楼主: 海钟瑞

[战术阵型] 【使用情况调查】(FM-930)“独裁足球”战术与训练讨论(7月19日更新)

现实跟游戏差别巨大

曼联开档的话,最好把小贝买回来吧,强很多的

现实中的替补野兽特维斯很游戏里特妖的,放在左边前锋位置进球如麻。鲁尼最不好用,把他练成中前卫或前腰练到最熟练更好。nani能力有限当然进球少。

安德森四肢发达,头脑简单,看他射门的数据就知道了。要么卖掉,要么只适合打防守433的拖后中前卫,打其他阵要微调。

兰帕德过人能力不强,不进球助攻的话得分是会偏低。
请教下楼主,用你的战术是不是每场都要进行针对设置
以我用海大师战术的经验,我觉得豪门的话不用针对性战术最好,以我为主,期待海大师回复

懒人可以不设针对性设置

勤人可以去研究,我是没研究出什么东西来。对边锋弱势脚后封传中效果也不明显,气起来不研究了。现在玩游戏都不针对性设置的。

*可以不必针对性设置,除非你特别懂或有研究精神,不然会画蛇添足的。顺便说一下自由度和针对性设置。自由度游戏里表现为违背战术程度和活动范围,例如设置传中从不,高自由度就会较高几率传中。针对性设置里的“压迫式防守”等于提高球员的防守活动范围,高自由度的战术不大适合设置压迫性防守。逼迫弱势脚,会降低抢断成功率但减少对方传球、射门威胁。以前之所以迷信低自由度是因为测试高自由度战术时使用低自由度的针对性设置,不适合,画蛇添足
用车子,感觉AMC,也就是L8,只要不进球,分数基本上就比较低
淫与自然 发表于 2009-6-24 18:45

兰8在游戏里不适合当AMC,撤后做组织型MC比较好

来说一下自己的使用效果,用拉齐奥,前10轮9胜1平进27球失4球排名第一(平的一场是客场对国米……),不过赛程也比较有利,A米、罗马、尤文、佛罗伦萨都还没有碰,跟强敌的比赛效果还有待测试。
基本是三套阵轮换,主场对弱队用424,主场对强队用4231,客场对弱队用4231,客场对强队用防守433,最大的感受是用的比较踏实,对于水平弱和差不多的对手基本上都能赢,不用提心吊胆,而且场面比较好看,边路的配合打的很流畅。
阵型有做过一些调整,主要是我开档感觉中后卫速度一般,打了几场友谊赛,发觉容易被打身后,所以就没有设置中后卫前插,另外把防线也适当后移了一点,目前感觉效果良好。请海大师指正
另外问一下,zarate职业只有9,总是不满训练强度,有什么好的解决方法没?

人员配置如下图,基本上是按照个人喜好买的,大家可以无视……中后卫厚度不够感觉是最需要解决的问题,另外尤文的罗西等几个小牛放在青年队养着,懒得贴出来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
拉齐奥开档没有欧洲比赛,所以就没有买很多人,反正也用不上。花了挺长时间签教练,不小心开了两个高工资的教练,扣了我好多钱,心疼啊……
另外,签了Arst和Corini两个老师,不过实在是能力不足上不了场,都让我放在青年队参加青年联赛了,反正青年联赛可以有两个超龄球员,结果两个人场场进球助攻的……
感觉这个人员配置在意甲应该只能算是中等偏上吧,所以现在这个成绩也自己还是挺满意的,海大师的战术用的最大的感觉就是稳当,心里比较踏实,不用提心吊胆,当然这可能和我还没有碰到超强队有关。另外,我反正是根据助教反馈和自己观察做针对性设置的,没办法,球队实力不够,不敢高枕无忧,不过至少目前感觉效果还比较理想
用了海大师的424 开档用的曼联 感觉打弱队很猛  遇到切尔西 阿森纳这些强队 就很被动 .....赢球就得看运气了..有什么解决方法没?
4231 用巴萨的话,可以说横扫世超,人猛相当猛,用那不勒斯级别的打意甲碰到国米样的433打防反就是单刀输,防守2个边路真的不怎么行。还有个缺点就是前锋和前腰的进球真是惨不忍睹啊。
不过总的来说还是8错的,随便拿个几冠王没什么问题。
还有就是传球准确率不怎么高貌似

执教15个月后我的教练属性,很有趣……

职业道德是1,因为我经常度假,新闻发布会全部委任代理
一般工作安排:星期六比赛,星期天9时安排休息,度假到星期四,安排休息(预备队青年队星期二三比赛),度假到星期六,比赛

最没天理的是忠诚,我是绝对不会跳槽的,而且还签长期合同

进攻训练进步7点,跟我变态进攻的战术有关

战术多变性8,可能因为比赛懒得微调吧,几套战术也太相似。

4231 用巴萨的话,可以说横扫世超,人猛相当猛,用那不勒斯级别的打意甲碰到国米样的433打防反就是单刀输,防守2个边路真的不怎么行。还有个缺点就是前锋和前腰的进球真是惨不忍睹啊。
不过总的来说还是8错的,随便 ...
一直很安静 发表于 2009-6-25 10:31

用了海大师的424 开档用的曼联 感觉打弱队很猛  遇到切尔西 阿森纳这些强队 就很被动 .....赢球就得看运气了..有什么解决方法没?
solar803 发表于 2009-6-25 09:17

4231和424是虐弱队专用的,捞积分和净胜球。打强队还是433、防守433比较厉害。而且弱队打双前锋或1前腰1前锋确实不大行,球员能力问题。

WB R/L 能力强,中后卫人才多的话用523打强队最王道,而且这个阵型边路防守最好。
29# joeyjack

还是速度型中后卫王道,防线中等,被反越位成功的话就是死,但是防线最高,被反越位成功了后还有机会回追。

越位战术可以有效扼制电脑淫荡的45°长传冲吊,所以因传中丢球的往往是下底传中。

训练和养牛方面仔细看使用说明,里面有说到的。用low训练还不满的话自己编个训练日程给他。
没什么了不起的,还跟真的似的
谁用谁知道
424很不错喔!可惜防守有点问题
4231进攻核心设置给前腰?
用4231已经测试了13个赛季,结论是LZ你太有才了,强大无比