楼主: 海钟瑞

[战术阵型] 【使用情况调查】(FM-930)“独裁足球”战术与训练讨论(7月19日更新)

用惯了4231,不过不知道哪个阵型,前锋进球最多

万能训话法(只知道930有效,其他版本未测):1.赛前和半场对所有球员单人训话“我相信你”,偶尔终场也能“我相信你”。2.最好签个激励19或20的助教,但不要让他训话。3.终场才单人表扬或批评。终场训话,不要球队训话,只对单人训话:7分或以上“满意”,场上最佳、8分或以上“欣喜”,6分或以下“失望”,5分或以下“愤怒”。
上半场一领先不要马上就保守起来,因为领先的话下半场肯定会状态下降,能领先两球才保险。半场比分落后的话下半场是肯定会状态上升的,只要训话正确很有机会逆转,然后大胆进攻吧。FM的游戏系统就是如此!

比赛过后,可以“点击”比分,对上场比赛表现差的球员批评,右键点击球员名字后选“批评此球员”。一般来说,6分或以下警告,5分或以下罚薪一周(也警告比较保险)。不够准确,还要考虑到比赛输赢、最近5场表现和球员的精神、性格属性,存档后再批评才比较保险。

赛后球员交流(我战术的缺点就是很少有机会对球员进行批评,我是专门用00055阵型测试的):
比赛过后,在“满意度”的“球员”那里查看球迷满意度。球迷满意度“良好”就在“球员交流”表扬“不错”,“很好”则“相当满意”,“高昂”则“十分满意”;“差”(绿色)则“糟糕透顶”;“差”(黄色)则“失望”;“很差”则“深深不安”。(其实我觉得这里的汉化有点问题)

只要有机会就批评或处罚球员,能小概率提高决心和好的隐藏属性;表扬的话则提高球员状态和为你卖命的程度,很小概率提高好的隐藏属性,经常进行适当的表扬你会成为他欣赏的人。双黄的红牌或技术犯规的红牌要警告,恶劣行为的红牌则罚薪两周,能小概率降低侵略性和肮脏。屠夫在我的战术里是没用的东西,喜欢屠夫战术的话就不理或上诉吧。训练缺席则罚薪两周。

表扬、批评和处罚都要让球员接受,不然会造成负面效果的。

增加表扬、批评机会:表现差(5.5分或6分以下)尽可能换下来,中场和终场训话适当的骂他们;其他球员尽量打满全场,一般打满全场评价比较高分。

如图,卢西奥打了鸡血后,在下半场梅开二度……

塞尔吃了兴奋剂后两个角球两个助攻……

主宰比赛=我相信你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

更衣室气氛要好,要及时解决球员矛盾,还要受球员欢迎。

解决球员矛盾方法:签新合同,或卖掉害群之马。

要做得受球员欢迎:

第一.球队成绩好,球员发挥出色。

第二.球员有大的进步。用我的训练包和养牛攻略后,那些预备队和青年队的大部分小牛都欣赏我。

第三.经常适当的批评和表扬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
4231进攻核心设置给前腰?
gts3362 发表于 2009-6-25 14:40

二 “独裁足球”使用说明与分析
*** 本战术特点:
*远射默认从不,14或15以上才设置混合(顶级联赛,非联机);前锋要放逆脚球员,左边右脚,右边左脚,中间左右脚,541和圣诞树例外,4231照顾前锋和前腰之间的较强球员;界外球要让中后卫来发
;所有阵型都是设置一个传球创造力好的前插混合的中前卫做组织核心,一个射门远射强的前插混合的中前卫做进攻核心,中前卫做进攻核心的效果其实就等于一个前场的组织核心。
好的~谢谢喔
“AM L/R 放到M L/R位置 效果好(最好发帖说明一下,我自己是觉得不好用)”
这个看看官网的“性感足球”就知道了,虽然AM L/R 放到M L/R位置的时候这两个球员的表现比之前稍差,体能消耗也非常大(这个我体会最深,CR我100满的用到终场就70多了,其他位置都至少85)但是球队的整体发挥更好了,防守也密不透风。。。
能不能出个防守稍微强一点的424.对强队弱队都能用的。因为前锋很多,用别的太浪费了,用这个424对强队不太敢用
玩曼联 把nani卖了  有些球员表示不满 有没有解决方法啊?
试验一下吧,好久没玩FM了……
正试用433,效果不错,其它阵型慢慢交替使用。
能不能出个防守稍微强一点的424.对强队弱队都能用的。因为前锋很多,用别的太浪费了,用这个424对强队不太敢用
sangeng 发表于 2009-6-26 00:11

