楼主: 海钟瑞

[战术阵型] 【广告】(FM09-930)“独裁足球”讨论贴

今晚准备大更新了。
准备放弃低自由度和窄宽度,普通版和豪门版也要合二为一。
期待楼主更新
喜欢自己研究阵型
期待更新····
此战术牛起来比比牛魔王还牛,我的原版数据库山东鲁能世俱杯淘汰巴萨,最好夺冠。第二年战曼联也只是点球惜败。
5月10日大更新:不再需要针对性设置,除非你特别懂或有研究精神,不然会画蛇添足的。远射默认从不,14或15以上才设置混合(顶级联赛,非联机)。前锋要放逆脚球员,左边右脚,右边左脚。
普通版和豪门版合二为一;打破自己的“低自由度”、“针对性设置”迷信;以前之所以高自由度用不好是因为用了针对性设置,画蛇添足;改善了防守角球,被电脑逼的,前场不再放人了,专心防守。
越改越垃圾了·防守垃圾的要命···每场至少失掉2个··或以上的球
我比较喜欢海钟瑞的战术,一直在用
下来试试。原来我就是高自由度用不好
感谢海大师。。。。
感觉不错的战术,只是不知道比赛落后的时候应该怎么样设置。。。。。
越改越垃圾了·防守垃圾的要命···每场至少失掉2个··或以上的球
wang1987it 发表于 2009-5-11 09:46

多谢提意见

10日的版本用强队来测试,进攻强了好多,防守也没什么问题。
听你说了后去找支弱队测试了一下,宽场地确实防守问题挺大的,改回原来的设置了。
感觉不错的战术,只是不知道比赛落后的时候应该怎么样设置。。。。。
ICON55 发表于 2009-5-11 13:58

只能变阵4231或424了……

或者场地宽度改为14,但是防守弱了好多。
人都是逼出来的啊。
我来给楼主证明一下吧,海阵却是是个强阵,我用过433为主,4231为辅,效果超过其他论坛比较火的阵型。阿森纳原版阵容试验(逆脚边锋多)。
优点:适合逆脚球员内切射门。主力前锋拿最佳射手。客场有时甚至可以压制强队,控球射门全面占优。因为对手一解围就被禁区外的中后卫断下,然后下一波围攻。
缺点:压上太猛导致后防总是在后撤移动中防守。对手反击时经常一个人边路带球,4-5个人中路排成一排跟进到锋线,然后传中-后点-丢球。

在现在论坛的诸多阵型中,海阵还是我试验过最强的。如果还要更好,就要自己根据队员能力设计+每场微调了,就别说别人阵不好了。

嘿嘿,如果怀疑我是广告马甲的,可以看我注册时间。
最初的几个版本前锋进球不强是我的心病,不过现在前锋进球如麻的,因为是速度盘带型前锋不需要也无法用BT角球来赚进球数。关键前锋要有巧射和反越位的习惯。

阿奎罗是最符合我战术的前锋!
因为习惯有反越位、巧射,买来后叫他学跑空档和过门将也肯!

联赛还没打完,不过没什么兴趣了,现在想去玩世超数据库。看阿奎罗那个进球数……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
人都是逼出来的啊。
我来给楼主证明一下吧,海阵却是是个强阵,我用过433为主,4231为辅,效果超过其他论坛比较火的阵型。阿森纳原版阵容试验(逆脚边锋多)。
优点:适合逆脚球员内切射门。主力前锋拿最佳射手。客 ...
浪濯枫云 发表于 2009-5-11 18:34

我再补充以前版本的几个缺点:边后卫中前卫自由度最低,不利于发挥巨星的作用,如小贝、法布。
防守其实不好的,之所以丢球少,是用疯狂造越位战术,根本就没给对方太多射门的机会,对方最多的得分方式是定位球和远射。
FM09的游戏引擎的防守特点就是后撤移动的防守特别烂;至于传中,电脑的传中成功率计算方式跟玩家不同,被公认是作弊的。我战术经常丢这种球。远射、定位球那是不可抗拒的自然力,没有任何战术可以很有效的防范。

最初版本是11人自由度最低,为1的。
目前在尝试高自由度,场面更好看了。豪门用的话很强,弱队没测试太多
LZ的阵确实是用过到目前为止最好的!!问下豪门到底用10号更新的还是11号的?(我的场地宽度是标准)
继续支持~新版本期待小白鼠
今天先在论坛上看到关于lz自己打广告的帖子后觉得好奇就下了lz的4231试了试,因为我自己设计的也是4231,站位什么的都和lz差不多,ms现在4231大多这样站位了:)广告不广告的不谈,我觉得lz的阵型还是很不错的。只试了3、4场吧,控球率基本都在60%以上,可以说是压制对手了。但是有个问题想和lz请教一下,我觉得lz的阵型进攻的效率不高(当然我只试了3、4场),卡卡都成滥射王了:)我看了下阵型设置,有2个疑问。一是自由度高,这样球员会不会频繁远射,导致进攻效率低?而是比赛节奏慢,会不会给对手充裕的回防时间,导致进攻效率低?今天因为时间问题,试阵时没看全场,所以可能lz的阵型没有上面2种问题,但是觉得lz肯定试验时看了大量全场,不知有上面2种问题吗?
LZ的阵确实是用过到目前为止最好的!!问下豪门到底用10号更新的还是11号的?(我的场地宽度是标准)
bzybzy820817 发表于 2009-5-11 20:40

10号是宽场地,防守不好;其他设置也有点问题。11日版本比较完善。