楼主: mcgradytangyi

现在的研究性的技术贴越来越少,观摩官网433后得出的结论,不要毁了FM!

搞不来,我第一次玩FM,战术板都没摸透,总得让我玩游戏吧,研究一款游戏是建立在对它的熟练度上的,像我这种菜鸟,你要求我自己弄战术,那真是难为人,那我还是回去玩pes算了,

不管啥游戏,首先是为了娱乐啊,球迷最快乐的事是啥,赢球呗。玩这游戏玩到一定境界了,才会追求更高境界的玩法,LLM啊,像楼主这样的手工玩啊,

你让我想起我最开始学实况那时候了,刚开始哪懂啊,人家高手还不是说,不许玩一星,不许玩BUG队BUG球星,不许这不许那;我装上pes04第一件事就是玩一星让中国队夺了冠。因为这是游戏,首先要满足我的娱乐的需要;后来pes出到了10了,我终于学会各种微操各种小配合,各种巧射和防守技能了;试想我若一开始就执着于要5星夺冠,那不是很可笑吗?

玩家,是分层次的;当然,楼主我要向你致敬!
我并不是说快餐怎么样了,不过我个人认为,光是求胜的话,就失去玩这游戏的一半乐趣了。
wangqifeng 发表于 2010-11-19 23:34

恩,的确,看到这么多人支持我,倍感温馨
搞不来,我第一次玩FM,战术板都没摸透,总得让我玩游戏吧,研究一款游戏是建立在对它的熟练度上的,像我这 ...
kent61747924 发表于 2010-11-19 23:38

呵呵,我没有说我是多高层次的,对于喜欢fm的新玩家,我一向都很高兴,这款游戏值得大家去用心玩,用心体会,一起共勉吧
对于楼主的这个观点,我大部分赞同,赞同的是楼主说出了所有足球游戏追求的终极目标,那就是对足球运动的绝对模拟,当然这个目标肯定实现不了,但无论是FM还是FIFAM还是PES还是FIFA,每一代的作品都在向这个方向靠近,不赞同的是楼主对于部分轻度玩家的态度,FM还远远称不上是一款模拟度有多高的足球经营类游戏,无敌阵型和转会漏洞的存在就是证明,会依照现实中的方式在FM里面赢球并不是多么“高端”的事情,没必要因此贬低别人,433无敌阵也给很多玩家带来了快乐,这种快乐和楼主用沙尔克04打反击客场拿下皇家马德里的快乐,并无质量上的差别。我从FM06开始玩,不算老玩家,开档第一支球队都是尤文图斯,阵型永远不变都是442两翼齐飞(当然上赛季时按照现实也研究了一阵4312),我自己调整的·阵型胜率也是挺高的,不过有的时候我也用用无敌阵,比如说对国际米兰这种死敌,宁愿SL也要拿下的对手,433我用的照样很开心。说这么多,总结起来就是一句话:是人玩游戏,不是游戏玩人。最后赞扬一下楼主的研究精神,楼主真蒂尼~
回复 63# mcgradytangyi

其实吧,一个游戏只要有LZ这样的玩家在,只有有爆棚这样的小组在,永远不会被毁的

唉,可怜的wecn小组啊~~~~~~~怀恋你们的解说啊
同意23#  25#  !!游戏毕竟是游戏,就算模拟的再像也是游戏~~
记得我是07开始玩的,那时候真是啥都不懂,到现在就记住了个sobis....
            08开始算认真玩的,被风骚拉线所折服,用了之后场面马上改观立竿见影........
            09在迷惑中度过,迷信过海大,后来清醒.....好像记得L神
            10开始觉得常大师有理,按他说的理论设计战术之后果然给力,带过的队基本都无敌....无敌浩克和fleck
            11了也烦躁了很多,游戏还有好多BUG基本上是每天崩溃一次,战术界面还莫名的保存不了。10的战术也没有以前给力了。客场更难..............
      所以说,FM这东西就是个游戏,仁者见仁智者见智
技术贴还是有一些的,只不过相对少一点罢了。
菜鸟是不敢发,老手是没动力发帖,不过每一代FM都会有一批人是技术类帖子的引导者,活跃在论坛版面。
FM能谈技术的也就那几个方面,多玩几代之后,发现要说的都被人说过了,再说就显得粗浅了。

我来这论坛是08年底,那时候pqp500应该算是最火的,10年好像是仓鼠比较活跃,11年么抢沙发的还有一些发技术贴的都还有,海中瑞从09年开始一直活跃到现在。
往前其实也一样,每一代都有发技术贴的,狂热之后大多数也就慢慢平静了而已。

只有下阵型讨论买卖球员的人永远是论坛的主流,即使游戏到xx年这论坛一样如此。
一个游戏也不值得那么多人潜心去研究,发技术贴,不值得。
我跟LZ的想法一样 不过每个人都有每个人的玩法 无可厚非
就这个帖子,你看看这些发帖的人目前还有谁在论坛活跃呢。
http://www.playcm.net/thread-479033-1-1.html
去FM回顾区,那些以前都是在论坛很活跃的一批发技术贴的人,不都很难见到人了么。
每个人都有自己的玩法,但还是支持LZ...
玩游戏而已 各有各的玩法  而且还是单机游戏  个人用个433绝对不用扯到毁掉FM去
我觉得吧,还是根据球队人员配置摆阵比较好。米兰球迷说一下小菱形好用不?

顶一下,虽然我现在就是在用那个433。。。我玩的意乙森索罗无意间签了好几个自由人。。刚好适合这个阵。。。我也想自己弄,可实践证明俺没那战术头脑,自己弄的战术阵型基本被虐。。。。。
楼主你也不要走极端,我不是喷你,但是你的想法太偏激了。
什么是真实?什么又是虚假?FM这款游戏的真谛绝 ...
hitelop 发表于 2010-11-19 22:51

排,说的很有道理,关键是游戏要平衡
你试试官网433,统一所有球员全部防守心态,球队还是全力进攻心态,你看看会丢几个球

我不否认你提出的观点,可不要把自己的意念强加给其他fmer,有人喜欢养小牛,有人喜欢研究战术,有人喜欢

当人贩子,有人喜欢指挥自己喜欢的队伍,甚至有人喜欢用核武,这就是游戏,仅此而已
我很佩服技术流
他们为一个游戏奉献了很多 也帮助了其他的玩家
但如果每个人都以极大地精力去投入 那这就不是游戏 而变成学术了

有的人愿意研究细节 有的人愿意享受胜利
大家都没错
只要你能从中体会到快乐 这个游戏就是成功的
本来这就不是足球是游戏,玩了这么久我还是觉得0304的引擎最好,所以现在也懒的自己研究战术了,没意思。。。
兰州莫激动,只是懒人多了,人心浮躁了···沉静的自然会沉静,浮躁的依然会浮躁···who cares~
没必要嘛,就算cm0304变态如bt442我都试过惨败0-5,官网433我没用过,我还是喜欢自己搞阵型然后慢慢看着球队磨合,就好像现实一样,每种阵型是需要时间适应的,官网433就算多牛b在强大的ai面前始终会有倒下的一天,而当你看着你自己的阵型夺得n冠那是多么骄傲的事情啊
我1赛季1换阵型...