自虐(08中止,开始09,别看了,这贴子不更新了=。=)

如果你爱一个人,让他迷上足球吧;
如果你恨一个人,也让他迷上足球,
因为足球 既是天使 也是魔鬼……

我是个球迷,大学时代开始迷恋足球。当同班的男生开始学会发情,搂着女朋友卿卿我我的时候,我则在机房的电脑上兴奋的用鼠标点击着EA的足球经理游戏,或是在校外的游戏机房里拿着手柄对着电视机里的WE大呼小叫。踢球也有,不过是在正午,因为那时候没有人跟我们争场地,挥汗如雨的感觉,真的很爽。每当和狐朋狗友一起看球的时候,我就喜欢模拟阵型,指点战术,有足球的日子,仿佛永远都是快乐的。
        后来……毕业了,工作了,辞职了,我一个人来到了意大利。
        意大利,这个被形容为一只靴子在踢一个皮球(撒丁岛)的国度,对从小就看意甲转播的我,有着莫名的吸引力,仿佛只要呼吸一下这里的空气,你的战术素养都能提高一大块。但现实往往是残酷的,我在意大利流浪了整整5个月(流浪是我能想到的最体面又贴切的词),去了每一家我所知道的俱乐部毛遂自荐,希望能找到一份工作,只要是跟足球有关,哪怕只是想做个球探,但都被回绝了=。=
        直到有一天,我来到了一家叫Andria Bat的俱乐部。我刚要进门,门前扫地的老太太瞥了我一眼,嘟哝道:“那个该死的Giuseppe Palumbo早就该下课了,他根本就不懂足球!”我赶紧捡起了被一个刚从洗手间出来的醉汉揉成一团丢在一旁的观战指南类的破纸,好不容易揉平了,快速的搜索着刚才从那老妇人嘴里吐出的那几个字母,直到我看到如下的一行字,我才慢慢的抬起头来:“这个老头子一定是到更年期了……”我没有时间多想,把那张皱纸往胳膊下一夹,冲了进去……半个小时以后,当我跟俱乐部主席Gianni Attimonelli握手道别的时候,我已经成为了这家意丙2C俱乐部的新一任主教练了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
支持自虐 。。尤其在野自虐滴。。

当天下午,主席带着我去各个部门熟悉一下俱乐部的基本情况。
        我们先看了下球场,Degli Ulivi,10400全部是坐席。“很棒,非常棒!”我蹲下来摸了摸草皮,不相信自己有这么好的运气,“这么大的球场,如果全坐满了,我想我的球员们一定会很兴奋!”“唔~”主席先生眯起了他的小眼睛开始想象,“听起来是很不错~这样我就能有更多的比赛日收入了。”“……”
        “小心!”突然一只皮球向我们飞了过来,还好我反应敏捷,伸出双手拦住了来球。一个少年气喘吁吁的跑了过来:“对不起,教练。”刚刚来得及做出动作来笨拙的躲闪的主席颇有些狼狈的直起身来,对着跟过来的一个教练气急败坏着:“Carlo,教教你的孩子们该怎么踢球!”这个叫Carlo的是个意大利帅哥,一头长发。“好的,先生,”他拍了拍孩子的肩膀让他回去,转过来对我伸出了右手:“你好,我是Carlo Bandini,这里的教练。很高兴认识你,头儿。”“我也是,幸会。”“好了,Carlo,你去通知他们几个去会议室,还有Nicola,叫他带队员们也过去,欢迎下你们新的头。快去!”Carlo转身过去。不知道刚才的少年回去说了什么,远处的一群队员突然大笑了起来,那个门将教练还笑嘻嘻的朝我吹起了口哨。
        “那个叫Nicola Di Bitonto,我们自己的青训系统培养的,还是现任队长,”主席脸上露出一丝得意,“我们这儿出了好几个不错的家伙呢,不过现在都在别的队了。”
        “嗯,”我瞥了眼自己手里的俱乐部工作人员名单。

“主席,为什么会有这么多总监?据我所知,尤文图斯都没这么多的。”
        “他们都是我发小,四个人嘛,正好一桌麻将”
        “……那你呢”
        “我收台钱,当然,有时候兴致来了也押押杠头什么的,”老头又开始眯眼了。
        “……”
(待续)

本帖子中包含更多资源

x
“主席,我还有个疑问,为什么我们竞争对手这么多啊?”
“因为他们的主席在麻将桌上都赢过我的钱!”
“……那Perugia呢?”
老头突然咬牙切齿了起来:“高奇那个王八蛋欠了我的钱一直都没还!你以为他们是靠什么才升到了意甲?”
(明晚待续,累了)

写的很好,我很看好,很幽默,一定要保持幽默的作风,哈哈!!
自虐~~~~~~~~~~~
持续关注!!会经常上来顶贴地!!!

