楼主: 海钟瑞

[战术阵型] 【使用情况调查】(FM-930)“独裁足球”战术与训练讨论(7月19日更新)

修正一些错误,改为

习惯推荐(针对独裁足球,其他战术参考),因为性格的关系,很多好习惯球员不愿意学的,这只能靠拜师了。跑空档的习惯需要掌握AM X或ST的位置;中路带球需要掌握中后卫以外的中路位置;“喜欢远射”是个垃圾习惯(可怜卡卡有),需要相应调低远射频率,除非像杰拉德、里克尔梅那样18、19的远射才可以设置混合。

前锋/前腰  优:射门刁钻 良:反越位、跑空档 中:过门将、中路带球、经常前插、大力任意球(任意球主罚手才需要学)

边锋/边前卫  优:射门刁钻、跑空档 良:反越位、中路带球 中:过门将、经常前插、大力任意球

中前卫、后腰  优:大力射门 良:经常直传球、倒地铲球(需强壮和抢断能力)、跑空档  中:大力任意球

边后卫  优:倒地铲球  良:边路带球、大力射门、跑空档  中:经常前插、大力任意球

中后卫  优:倒地铲球  良:大力射门  中:大力任意球

只能靠拜师学的习惯(隐藏习惯无法学):优:弧线射门  良:带球出危险区  中:跟裁判争论(干扰裁判但有得牌危险)、进对方半场
联赛5连败。哎海哥,救救呀
联赛5连败。哎海哥,救救呀
skywalter 发表于 2009-7-3 22:04

重新开档吧

你可能买错人或用错阵

用SL打同一场比赛测试出你的球队到底适合什么阵型

看投票结果,就知道为什么好多人抱怨防守差了。4231和424本来就是设计给豪门或比分落后拼命用的,防守及格就够了,防守不是重点。要攻守均衡的话有433、防守433和523三个战术。
我是联机,我死都要要你的阵型,磨合出来,我客场就433防守,主场碰到中下球队就424,豪门就433防守
海哥,如果防AI作弊怎么办,什么软件呀那就不用介绍了
海哥,防守433 3比2打赢了切而西,找回了自信
几个人联机的?怎么玩法?度假还是开3D?
3人玩,开2D 友谊赛助教打,基本上都自己打
海哥,给你QQ给我,我很多东西要请教你呢,好吗?
主场防守433 2比1做掉liverpool 全场压他打,他运气好反击进一个,我80分钟后进两球
妈的,明知道我那个朋友是修改球员的(主机可能修改),我还跟他玩(为了消磨时间),赢跟输无所谓了
感觉设了核心没什么作用,反而不拉球员进核心比拉了效果更好
感觉防守很稳 我用强队1个赛季丢球基本个位数 进攻3.X/场 基本都是压着打 就是打雨天的比赛多会很费劲
感觉防守很稳 我用强队1个赛季丢球基本个位数 进攻3.X/场 基本都是压着打 就是打雨天的比赛多会很费劲
llff 发表于 2009-7-4 20:14

短传配合和盘带的打法很依赖好场地和好天气。

最新版又恢复以前的11人控球了,前锋又控球又盘带的,这样不会太盲目的带球过人,也算是改良了下雨天比赛的战术。

下雨天长传是比较好,但是长传成功率太低了,也不是自己擅长的东西。

联合会杯西班牙打得那么差,原因之一就是南非场地太烂,跟下雨天的欧洲球场没多大区别
不错,从最开始就一直在用,LZ的进步,大家是看到的
为什么我下了以后没有安装文件啊,可以教教我怎样弄吗?谢谢了

海哥。433防守我拿来修改了下了,请求你意见,全队短传我设了直传,觉得队里的人配合不够成熟前场短传老给人断了就打反击。BT角球不够BT,改成了传说中的BT了。还有11人全控球。改了就组织核心控球,因为队里有个别人不够猛,老给人断。还把进攻核心去掉了,因为改了直传,没必要这么多核心,老中场这两个核心传来传去,也容易给断。还有前插都去掉。脱后前卫我直接放在DM位上,觉得这个安全点。防线拉到10,这样可能防守好点。抢断改了正常.自由降了一点
海哥。433防守我拿来修改了下了,请求你意见,全队短传我设了直传,觉得队里的人配合不够成熟前场短传老给人断了就打反击。BT角球不够BT,改成了传说中的BT了。还有11人全控球。改了就组织核心控球,因为队里有个别人 ...
skywalter 发表于 2009-7-5 23:55

最好SL打同一场比赛测试一下

假如取消控球了要适当增加拖延时间

我的BT角球确实不够BT,应该跟心态和拖延时间有关。为了整体战术,没怎么去研究。反正用法齐奥去打世超也能每3场进2球,满意了。

角球海哥的的战术是一个点,要求右边中后卫的个人能力和发角球的人能力很高,如果这2个位置的人烂一点或者状态好不是角球就废了。
    有一个设置的BT角球是一个中卫干扰守门一个在后点的。这样触发bt角球的效果可以提高一倍.而且对发角球的人要求相对也次要一点
法齐奥和赞帕塔2个是bt角球之王,你用上了。。。