[原创] 国米之路

玩经理已经十多年了,分家之后经过自身体验,坚决放弃只买到名字的CM游戏,义无反顾的一版一版的玩FM09,由于工作太忙,09的完全汉化版出来后才有空细玩,首先感谢爆棚小组!没有你们的汉化,就没有我们的快乐!新闻发布会都不去开。

言归正传,选择最大数据库,五大联赛所有都开,包括荷兰和中国的,然后附加主流足球国家的人全部添加到数据库,开档!谁让我机器好么!专业玩经理用的!国米一开档的问题就是,转会费过低,20M都不到,原有人员工资结构很高,而且已租出去的人都是自己发工钱。伊布一个人都多少工资哇!一上手就分别5M、5M卖掉Crespo、Cruz,没想到真有SB花钱买Crespo,要知道这个大哥摆明工资高,以前0元都没谁要的了。然后马上和cristico签约(可惜下赛季到),签了几个小孩,买来被Ajax赶回罗马尼亚的Mitea(俺的老臣子),买来东亚队王云龙(爱国主义投入),5M买来马塞洛,5M买来迪马利亚。10M签下维洛索,还买来了henry Savit这个潜力牛人和比斯维尔,第一个赛季中期国米被收购,本赛季打的一塌糊涂,曾经跌倒保级圈,后来一路直追才差一个名额进入冠军杯,打联盟杯也成,从不用SL大法,用了还会这样?更不用球探工具,玩了这么多年了,没有这些,纯靠自己眼光的好玩。新老板加大投入,赛季快结束前定下10M Zapata,40M订下阿圭罗,10M拿下多斯桑托斯,24M拿下迭戈(全部分24月付款,没首付)。一直想要亨特拉尔,可阿贾克斯太黑暗,25M开卖,他怎么不去死?最让我欣喜的是,接连卖出科尔多巴、布尔迪索、里瓦斯、萨穆埃尔,都是10M多一点的身价,维埃拉也被我赶走了,工资结构一下就下来了,这些钱花掉后,还有120M的转会费,岂不爽哉?不过没办法,我是财务方面控制很严的教练,C罗身价太贵不考虑,梅西我愿意花大钱买,人家不来。等于有钱也没处花。俺不愿意再来更大的工资支出,看着伊布的快千万英镑年薪就头痛,因为在俺的控制下,300w以上英镑年薪就算高了,全队包括伊布啊,阿圭罗什么的,都没几个人。噩耗来了,友谊赛阿圭罗重伤6月,心痛啊,马上10M吃进本特纳,用5M,至给年薪280w,但是承诺核心的待遇,骗来了老亨利,巴洛特里也不租借了。关键是我的租借方案,阿德切尔西给我1.5M一年租借费用,其他蒙塔里啥的,包括比斯威尔,都被我用给不少租借费用的代价租借出去,剩下的都是对方支付100%工资随时召回租出去的(说这些是因为我超郁闷的是第一个赛季,就是一开裆,我看到的就是我手下很多人都是租出去自己还发工资的,现在解恨了)。这样积少成多多了不少钱(超过10M),还少了工资负担,用者发钱。看准机会2.5M低价搞进马杜罗,2M搞来继海,纯属爱国。5M买来博纳诺特,自由签入德桑克蒂斯,没花多少钱搞来奥努哈,搞进来几个便宜小孩,一切准备ok!让我郁闷的是有个巴西小GK(非欧盟),25M起卖,因为我不用工具,所以沉思再三放弃了。

第二赛季正式开始,第一赛季很不顺有很多原因,但这个才是我真正开始的赛季。
4-4-2 菱形中场全进攻战术
门将:主力塞萨尔,替补德桑克蒂斯和托尔多
左后卫:主力麦克斯韦尔,替补马塞洛,基伏也可以打
右后卫:麦孔,替补奥努哈,萨内蒂。实在不行把继海召回万金油么。
中后卫:主力 基伏和萨帕塔,替补Cristico和奥努哈。
后腰:主力维洛索,替补坎比亚索(虽然都说坎比强,可在我的战术下,坎比不如维洛索)和斯坦科维奇
前腰:主力迭戈,替补斯坦科维奇,第三替补博纳诺特
攻击型左前卫:主力夸雷斯马&迪马利亚,替补多斯桑托斯和博纳诺特
攻击型又前卫:主力曼奇尼,替补奥比纳,夸雷斯马也能打

