楼主: lin164597848

[战术阵型] 毒王442更新!3.0加强版!(非利用BUG战术!)

试了快半个赛季意甲了,用的是小国际,发现这个阵客场对同是平行442的队伍不太好打,其它都还好。
战术的强度这么低,为什么会吃这么多牌子?。。。。 刚半场这黄金战神卡人人都有份,名字都变成黄色的化妆黄金圣斗士。。
我CA还算可以所以就把废了他们去掉了,但是牌子还是不少。
我用紫百合,不到3个赛季,目前是平趟他们意甲的废柴,从第一赛季开始就丢了个杯赛。第一次欧冠本来是最后输曼城,我读了次档
第3赛季过大半AC貌似要降级了
月明好渡江湖 发表于 2018-12-17 15:16
试了快半个赛季意甲了,用的是小国际,发现这个阵客场对同是平行442的队伍不太好打,其它都还好。

夺冠是可以的。我是在打欧冠的时候小组赛碰到波尔图和马竞,两个都是平行442,主场赢没问题,客场1-1平波尔图,0-2输给马竞,都上的是主力。不过欧冠都是强队,输也正常。
月明好渡江湖 发表于 2018-12-17 15:59
夺冠是可以的。我是在打欧冠的时候小组赛碰到波尔图和马竞,两个都是平行442,主场赢没问题,客场1-1平波 ...

嗯嗯,只要能夺冠,过程还是要有点曲折,才显得含金量足点~~没有绝对赢的战术,除非ca碾压了,或者妖人满队~
happywys 发表于 2018-12-17 15:57
战术的强度这么低,为什么会吃这么多牌子?。。。。 刚半场这黄金战神卡人人都有份,名字都变成黄色的化妆 ...

强度是在逼抢和节奏方面,逼抢越多节奏越快,强度就会拉上去~废人的选项影响少一点点

但选弱队作战术基础 ,试过去掉,要赢强队的几率很低~~就当它是把双刃剑吧
个人设置方面,多些大门能是大部分球员都需要的常规点上吗?
即使远射较弱?
第三赛季算是真的被电脑适应了。要么和电脑有来有回,要么几十脚射门不进,要么就是虽然大胜还是被电脑进球。
前两个赛季是几乎不丢球,几乎看不见电脑进攻的。
第三赛季,我的ca可比前两赛季高多了。

适应的话是直接崩盘了~~几十脚射门可能系统局吧,如果你ca在增长,有没有球员进出呢,有的话多多少少有影响,默契方面还是有点不足的~不过有进球也好撒,总不可能一直被你按着打,玩久了你也没趣呀  发表于 2018-12-17 20:30
怎么更改球场宽度?

在赛季快开始的时候有的选的,楼主多留意~  发表于 2018-12-17 20:31
PF的拉边和抱紧边路是为了拉开空挡?
cookie.yang 发表于 2018-12-17 20:55
PF的拉边和抱紧边路是为了拉开空挡?

是的,拉开,乱跑流,尽量不让AI在中路堆人防守,这样远程炮弹才能随便射

不过根据多场研究,游戏毕竟是游戏,字面毕竟字面,说拉开,利用宽度,其实也没多拉开,前锋大多数还是待在中路的多~
lin164597848 发表于 2018-12-17 21:30
是的,拉开,乱跑流,尽量不让AI在中路堆人防守,这样远程炮弹才能随便射

不过根据多场研究,游戏毕 ...

继续几点研究的点滴,
1、这个阵型PF最重要就是回撤,扯动纵向的空挡,拿球点一下,回传后排的远射,或者穿透,横向其实没有空间的,因为有W和WB在;但是再反插的落位不佳,
     让最后终结时,并不是首选在他们身上,导致锋线收获低下;
2、WB在攻击中,第一选择是在中路直接发动进攻,攻击时近乎一个IWB;因为点了拉回中路?会忽略全能组织核心作为第一传球对象;带来大收益和大风险;
3、球员重要性,简单做了个猜测,在运动战进攻的环节里,W>WB>RPM>PF>BWM;
4、进攻环节里,建议PF手动盯防对方中卫,会获得意外,而手动盯防后腰线,会打出很神奇的过顶穿透反跑,这一点调试的不是很稳定;

知道毒王同学是百战精英,请执教一二
cookie.yang 发表于 2018-12-17 21:59
继续几点研究的点滴,
1、这个阵型PF最重要就是回撤,扯动纵向的空挡,拿球点一下,回传后排的远射,或 ...

