楼主: 海钟瑞

[战术阵型] 【广告】(FM09-930)“独裁足球”讨论贴

用豪门的话第二个赛季再买点自己喜欢的球星,渡假都是拿三冠王,丧失游戏乐趣了

我用利兹联的话用低自由度的比较合适,对吗?

我怎麽就是用不好海大爷的阵

man city 第二季用433跟预备队测试了5场, 总是3:2, 1:0这样的比数

5场完了就客场打巴塞, 给干了1:4, 上半场接近0射门, 球员跟弱智一样

阵容:

-----love------------
aguero------ben arfa
palombo--gerrard---flamini
vargas---chiellini--fazio---maggio
ak

阵形的缺点十分明显:
1.射门多而不精

2.内切威胁低, 球员死往中间推, 对手解围容易, 我就是不明白有些人老说内切好用, 恐怕是把现实投射到游戏

3.bt角球的设置是错的, 4-5场只进了1个, 用全力进攻442阵那设置一场就进了4个, 我看画面也不对劲, 一般bt角球只是dc在球门附近, 你的却不是

4.以前低心态那个版本的角球防守也不行, 5场丢2个

5.防守不行, 这是很明显, 中卫也前插

总而言之这堆降型有点乱来的感觉, 但却那麽多人说好用, 可能我rp太差

你可能觉得磨合5场不够, 但人家的阵不用磨合就可以用了, 你的非磨10场不可? 还有缺点那麽明显, 磨也没有用

man city 第二季用433跟预备队测试了5场, 总是3:2, 1:0这样的比数

5场完了就客场打巴塞, 给干了1:4, 上半场接近0射门, 球员跟弱智一样

阵容:

aguero ...
90060 发表于 2009-5-31 07:47

确实是你的RP问题了,这种阵容,用游戏原来就有的阵都能拿联赛冠军了

我从来不磨合的,切尔西原班人马赛季不败,AC米兰3冠王,豪门用基本没悬念
海大师我想请问 我09赛季用的你阵 主要是主场打4231  客场打433  一直到14年了 现在问题也出来了 貌似是电脑熟悉我的阵了 不好打了 闷平的比赛越来越多了 我想请教下该怎么办呢? 我不想重开档 我想一直玩下去 新球场都建了 要15年才建好 照这样平多赢少打下去 15年我非被炒了
海大师4231和433确实是不错的 我用了5个赛季了 直到现在 才出现AI适应的情况 都是主场排4231 客场排433 偶尔主场433但开场就换回4231 客场也是有时4231 开赛立马换433 一直很不错很稳定 09年用 因为磨合的问题吧 还有就是我买的人都是像SAIVET啊 OBERTAN这种 开档很菜 需要练上来才NB得球员 所以09年赛季成绩并不好 只拿到联赛第2名 从10年开始  10年4冠,11年3冠(联赛杯被淘汰,因为球员上调问题) 12年4冠  13年双冠(欧冠决赛被巴萨淘汰 干我3:0 足总决赛被切尔西1:0淘汰)  14年打了一半 明显不行了 要靠偶尔用自己的阵才能打出成绩 所以我敢确认 肯定是AI适应了我的打法 10 11年辉煌的时候 主场干切尔西 阿森纳 曼联 经常3:0 4:1这种大比分 客场也经常2:0玩一样 13年开始 胜率明显下降 甚至客场几乎赢不下比赛了~ 14年甚至主场都赢不下比赛了 更惨的是客场让维拉打4:0了 这些都是我亲测的 很客观的 所以海大师的阵确实是不错的  另我开档是利物浦  从10年开始大换血 直到12年 有了完整的2套阵容 不要说我人员配置很NB  我的人都是大家常用的  没有MESSI  CR7这种强人  队里最强的就算随到199的巴洛特里了 我的中场现在用的还是ADRIEN和SISSIOKO  边锋是SAIVET BOLOTELI 前锋是TOREES 前腰是G8  所以我还是很顶海大师的 更绝对不是枪手。。。 另外我跪求海大师解决一下AI适应的办法 我不想重新开档 我想继续玩下去 语无伦次 大家见谅
PS: 我从来没有出现过大家说的联赛不败战绩  我最好战绩是42场不败  16场连胜
上班无聊 我再说说其他问题,关于丢球的问题 最后一次拿4冠那赛季 12年  那是最辉煌的时候。。那年联赛丢球20来个  排第一  紧比切尔西少丢了2球  丢球问题 AI角球 任意球(这确实是不可抗拒因素)   最大问题是后防移动丢球  对方禁区外解围 大脚直飞我方中后场  对方前锋死命追我方后卫死命跑 追不上 造成单刀丢球 守门员出击失误 抢断失误丢球  或让我方后卫追上抢断失误或紧贴对方前锋 对方前锋无奈只好沿边路继续带球 然后就是大家看到的 传中 对方三五成群直往我方禁区突进 然后就是后点抢点 头球打空门进球 守门员这时站的是前点。 还有一种丢球方式 我看没人提过 就是对方在我禁区外围猛攻时 经常出现一侧的漏人 导致对方直接接球一脚怒射进球 我现在感觉AI适应 明显就是 我方该压迫还是压迫 但是明显进球效率越来越低  对方防守反击越来越多了 经常就是出现解围 传球或长传 然后我丢球
LZ的阵型  真的很暴力。。
          强强对话全部拿下(全部大比分)
      只是偶尔在弱队身上栽跟头。。。
海大师4231和433确实是不错的 我用了5个赛季了 直到现在 才出现AI适应的情况 都是主场排4231 客场排433 偶尔主场433但开场就换回4231 客场也是有时4231 开赛立马换433 一直很不错很稳定 09年用 因为磨合的问题吧 还有 ...
jjy22385242 发表于 2009-6-2 13:15

