城)缺乏某一个位置(比如左后卫)的球员,然后在转会期会一口气签下3,4名这个位置的球员。然后队内这个位置变成人员严重亢余。
AI的转会策略能更贴近现实,每次转会窗口前能对自己的队伍进行评估,在最薄弱的地方买人,而当位置补强后,不会再重复买人。
4. 习惯用什么语言组合玩FM(游戏和数据库语言),和为什么?
习惯游戏用中文,数据库语言用英文,球员位置也是英文。一直以来的习惯~

不知道是不是BUG。我方球队先租后买某个球员,踢了一个赛季,和队友踢出了配合默契。等下个赛季正式加入,配合默契就消失了。 20181127154905_1.jpg

受伤太频,完全是随机,中超基本是单刀,然后不进球
阿Chon、 发表于 2018-11-27 06:26
我帮他回了吧。就是这样的!

这种情况是正常的,这是因为CA的下降。
我觉得现在足球游戏都有球员能力值的及时更新了 咱们是不是也有一些类似的举动 比如新赛季打了三分之一更新一次 再加上冬更一次 这样一版游戏有三次数据库的变化会好一些
还有球员的潜力值200封顶实在是个球星遗憾 因为潜力值的封顶很多球星的能力无法得到真实体现
好球!和不朽传奇成就完成不了。。。