先回复朋友的第一点,FM现在的AI真心是越做越精,首先它降低了玩家的一脚直传找前锋概率引擎,没有一定的技术属性和身体属性球员,基本在1920后很难很好的打出一击流~~~前锋也很容易球荒~~~而AI也给我们玩家出了个难题,就是在被你限制它的一击流后,知道玩家肯定是降低紧逼缩后防线,它就祭出超级杀手锏,只要到大禁区附近开始随意起脚射,命中率恶心的高~~而且进球的基本都是中场,百试不厌,什么倒球,什么W,什么P,都是假的,敢射有远射的M就是bug的存在,只要你收缩不逼抢不起脚铲,他就射~至于我试过两个前锋一个做球一个攻击,但做球的经常找不到出球点,一碰球就被紧逼没球(可能弱队ca低吧),而进攻的前锋基本只有无脑跑,甚至抢不到点,很头疼~~直到我索性放弃前锋这两个所谓的球队攻击点,根据AI的恶心招数,尽量找出各种方法让中场压上多持球,保持攻击心态了,才导致前锋进球少点。

但其实前锋还是有进球的,攻击效率也还行,大多数边锋做球,会吃饼的前锋就美滋滋~~(也可能ca越高越厉害吧,之前的米兰测试档,烟枪进球最多,后面一伤球队的攻击弱了N个档次,我也开过曼联测试过,卢卡库、桑切斯基本是球队第一射手,但后来因为没存档就关机,懒得再跑一次了,就没办法把最终的测试结果公布出来)

第二点,关于WB的拉回中路选项,我对拉回中路的一个理解是,它不是代表着内切,尽管它在比赛里出现了内切,但我的最初初衷是,当442的中场拿球,两个边路往中间靠,变4中场,你可以看我的中卫设置,球队持球时往两边拉,也就是球队在压制的时候阵型演变成244比较多,

也就自然有了WB会持球内切的情况,它在空间允许下会往中路来做文章,特别是边锋一直在拉扯AI的边卫,我很喜欢这样的设置比IWB好,IWB很多时候是无脑内切往中路塞球而不分边,而WB恰恰挂着抱边的职责却打出了内切吸引火力,再找空挡往边路的进攻套路~这个套路我是在设计战术前,一直看爵爷时期的曼联(06年左右的比赛)那个时候的埃弗拉还有拉斐尔经常做这种中路帮忙承接,然后找空挡内切,分边的事~很爽~~~能在游戏里实现,我都觉得开心~~

第三点,说实在的,在我的战术里哪个职责的重要性,首先RPM,然后是WB,再之是F,最后是W了,RPM关乎整个球队生死(任何位置的评分低都有可能不会输掉比赛,但中场只要评分不过6.5基本上这场比赛就是GG了),试过太多平行中场的职责了,RPM目前在这个版本里是最稳定中场职责,既能做到后撤接球,又能做到往前进攻~而且保证球队出球正常,还有节奏巩固~~就算弱队低ca,只要能尽力做到这个职责的任务,基本上这个球队就不会死~~所以我在做任何战术时中场职责搭配都最难弄的~~而WB,我的要求确实挺高的,我不要求他多会防守,我要求的是,进攻你要帮忙做出球点,但不要盲目的一脚出球找边锋(但始终没办法,可能是WB本来自带的攻击属性太强,无论是策应还是防守,很多时候还是会一脚找边锋,或者往边路空挡处出球)我也就只能设置减少直塞了,尽量巩固球队的球权,不要送~~~然后就F了,F我的要求很简单,我不需要你多会前插多会进球,但一定要会回撤拿球,帮忙拉近中场的距离,这样球队不会断层~最最后是W了,其实W已经被SI削太多了,特别玩家的W(AI的W依旧45度完美传中远点,花式下底传中远点),所以基本没要求打出自身的职责色彩就行,只希望是能传中就尽量传远点,接近AI的W打法就可以了~至于它为啥打起来比F牛逼,确实我也懵逼,可能是边锋大部分是速度流吧,生吃的机会率高点。

