楼主: zjx47

[原创] 被遗忘的球王,Because of You

很多人把罗纳尔多归结为伤病问题,实际上像罗胖那种靠身体素质和爆发力的踢法,被重伤几乎是必然,至于职业素质什么的就更别说了,当36岁的因扎吉还在意甲联赛进球的时候,32岁的罗纳尔多已经回巴西养老了

我觉 ...
fillppo 发表于 2009-3-6 11:21

我觉得你真的很搞笑,老马是有次带那不勒斯夺冠,我是没看过他踢球,可只需要他一个就能结局问题,你以为他是罗纳尔多?在当时,老马被禁赛15月前,那不勒斯就已经有佐拉、大卡纳瓦罗、丰塞卡、迪卡尼奥等球星,只不过还没成长起来。86年确实是他的天下,可90呢,在重要的决赛上被布雷默,布赫瓦尔德防守的没了脾气,94年更不用说了。球星云集的国米,你知道你所谓的球星云集在罗尼去之前是什么战绩吗?15胜14平5负进51失35球~这就叫球星云集~!反观罗尼,除了没能帮住国米拿到意甲冠军,有联盟杯,欧洲优胜者杯。国米联赛排名也拿到了第二,21胜6平7负,进61球失27球。这样也差了?你知不知道这是他初登意甲的成绩单啊?老马在他巅峰的时候也用了4年时间才拿到意甲冠军,84-87.
我和楼主一样,肥罗密,我觉得球王的标准主要球技,私生活没什么好说的,那些都是媒体的工作,我觉得肥罗主要和老马不同在——老马是那时候的领袖,而且无人出其右,肥罗那年代3R都基本出名了,再加上媒体整天爆他私 ...
windmagicpsh 发表于 2009-3-6 01:35

我都是改成18岁~~~!!哈哈
139# vic216
  怎么弄列?我不会啊
晕,竟然问老马哪里改变世界了?
自己搜,GOOGLE,百度随便你
那拿什么和肥罗比?元始天尊?玉皇大帝?
在我心中肥罗远远不如老罗.老罗也是巴西人中,我唯一敬佩的.
和肥罗同时期的巴蒂,如果他也像肥罗那样,哪个队能夺 ...
麻醉人生 发表于 2009-3-6 15:23

你以为罗尼的联赛冠军很多?你要说他和老马没法比我也没办法,道不同不相为谋
作为一个LAZIO铁球迷,我不得不说。02的那场比赛,LAZIO踢的很水的,LAZIO和国米关系其实不错,所以大家其实都没用心在踢,但是这样的国米都没拿到冠军,那真的叫没有冠军相。自己把冠军踢掉了,或者说是败给了一个人 ...
Aki 发表于 2009-3-6 00:50

心态决定一切,那年的国米就好像98年决赛上的巴西
楼主好文笔,起码我看出了你跟我一般大,呵呵
写得真有感情~
我也都认真看完了……
我觉得你真的很搞笑,老马是有次带那不勒斯夺冠,我是没看过他踢球,可只需要他一个就能结局问题,你以为他是罗纳尔多?在当时,老马被禁赛15月前,那不勒斯就已经有佐拉、大卡纳瓦罗、丰塞卡、迪卡尼奥等球星,只 ...
zjx47 发表于 2009-3-6 15:32

87年夺冠什么时候有大卡纳瓦罗?16岁刚进成年队的大卡就能当世界级后卫用了啊??佐拉去的时候根本就没上过几场,你都知道没成长起来那还拿出来说什么?我给个15岁的罗纳尔多,你去拿个冠军给我看看,罗胖刚进意甲的时候已经达到巅峰了,这种成绩也很正常,打了一个半赛季好球,然后废了三年,你非要说国米还不如那不勒斯,那我实在没兴趣和你谈的,反正粉丝眼里什么都是好的,皇马银河战舰时代,如此豪华的阵容,几年都没见拿个冠军杯回来,他一个人解决了什么问题?

说罗胖厉害估计没人会反对,但是球王的帽子不是随便吹吹就出来的
87年夺冠什么时候有大卡纳瓦罗?16岁刚进成年队的大卡就能当世界级后卫用了啊??佐拉去的时候根本就没上过几场,你都知道没成长起来那还拿出来说什么?我给个15岁的罗纳尔多,你去拿个冠军给我看看,罗胖刚进意甲 ...
fillppo 发表于 2009-3-6 16:01

我从没说过老马不行,老马确实厉害,但罗尼不会比他差。一个队要以某人为核心的话,只要核心状态好,那个队就厉害。比利亚雷亚尔的里克,06世界杯的齐祖,都是这样。我承认那不勒斯是比国米差,但你也不能否认罗尼在队中的重要性低过老马,更不可以说老马可以带来冠军而罗尼不能。因为他带领国米拿了2个冠军,如果你要说杯赛夺冠的偶然性大,那我实在没兴趣和你谈了,反正你喜欢的在你眼里都是好的。皇马那几年只想着怎么赚钱?又什么时候考虑过球队?哪年夏天别人都在休息热身的时候,他们不是在满世界飞?球队是需要凝聚力的,不是说他一个人解决不了什么问题,是整个球队在一起解决不了问题!满是球星的球队试问你怎么带?我告诉你,就算把老马放到那几年的皇马,同样是一事无成。如果你不认同,就只能说明你不了解那时的皇马,仅此而已

