楼主: 海钟瑞

[战术阵型] 【广告】(FM09-930)“独裁足球”讨论贴

比赛过后,在“满意度”的“球员”那里看看球迷满意谁,不满意谁,然后在“球员交流”表扬或批评。只要有机会就批评或处罚球员!红牌一定要处罚,表现差有时也可以处罚。处罚程度要让球员接受,一般第一次是警告,第二次罚一周工资,第三次罚两周工资;直接拿红牌的可以处罚两周工资。能提高决心和好的隐藏属性,降低侵略性和肮脏。

习惯推荐(针对独裁足球,其他战术参考),因为性格的关系,很多好习惯球员不愿意学的,这只能靠拜师了。非师傅球员射门刁钻学不了就学大力,虽然效果较差,但好过无习惯。跑空档的习惯需要掌握AM X或ST的位置;中路带球需要掌握中后卫以外的中路位置;会大力射门的话可以调高远射频率。

前锋/前腰  优:射门刁钻 良:反越位、跑空档 中:过门将、中路带球、经常前插、大力任意球

边锋/边前卫  优:射门刁钻、跑空档 良:反越位、中路带球 中:过门将、经常前插、大力任意球

中前卫、后腰  优:大力射门(学会后再学喜欢远射)  良:经常直传球、倒地铲球(需强壮和抢断能力)、跑空档  中:大力任意球

边后卫  优:倒地铲球  良:边路带球、大力射门、跑空档  中:经常前插、大力任意球

中后卫  优:倒地铲球  良:大力射门  中:大力任意球

只能靠拜师学的习惯(隐藏习惯无法学):优:弧线射门  良:带球出危险区  中:跟裁判争论(干扰裁判但有得牌危险)、进对方半场

买球员优先度建议:
身体>精神>技术
守门员>边锋>中后卫>边后卫>中场>前锋。前锋最少可以需要一个,防守好了才能放心进攻,中场传球好的话前锋边锋机会就多。
中前场球员:习惯>能力。如贝拉就好过巴洛特利,开档就会巧射和跑空档。
还有,我用424打AI的时候基本都没效果,反而更加被动,所以后来都不敢用424了
MICHAELPK 发表于 2009-5-13 00:12

424更适合在主场打比自己实力弱的球队或最后拼命。

你使用的不好可能是人员配置的原因,如守门员反应一对一要强,速度也不要太慢;后卫速度要快。

最佳效果是友谊赛亲自指挥5--10场磨合。

用了两天了~再来顶一下~现在用喜鹊预备队都能逼平英超五强~运气好还能小胜~现在基本就是轮换了~打联赛和冠军杯进阶后用主力~打杯赛用替补阵容~齐头并进了~不过不知道搞轮换那些核心球员会不会不高兴啊~

感觉这个阵型的精华就在于AML AMR的作用上~!反复突进内切创造 角球 点球 任意球~或者被破坏然后被跟进的后卫们组织成下一波攻击~丢球后反抢也很厉害啊~

马德里竞技富得流油,所以养了一群小妖。
突然看到跟死敌对战的大比分,吓了一大跳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
上帝啊,来救救其他球队吧。
5月14日更新:更新了攻略,表扬与批评。

赛后球员交流(我战术的缺点就是几乎不可能对球员进行批评,我是专门用00055阵型测试的):
比赛过后,在“满意度”的“球员”那里查看球迷满意度。球迷满意度“良好”就在“球员交流”表扬“不错”,“很好”则“相当满意”,“高昂”则“十分满意”;“差”(绿色)则“糟糕透顶”;“差”(黄色)则“失望”;“很差”则“深深不安”。(其实我觉得这里的汉化有点问题)

只要有机会就批评或处罚球员,能小概率提高决心和好的隐藏属性;表扬的话则提高球员状态和为你卖命的程度,很小概率提高好的隐藏属性,经常进行适当的表扬你会成为他欣赏的人。双黄的红牌或技术犯规的红牌要警告,恶劣行为的红牌则罚薪两周,能小概率降低侵略性和肮脏。屠夫在我的战术里是没用的东西,喜欢屠夫战术的话就不理或上诉吧。训练缺席则罚薪两周。

表扬、批评和处罚都要让球员接受,不然会造成负面效果的。在“批评此球员”那里偶尔可以处罚。一般来说,第一次处罚要警告,第二次罚薪一周,第三次罚薪两周。
我用424的,两个MC核心怎么设置?是 左MC组织核心,右MC进攻核心。还是 左MC进攻核心,右MC组织核心?请LZ解答谢谢
我用424的,两个MC核心怎么设置?是 左MC组织核心,右MC进攻核心。还是 左MC进攻核心,右MC组织核心?请LZ解答谢谢
gts3362 发表于 2009-5-14 23:24

传球创造力好的组织,射门远射好的进攻,其实说明里有写,你们要仔细看

自从打破自己的“低自由度迷信”后,现在想打破自己的“统一心态迷信”了。正在研究,可能会更新。
哦~试验一下先
5月15日更新:不再统一心态,边后卫中前卫加强防守;前腰和前锋得分机会增多。

把自己的“统一心态”、“低自由度”、“针对性设置”三大迷信都破除掉了……
新战术不如原来的,而且不针对在强强对话中还是非常吃亏,进攻组织核心感觉非常不好设,求解!
新战术不如原来的,而且不针对在强强对话中还是非常吃亏,进攻组织核心感觉非常不好设,求解!
davidok 发表于 2009-5-15 17:42

因为玩家大多玩豪门,玩弱队过几年后也是豪门。

后来的战术都是比较针对豪门的的,当然为了照顾弱队,也会重视防守。

你玩豪门测试的话就知道新版战术比旧版强很多的。豪门的球员想象力创造力高的话打高自由度战术很强的。
我怎么觉得没有同一心态后,防守反而没有同一心态来的好~
现在表现越来越好了,请问433,4231的组织核心进攻核心有几种设法??
这个问题困惑很久了,保守起见现在我都没拖人进去,发现豪门级边锋在433,4231这两阵中内切过于夸张,中路往往有明显的机会都不会传球,能发否把边锋的盘带降低加强传中别一个劲的闷带?
中场不强拖组织核心和进攻核心确实没什么明显效果。不过有小贝、里克尔梅两个白菜价的神级中前卫。两人做核心的威力不是盖的。

930的传中特别废的,电脑的传中根本就是作弊。
用了更新确实感觉原来的豪门版用起来爽,自由度太高就浪射。。。。。
支持一下,义务又免费,不管好不好用,都顶了
论坛也要百花齐放,百家争鸣的好,太河蟹了,都成了一潭绝望的死水了
用了更新确实感觉原来的豪门版用起来爽,自由度太高就浪射。。。。。
kidd5jh 发表于 2009-5-16 01:10

可以设置远射从不的,就只会在禁区边沿远射。应该是电脑适应的问题,你才觉得新版不好用。因为有改动,自己也需要磨合两三场才达到最佳效果。
现在表现越来越好了,请问433,4231的组织核心进攻核心有几种设法??
davidok 发表于 2009-5-15 22:18

最理想是想设两个中前卫同时做组织核心,但是FM无法做到,所以一个得分强的做进攻核心。其实新版得分机会比前锋前腰少多了,只是当2/3的组织核心用而已,1/3当影子杀手。

你把前腰设进攻核心的话,他后面的中前卫和前面的前锋就被牺牲了……

得不偿失