楼主: JimmyWong

[玩家心得] 《足球经理2021》反馈区

英超打欧冠碰到换人BUG了,一场正常能换5人,一场就只能换3人,替补席一会儿12人,一会儿7人。
在游戏版本更新之后,游戏整体变得很卡顿,但是3d比赛时候不卡顿
我所描述的例如:1.点击新闻,点了两三秒后才能看见游戏里面的新闻内容。
2.战术面板画面中,比如点击一个球员看属性,也得两三秒后才能打开球员个人界面,没更新的时候原先都是一秒就打开
@JimmyWong
请您与游戏开发人员反馈一下,因为不止我一个人遇到,@JimmyWong
21.2 更新后拒绝所有租借报价选项没有作用,同一球员后续又有租借报价不会自动拒绝

请问之后的报价是比您拒绝的高还是低?  发表于 2020-12-23 18:52
JimmyWong 发表于 2020-12-8 18:32
请问您可以吧最近的一个游戏崩溃文件上传给我吗?

创意工坊不能更新只能上传的问题还是没有修复,离我反馈这个问题已经半个月了
cmpunk1024 发表于 2020-12-20 18:46
在游戏版本更新之后,游戏整体变得很卡顿,但是3d比赛时候不卡顿
我所描述的例如:1.点击新闻,点了两三秒 ...

请问您有没有使用任何补丁吗?有的话,可以尝试移除所有补丁,偏好设置和缓存文件夹
今天在steam购买的游戏本体和内置编辑器,虽然不影响使用,但是游戏内查看“下载内容”选项里的内置编辑器是没有解锁并需要重新购买的,幸好我试过之前在steam买的可以正常使用,不然还以为购买不成功,不知道是不是bug……
遇到bug了,二队的人提拔到一队,过一天自己就会回二队了,而且还会跟着二队踢比赛

您好,这是已知问题,暂时的解决方法是先把球员移到青年队然后再提拔到一队。  发表于 2021-1-4 18:45

入手21之后发现改得太不人性化了,因为很多玩家都是最近几代才开始接触这个系列的,比如我是在EPIC赠送20之后发现对这游戏爱不释手才购买21的。所以我觉得我就以新入坑玩家的身份来反馈一下我们这个群体需要你们改进的地方,我也强烈希望你们在设计功能的时候能多多考虑和照顾一下新手玩家(对足球游戏一窍不通)、轻度球迷玩家(对足球稍微略知一二)这些人群,并把功能设计完善

21只能在比赛过程中查看电脑的进攻路线统计(比如中路或是边路),对于我们这两个人群而言,最关键的详细数据反馈竟然不能随时调出查看,哪怕是现实中的球赛,很多时候我们都可以在场边看到教练拿着平板电脑时刻给要上场的选手做反馈,但是21只能在中场休息才能弹出这个面板查看两队球员的详细数据、分析对手的热点图,这不就违背这游戏追求真实模拟的初衷了吗?具体的对应的麻烦您看下方20的图片对比
如图所示,FM20我可以在任意时间调出这个面板查看数据反馈,然后进行我想要的战术调整

1、比如我能看到电脑是什么心态来和我交手,这样作为新手的我就可以根据电脑的心态做相对应的调整;比如对手强队选择全力进攻的心态,那么我就可以改成小心谨慎、全力防守、攻守平衡等心态来交战。

2、此次,21给新手带来最大困扰的就是不能实时查看热点图,如果我选择的阵型和战术踢了2、30分钟射门数才0~3脚,精彩镜头完全没有我队,而电脑却对我的禁区和后防线狂轰滥炸,如果是20系列的话,此时我立马就可以调出面板查看电脑的活动热点图,进行拉边进攻、肋部插上、集中中路进攻等等调整,还可以针对电脑的活动范围+进攻进行边路防守或是中场防守。

3、对于新手和轻度球迷而言,20系列还有一点最人性化也是你们设计组最为忽视的地方,那就是明文写着对方此时是什么阵型,对于一窍不通的球迷或是刚接触这游戏的新手而言,哪怕看不懂电脑摆的阵型到底是4231还是4123,只要明文写清楚了,我遇到踢不过的队伍,我甚至就可以在暂停期间上网查阅选择什么阵型克制电脑的这阵型。而21系列干脆直接把这个最微妙的小细节给取消掉了,导致很多时候我傻傻分不清对面到底是什么阵型,只能硬着头皮用老阵型去踢,结果场上阵型被压制导致我射门次数几乎没有,结合第②点写的面板又没办法调出来,非常影响新手玩家的游戏体验,越来越让人觉得这个系列对新手非常不友好了!满怀期待的购入21之后,玩了十几个小时却发现玩得没20开心了,因为这些地方的改动,使得我们新手群体少了20系列能在暂停期间不亦乐乎的根据面板反馈去钻研数据、调整战术,最后扭转局势的那种成就感了。

