楼主: 海钟瑞

[战术阵型] 【使用情况调查】(FM-930)“独裁足球”战术与训练讨论(7月19日更新)

其实,说真的
442是我的最爱

我是用424...基本没变过阵容,磨合很快,我用查尔顿,第一年拿第一升超,然后卖掉大半主力,买进10几个新人,现在一样很强大,客场砍掉切尔西,进球很多,平均每场3个左右

不过发现一个比较奇怪的问题,打英冠的时候,AML助攻和进球很少,AMR就红得发紫,到现在打英超,AML和AMR全面开花了...难道是用人的问题?
能不能出个防守稍微强一点的424.对强队弱队都能用的。因为前锋很多,用别的太浪费了,用这个424对强队不太敢用
sangeng 发表于 2009-6-26 00:11

完全支持。。。。
我是用424...基本没变过阵容,磨合很快,我用查尔顿,第一年拿第一升超,然后卖掉大半主力,买进10几个新人,现在一样很强大,客场砍掉切尔西,进球很多,平均每场3个左右

不过发现一个比较奇怪的问题,打英冠的时 ...
dog31 发表于 2009-6-27 08:53

因为左撇子比较少,右撇子比较多。

另外一个原因就是球员
其实,说真的
442是我的最爱
zricky 发表于 2009-6-27 01:06

把424改一下就是442了,不过M R/L 消耗体力太凶,终场经常60%+
能不能出个防守稍微强一点的424.对强队弱队都能用的。因为前锋很多,用别的太浪费了,用这个424对强队不太敢用
sangeng 发表于 2009-6-26 00:11

1 前锋练成边锋中前卫

2 可以打433 防守433 523 这三个阵型,防守比较好
不用讨论了,绝对是4231好用~其他阵型都试过,后防基本被电脑欺负,4231最稳
424...前锋太多
请问下:4231那个单前锋要怎么设置才能多进球.谢谢
一直用424和4231混合搭配 但是感觉进球很多的情况下 丢球也很多 话外我是低级别联赛 希望海瑞同志更好的调整一个适合低级别联赛的后防搭配 辛苦了!
还是4231好  进攻有保证
为什么现在的424没有以前的424豪门版好用啊进球明显没有以前的多
就用过1个。。冒个泡。看看
*防电脑适应方法: 方法一.开场变阵:开场用次要战术,一开始比赛马上换成主打战术。只要球员能打多个位置,切换阵型比较方便,基本无副作用。方法二.球队的传球方式“1”--“3”轮流设置和使用,对战术的影响基本上是无关痛痒的,单纯防电脑适应。打高胜率的比赛,场地宽度可以设置成8(五后卫阵型则是9)。方法三.两套或以上战术轮流使用,多多益善。因为我几套战术设置很相似,所以用3套或以上最好。方法四.为了方法三培养多面手,搞位置训练,练到“如鱼得水”就不必再练了。前锋、边锋、前腰位置互练,边后卫练进攻型边后卫位置,前腰练中前卫位置等等,方便变阵。方法五.重新开档的话最好去论坛下载个清除缓存的工具先清除缓存,清理掉那些SI偷偷保存的战术成绩记录;第二赛季或以后就不必。

*反电脑作弊和SL诀窍:我经常用同一场比赛SL测试战术的就知道,电脑有适应战术和反SL的作弊系统,玩家不记录存档的话也会偷偷的保存玩家的战术和输赢记录,所以有些电脑铁心作弊的比赛是什么神仙战术SL几十次都赢不了的,不是战术不行,根据实践推测那个记录是临时保存的。具体方法是:1.在A存档打不过的话就读B存档随便打另一场比赛,然后再读A存档去重新打比赛;2.换同等实力的战术后效果明显,微调也行但效果比较低。两个方法都能提高胜率。我是两三个存档不同比赛队伍轮流测试战术的,胜率比较高;某一场比赛,我初次测试圣诞树阵型把电脑打得跟猪头一样,之后SL了好几遍,都不能压着对手打,马上换别的战术,电脑继续被我虐待。所以有些比赛换别的战术马上能够起死回生、脱胎换骨,那不是因为战术有多好,而是因为它能对付电脑的适应和反SL作弊。战术好不好用,要多个存档测试几场,看比赛分析的数据。
没什么了不起的,还跟真的似的
abale 发表于 2009-6-25 11:46

你最了不起,你跟假的似的
S B了都,就不要过来烦人了
了不起的假人,期待你也弄套战术我们试试...
不要吵。。河蟹第一
我用VALENCIA 第一赛季主要用424 4231一般都是开场就变战术(用游戏自带的默认442变) 联赛137进球14丢球(7:1 REAL 6:1 Barcelona) VILLA出场50进55 20+助攻 可是用到下个赛季     (也是开场就变424)可是感觉进攻比起以前差了很多 防守也不如以前 原来精彩画面层出不穷  现在寥寥无几(主力从Joaquin换成CR)   不知大师有何高招?
没什么了不起的,还跟真的似的
abale 发表于 2009-6-25 11:46

你这人简直stupid到极点,无聊
支持424  比较喜欢
我用VALENCIA 第一赛季主要用424 4231一般都是开场就变战术(用游戏自带的默认442变) 联赛137进球14丢球(7:1 REAL 6:1 Barcelona) VILLA出场50进55 20+助攻 可是用到下个赛季     (也是开场就变424)可是感觉进攻 ...
jiaonisi 发表于 2009-6-30 03:22

被电脑适应战术了,除了我说的那些微调方法外,没更好的方法了。

只能靠换血来提高球队实力,也可以不理会当是给自己提高难度