楼主: mcgradytangyi

现在的研究性的技术贴越来越少,观摩官网433后得出的结论,不要毁了FM!

顶楼主,观点很客观,真实
玩豪门用什么战术都好..无非就是数据华丽与否..还是玩小球队修修改改来的爽快
我想,多数人是因为喜欢足球,喜欢SI把一个足球游戏做的这么好,这么贴近现实,才喜欢上FM的
可是也有很多人因为懒惰也好,追求胜利,狂胜的快感也好,心里那点理想主义也好,反正哪个阵型最能虐AI,哪些球员最妖娆,就用哪个阵型,买哪些球员,导致一个模拟现实的足球游戏变成了一个纯数据游戏
个人观点,玩这个,就图个真实,现实中无法做到的,在另一个虚拟世界里走一遭,成也好,败也好,有遗憾才更真实,在惜败和逆转,遗憾和兴奋中体会足球带给我们的最真实的乐趣
头像被屏蔽
楼主你也不要走极端,我不是喷你,但是你的想法太偏激了。
什么是真实?什么又是虚假?FM这款游戏的真谛绝不是什么真实,而是尽量给予玩家虚假的有真实感的快乐。也许这么说有点绕,但你在这款游戏里再怎么NB,战术研究再怎么透彻,你的理论拿到真实的职业足球世界中只能算是一堆垃圾。反过来,你即使让弗格森,穆里尼奥来玩FM,他不一定玩的有你好,说不定还很糟糕。更何况,在真实世界中,你一个俱乐部,能做到升级,升级,再升级,冠军,冠军,再冠军吗?
很显然,我们每个人都不是真正的足球经理,我们只是通过这款游戏得到虚假的快感,而这种快感建立在真实感的基础上,注意,是真实感,而不是真正的真实。
问题来了,每个人对于快感的理解是不同的,有些人愿意像楼主一样在战术方面尽量向真实靠拢,喜欢花费心血研究这些东西,而有些玩家不愿意这么费事。
玩家就是上帝,SI公司要尽量满足所有玩家的需求。有NB阵,战术盲也可以得到快乐,而楼主你这样的深度爱好者,你的研究成果在游戏里也可以体现。
我相信每一代的FM的开发理念绝不是向真实靠拢,靠拢,再靠拢,而是在一个点上找平衡,既要体现游戏的深度,也要满足浅层玩家的需求,如此而已。
我觉得这代心态克制很不合理。比如,我选全力进攻,正常的话,就算球队水平再差,也只会被对方的反击打成筛子。而游戏里呢?我是被对方的阵地战打成筛子的。再比如,我选反击,结果看到我的球员围在对方半场狂攻~~~~
用2010的飘过
多谢大家的喷和顶,其实我也不是激动啦,我知道个人有个人的玩法,我只是想说出我的想法,因为我实在是觉得fm是我20多年唯一深爱的游戏,玩了有快10年了,感情深,当年那种激情虽然少了很多,但还是在的,所以想和大家分享吧,至于反驳我的,我都接受,呵呵,谁不希望赢球呢,理解
额……我开场424两翼齐飞。然后五分钟之后改成4231防守反击。。。过一会又改成451进攻。。
下半 ...
shenmea 发表于 2010-11-19 22:11

呵呵,其实半个赛季以来我也质疑过我的阵型,一直在4222,4231,和433直接琢磨,不过感觉都差不了太多...
胡拉多其实用起来一般了,前腰需要决断力,他决断太低了,勉强用吧】raul根本打不上主力,队中那个20岁瑞士前锋很犀利!
我觉得这代心态克制很不合理。比如,我选全力进攻,正常的话,就算球队水平再差,也只会被对方的反击打成筛 ...
woodenbox 发表于 2010-11-19 22:51

恩,我很早就发现了,总想专门开个帖子讨论但是又觉得没什么头绪,总之就是一些设定,包括什么灵活跑位啊,控制球啊,传身后啊等等,在游戏里都没法特别明显的看出不同来,心态更是这样...
我支持一下,一向是自己设计战术,自己搞训练计划,偶尔用一下球探工具,基本上还是考球探,不过也不排斥大家研究学习别人的战术,不过如果训练用别人的训练包,战术用别人的战术,买人完全靠球探工具,偶尔还要核武一下,那玩起来就是在没意思了,起码我是理解不了这么玩的乐趣在哪里。如果别人能够天天核武的很爽,咱也支持,玩游戏不就是图个乐子
支持下LZ,从不喜欢这种极端阵型
毁了FM的是SI而不是玩家
原来统一心态是这个意思,那确实是太“游戏”了,足球不是这么玩的。。这是一款(足球游戏),要注意足球这两个字
我支持一下,一向是自己设计战术,自己搞训练计划,偶尔用一下球探工具,基本上还是考球探,不过也不排斥大 ...
LIVforever 发表于 2010-11-19 23:04

同道中人,每代出来的最开始的3个小时最难熬,先认人,再设计战术,设计训练,搜索球员,我擦,1小时不点一下“继续游戏”...
来再帮你顶一下
毁了FM的是SI而不是玩家
ctlphoebus 发表于 2010-11-19 23:06

真的有这种感觉,当年玩FM06的时候自己设计的阵型,买的人,也是拿6冠,成就感无以复加..
现在....各种NB阵,各种刷数据,天天飘着XX队N冠王....
回复 36# 封枨

多谢!!:)
楼主要玩战术,强烈推荐实况2011,战术对局面的影响太大了,临场指挥也很重要阿,很有玩头
嗯,好吧……还是这老话题,还是那句老话——萝卜青菜各有所爱……玩的是游戏娱乐的是自己,我们不是游戏达 ...
西米小树 发表于 2010-11-19 22:33

很好,

说的不错,读书的时候还有心思琢磨阵型,现在工作真没这个精力了,就想找个NB的阵找点快感。。。说实话挺自欺欺人的,呵呵