4、
正如第③点所说的那样,20不论是赛前教练报告还是比赛进行中,游戏里都会注明电脑是什么阵型,所以不论是对轻度球迷玩家而言,亦或是对足球一窍不通但又喜欢足球的新手玩家来说,这个一目了然的阵型反馈对我们的帮助非常大。遇到踢不过的阵型,网上查攻略就完事,还能再顺带学一手这个阵型的优缺点补充知识。就像我们新手的“阵型眼盲”一下,如果不是游戏里标注阵型的话,真的很容易傻傻分不清这到底是433还是4141,我21系列也正因为如此,友谊赛很多次因为分不清对方的阵型和对方心态,甚至直接被菜队血虐,实在是影响游戏体验。

所以我真心觉得你们设计游戏的思维和出发点不能仅仅只以“骨灰玩家”的身份来围绕改进,否则会在无意之中取消了一些游戏功能,虽然或许能得到骨灰玩家的肯定,但却因此流失和得罪了非常多的潜在玩家群体,最终的结果就是得不偿失,毕竟生意不可能只围绕老顾客群体去做,对吧?

5、

4.jpg 21跟20对比

两者之间比赛进行中能反馈给玩家的数据真是太少了,必须要等中场休息才能调出跟20一样的数据统计面板

再重新说说21不能在比赛时调出这个数据面板的坏处,对于骨灰级玩家而言,这个面板或许对他们来说看不看都无所谓,因为他们总能做出及时的调整。但对于新手玩家和轻度球迷玩家而言,这个面板不能调出来实在是灾难性的严重失误,为什么?因为你如果站在新手角度来玩任何一款游戏的话,都懂得看数据谁菜换谁这个通用的道理吧?

我相信99%的玩家都不可能把镜头设置为“完整比赛”对吧?所以都是看不到场上每一秒钟、每一分钟的细节,不知道具体出错在哪。对于新手而言,传中失败、中场过不去、禁区射不进,如果没有像20一样的数据面板调出来分析的话,可能在我们眼里也仅仅只是以为球员能力差而已,并不会像大神那样不需要看数据立马就看出是战术的失误或是球员状态哪环节出问题了。

所以说,如果上半场踢了2、30分钟,下半场踢了6、70分钟还是没好转的话,这面板要是像FM20一样能实时调出来查看数据,那么抓内鬼就容易多了。如果看数据传中率太低,禁区的前锋总是接传中球失败,那么我们新手就可以由此分析出到底是传中战术、前锋身高、前锋设定的进攻策略、前场边锋的能力等等问题,然后做出相对应的换人或是战术修改。

综合以上这一系列得罪新手群体的操作,我真心觉得是你们游戏开发团队考虑不周导致的。

6、
21系列中场休息有技术性的设计BUG
如果中场休息,我不先点右上角的更衣室,而是直接点左下角的“战术调整”,然后再点一次右上角的“更衣室”,接着再点一次左下角的“战术调整”,那么就完蛋了,此时右上角就变成“开始下一场”,玩家只能进行战术调整,没有任何按钮和地方能够让玩家返回到更衣室训话,只能干瞪眼点开始下半场。。打弱队还能勉强忽略不计,如果打强队直接开始下半场,中场休息不能训话的话,那么下半场带来的影响就会非常严重

7、
比赛时如果点这个按钮调出面板再按暂停,会时不时的变透明无法正常观看,并且无法手动恢复,只能继续开始比赛等待好几个镜头才会自动恢复正常,如果不管的话,没一会儿又会继续变透明,这个BUG还是比较影响游戏的体验。

最后,如果您能把这么长的文字反馈都看完的话,并且代我替新手玩家、轻球迷玩家群体把这些问题反馈给开发团队的话,我会非常非常非常非常非常X10086感谢您!也谢谢您花时间看完这些反馈!