怀念R9。。很少发表自己的言论,看球10多年了,球王在我心里只有1个,马拉多纳,他确实改变了世界,改变了足球,不想评价贝利,没什么意思,换到他那个年代,现在随便去几个世界级前锋,进球不比他少。。
R9不是球王,不是球星,不是巨星,他只是一个神。。。不用在论坛吹水,谁不如谁,楼主的帖子写的很好,但是后面跟人争论确实没有必要。。。神和人不是一个档次。一个腿都成那样的人,换成普通人都可能连走路都成问题的人,一次又一次的回来,一次又一次的站起来,总是在人们快要追忆他历史的时候又站起来,他追求的不是金钱,荣誉,地位,他追求的只是快乐足球。R9的敌人只有伤病,女人,金钱,对他的损害很大么?其实不大,世界很多知名的教头都跟R9共事过,防守大师卡佩罗,攻势足球倡导者,巴西的功勋教练斯科拉里,等等,他们有谁质疑过R9?卡佩罗封杀R9,只是想树立自己核心的地位,树立自己在更衣室的绝对权威而已。。。
   除去R9,21世纪最接近球王的,只有齐达内,如果他没顶大马,如果他在拿一个世界杯,那么他就是球王,当之无愧的球王。。可惜了。。
另外对楼主评价小贝的一段不太苟同,小贝只是一个巨星,他在场上的位置就决定了他只能是一个巨星,他不可能成为球王,但是他的职业素养,恐怕是很多后辈所应该学习的,今天刚看新闻提到,他愿意个人降薪50%,也要加盟米兰,他为了金钱么?他为了只是圆自己最后一届世界杯的梦想。。。

怀念R9,膜拜神
怀念R9。。很少发表自己的言论,看球10多年了,球王在我心里只有1个,马拉多纳,他确实改变了世界,改变了足球,不想评价贝利,没什么意思,换到他那个年代,现在随便去几个世界级前锋,进球不比他少。。
R9不是球王 ...
ppioiq 发表于 2009-3-6 16:28

我好像没有评价小贝啊··我很欣赏他的职业素养,职业精神。辛辛苦苦的去了美国,好不容易安定下来,为了足球,又大老远的回来了。是我喜欢的球星之一。
不必在这里争论什么,更不要涉及这些人的什么素养,换这里发帖的任何一个人,给他们那些荣誉,金钱,美女,又有几个人把持的住呢???是不是球王,是不是神,是谁都决定不了的,世界上对现在这个球王马拉多纳还质疑呢,那他是不是球王呢?我认,我觉得我认可他是,就是了,不需要非要有人认同我的想法。。

我也不愤青的说句,不要跟我说贝利的话题,他在我眼里不是,我只认可我自己心目中的球王和神。。想吹水,满嘴跑火车的,不必对我来。。
罗纳尔多的球技确实厉害,但是称为球王还是过誉了,他的影响力绝对比不上现在的两位球王
神锋之锋 发表于 2009-3-6 09:32

如果把罗纳尔多和贝利的年代换一下,你看是谁的影响力更大?你认识中国的李惠堂吗?如果他不是中国的,随便是个德国,英国那样,你看看啊的影响力大还是贝利,老马的影响力大?他被英国女皇授予了勋章的,敢问又有几个人有这样的?所以说,不是一个年代的不能直接比较,我并没有说罗尼要取代,贝利,老马的位置,仅仅只是说他是第三代球王,明白?
顶一个,LZ用心量苦啊
居然有人说梅西是球王...估计是偶尔看了场比赛的"球迷"
钟摆男!!!单车男!!!风之男!!!神也!

这个楼主还是很牛逼的小小年纪把胖子的事情记那么清楚...至于是不是球王就不好说了..毕竟之前的2个球王也没拿过名为"球王"的奖项...马拉多那之后到今天为止最优秀的球员一个胖子一个齐丹,前面说胖子不能和齐丹比的人我就奇怪了,齐丹怎么就能和胖子比了?人比胖子高啊?他们2个是最能够称为新球王的人,但是胖子一定在齐丹之上,道理很简单胖子会进球,齐丹加上助攻数都没胖子进球多,这一点就足够了.不要说不是同一位置怎么可以只拿进球比,足球世界很简单谁能进球谁牛逼,球场之外不用去讲,齐丹是个好丈夫.胖子确实不是职业球员的典范,要不就不叫胖子了,齐丹也好不到哪去,经常恶意犯规然后面无表情的走开了,心里素质倒是蛮好的....论球感齐丹历史第一,至少我这样认为.论向禁区内突击能力胖子历史第一,突破技术和速度唯一可以称为完美的结合.这一点胖子是绝对的第一.任何单项技术胖子都不是第一,综合在一起他就是最可怕的进球机器.伤病和他的技术特点有关,依靠爆发力自己也容易伤,喜欢带球人家也经常踢他,体质也是个多伤种,不去说如果胖子不受伤会怎么样,如果梅西有2米的话估计也很牛逼了...胖子这十几年足够他笑傲足坛这1百年了.在足球范畴内如果有人还是说胖子不行的话我只能说你他MA就一SHABI!           补充一下..我不喜欢举例,每个人都有自己的精彩瞬间.奥利塞赫98年打进西班牙那脚就是..结果后来看次天下足球说这鸟人在德甲一个赛季还是多久连续71脚射门都没在球门范围里...        对于胖子只看进球率就行了.凭数量他是比不过贝利和老罗的2个人都进了1000个球...欧战进球和劳尔差远了
絕少留言,但這個一定要頂。他絕對是世界上算一算二的前鋒~!!!!!!
不知道怀念 ronaldo 要把马拉多纳和齐达内这些人扯进来
一些人盲目的崇拜一个吸毒又枪击记者的人,然后大骂 肥罗 整天泡妞;
一些人崇拜一个球场上经常恶意犯规的人,却觉得 肥罗 人品差。
大罗确实是既老马和贝利后最接近“球王”称号的人!