楼主: JimmyWong

[玩家心得] FM19体验反馈区

汉化翻译太差是现在中国区玩家最希望改进的问题了吧, 爆棚汉化组已经在国内翻译了很多代fm系列,对国内外球员 名称 球队队名 都很符合国内语言习惯   而且他们的翻译质量大大高于现在的官方汉化,希望fm能通过和爆棚进行合作 共同改进中文汉化问题  这样会大幅度提高中国区玩家体验的!
还有就是希望官方能给德比战  争冠战  保级战 洲际战加个buff,现在保级球队赛季末的保级战完全体验不到激情,保级的刺激和兴奋程度应该是不亚于联赛争冠的  在以后的版本希望中保级球队的球队士气会变高  球员会更兴奋更具有状态。
球员属性按英文排序
冰红茶男孩 发表于 2018-11-23 22:19
1. 最喜欢FM19的地方
数据库、编辑、流畅性
2. 最不喜欢FM19的地方

点赞啊,我这档里 电脑巴萨被虐的死去活来的,梅西三四场不进球很正常,还三天俩头受伤,这就是技术流球队的末路?
比赛的引擎,虽然现实很多球队也喜欢传中进球,但是不是唯一的进攻方式,而现在你们搞得差不多就只有这个进球方式。希望下一个版本的殷勤有所改变,只有更平衡可玩性才会更高!
1最喜欢FM19的地方
经过了几次汉化,这次初版汉化做的不错。另外引擎也算是比较完备了。
2最不喜欢FM19的地方

3最想改善的地方。
ca,pa系统。这系统已经有20年了,当初还有个ra。这系统最大问题是人为限制住了球员发展的能力。可是一个球员17岁,你哪知道30岁时候他上限在哪里呢,个人认为天赋上限现实足球也看不准,大器晚成的也是不少的。比如当初toni,游戏里就完全无法模拟。现有潜力系统只能模拟出天赋高,天赋练满的世界级,和天赋高,没练起来的伤仲永,但是大器晚成(后期突然爆发),江郎才进(过早减少大量ca)完全没有。另外,试想一个队员如果140/140,才20岁的话,怎么可能就不涨球了呢。

如果不想大改像楼上所说的,至少给练满pa的球员一个小幅增长的机会。就像你们设置的24岁后不涨速度的话,那28岁前练满pa可以小幅增长问题也不大。
4语言搭配
中文+英语数据库。人名是不用翻译的,但是各类比赛名建议翻一下,所以希望数据库语言只包括人名,比赛名俱乐部名翻译成中文。
@JimmyWong  
曼联是魔鬼吗,179M英镑呀买PA170的球员,游戏中的后几年金钱这么贬值么,玩家培养的球员CA比这个还高都卖不出这个价格吧,让玩家一下子没有玩下去的欲望了,

而且英超球队不是每个豪门都有高转会费吧,好比今年的曼联,主教练都没钱买后卫,后期的通货膨胀还需要合理化呀,还有一点就是球员签了新合同,

打半个赛季又要闹要新合同,合理么,起码在合同还剩2年的时候在提要求吧,打几场首发增加了声望就要加工资呀,太复杂化了,

现实也不会一年内连续更新2次合同吧,还请优化下。玩到后期就没欲望了,买薪资只有2万周的球员,签合同时要价25万周,闹呢,你以为你是梅西呀,搞不懂这个系统。

这是别人反馈,看到之后把它转到这里给你,希望有所改善!
还有我最期待的就是不知道那一年会出现一个罗纳尔多,齐达内这种重生的球员,毕竟玩到10年20年后,几乎都是陌生人。这个游戏就很难坚持下去,搞个假设,如果在10年后,突然有个罗纳尔多出现在我的阵容中,那我是多么的惊喜,可能有动力再玩个10年。当然这设置也要讲究,怎么设置相信你们比我更专业!
1.喜欢FM2019的地方
因为我是看全场+赛前分析和临场调整的玩家,所以很注重引擎对球员动作的再现,这一代能看到很多弧线球这真的很惊艳,然后就是边路球员比如边锋和进攻插上的边后卫之间2过一的配合明显变多了,不知道是不是我火星,第一次看见了高想象力球员用插花脚传中,非常喜欢!
这一代赛前分析对方特点进行战术针对,以及在比赛内调整带来的回报更好了,我能明显的感觉到我的战术体系在比赛中体现出来了,胜率也上去了,我是一个从来不用别人的战术和神阵意淫打FM的人,所以我觉得这一代给我带来的沉浸体验感好过前两代。
再说说训练,我觉得分组是个很好的想法,训练安排也更加具体了,现实中训练确实就是这样安排的啊,前几代针对性训练可以说是太简单太笼统了,我觉得就拟真的角度来讲,这是个很好的尝试,只是需要调试。

2.不喜欢FM2019的地方
因为我只玩中国联赛,所以对其他的事情都不是那么在意,但是中超中甲第一年转会名额的bug似乎一直都没修复啊,比如当年签约的职员和续约都算在名额内了,希望修复。