前锋主力:伊布+亨利(阿圭罗伤6月),替补巴洛特里+本特纳,再替补就是奥比纳了。

本赛季目前赛季过12场,排名第三,强队比赛非负即平,有机场输得很惨,也有几场绝处逢生大逆转。

心得如下:

首先大家都认可的是,阿德没状态,第一年很少进球。
第二,伊布不行,第一赛季虽然是最佳射手,可在我看来伊布表现很一般,他是我场场给他上才进这么多的,而且我不觉得多,经常比赛才5.0分,到处漫游,第二个赛季也是如此,不像以前玩FM那种牛人前锋的感觉,可以自己一个人去搞下对手,不然怎么对得起近千万的年薪?人家亨利才拿不到300w。
第三,确认巴洛特里的确NB,第一个赛季伊布不行老得靠他,第二赛季几场比赛发威一样,见谁灭谁,有一场自己直接单刀直入那种,一场搞了6个,像吃错药一样。但不能老给他上,得给其他大牌机会。
第四,萨内蒂年纪很大,虽然能力依然不错,可以足以作为中后场的第一替补,但是毕竟得更新换代,就发现了个问题,国米的队长袖标交给谁,伊布和基伏都无法召开好会议,愁死人!
第五,迭戈也和伊布一样,状态时好时坏,也没有那种牛人的表现,也经常几场比赛5.0的样子,不知道是不是晚上一起去找小姐第二天腿软。
第六,斯坦科维奇绝对强人,状态很稳定,经常有出色发挥,前腰后腰左右前卫一样NB,绝不挑食!
第七,基伏打中卫害死人,输的比赛全是因为基伏,也许他身体太差了,他一个人失误一场就可以搞死我0:3输球,真不知道该怎么办,我的左后卫马塞洛已经成长到可以抢主力位置了,后腰维洛索也很强,基伏真不知道该做什么,据我观察,下一步会把基伏练成前腰和前锋,发挥进攻才能,传球17别浪费了。
第八,国米的两个边后卫太强!麦克斯韦尔居左,麦孔居右,进攻超强,可惜防守不是很好,身后空挡总是会被人利用,不让他们上去助攻又浪费才能。右边本身就右桑顿这个后生可畏,我左边搞来马塞洛,10年内不愁了。出去桑顿我租借在外,这三个人都在飚,谁上场都大约7.5的发挥。
第九,坎比亚索的确不是很好,不如让他去搞进攻,维洛索太强了。一来就快把坎比亚索的主力夺走了,我是看在维洛索还年轻的情况下,有时候出于感情让坎比亚索上上场,还总是惹事拿红牌,害我输球。
第十,基伏的不行,让我没办法,被迫用16.75M的解约价拿下Fazio,数值上和身高上看Fazio是我喜欢的标准中卫,我也有打算把它打造成新魔兽,但人赛季中期才到,还不知利不厉害,目前是用cristico和zapata组合打中卫,基伏?算了吧,别害人了。
第十一,亨利融合好了的确还是可以发挥本色的,我等阿圭罗伤愈了,打一场前锋分别是亨利、伊布、阿圭罗的比赛,身后前腰迭戈和后腰斯坦支持。搞死他们!kun哥快恢复啊。
第十二,目前不想加强工资结构,也没什么人可以买了,120M左右的钱又怕浪费,年底给董事会分红弄走了,下赛季又不给什么转会费,怎么可以把这些钱转给我工商银行的账户上?就可以去搓顿好的了。那就不浪费了!哈哈

欢迎大家写下所有建议和感受!在这里认识同道中人才是快乐!现实中我朋友里玩FM的真的没几个!

