楼主: kyokusei

FM2013欧罗巴游记·环波罗的海·芬兰战记

Sparta的埃塞俄比亚新星Mario Bilate正冉冉升起,他在国家队处子秀中取得了首粒入球!

“小子,你在我的印象里加分了。”我告诉他。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
AGOW本场比赛采用4-4-2大菱形站位,我要如何破解呢?

本帖子中包含更多资源

x
老大换头像了~ 支持~~:ljh033)

评分

kyokusei + 1 感谢支持,新头像新气象。

区域防守,不主动逼抢,站好位置,进攻的时候,多打两翼,在初始战术4-5-1的基础上,我稍微对细节进行了调整。

由于神锋卡拉布罗上轮联赛是受伤坚持全场比赛,本轮联赛他只能养伤了。

Sparta暂时失去了强力武器。

本帖子中包含更多资源

x
针对AGOW的AMC,我决定能怎么搞他,就怎么搞。贴身、压迫、飞铲等等都给我用上!

至于他们的两翼,我选择让球员贴身、针对弱势脚就可以了。

本帖子中包含更多资源

x
友谊赛受挫,前来围观K神。。。

评分

kyokusei + 1 友谊赛我都是甩给助教去玩的......

比赛开始前的训话,我总是一脸轻松,心平气和的告诉大家:“球场上放松自己,正常发挥,面包会有的,牛奶也会有的。”

看着球员们很放松的状态登场,我就觉得很满意。

本帖子中包含更多资源

x
在比赛中,AGOW的AMC还是经常出现在关键镜头中,拿球,分球。

“完全无视我对他制定的针对性战术!”我大怒,于是调整策略,指定Sparta的DM全场跟随。

效果不错,在后面的比赛中,对手的AMC不再那么耀眼。

AGOW的两翼受到Sparta球员不停骚扰,仅仅35分钟,右翼球员就被替换下场了。

“没受伤,怎么就换下去了呢?”我寻思,也许是受不了了吧。

本帖子中包含更多资源

x
Sparta依靠一个中场任意球的机会,高球长传,直接调进对手禁区,由前锋罗尔德·范豪特(Roald van Hout)强点垫射破门。

在比赛快结束的时候,Sparta成功从AGOW的左翼突进,将球横传到中路,再由中路球员分给Sparta左翼急速插入对手禁区的Martinus破门得分。

本帖子中包含更多资源

x
本场比赛,Sparta成功将对手的射门次数降到了10次,因为有球迷反映第1轮联赛Sparta就被撸了快30次射门,看着太揪心了。

场面略占下风,最终取得胜利,果然是我执教的球队风格。

本帖子中包含更多资源

x
此役过后,Sparta暂时攀升到积分榜首位。

“领头羊的滋味很奇妙,你值得拥有!”

本帖子中包含更多资源

x

评分

二狗小子 + 1 我看到了霍村!!!!!!!

这有段关于破442大菱形的心得,有兴趣的LLM可以看看。
当然也许你有不同意见,这些只是代表他个人的观点,没有孰对孰错,百家争鸣,百花齐放嘛。

心得是一位叫做oO丁丁Oo的网友提出的,查看原帖点击我

大菱形442确实不好对付, 因为采用了55理论, 简单的说, 就是除了门将, 5个人进攻, 5个人防守

先说对大菱形442的防守:

要是你打定主意开场就疯狂进攻的话, 那么直接跳过我下面的话, 直接前压造越位吧

对手一般是5个人的进攻组合, 之所以会感觉防守起来很吃力, 那是因为除了双前锋以外,你还要防守一名AMC, 再加上双翼, 很容易就能牵扯你的防线, 这有点类似罗马的群狼战术, 具体怎么防, 在这里我就说说自己的心得吧, 我是这么做的:

首先, 我是平行442, 要防起来说难也不难, 对手的5人进攻组合, 最具有威胁的人, 必然是AMC, 其次是双翼, 因为双前锋无论怎么设置, 不也就和别的双前锋一个鸟样么, 所以基本不用怎么特别照顾

1.防守体系我使用区域性防守, 不主动上抢, 所以无论对手5个人怎么传怎么跑, 只要我把位置站好, 基本不受牵扯~

2.最具有威胁的AMC, 针对性都勾起来, 怎么狠怎么搞, 搞死为止, 就是要冻结起来, 实在不行就找一防守型的中场专门对着干, 只要那个AMC废了, 防守就成功了一半~

3.防守对手的双翼, 针对设置贴身, 防弱势脚, 基本就让他消失了, 要是在不行, 边后卫专门照顾着~

4.对手还有一个DM, 也要多个心眼, 小心前插给你来远射, 针对他弱势脚~

5.整体队伍的心态不要太偏于进攻, 打中就行了, 不然由攻转守的时候会很吃力~

6.不要拉太宽打, 我习惯是窄再往前1格或者2格, 压缩空间, 别让对手的AMC有很多空间活动~

7.传球短传至混合, 保证你的传接球成功率, 别轻易被断球~

做好这7点, 基本防守上不会出太大的漏洞, 至少目前为止我觉得足够了。

关于进攻:

那么对手4个后卫再加一个DM, 该怎么进攻呢?

之所以感觉进攻难, 就是因为对手有DM, 所以对手能快速的形成5个人的退防人数。

既然对手有DM, 那么我们就应该多打边路, 但不是说就靠边路下底传中, 而是多把球给边路队员, 让他们去发起进攻, 下底也好, 将球扯回中路也好, 反正目的就一个, 拉扯对手的DM, 只要对手的DM被扯开了, 剩下的就等你防守人员上来支援了~
“OMG,彼得·范登博格(Peter van den Berg)也参加了考取洲际A级教练资格的课程!”我突然收到简讯。

Sparta由得为此支付3000英镑的培训费用了。

“这些人什么时候报名的?我一点都没收到消息,有被强制消费的感觉。”我很纳闷。

本帖子中包含更多资源

x
Sparta将在荷乙第3轮的联赛中客场挑战FC Oss,两轮联赛过后,FC Oss未尝胜绩,1负1平,排名13。

“也许我们可以创造三连胜的联赛开局,让我们试试吧。”我鼓励Sparta球员。

本帖子中包含更多资源

x
上轮比赛献上助攻的Donovan Slijngard入选了荷乙联赛每周最佳阵容的首发十一人。

“每周都有Sparta的球员入选,那也不错,至少球迷会满意。”

本帖子中包含更多资源

x
联赛进行两轮,Donovan Slijngard的表现非常耀眼,1粒进球1次助攻,作为Sparta的DL,这样的状态堪称火热。

“小伙子,保持状态呀,明年给你加工资。”

本帖子中包含更多资源

x
Sparta的首席队医Ed van Venrooy告诉我,“神锋桑德罗·卡拉布罗很快就要重返赛场了,‘大佬B’还需要几周时间才能恢复训练。”

“嗯,收到了,你可以尝试给他们进行一些特殊治疗,加速恢复。”我说道。

“特殊治疗?你是指?”Ed van Venrooy一脸疑惑的看着我。

“你懂的。”我眨了眨眼皮。

本帖子中包含更多资源

x
一位彩民表示对于这场比赛下注,选择1是最稳妥的一种,他希望大家能考虑他的建议,因为他是狂热的足球菠菜爱好者。

有小道消息称,这位狂热彩民承认自己从未中过三等奖以上。

本帖子中包含更多资源

x
Sparta名宿Nourdin Boukhari指出对手阵中最具威胁的球员就是C Latupeirissa。

两场联赛,取得两粒进球,这样的表现超威的,我必须研究怎么冷冻C Latupeirissa。

本帖子中包含更多资源

x