所以。。。你猜错啦,哈~

第四,这些微操的东西,其实见仁见智啦,你会的当然可以多试试,只要你能有好成绩。

最后PS下:对于不会微操的朋友,就尽量喊喊话,换体力低的,换分数低的就可以,输了也别懊恼~毕竟懒人阵,只是给你提供因懒致胜的机会。很多朋友会说,战术创作的人老是吹自己的有多牛逼,因为他们知道比赛的时候AI在什么时候要做什么,他要做什么去应对,一些微改方面真的对战术没研究朋友是没办法做到扭转乾坤的,对只喜欢看比分看场面爽的朋友要求太高了,现在战术无敌基本不存在~除非后期ca绝对碾压~~那么想看比赛又不会微操的朋友,看到队伍被虐怎么办,认知ca差距或者认命,努力下一轮,按照我的内容设定好,然后在球队经营方面下功夫,提升球队实力才是夺取至高荣誉的关键~

还有我不是什么精英啦,我就是爱每一代弄一个尽量可以一阵到底,又能让弱队发光发热的战术{:16_704:}
lin164597848 发表于 2018-12-18 00:30
先回复朋友的第一点,FM现在的AI真心是越做越精,首先它降低了玩家的一脚直传找前锋概率引擎,没有一定 ...

对待坛友问的问题如此认真的回答的战术大师论坛里有几个,如此认真的楼主不火没道理,毒王威武,另外我想说一句,经营配合毒王的阵真是绝配,我是不怎么微操的,直接跳过比赛的,但是我经营还是会有自己的想法,比如低价买进高价卖出,在这种情况下,我还是把北爱尔兰联赛球队带入欧联淘汰赛。只能说毒针威武,注意是北爱联赛的球队

黑店之王~啊哈  发表于 2018-12-18 12:45
联曼第三赛季在英乙,买人基本靠免签基本都18岁以下,好像吃不开了,只能奔着保级目标去了。。。

朋友本身就是恋童癖撒,18岁以下才多少打怪经验,这种的你只能熬了,什么战术都救不了的,首先ca不多,经验不足~~只能等他们起来就一飞冲天了  发表于 2018-12-18 12:44
俱乐部我没怎么用这个阵,但是我带瑞士国家队,开档之后第二个世界杯,无SL拿了冠军,队里面平均ca135-145。

牛逼~~~  发表于 2018-12-18 12:43
这个点评好像没法回复,是的啊,ca低的可怜,买的18岁小将也比我球队里的强。。

经验和磨合,熬吧,不用换什么其他战术,就等他们经验足,安排个辅导小组给他们,然后助教选首发,你再把要培养的小牛放进替补席,打多了,到能首发的时候,助教会安排他上的  发表于 2018-12-18 13:38
crusoe 发表于 2018-12-18 11:37
联曼第三赛季在英乙,买人基本靠免签基本都18岁以下,好像吃不开了,只能奔着保级目标去了。。。

买人的话,需要磨合的,磨合不到位,毒针的威力无法发挥出来。。
支持一下,学习学习
lemon0317 发表于 2018-12-18 13:59
买人的话,需要磨合的,磨合不到位,毒针的威力无法发挥出来。。

当家射手

当家射手

当家射手,第四赛季发飙了。。。之前三个赛季场均也就0.5球

会进球的,其实后面都是前锋进球多过中场~前面磨合和成长而已  发表于 2018-12-18 23:49
crusoe 发表于 2018-12-18 14:46
当家射手,第四赛季发飙了。。。之前三个赛季场均也就0.5球

希望你坚持下去,会让你物有所值的。
你看我之前联曼的战报,英超第一年换成毒针后,三年的成绩。。。没有无敌的战术,只要能给我们带来乐趣和想要的过程、结果,就可以了。

哈,联曼终极梦圆了,现在说什么都自信满满的,哈哈哈哈  发表于 2018-12-18 23:48