楼主: lin164597848

[战术阵型] 毒王442更新!3.0加强版!(非利用BUG战术!)

还有请问,引擎修改后,是否,之前版本的一个长传变成单刀的打法就少了?
cookie.yang 发表于 2018-12-16 18:16
还有请问,引擎修改后,是否,之前版本的一个长传变成单刀的打法就少了?

你是说AI还是我们?我们一直都不高,进球机会率最高的是远程炮弹偏多~还有下底远角传中包抄~

至于AI。。。只要是ca有差距的,虐我们的方式有千百种,就算设置再好的防线,再好的微调,也挡不住的~~~

我的战术偏向于多点开花~~~
lin164597848 发表于 2018-12-16 18:19
你是说AI还是我们?我们一直都不高,进球机会率最高的是远程炮弹偏多~还有下底远角传中包抄~

至于AI。 ...

说的好听点就是个低调版全攻全守
lin164597848 发表于 2018-12-16 18:19

至于AI。 ...

非常好,我觉得,都是,之前研究过三后腰那个阵,防线是拉到最后的,攻击型心态,前面一个P,只要P身后的任意一点拿到球,带一步,有机会起脚马上长传身后,P只要爆发力够高,剩下就是直面门将,当然也有很多传丢,简单做过统计,大概4成保证能拿到球,3成形成单刀,还有3成被断,先不谈单刀成功率的问题,觉得甚是有趣,自己试了把毒王的双前锋一人解放为P,效果虽然没有之前好,但是P跑位,偷鸡的风格还是蛮重要的,当然,双P则完全没有了逻辑
iamblack055 发表于 2018-12-16 18:23
说的好听点就是个低调版全攻全守

其实他这个不算是全攻全守,只是攻击点异常的集中,都在P上,赛季60%以上的得分来自与他
球队训练交给助教??助教安排一般早晨和下午,晚上不安排训练强度浅绿,小牛就练不上来

没事啊,不影响啊  发表于 2018-12-16 18:58
solar13 发表于 2018-12-16 18:42
球队训练交给助教??助教安排一般早晨和下午,晚上不安排训练强度浅绿,小牛就练不上来

因为我对训练一点研究都没有,小牛就弄个辅导小组,该提拔的提拔,放在一线队,多轮换下,该涨的会涨的,我玩的是北爱联赛也是这样培养的,到处淘高pa小牛,然后换队,努力提高北爱联赛水平,争取做第一联赛~
cookie.yang 发表于 2018-12-16 18:26
非常好,我觉得,都是,之前研究过三后腰那个阵,防线是拉到最后的,攻击型心态,前面一个P,只要P身后的 ...

我那两个是DF吧,和P还是有差别的,往前插的次数减少了,回撤拉近中场距离比较多,因为442的中场太薄弱,弱队中场基本是被碾压,出球容易找不到前锋,很多朋友说前锋为什么不进球,一大原因在这里,找不到出球点,一脚出球的球员只有强队有~而且这代快速反击流真心不好打,控球、多传、突破、进攻节奏慢点比较吃香,如果我两前锋一个做P,依然没法解决球队的问题~就算是换成什么全能,拖后,什么T9,F9,站住都行,都不好使,都测试过的了。

有很多朋友问我,这个职责为什么要这样,改那个好不好,我很明确的告诉你们不好{:16_683:} ,因为你想的,我已经做过测试了,请不要走弯路,信我就好~就这么霸气{:16_705:} ~~因为这样做,等于在做我过去做的测试一样的~~~我在开始战术设计时,都是从初始的默认战术开始,看N多盘全场(即90分钟),注意观察AI的打法,进球方式、定位球进攻,球队防守等等等~~然后修改自己的战术尽量去模仿AI,把怎么出球,什么进攻宽度,什么传球方式,什么传中,什么防守宽度,什么防线站位,什么逼抢力度,什么防守尺度,什么造不造越位,球员职责的彼此搭配,球员个人职责等等等内容校对好,开始跳过比赛,再看每场比赛后的赛后分析,哪个位置的球员失误多,为什么失误,修改然后保存下来,打完一个赛季。再根据这个多次修改的战术范本,重新从赛季初打到赛季结束测试,这样周而复始反复修改,得出最好的成绩,再跨联赛,跨球队测试~~~才有了现在的战术。{:16_689:}

另外说一个,FM的系统是其实说简单也简单,说复杂也复杂的游戏~简单的是,你只要找对了球队风格、球员职责搭配,球员个人职责内容。三个点归一(定位球为辅),那么你就成功了,这个战术基本很难被AI适应~~~

而复杂的是很多论坛的朋友做战术的时候,在摸出一定的答案后,往往在赛季前面猛如虎,赛季过半即电脑在12、1月份后就会开始得出你的战术答案(也就是我们说的适应)他们会根据你的战术答案,去大于你的基数,所以通常在1月开始后就会崩盘。就连KNAP的个别战术也会这样子,因为他建立在他主要成功的战术上做修改(你可以去观察其实他大部分新开发的战术,球队主体风格是根据成功战术的模型去修改的),有可能反复测试时间较少,导致很多朋友跨联赛,或者跨球队,有的灵有的不灵~有的前面猛,后面崩~~~至于一直选强队的朋友,堆妖人的朋友,我只想说,只要你ca碾压,还有妖人buff加成,你用什么战术都是碾压~~~谁的战术都可以踢出神战绩了~~~