附:11年球队阵容名单(转上来后面的内容)
      红色为在外租借球员,可能看不清楚,我都用白字后面标注了,图片放大就可以看清楚。

赛季前主场热身赛月收入17M英镑,赚钱真不容易!

基伏转型前腰处子秀

帮你顶起,有时间我也写个自己的游戏心得
不敢苟同,斯坦我第一是赛季就分期卖了,连续三个赛季联赛冠军,三进冠军杯决赛,两夺冠军,除第二赛季冠军杯亚军以外,其他全部夺冠,用的就是楼主说不行的人
写的很长。。
2# tnsodzqgh
谢谢大哥!
3# aspirine
所以我就很奇怪了,斯坦我觉得一直很厉害,好几个版本里都一样,只是09有些弱化。我打了很久FM、CM,一直采用4-4-2,菱形或平行站位,都没有遇到09这样的情况,我也不是菜鸟级玩家,感觉很真实,比赛不好打,难道真的是点背嘛?哈哈。。。。没理由啊。

不过基伏的身体的确数值不行,隐患。
4# clementpost
玩起来就更花时间了,因为我的数据库很大,所以每运行一次继续,都比大家要慢。
3# aspirine
我的措辞应该说不是伊布不行,而是伊布没有我期望的那种强人强度,例如0304里的舍甫琴科,哪怕Todorov都行。没那么霸道。光看伊布联赛射手榜三十多个球不能算不行,是我要求高,他工资高嘛。。。
不过我拿冠军的三年,从来没拿过最佳射手,只有夸雷斯马年年拿助攻王
哈哈 正好我也用国米 借鉴下咯~~:tsj19]
支持原创 顶LZ
每个人都有自己的打法
王云龙和马塞洛,两个非欧盟球员,可以在一个赛季同时买进的吗?难度我火星了?
在伊布老去之前,还是可以倚重的,斯坦我开档就卖了,齐沃打左后卫不错的,可以用到31岁左右,然后转为中后卫替补。速度慢,身体不够壮影响倒不是决定性的,齐沃的防守技术还是很不错的。
楼主觉得大菱形中场好用么,中场能否控制住或者能否形成有效的传递和衔接?这是我对大菱形442一直存在的疑问。
另外我觉得,夸雷斯马更习惯在右,小曼奇尼更习惯在左。
法齐奥很不错,后防换血时高塔首选,不过我用来跟赞帕塔搭档几个赛季下来觉得还是赞帕塔更加稳定。
看描述似乎楼主在比赛时更依靠大牌的爆发,成绩还有很大的提升空间吧。
不过我拿冠军的三年,从来没拿过最佳射手,只有夸雷斯马年年拿助攻王
aspirine 发表于 2009-1-22 16:20

我也调整过阵型,以往的版本菱形中场很牛,两翼齐飞。07、08开始,菱形中场的防守就很弱,我就改为平行站位。
09说实话难度的确不小,以往玩08我就偶尔sl大法,所有冠军都有。这次挑战还是很好玩,困难越大越好玩,不然每个赛季都满贯,就没意思了。现在很爽,哪怕第一轮冠军杯被淘汰就淘汰。现实的教练是很难做的,拉莫斯在热刺就是。
哈哈 正好我也用国米 借鉴下咯~~:tsj19]
押切 发表于 2009-1-22 16:21

荣幸之至!互相交流啊!
每个人都有自己的打法
凌风飘雪 发表于 2009-1-22 16:28

没错,这才是每个经理自己的风格。我很喜欢09的真实感,似乎我还没看到以往牛人、妖人这两种人。。。。。变真实了。呵呵
支持原创 顶LZ
gamu32 发表于 2009-1-22 16:25

谢谢!写这么多挺麻烦的,但是就希望可以和玩国米的兄弟姐妹们分享!共同交流!所以不辞辛劳!
不错!!!!!!!都是国米的球迷,顶你一个!!!!!!
支持原创。。。。自己的才是最好的。赞楼主。