3.希望改善的地方
已经写在上面了。

4.中文数据库也可以,只是有时候机翻会不准确就是,还是中文界面+英文数据库吧。
我觉得自己电脑没问题,但是在搜索球员界面不知道为什么这么卡,配置见头像。笔记本也一样卡,这个配置是8代i7,16G内存,固态,1060显卡。。。
引擎不合理,到现在对手反击,我都还会出现两个人去追防边路一个人,然后中路直接单刀球的丢球
(别跟我说设置,防守是基本中的基本,业余球队都不会出现的错误,在引擎中频频发生,已经不符合逻辑了)
游戏运行速度提升,球员场上动作比较多

训练太复杂,培养小牛太难,无脑媒体访问和社交网络互动依旧浪费时间,角球定位球进球太变态

3. 最想FM改善的地方
顶级球员比较普通球员在场上表现根本没分别,梅西在场上动作跟路人甲球员盘球过人射门啥的没分别,队里一堆的球星在场上踢球的观赏性和杂鱼球队一样

4. 习惯用什么语言组合玩FM(游戏和数据库语言),和为什么?
全中文,但官方翻译质量比爆棚还差的远

近三代3D都看着想死
最喜欢FM2019的地方:
1.训练大改  可以根据需要细致的调整训练计划
2.战术板大改  分为进攻 转换  防守三种态势 , 早该如此了

急需改进的地方:
比赛引擎目前糟糕得一塌糊涂
1.铲球不犯规  导致技术流战术没法实现  因为双脚铲球 背后铲球满天飞还不犯规  中场踢的过于复杂极容易被断球打反击
2.中后卫角球过强,角球梅开二度 帽子戏法太搞笑了  我中后卫是球队最佳射手你敢信么
3.边路球员空挡不传中,这个问题非常严重 直接导致前锋运动战很难进球,边后卫拉到空挡得球基本都是停球等对方后卫贴上来 几秒钟的机会就是不传中  设置尽早传中都没用
4 单刀成功率低的离谱  一个赛季50场球吧 全队前锋进的单刀不超过3个

目前比赛引擎严重脱离实际  不客气的说是我从2013玩到目前最差的一代
FM官方编辑器编辑国家规则不能编辑亚外

有亚外选项的,不记得是不是要转换成高级规则才有就是了  发表于 2018-11-25 05:07
wwwxboy123 发表于 2018-11-24 14:09
只谈改进的方面

1.比赛引擎

区别在沉浸感啊.
人家神阵光模拟1天就能拿冠军了,但他也根本体验不到赛前分析,战术针对和那种临场感吧。
其实19的问题也是很多  目前来说最明显的几个问题
1.电脑进攻的方式太过于无脑和简单化  射门数太夸张  一场比赛双方可以有接近60次射门   但是进球只有2-4个   还有电脑的进攻方式电脑中卫一脚长传就可以打到自己的中后卫身后   各种中场圈附近的直传找自己中卫的身后   我感觉不太现实    1.jpg

2电脑的大牌球员的转会太过频繁  导致英超联赛到后期太过于强势

3年轻球员的价格在前期过于的夸张  
最希望改善的就是比赛引擎吧

感觉近几代都没有以前合理  现在我还在玩FM2016 因为我感觉这一代比赛引擎更加平衡合理

目前版本单刀十个能进一个都是很靠运气的 不是打飞机就是打门柱 要么门将神扑 前锋就算有盘过门将的习惯也是隔老远就直接射门

球员在禁区站桩 不跑位 拿了球就射 不管你前面有没有人  有人就对着人射

前腰这个位子感觉废了 很难打出手术刀哪种传球 后卫上来就是飞铲 铲球必断 极少吹牌 边路内切感觉还是太少了 尽管这一代偶尔会来一两次内切射门  但我更加希望看到边锋更多的内切过人突破 而不是 在中场拿了球直接加速下底然后把球停在底线 人却飞出底线 或者直接对着对方边卫身上传中

设置了门将快速发球 也是很少 我喜欢防反 但是门将就是喜欢把球拿起 跑两步左转转右转转 等对方球员全回半场了再给一大脚 然后对方两三个人围上来  还有就算 球员在前场空位 接高球不是停球而是把球往前顶 这个我很不懂 前面明明没有队友自己也是空位 为什么不把球停了 往前顶是个什么意思   在禁区明明可以抽射更好为什么非要头球 而且直接往门将身上打

希望这并不是一个数据库游戏
最想FM改善的地方
希望汉化更好,现在的汉化说实话真的差的没话说。
FM如果是10分的话,汉化就要扣5分
最想提升的就是有真实球员建模,像fifa的那种,然后汉化在提升吧
最新FM的游戏方式,从CM00-01就开始玩的老玩家了,最新玩中超联赛

一直在改数据库,还没有时间开档

3. 最想FM改善的地方
希望中超球队重视一下国内球员, 外援跟国内球员的价值,转会身价分开来计算。 比如核心球员就应该分为核心外援,核心内援等等,不能国外球员全是核心,国内的都是一帮替补,轮换。
4. 习惯用什么语言组合玩FM(游戏和数据库语言),和为什么?
习惯全中文,游戏和数据库都是全中文,最喜欢玩的CM00-01, CM0304就是因为全中文, 那时候的翻译都比现在靠谱得多,我相信用心做的话,官方球队翻译人名翻译肯定会越来越好,不是所有人都喜欢英文,尤其是国内新玩家,支持全中文。