同时,我也真心的希望你们开发团队能把我上述所说的20功能还回来,而不是简单的考虑一下就没下文了。因为上述所说的这些功能如果不还回来的话,我相信以后的系列对待新手跟轻度球迷这两个群体只会更难,再也不可能变友好了,真心希望你们能重视一下我们这些群体的游戏体验,这或许在你们眼里只是不值得一看的反馈,但如果能把新手体验做好了,背后所带来的收益也是非常巨大的,在非常庞大的游戏市场里肯定能转化更多的新人玩家群体购买你们这个系列的游戏。

我相信您公司的每位伙伴不仅仅只是同事关系,私底下肯定也都是这个游戏的忠实爱好者,所以你们如果能换位思考一下,作为新手的你们最开始接触这游戏的时候,假如没有任何一目了然又详细的数据反馈帮助你们快速上手,是不是久而久之也会被劝退?

假如这游戏少了很多详细的数据反馈供你们钻研,是不是会让你们少了许多逆风翻盘的成就感和钻研时的乐趣?

假如你们对足球、球星、每年的大球赛非常感兴趣,但又仅仅只是对略知一二,你们听闻有足球经理这一款游戏,打算入手的时候,却发现看不懂对方摆的是什么阵型、没有简单明了的数据反馈、比分落后时场上战术到底该如何调整、面对复杂的系统还一直输,身为这个群体的你们会不会就打退堂鼓想退款卸载游戏了?

所以真心希望你们在以后的每一代都能多考虑下新人们的感受和体验,而不是专注于删删减减、优化骨灰级球迷和骨灰级玩家的体验

@JimmyWong

jajashen 发表于 2020-12-14 11:16
@JimmyWong EDITOR 搜索框突然搜出的人不显示怎么解决?

我也遇到同样问题
怎么会有这么牛逼的BUG啊,CA直接回档??????@JimmyWong

B威.jpg B威-能力暴跌.jpg 格林伍德.jpg 格林伍德-能力暴跌.png
在候选名单设置完排序,点完球员出来又恢复默认排序,2020都不会这样
mj456321 发表于 2020-12-25 07:49
入手21之后发现改得太不人性化了,因为很多玩家都是最近几代才开始接触这个系列的,比如我是在EPIC赠送20之 ...

这一代界面确实太省略了,还有预进系统可以升华下,光多一项数据,也没什么用,
这次更新之后 遇到一个问题 就是在比赛中点开战术换人 然后拖动换人的时候 就卡死闪退连报错都没有 试了几次  重新开裆也是这样
@JimmyWong 我的球员赛季选择队长的时候 被国家队征召 ,然后选择队长这个人就是不可选的状态 ,显示说被租借 在外 ?????????
JimmyWong 发表于 2020-12-2 19:33
这是故意的设计来的。首先这是因为球员不能自己抢断自己的球,另外在我们的研究中,我们发现在现实中, ...

故意设计成这样的结果就是,防守球员的抢断属性很难变化,3年1点都不涨也是可能的。
如果故意设计成这样,那官方能不能提供一个提高防守球员抢断属性的办法?
一个防守球员每年打50场比赛,球队训练的时候每个月至少安排15次以上关于抢断属性的训练,他就是一点不涨。

这个问题从19开始就有了,没法练抢断,19的时候还没法练传中。20为什么可以练传中了?

另外,意甲联赛38轮,其中30轮下雨。 这也是从19就开始的问题,经历了3代,到今天依然没有解决。

最后一个问题,21的比赛界面,怎么看比赛的天气,温度,以及入场人数。
VAR裁判跑过去的动画需要一个跳过按钮,我不想在那里磨叽等裁判跑来跑去。
越位判定问题。只要有球员处于越位位置,无论有没有参与进攻,都会被判越位。很多好球被吹掉了
屏幕截图 2020-12-30 100457.png

你好,类似这样的,编辑器中默认基本规则转高级规则验证都通过不了,这种无聊的毛病能不能稍微重视一下?好几代了都,英格兰就是没法在高级规则下编辑。

请问您能提供这个截图的制作步骤吗?  发表于 2021-1-4 21:10

图里省略号内的文字只有在游戏语言选英文时才能完全显示,选中文则无论如何操作都不显示,应该算是中文版的bug吧
fm2021省略号内容不显示 搜狗截图20年12月30日2256_1.png

请问您可以告诉我这句话的英文版本是什么吗?谢谢。  发表于 2021-1-4 21:12