楼主: 海钟瑞

[战术阵型] 【广告】(FM09-930)“独裁足球”讨论贴

万能训话法(只知道930有效,其他版本未测):1.赛前和半场对所有球员单人训话“我相信你”,偶尔终场也能“我相信你”。2.最好签个激励19或20的助教,但不要让他训话。3.终场才单人表扬或批评。终场训话,不要球队训话,只对单人训话:7分或以上“满意”,场上最佳、8分或以上“欣喜”,6分或以下“失望”,5分或以下“愤怒”。
上半场一领先不要马上就保守起来,因为领先的话下半场肯定会状态下降,能领先两球才保险。半场比分落后的话下半场是肯定会状态上升的,只要训话正确很有机会逆转,然后大胆进攻吧。FM的游戏系统就是如此!

赛后球员交流(我战术的缺点就是几乎不可能对球员进行批评,我是专门用00055阵型测试的):
比赛过后,在“满意度”的“球员”那里查看球迷满意度。球迷满意度“良好”就在“球员交流”表扬“不错”,“很好”则“相当满意”,“高昂”则“十分满意”;“差”(绿色)则“糟糕透顶”;“差”(黄色)则“失望”;“很差”则“深深不安”。(其实我觉得这里的汉化有点问题)

只要有机会就批评或处罚球员,能小概率提高决心和好的隐藏属性;表扬的话则提高球员状态和为你卖命的程度,很小概率提高好的隐藏属性,经常进行适当的表扬你会成为他欣赏的人。双黄的红牌或技术犯规的红牌要警告,恶劣行为的红牌则罚薪两周,能小概率降低侵略性和肮脏。屠夫在我的战术里是没用的东西,喜欢屠夫战术的话就不理或上诉吧。训练缺席则罚薪两周。

表扬、批评和处罚都要让球员接受,不然会造成负面效果的。在“批评此球员”那里偶尔可以处罚。一般来说,第一次处罚要警告,第二次罚薪一周,第三次罚薪两周。
顶一下lz,用了还不错啊
非常感谢楼主的辛勤付出,一直在用你的战术设置,很佩服你的钻研精神。
对于最近的高自由度更新,感觉不像以前低自由度时那样犀利了,
官方说  高自由度会使阵形松散,反正我也不太懂。
希望楼主针对一场比赛,分别用两种版本各自测试50场,看看到底哪种胜率高。
在3d画面有个高级设置,可以把解说速度拉到最快,那样比赛很快就能结束的,不怎么浪费时间。

对于楼主最近在论坛的口舌风波,我一直注意到的,希望楼主不要太在意,大部分玩家都是好心的,特别是使用你阵形、万能训话、训练法的。
攻击你的人其实也不是什么嫉妒、眼红,可能是他们对你帖子里面的透出来的自信、说话的口气看起来有点不爽吧。毕竟论坛年龄组成很复杂,楼主应该是属于年轻人一类的,在上了年纪的人看来,楼主的某些言辞可能有点狂,不过,我是理解的,年少轻狂,没什么的。

替楼主说句话,其实楼主从来没有自封大师〕、神。。。。。大师、神是 某些玩家叫出来的,其中有的是发自内心的赞叹,有的是 调侃吧,不要往楼主身上栽。。。。。。

希望大家尊重别人的付出,不要再用对立的态度对待楼主。

以上意见,如有不对,希望大家多批评。
头像被屏蔽
确实是好阵,不论如何只是个游戏,又何苦针对LZ呢,记住,只是个游戏,我们只是在寻找快乐!
继续支持LZ~顺便弱弱的问一下,你的新战术我下载后都覆盖了以前下的,现在的战术适合弱队吗?比如利兹联
低自由度麻烦到抽筋,需要场场盯着对手阵型,搞针对性设置压迫对方边锋。以我现在的口味,即使能设计出比高自由度版本强,我也懒得去研究了,能设计出懒人阵就不会去设计勤人阵。
懒人版针对性设置效果较差,那不如用高自由度来代替。

