楼主: mcgradytangyi

现在的研究性的技术贴越来越少,观摩官网433后得出的结论,不要毁了FM!

我对什么神阵 从来不感兴趣,因为我知道那东西就像核武一样,会彻底毁掉你对FM的热情。  

我是因为足球而玩FM,因FM而更加喜欢足球的

FM06用过核武后,就彻底放弃了,那就是悲剧,彻彻底底的悲剧。

每一代都有人出个什么BUG阵,都有人骂AI的低能。  

但是如果你和我一样,不用核武,就算核心报销一年也不用,

战术按照自己的想法与现实结合,从不搞那种所谓的BUG战术

你就会重新找到乐趣。
请楼主到官网或者我发的那个投票的帖子里去下载原版的433和424,然后再仔细研究一下,队伍指令确实是全力进攻+自由度全开,但是请仔细看球员指令,心态自由度等等都是单独设置的,进攻很有层次,根本不是什么BUG阵,而是他设计的这个阵,他的战术思想比较符合SI的胜利标准而已,作者的战术思路是值得借鉴的。
为毛总有世界警察出没?管好自己就可以了。
支持,鄙视那些懒人
从来都是教练设定战术,让球员去适应战术,而不安球员特点打造战术。
从来都是教练按自己的战术买卖人的。
楼主讲的有道理,顶一下先。
大家各有各的玩法,不同的玩法反映了不同的性格和观念,都没什么不好。
不可否认的是“功利”二字,现实中有功利足球,利用一切可利用的合乎规则或打擦边球的空子。游戏中玩家
当然就利用程序的弱点漏洞或引擎的特点。球员追求高薪,也反映这一点。你不能强制他们不去“功利”,
虽然我不赞成那样但那是他们的选择。
其实现在战术设置已经相当直观了,只要根据你自己的足球理念和球队状况安排一下任务和职责,然后比赛根据场上情况调整,在赛季的进行过程中渐渐磨合出一套打法,这是很轻松自如的事,关键是要淡定,输赢都处之泰然。所以还是心态问题。
我相信SI开发这游戏是为了追求真实感的,但他们发布的产品到玩家手里实在问题太多,这一点也很令人
烦恼和不解。
一觉醒来发现仍然得到大家的讨论,很欣慰,至少证明大家都是喜爱着这款游戏的,可能我发帖的时候有些话过于重了,我的本意其实就是当我发现我用了别人的神阵或者sl过后,对于一款新作的兴趣度马上降至最低,这款游戏不应该是那种快餐游戏,应该是尽力模仿真实的一款耐玩的,值得玩家去琢磨的,有代入感的游戏,就像前面101楼说的,你会重新找到乐趣,或者发现更大的乐趣吧。
个人心态不同 玩法也不同  不过楼主也是有独到的见解了
请楼主到官网或者我发的那个投票的帖子里去下载原版的433和424,然后再仔细研究一下,队伍指令确实是全力进 ...
jobedward 发表于 2010-11-20 10:00

恩,我仔细研究了,的确是不统一心态,我看很多人说需要统一,而且不是说11里需要统一心态才是王道,但其实我觉得场面上看没啥区别...还是觉得那阵型有点....既然每个人设置不同,全队干嘛还要设置那么高的心态呢?我如果是个弗赖堡,打拜仁全队还是全力进攻哈,牛逼..
游戏而已,游戏这玩意就是愉悦大众用的,有的人喜欢真实,有的人喜欢爽快。对于SI来说能赚钱就是最愉悦的,怎么赚钱,就是要兼顾大众,当游戏真实到一定程度,它的受众范围就会缩小,这是SI不愿看到的。
可以说我同意楼主说的,这要玩游戏才比较有味道,但是很多人就是图一个胜利的高兴,毕竟是游戏呀,你怎么觉得有意思就怎么玩
心态统一不是什么问题,关键是如果不自己多少研究一下战术,直接无脑的用别人的战术总是少了分乐趣和
成就感。官网的战术效果不错但是设置不合乎逻辑,这个就看个人了,如果你喜欢用也无妨。
阵型这玩意最好还是结合自己球队球员特点来,就像他们都说424,我玩不转,但是我4231玩的好。
回复 109# mcgradytangyi

就目前来看,统一心态的433只是在稳定性上比原版的433高点,没有别的影响。统一心态的433确实是不合理的,所以我也就是郁闷的时候拿来玩玩。主要还是借鉴433和424的进攻,毕竟这两个阵的攻击力是没的说的。
    另外,我是同意你的观点的,应该根据队伍自身特点,设置战术,转会策略也是根据战术需要来的。
    但是这代FM加入了赛前准备这个让人很蛋疼的东西,一个队伍应该有2套左右的战术来应对不同的情况,但是战术磨合度的引入导致球队需要非常长的时间,才能完全适应2套战术。战术磨合度对强弱对抗没有什么影响,但是对强强对抗影响还是很大的,所以我个人认为SI加入战术磨合度的概念,是为了增加游戏的可玩性,但是这个特性做的并不成功。
楼主别太较真了,这里是游戏,萝卜青菜吧
心态统一不是什么问题,关键是如果不自己多少研究一下战术,直接无脑的用别人的战术总是少了分乐趣和
成就 ...
arnoldzhu99 发表于 2010-11-20 10:36

恩,是的,自己辛苦研究阵型觉得哪里都很符合队伍特点,也符合自己的战术思路,但是踢出来完全不是那么回事,赢不赢且不说,有时候都踢不出来自己想要的进攻模式,你设置中路,偏偏给你下底..无奈死了,然后就冒出了各种NB阵型,要么不要命的进攻,要么利用引擎偏好,反正是能胜利了,但是FM本质上的乐趣少了很多...
回复 114# jobedward

到现在我也没完全弄懂那个战术磨合度...我明明没练过4231,偏偏那个阵型各项指数都很高,我天天打4222,好几项都只是中规中矩...
而且也看不出啥明显特点来
这个不错,lz说出我的想法了
我都是自己设计阵型的。。。。
回复 117# mcgradytangyi

我仔细研究过磨合度这个东西,你用FM Editor查找你球队,然后你会找到Tactical Attributes这个东西,比如曼联的

然后在你设置队伍指令的时候,切换到高级状态下,你会发现有好多项都是对应的,如果你按这个进行设置,那么战术磨合度会高一些。
    所以要是想在初期提高队伍磨合度的话,第一是要选择球队原来最习惯的阵,第二就是队伍指令要和Tactical Attributes一致。另外还有一个隐藏磨合度,我觉得有这个概念,海大师也觉得有,所以在赛季初期阵型磨合的时候,赛季准备选项中,我都选team blend。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x