以上是我个人玩那么久FM的小见解,有提到KNAP的不足,但不是说我比他牛逼,只是说个别战术,他可能测试次数低就放出来了~~喜欢他的朋友不要喷我,我没有别的意思,至于我的分析也有可能错,希望也别喷我,我脸皮薄,以上都是我个人见解,不一定是对的~但我的战术设计是这么来的~~~而且也用的挺好的~~~特别是低ca球站在高ca球队如云的联赛时,手既拿保命分,又盼着一点惊喜的成就~~真心很好~~~我也希望更多朋友可以找到自己的战术基数,让我们把FM变的更精彩~~
lin164597848 发表于 2018-12-16 22:32
有很多朋友问我,这个职责为什么要这样,改那个好不好,我很明确的告诉你们不好 ,因为你想的, ...

我插一句话,knap的战术真的不好用,通用性很差,很容易被适应,效果也就那样。
我对19版本fm的神阵要求是,我客场打任何强队,对手几乎无射门,看关键镜头,对手几乎没有进攻镜头,knap做不到。
1915版本,james的那个424速度前锋阵容,星爷的433 4123 424 换着用可以做到。
你的这个阵容前两个赛季完全可以做到,第三个赛季,定位球防守开始出现漏洞了,远射开始不准了,但还是大胜没问题。无非前两赛季是4:0,第三赛季变成3:1。
lin164597848 发表于 2018-12-16 22:32
有很多朋友问我,这个职责为什么要这样,改那个好不好,我很明确的告诉你们不好 ,因为你想的, ...

太对了,我自己弄得战术和你说的一样,前期猛如虎  中场內锋前锋个个都像嗑.药一样  內锋前锋都能场均一球  冬歇期就不行了,打弱队都吃力....
我的蜜蜂我的蜂 发表于 2018-12-15 20:46
如果不跳过比赛的话,效果会如何,因为我个人比较喜欢看过程

兄弟可以看一下我82楼的战报帖子,南区十字军,原始战绩,全程看看,无买人,无小灰灰,就靠初始的15人(其中一人开赛后还十字韧带伤退了)的战绩,还是有保证的
信毒王,得惊喜

点赞,楼主说的好,这才是一个良心战术大师的想法,不是那种为了效果做而做,无数次更新,看不到论坛的人还以为战术很好,坑死人
就冲129楼的话,这阵必须顶啊!毒王大人请问一下,比赛里能根据场面调整把球队心态调整成进攻或防守吗?助教的盯人建议用不用呢?感谢感谢!
lph111111 发表于 2018-12-17 10:27
就冲129楼的话,这阵必须顶啊!毒王大人请问一下,比赛里能根据场面调整把球队心态调整成进攻或防守吗?助 ...

嗯,不用的朋友。我82楼的朋友,他全程只看比赛,无需微调,不要听助教的,会打乱自己的节奏哦~~~

不过如果你要微调,前提建立在你对FM比价熟悉的情况下,可以的,但如果还不太熟悉,建议还是不要了~~~

我自认我不是个微调大师,我喜欢一个战术下去,什么都不做,喊喊话,换换人就好了~哈哈哈哈哈~
xiaosbwanyouxi 发表于 2018-12-17 00:15
我插一句话,knap的战术真的不好用,通用性很差,很容易被适应,效果也就那样。
我对19版本fm的神阵要求 ...

嗯嗯,谢谢朋友的肯定~~~~

我弄的战术基础是尽量像以往经典时代的FM一样,一阵到底,无需切换其他战术,这样才叫懒人阵~~因为大师的人也不需要下载我的战术,哈~~所以在我看来如果一个战术一段时间不灵了需要切换,就是这个战术很容易被电脑适应,能赢球要么ca高,要么就是运气好~~~

这个低级别球队最好用 支持这个战术
我觉得毒针和其他阵的最大区别就在于测试球队的不同导致的,我始终觉得FM每代几次更新,都是在一个系统更新,就是说在出游戏时候这些问题是存在的,只是人们没发现而已,而后续版本更新就是因为发现这些问题所以进行更新,毒针为啥可以从19.1火到19.2的原因就是因为她是用最弱的球队测试,还是不买人,不谈话类型,所以各种问题都遇到,所以阵耐用性较高,而那些一直用强队测试的,都会遇到这些问题较少,所以遇到一个更新版本,就会遇到其他新问题,所以这就是阵的差别,当然因为有纯青训群在,更容易遇到各种各样不同的问题,所以这也是毒针能适应不同版本的原因
稍微有个问题  前锋两个逼人逼的自己都起不了脚了,要么被封堵 。。。基本全场最低分  可以换职责吗?

还有其他方面有设定吗?教练职责那里,训话和针对都是自己,战术通报给教练,一线队训练也给教练,还有球场选窄或者小。  发表于 2018-12-17 15:54
朋友,129楼,我的留言,你看下,其他职责该试的都试了,这代前锋就是受阻的  发表于 2018-12-17 15:44
flyman4884 发表于 2018-12-17 14:47
稍微有个问题  前锋两个逼人逼的自己都起不了脚了,要么被封堵 。。。基本全场最低分  可以换职责吗?

不用换,还没适应而已,适应了就行