楼主: llb123

[DDT] 传奇转生之EDT版【3210人,内含历史球星+近年/即将退役球星+历代妖人等】

彼岸灯塔 发表于 2023-12-25 23:55
想问一下楼主
有没有方便编辑这个EDT得编辑器啊
这样有些属性 比如种族 我可以先都统一写 -1

我用excel实现的,但是有一个问题,excel的公式里双引号需要用CHAR(34)来写,然后搞的单独的公式很长,我自己做了一个比较愚公移山的办法

=CHAR(34)&"DETAILED_FUTURE_REGEN"&CHAR(34)&" "&CHAR(34)&B2&CHAR(34)&" "&CHAR(34)&""&CHAR(34)&" "&CHAR(34)&A2&CHAR(34)&" "&CHAR(34)&C2&CHAR(34)&" "

=CHAR(34)&"116"&CHAR(34)&" "&CHAR(34)&""&CHAR(34)&" "&CHAR(34)&"10"&CHAR(34)&" "&CHAR(34)&"10"&CHAR(34)&" "&CHAR(34)&"5"&CHAR(34)&" "&CHAR(34)&D2&CHAR(34)&" "&CHAR(34)&E2&CHAR(34)&" "&CHAR(34)&F2&CHAR(34)&" "

=CHAR(34)&G2&CHAR(34)&" "&CHAR(34)&""&CHAR(34)&" "&CHAR(34)&H2&CHAR(34)&CHAR(34)&I2&CHAR(34)&CHAR(34)&J2&CHAR(34)&" "&CHAR(34)&"1100"&CHAR(34)

以上三段里面的A2 B2这种就是我自己弄的球员信息的单元格,另外我做的是自己玩的日本偶像转生,所以球员种族国籍肤色什么的是已经弄好了的,你可以对照楼主的句段模板再改动

另外如果想一劳永逸,应该可以每一个部分都生成独立的用CHAR(34)代替双引号的文本,再最后加到一起,不过这里面又有很多空格,搞起来有点麻烦,我是让chatgpt给我分段写的,然后尝试了几次弄出来的,图省事的话可以复制了再替换对应的参数
giggsxbr 发表于 2024-2-17 15:33
请问楼主,如果想让某个传奇的属性分配好一点,应该在哪一天sl?

就是对应球队青训的那天,因为这个edt本质上就是预设了青训假人,所以应该是sl这个球员在配置文件里的球队所在联赛的青训生成日(而不是预览日)

我根据edt里的名单做了个excel名单,可以方便查询CA/PA。

转生名单.rar

232.31 KB, 下载次数: 129

excel转生名单

首先感谢楼主,我自己本来一开始想用editor做一个自己玩的偶像球员名单,发现editor一个个编辑起来累死了,群里小伙伴提醒我才看到这个帖子。

照着主楼的句段模板,在chatgpt的帮助下吭吃瘪肚做了一个excel的句段模板,虽然不算完美,好歹是有了一个解决办法,如果有很多球员的话,可以通过excel设定球员信息列表,然后用公式统一生成,最后拼接到一起,再复制进记事本即可

然后就是我按照上面deamy大佬的方法兴致勃勃的做好了头像文件,结果发现怎么都读不出来...最后发现果然还是因为随即人头像包的优先级还是大于姓名+生日的优先级,如果想用随机人头像包就只能在球员生成之后去找uid,只能说要享受这种方法的便捷性也必须忍受一些不方便哈哈哈
如果有大佬能有办法解决这个问题,这里无比感谢
附上我自己做的头像句段生成的公式
=CHAR(34)&"<record from="&CHAR(34)&A1&CHAR(34)&" to="&CHAR(34)&"graphics/pictures/person/"&B1&" "&C1&"/portrait"&CHAR(34)&" />"
这个还是比较简单的,A1头像图片文件名,B1球员全名,C1球员生日
国外网友有做一个excel化的生成FUTURE REGEN的工具,但好像锁定了

FMGORES - Regen creator v1.0.rar

283.57 KB, 下载次数: 52

楼主麻烦回复下,我玩到25年3月我看有两个09年2月出生的球员该出来了请问我在游戏里怎么找球员?我在球探的球员搜索找了很久都没找到。谢谢!
朱毅 发表于 2024-2-20 09:40
楼主麻烦回复下,我玩到25年3月我看有两个09年2月出生的球员该出来了请问我在游戏里怎么找球员?我在球探的 ...