前锋多可以练成中前卫、边锋。

左右边锋和前插中前卫,是需要前锋属性的。
独裁足球433:    万能普通阵,攻守俱佳,中下游球队主打阵型;适合豪门球队去打强强对抗。

独裁足球523(伪343):   万能猥琐阵,水平和用途跟433差不多,比较侧重防守,中路进攻较弱但防守较强,边路攻防俱佳。WB L/R虽可用D L/R代替,但防守强不了多少,进攻却差多了;改成双前锋单前腰的标准532效果不好;别看五后卫就误以为进攻不好,WB L/R的边路进攻能力很强的,经常高评分。优点:综合水平最高,缺点:不换人无法变阵调整战术。

独裁足球圣诞树: 强队特殊阵,为前腰人才过剩而无好边锋的球队设计,比较消耗体力,对前腰和前锋的能力要求较高(最完美组合是左卡卡右梅西)。对手中路防守差而边路防守强(如中后卫失常)时比较好用,更适合打高胜率比赛。

独裁足球541(伪361): 强队特殊阵,水平和用途跟圣诞树差不多……

独裁足球424:    强攻阵,主要用于比分落后或非弱队打主场。

独裁足球4231:   强攻阵,主要是为卡卡、兰帕德、里克尔梅、梅西等神级前腰量身打造,前腰高几率拿最佳射手,弱队的话有好前腰就可以当424阵型那样用。

独裁足球防守433:防守阵,跟433差不多,加强一点防守和中场控场,更适合弱队,也适合非弱队用来保住胜果。假如打其他阵型发现比赛比较被动,那么可以改成防守433保平争胜。拖后中前卫假如放在后腰位置上的话进攻较差,太被动,总体效果不好。

独裁足球圣诞树(防守):强队特殊阵,类似433跟防守433的区别,更适合打高胜率比赛。

几套阵容比较。防守:防守433≥433>4231>424;进攻:424>4231>433≥防守433;综合:433≈防守433≈523≈541≈圣诞树≈圣诞树(防守)(主要看人员配置)。对豪门来说,4231综合水平最强;对中下游球队来说,433,523,防守433综合水平较强。不绝对,也要看人员配置,AC米兰有卡卡,打4231进攻强过打424。

几套阵型结合的个人意见:以中游球队为例。主场:打弱队可以用强攻阵;打中游球队用强攻阵或普通阵;打强队用普通阵或防守阵。客场:打弱队用强攻阵或普通阵,打中上游球队用普通阵或防守阵。要适当的变阵,比分领先时加强防守,比分落后时加强进攻。523是个怪阵,只要WB L/R够强,攻防都比433强,只要不经常用,电脑对这个阵明显不适应,打边路防守差的球队比较好用。其他的特殊阵有特殊要求,更适合打高胜率的比赛或符合特殊条件。

以前442、451和4411的这些攻守均衡的阵型是从上面其中3个阵型中改造的,但经过测试和玩家反馈,效果不太好(LLM未测),所以删除了。除非第三个赛季以后要防适应,不然没什么必要尝试。四、五中场的阵型太过依赖前锋前腰。

选择2套或3套阵型轮流使用,比较有效的对付电脑对手适应自己的打法,不然的话半个赛季以后,电脑就慢慢适应你的战术,然后用很有针对性的战术来跟你打。但因为几套战术设置非常相似,所以也无法完全解决电脑的适应问题。
喜欢4-2-4 其它还没用过
海哥开了新帖子啊!我来支持顶你。。我机器很慢我从装了系统,以前的3个挡和论坛的老帐号给删了!晕死。
我现在从新开了个尤文的档
有没有哪个是前锋进球比较多的,想争一争最佳射手

我一般用4231  
人员搭配比较舒服
我现在在研究 性感足球中的2个战术,里面给我的震撼简直和开始用上独裁足球一样。完全颠覆了我对于传中的概念,很多人都说电脑传中是个BUG.其实通过设置完全有接近电脑传中的效果!!
   我下午跟个帖子说说我对独裁弱点的一些个人的改进,请海哥指点下
前锋多可以练成中前卫、边锋。

左右边锋和前插中前卫,是需要前锋属性的。
海钟瑞 发表于 2009-6-26 13:04

但是很多前锋放在边锋或者前插中前卫上都是红的,如果练不到游刃有余,效果会不会不好?
但是很多前锋放在边锋或者前插中前卫上都是红的,如果练不到游刃有余,效果会不会不好?
sangeng 发表于 2009-6-26 17:05

能力很强的话练到“中规中规”就可以上场了。
玩曼联 把nani卖了  有些球员表示不满 有没有解决方法啊?
solar803 发表于 2009-6-26 10:36

没耐心的话,签新合同,被球员砍一刀
有没有哪个是前锋进球比较多的,想争一争最佳射手

我一般用4231  
人员搭配比较舒服
lzwf123456 发表于 2009-6-26 15:09

4231的前锋、前腰之间逆脚的那位得最佳射手几率比较高。

两个都逆脚?最完美组合……