楼主: mcgradytangyi

现在的研究性的技术贴越来越少,观摩官网433后得出的结论,不要毁了FM!

LZ不是在唆使玩家应该怎么去玩 LZ在说游戏引擎上的漏洞破坏了战术的本质 以及严重的侮辱了玩家的智商
明白LZ的心情,相信很多人玩FM就是其实就这几个心愿:
1.希望用自己喜爱的球队打出自己希望的成绩
2.用好自己手上的球员
3.建造一支球队理想阵容

第三项最容易实现,但第一二项却不那么容易,
所以很多人选择用BT战术,去满足自己的心愿
毕竟心态不同,有些人比较执着,有些人放得开
但各种人在一起才能造就FM的繁荣,爆棚的繁荣,
所以例如官网433之类的战术每一代都会有人追捧,
但我自己玩了几代,感觉这个游戏战术和阵型是虚的
英国人对战术的研究也没有到如此精细的地步,
所以个人还是不喜欢套用别人做的战术。
但说实在的,有时候被人虐得惨不忍睹的时候,
是否想过SL呢?打破无形的规则呢?相信LZ都经历过这种挣扎,
但可以这样说,玩这个游戏越久,这种挣扎就越少。

ANYWAY,各有各的乐趣,LZ这种担心我认为有严重了
回复 35# mcgradytangyi

我比你还苦,不同小牛即便位置相同都会设计不同的针对性训练计划,比如说甘索和怕死拖累的训练计划就不同,不同球队用的阵型也不同,总之开个新档就要不停地调整战术,重新针对部分精英小牛设计训练计划,然后不同球队买人也会有很多不同,还要找人
我现在就是带一支LLM球队
花上数个赛季的时间慢慢成熟
就像巴萨的成功一样
进球,连胜对我的意义并不大
一两个赛季的成功并不能代表什么
太多登上巅峰的球队消失在眼中了
我现在就是使用一种战术
看看打上3个赛季后再看看是否成功
不买球员,只提拔自己青年队中的球员
只使用本地的球员
这是我现在想做的事情
兰州很鸡冻 个人喜好不同
我自己是从来都自己调战术
  但研究战术这种事情本就是个人所好,楼主也没必要太较真,毕竟大家都在游戏中找到乐趣了不是吗?!
LZ说的很好,可惜的是SI从来都没有花大力气在比赛引擎上,导致匪夷所思的画面太多,所以很多人下阵型也就变成常态了。
支持.我是反复开档研究,属于球队的阵型
你知道为什么那么多人 喜欢NB阵吗?
说到底是他们自己太笨,又不勤奋的自己研究,甚至不懂足球,又想有好成绩,
所以急功近利的找NB阵
顶一下LZ的精神,不过每个人都有不同玩法,没必要说看不惯或者毁了一款游戏

我以前也是从论坛下载牛阵型,用曼联开档买牛人回来体验三冠王、X冠王,满足心里的YY,过几年都是随即人后就重新开档买另外的一批牛人,不断重复。。。

现在我又重新研究了常有晴在FM09、10写的“如何赢得比赛”,对游戏的系统又用了一种新的认识,发现自己以前对训练、战术以及球员属性的理解上存在很大误解,因此一步一步摸索,感觉FM对我而言又是一款新游戏,以前重视经营,现在更重视战术

这个游戏只是一个电脑程序   跟现实有几百亿光年的距离呢

套用楼主你自己的话,这个游戏它本来就“只是一个数字游戏”,它的背后最底层的东西就是2进制的运算,离现实远着呢。如果说现实足球是一个完美的圆,那么这个游戏对现实的模拟程度最多仅相当于一个3角形,你说3角形跟圆有多像呢?

我刚玩FM那会也是听别人忽悠  说这游戏真实, 其实玩多了就知道  也就那样罢了,  游戏对比赛的运算远比你想象的要简单得多得多,跟现实比,那更是隔了好几个宇宙。 绝大部分比赛由几个关键变量就决定了,也就是说你赢或者你输,并不是你某个很细节的调整的结果,而是你这个球队在程序里就有一条战绩曲线,起起伏伏啥的基本早就定好了,每场比赛你进去看踢得死去活来的,那只是在演戏而已。 还什么根据球队特点设计战术之类的,哥奉劝一句,那纯粹是闲得蛋疼。除非你不追求战绩,就是顺其自然地玩下去。但是别人怎么玩,你就管不着了
LZ说的很好,可惜的是SI从来都没有花大力气在比赛引擎上,导致匪夷所思的画面太多,所以很多人下阵型也就变 ...
看看再说 发表于 2010-11-20 07:53

这个说到点子上了,说到底是楼主把游戏的引擎看得太高了,以为它真的像现实一样。

事实上有BT战术的存在,正是游戏引擎极端SB的一个例证,既然它可以使得楼主所认为的“匪夷所思”的“不合常理”的战术能进球赢球,也就能使楼主心目中的那些“合乎常理”的,“符合球队特点”的战术不进球、不赢球,总而言之,不会是楼主自己心中所想的那种“真实/现实”。既然都是假的,何必自己骗自己    还不如造点犀利的战术赢得爽  管它是不是利用引擎漏洞
兰州说的有一定道理
LZ说得有道理的,不过每个人玩法和追求不同的吧,不必要追求“统一心态”的
老话题,每人的玩法不一样

我只想说433进攻很给力,防守很泄气!!!!!
回复 1# mcgradytangyi

FM有两种玩法,另一种就是玩LLM,大家各有所得
冠王433很适合RM。。。有边锋的球队 从来不用这个 建议玩RM用这个阵
弱队早就说过了  多少人印证了 别下这个阵
:lol认真你就输了
这个游戏是能看出人的性格和品格的。纠结的人和淡定的人玩法肯定不同。
经过试验以后,让“心态全部统一”有多远就滚多远{:em47:}