打开edt文件搜索就可以,上面也有朋友做了excel版本的
llb123 发表于 2024-2-20 10:10
打开edt文件搜索就可以,上面也有朋友做了excel版本的

我是不知道在游戏里面搜索,不是edt里面懂我得意思不?
是球探搜索—球员—范围内球员吗?
朱毅 发表于 2024-2-20 10:12
我是不知道在游戏里面搜索,不是edt里面懂我得意思不?
是球探搜索—球员—范围内球员吗?

在游戏里只能按名字搜了,球探搜索是针对所有球员的,没法区别是数据库已有,还是新建,还是regen球员(要反馈的话,得找SI了)
llb123 发表于 2024-2-20 11:20
在游戏里只能按名字搜了,球探搜索是针对所有球员的,没法区别是数据库已有,还是新建,还是regen球员( ...

刷出来了。一直到赛季快结束得时候五月份才出来。谢谢,这补丁挺好玩的
打了世超补丁,跑到2026,没有刷出人来。是不是不匹配世超的补丁
别瞎JB取名 发表于 2024-2-24 22:29
打了世超补丁,跑到2026,没有刷出人来。是不是不匹配世超的补丁

放对位置了嘛?我这边一切正常的,全部都刷得出来
看见好些人问头像怎么办,分享一个我自己写的小脚本供大家参考,可能需要一些技术基础,看有没有大佬给编译下做成可直接执行的文件。
使用方法:
解压后,filter文件和view文件分别放到FM2024的filter和view文件夹里,然后用这个filter和view文件导出球员文件,就和导出其他随机人文件的方法一样。
然后打开python脚本,按照python脚本里的说明修改好头像包、edt文件、导出的球员文件的路径,直接执行即可。脚本首先会根据edt文件中的球员名字和PA与导出的球员列表匹配,过滤出已经生成的球员,然后再去和头像包里的球员姓名匹配,自动生成头像配置,把生成的头像配置复制到config.xml里刷新皮肤即可。比如我自己玩的档,效果如下。每年3月份刷完小妖跑一遍即可

传奇头像匹配.rar

27.88 KB, 下载次数: 56

这个创意无敌   开发组还没玩家有热情
请教2个问题,都是头像相关的。

第一个是根据主楼的描述。
4.可以在头像包里面预先把头像提前配置好,config文件代码可以使用球员的全名和出生日期,比如:
<record from="Zubizarreta" to="graphics/pictures/person/Andoni Zubizarreta 23-10-2009/portrait" />
<record from="Valderrama" to="graphics/pictures/person/Carlos Valderrama 2-9-2009/portrait" />
<record from="Baresi" to="graphics/pictures/person/Franco Baresi 8-5-2009/portrait" />
这样的话,球员一出来就会有头像了

以巴雷西举例,我是否可以理解为前面的Baresi是对应头像包里图片的名字,原本是uid的那些图片,我需要对应的改成球员名字?然后后面的Franco Baresi 8-5-2009,是否对应的就是edt里球员名和生日?

然后如果第一个问题的答案是肯定的话,那么第二个问题就是后面的名字需要在config里面改成对应的,对于名字取哪个我有些疑问。
依然举个例子:
"DETAILED_FUTURE_REGEN" "Adriano" "Adriano" "Leite Ribeiro" "17/02/2012" "1651" "Clube de Regatas do Flamengo" "9" "14" "7" "190" "87" "3" "ATTACKER_CENTRAL" "" "102498" "75" "182" "322"

阿德里亚诺的名字,有3个名字相关的"First Name" "Common Name" "Last Name",那么在config里改名字的时候,取哪一个。

以上2个问题,感谢解答。
最近发现个小问题,德赫亚在我档里26年还没退役,但是转生设置的生日是2010年,也就是说26年就会刷出来了,这样就会有两个德赫亚,布冯、卡恩设置的是2018年、2019年,也就是要到2034、2035年才能刷出来。只能等3月大更新后重新开档前自己再稍微调一下出现顺序了。
真的赞,等我重新开档的时候,一定拿这个玩玩
感谢楼主分享!
llb123 发表于 2023-12-13 12:05
统一回答:1. 多次反复验证,不可能有任何刷不出来的情况,没出来只是时间没到,我每次都跑档十年以上,不 ...

这个补丁会和我同的13-14赛季补丁里面的staff.edt冲突吗?
我看到了你有待补充人员的名单,里面挺多错的,比如帕托你设定是意大利国籍,温格是荷兰国籍等等