自虐军规5条

指导性文件:置顶的核弹头的LLM规则
1,S/L是必须的。退出游戏前Save,玩之前Load,仅此而已。
2,球员属性隐藏。没球探,看不清属性。最要命的是,我发现现在的俱乐部根本就没有球探!
3,搜索全面禁止。这意味着小牛和博斯曼列表与我无缘,雇员也不能用过滤来寻找。这比较要命。
4,工具软件无视。FFM是肯定不能用的,那些球探类工具也不能。
5,不能利用Bug。既然自虐,就要有点专业精神。

好了,诸位敬请期待我何时崩溃=。=

麻将桌上的发小总监,楼主有才.:lol
从军规来看.......崩溃的可能性极大
原帖由 nigulasikaiqi 于 2008-3-26 10:47 发表
从军规来看.......崩溃的可能性极大

我只是想自我挑战下自己,要知道,有时候FM带给我们的,不是只有快乐,也会有比较痛苦的日子,哈哈
再说了:下岗了可以再就业么。。。

期待你涅槃,,看你的军规,真是军规啊!!!
会议室里人头攒动,刚一进去,就感觉数十到目光聚焦在我身上。我有点不自在,离我上一次当着全班做检讨已经很久了,这种感觉又回来了。
        “这位就是你们新的主教练,”主席先生回过头,“Mr.Li,做下自我介绍吧。”
        “嗯,”我的意大利语还不是很熟练,我搔了搔头,“我只说一句:希望大家能跟我一样——享受足球!谢谢!”
        顿时下面开始交头接耳,主席再次回过头,表情有点不自然:“……我想,你还没说你的名字呐。”
        “……我想,大家叫我Manager就可以了,中文对你们来说太拗口了,”我开始装傻。
        “好吧,好吧,”主席无奈的回过头,“散会!”
        Carlo从人群中挤出来,跟我握了一下手:“头,你很坦率,我想我有点开始喜欢你了。”
        “……”
        “……别误会,我是说风格,很简单,不是么?”
        “谢谢,不过我还需要你们的帮助。”
        “我会的,我先带孩子们过去训练了,”Carlo指了指一个中年男子,“那个是Davide Cei,助理教练,一个整天板着脸的家伙。”
        “这样说你的同事可不好。”
        “我看人还是有点眼光的,他也就技术指导上比我强点。”Carlo一副满不在乎的神情,“他过来了,他肯定会跟你说我乱搞男女关系。”
        “……”
        “我才不在乎呢,”Carlo朝我做了个鬼脸,“我先去训练场了,顺便提醒你一句:别相信这里的队医。”

Davide是个削瘦的男子,看上去是有点严肃:“Manager,您好,我是Davide Cei,您的副手。很高兴能认识您!”
        “您好!”
        “那个花花公子刚跟您都说了些什么?”
        “……额,哈哈”我想起刚才Carlo的话,不由得笑出声来。
        “嗯?”Davide的表情有点错愕,但他很快恢复了常态,“这两个是我们的队医,我们3个在这里都工作了好几年了,这儿就是我们的家。而那个留长发的不男不女的家伙才来了3个月。”
        “欢迎来到Andria,Sir,”一个彪形大汉握得我手好疼,“我是这里的队医Antonio Porro。您别客气,有用得着我们的地方尽管说!”

本帖子中包含更多资源

x
偶对楼主的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝。
关注LZ自虐!
嘿嘿。。估计你没崩溃。。俱乐部先崩了。。
“还有我,我是队医Vincenzo Musci,”一个笑容可掬的老头向我伸出了手。我皱了下眉头,换了个手伸过去,右手还在隐隐作痛。
        “头,我们下一场可是对Cisco Roma!我太兴奋了,”Antino一把又抓住了我的右手,我差点没疼的叫出声来,“您知道吗?对方的Di Canio可是我的偶像!他那年在罗马德比里那个进球太漂亮了,比那个进球更漂亮的是他的庆祝动作,那个军礼!帅呆了!”

本帖子中包含更多资源

x
“我知道,我是蓝鹰球迷……”
“是吗?太巧了!”Antonio总算发觉了我的异样,“头,您怎么了?您的额头怎么有汗?您的脸色好像不太好,您哪儿不舒服?要我给您看看吗?我可是Andria最好的兽医……”他发觉自己说错了话,忐忑不安的回头望了望Vincenzo。小老头朝他瞪了一眼:“Manager,我带您去医务室看看吧?”
“不用了不用了,”我脑海里回荡着Carlo的警告,忙不迭的离开了会议室,“我还有事,先走一步。你们忙你们的。”

我忍着剧痛,快步走到室外,转过墙角,用左手掏出了手机:“是职业介绍所吗?……对,我要投放招聘信息……对,球探,还有助理教练……对了,还有兽医,哦不,队医……俱乐部名称?Andria,不不不,不是Andriy,那个是Shevchenko,他在伦敦!……我们跟那个东欧核弹头没有任何关系……一有消息就请尽快通知我,对,谢谢,再见!”

本帖子中包含更多资源

x
下面以日记形式来写吧,太J8累了……
你的助理教练果然是板着脸的,根本没脸,我看到那没脸的家伙,笑得不行!!!
写的很好,加油!!!