开场前用一个阵,比赛开始后换另外一个阵,可以杜绝AI适应问题
头像被屏蔽

阵容:

aguero ...

多谢你的宝贵意见

本来现在准备发布新版战术的了,看了你的意见后决定多测试几场,晚上再发。
哇哈哈,又要发布新的了,期待啊。
确实,我是bt442微调一直作为主打阵,攻击力明显高于这个阵,这个阵的好处是只需要一个前锋,我又不喜欢买那么牛人,妖人。一直很少用,尤其那个防守433,心态居然还是全力进攻,我不明白为什么叫防守阵。后卫又是全部前插,,15速度以上的好后卫很少。

这是世超YY联赛第一赛季

更新摘要

*防电脑适应方法: 方法一.开场变阵:开场用次要战术,一开始比赛马上换成主打战术。只要433中间的中前卫能打前腰或前锋,切换阵型非常方便,完全无副作用。方法二.球队的传球方式“1”--“3”轮流设置和使用,对战术的影响基本上是无关痛痒的,单纯防电脑适应。打高胜率的比赛,场地宽度可以设置成8(五后卫阵型则是9)。方法三.两套或以上战术轮流使用,多多益善。因为我几套战术设置很相似,所以用3套或以上最好。方法四.为了方法三培养多面手,搞位置训练,练到“如鱼得水”就不必再练了。前锋、边锋、前腰位置互练,边后卫练进攻型边后卫位置,前腰练中前卫位置等等,方便变阵。

*反电脑作弊和SL诀窍:我经常用同一场比赛SL测试战术的就知道,电脑有适应战术和反SL的作弊系统,玩家不记录存档的话也会偷偷的保存玩家的战术和输赢记录,所以有些电脑铁心作弊的比赛是什么神仙战术SL几十次都赢不了的,不是战术不行,根据实践推测那个记录是临时保存的。具体方法是:1.在A存档打不过的话就读B存档随便打另一场比赛,然后再读A存档去重新打比赛;2.换同等实力的战术后效果明显,微调也行但效果比较低。两个方法都能提高胜率。我是两三个存档不同比赛队伍轮流测试战术的,胜率比较高;某一场比赛,我初次测试圣诞树阵型把电脑打得跟猪头一样,之后SL了好几遍,都不能压着对手打,马上换别的战术,电脑继续被我虐待。所以有些比赛换别的战术马上能够起死回生、脱胎换骨,那不是因为战术有多好,而是因为它能对付电脑的适应和反SL作弊。战术好不好用,要多个存档测试几场,看比赛分析的数据。

新战术需要设置中后卫主罚界外球。

增加了523、541、圣诞树 三个阵型。
用豪门的话第二个赛季再买点自己喜欢的球星,渡假都是拿三冠王,丧失游戏乐趣了

我用利兹联的话用低自由度的比较合适,对吗?
zt43814504 发表于 2009-5-30 00:41

不一定,例如守门员,无论多烂都要把心态、自由度、压迫防守拉到最高,才最符合我战术需要。

个人认为自由度高低跟球员能力没太大的关系。

不过LLM没怎么去测试,不知道了。

阵容:

aguero ...

除了运气太差外我真的找不到其他原因来解释。FM偶然成分很大的,有时一边倒的比赛,再SL几次的话都可能输球。

不过你说的倒是很有道理,你FM水平也挺高的,能说到重点。

中后卫经常前插在有强力中后卫的情况下很好用的,进攻很好。不过防守确实有点问题,找了几个弱队测试后效果不佳。所以改成前插混合了。

新版BT角球不再坚持自己的特色,随大流,跟主流设置一样的了。
海大师我想请问 我09赛季用的你阵 主要是主场打4231  客场打433  一直到14年了 现在问题也出来了 貌似是电脑熟悉我的阵了 不好打了 闷平的比赛越来越多了 我想请教下该怎么办呢? 我不想重开档 我想一直玩下去 新球场 ...
jjy22385242 发表于 2009-6-2 12:56

好几天不上论坛了,在闭门造车。

新版战术防守问题有一定改善,进攻更有效率。

定位球设置也做了改动。

现在一共7套战术了,应该能一定程度的改善AI适应的问题。
还有缺点那麽明显, 磨也没有用

。。。。。。。
你强,呵呵。。
顶楼主   说的没错