利兹联只要用转会换血,一冲上英超马上就是中游或准豪门了。为什么不能用我的战术?
那么高的声望,在英甲英冠是要买什么妖就有什么妖的,豪门中的豪门。

我战术最大的要求就是守门员绝对要强,让电脑没办法作弊。反应、一对一、速度。
我不是什么枪手,也不是马甲,
我有一万个理由相信:虽然楼主有点点好大喜功(呵呵,没有不敬之意),但楼主绝对不会自己弄马甲吹捧自己的,犯不着那么无聊的(一个论坛而已,一群爱好者集结之地,带不来任何实惠的)。。。。
其实所有的战术的设计的性质有二,战术可以分类为:
一 模拟现实足球,简称现实派
二 寻找游戏漏洞和bug,简称bug流

例如,930之前下底传中很好用,所以边锋最佳设置为传中经常,930传中成功率暴跌,故设置成传中 ...
海钟瑞 发表于 2009-5-18 23:31

额...我还是算了吧,我那中后卫前插不过就是一个战术理念而已,不算战术了,哪来的抄袭...
低自由度麻烦到抽筋,需要场场盯着对手阵型,搞针对性设置压迫对方边锋。以我现在的口味,即使能设计出比高自由度版本强,我也懒得去研究了,能设计出懒人阵就不会去设计勤人阵。
懒人版针对性设置效果较差,那不如 ...
海钟瑞 发表于 2009-5-19 23:32

对于守门员的速度~我有点疑问啊,守门员速度也很重要吗?
感觉 LS说话 好枪手啊。。
哈哈
其实我是来顶LZ的。。现在424疯狂中
q9890131 发表于 2009-5-19 23:15

与LZ说话的语气如出一辙,哈,看来LZ真是个炒作高手,
对了,这个阵我下了个试了下,不能与性感与GK比,就这样,
请问海瑞兄,我用独裁433的。用蝙蝠军团的。可是我为什么队员老受伤呢?我也没有设针对设置的。不明白只是什么呢?都快伤的我排不出主力阵容了呢……
LS的是柯南吗?好崇拜你哦~没有什么证据就不要这么指桑骂槐的了,都是玩游戏而已,淡定啊
与LZ说话的语气如出一辙,哈,看来LZ真是个炒作高手,
对了,这个阵我下了个试了下,不能与性感与GK比,就这样,
luckystar_fm 发表于 2009-5-20 00:28

对了,这个阵我下了个试了下,性感与GK不能比,就这样,
我也快要被鉴定为马甲了,哇咔咔
还是觉得想不通啊,FM真的只是个游戏而已嘛,为什么大家要把搞的那么复杂啊~战术好不好也不是光靠几个马甲可以搞定的吧,大家都是因为热爱足球,热爱FM走到了一起,为什么不和谐一点啊,搞的我刚才说话都有点火药味了,道歉一下~
对于守门员的速度~我有点疑问啊,守门员速度也很重要吗?
zt43814504 发表于 2009-5-20 00:23

我战术独有的要求,关系到冲出禁区出击的成功率。

唉……真的是左右为难,没有什么设置是完美的。不出击的话太容易被搞单刀球,出击失败的话往往因失误而丢球。
请问海瑞兄,我用独裁433的。用蝙蝠军团的。可是我为什么队员老受伤呢?我也没有设针对设置的。不明白只是什么呢?都快伤的我排不出主力阵容了呢……
liuxu 发表于 2009-5-20 00:30

运气
球员年龄、受伤倾向
比赛中体力少于70%
其实所有的战术的设计的性质有二,战术可以分类为:
一 模拟现实足球,简称现实派
二 寻找游戏漏洞和bug,简称bug流

例如,930之前下底传中很好用,所以边锋最佳设置为传中经常,930传中成功率暴跌,故设置成传中 ...
海钟瑞 发表于 2009-5-18 23:31

K128_S4这阵曾经让我惊为天人。
楼主你这战术防守问题是在太大了。球进的多,丢的也多的离谱.碰见前面有速度型球员的队伍1个大脚基本上就问题来了!