楼主: JimmyWong

[玩家心得] FM19体验反馈区

JimmyWong 发表于 2019-4-29 15:56
测试过您的存档后发现您的对手并不存在您其中联赛中,所以球探不能做出一份报告给你。这种情况再打友谊赛 ...

已再次上传存档,正式比赛,依然没有对手数据,请核验!!!

Uploaded files

Wang Mingze - Nottm Forest.fm
fm2019对球员单赛季进球数有限制吗?我有个球员,在低级别联赛,单赛季刷了213个进球,但赛季末联赛统计总结,认定该球员的进球数是13个。。。
spas1117 发表于 2019-4-30 00:17
已再次上传存档,正式比赛,依然没有对手数据,请核验!!!

Uploaded files

我发现您的俱乐部中没有球探有分析对手的任务(只有数据分析师),当我把任何一个球探分析布里斯托尔城,您就会在赛前简报看到对手报告了。
JimmyWong 发表于 2019-4-30 23:17
我发现您的俱乐部中没有球探有分析对手的任务(只有数据分析师),当我把任何一个球探分析布里斯托尔城, ...

我已经快弃疗了,不就是数据分析师分析下一个对手嘛~之前我带森林签了个首席数据分析师,恢复过分析对手一段时间,结果后来又失效了,带英超队貌似没出现过这情况。如果实在找不出原因,也无所谓了,非常抱歉,给你添麻烦了
spas1117 发表于 2019-5-1 01:05
我已经快弃疗了,不就是数据分析师分析下一个对手嘛~之前我带森林签了个首席数据分析师,恢复过分析对 ...

数据分析师是分析对手上一场比赛,球探分析球队的整体能力。

截图的狼队有球探和数据分析师,所以应该会出现对手报告,对不对?

JimmyWong 发表于 2019-5-1 21:38
数据分析师是分析对手上一场比赛,球探分析球队的整体能力。

截图的狼队有球探和数据分析师,所以应该 ...

是的。我按照您的指示,重新在森林队试了下,目前是正常的,手动签了个首席分析师,球探和分析师都在工作了……
文莱 发表于 2019-2-8 10:33
你好,我的意见如下:

@JimmyWong 麻烦看看我的反馈,这对我和对很多和我一样的正版玩家都非常非常重要,甚至对于我个人而言如果无法解决以下问题我对FM的热情会大为减退!!

重新提炼如下:
1、【数据库语言】进一步分成【人物姓名】和其他:【球场+俱乐部+国家+赛事+比赛+城市+当地地区+伤病+德比+奖项】,也就是说人名我可以保留英文字母,其他的则是中文。这个习惯是不少老玩家的习惯!希望能重视!非常非常非常重要!!感谢!!!

2、界面汉化里的青年队不要再翻译成【19岁以下】【23岁以下】了!希望能恢复原来的【U19】【U23】!非常非常重要!!感谢!!

3、尊重中华人民共和国的部分人口占比相对较多的少数民族人物姓名生成方式,比如【藏族同胞】【维族同胞】【朝鲜族同胞】的随机人姓名是以当地民族方式随机生成,而不是和汉族人一样都是拼音方式命名!!也很重要!!非常感谢!!!

以上是我最为重视的三个问题,尤其是前面两个,非常希望能得到重视!如今中国玩家版权意识在不断提升,也更愿意为自己喜爱的游戏买单,我觉得国际大厂应该更重视这片土地,更愿意倾听我们关于本土化方面合理的建议!非常感谢!!!

APPRECIATE!
文莱 发表于 2019-5-2 14:52
@JimmyWong 麻烦看看我的反馈,这对我和对很多和我一样的正版玩家都非常非常重要,甚至对于我个人而言 ...

我会为你们提出这些反馈,但是大概不会在《足球经理2019》中出现。希望您能够明白,谢谢。
JimmyWong 发表于 2019-5-2 19:08
我会为你们提出这些反馈,但是大概不会在《足球经理2019》中出现。希望您能够明白,谢谢。

我提这些建议正是为了希望能在下一代中加入!这一作玩下来非常遗憾
我遇到了问题 曼联第一赛季结束一到这就报错 尝试了卸载重装还是解决不打到 你可以到我发的贴子看看

为什么英超的球员特别贵?
而且是贵两倍那种,我看了看西甲同等水平的球员那边简直是不要钱的
其他的除了豪门好像也还算合理
但英超是从上到下都巨贵
为啥不能编辑了啊……我很喜欢玩fm,他让我喜欢上了足球,我把他当成工作一样玩,当自己真的是个教练,这是我最喜欢的地方,
然后为什么每个赛季都会有一匹黑马?这是我目前最不喜欢的一点,包括我自己也当过黑马,我前个赛季刚打上来想保级,结果玩到第三,最后附加赛还给我打升级了,我觉得我的实力并不能够进啊。好多球队莫名其妙,教练没换,队员没换硬是把很多强大的队伍打败。我以为偶尔是这样,我现在感觉每个赛季都有这样的队伍。是不是故意的?
球员名字、记者这种就不说了,有的也没什么办法,很多语言不通,比如chen其实就有很多个姓,别说名字了。
Valarr 发表于 2019-5-19 19:05
为什么英超的球员特别贵?
而且是贵两倍那种,我看了看西甲同等水平的球员那边简直是不要钱的
其他的除了 ...

球员身价跟合约有关(当然还有其他因数)。英超球员平均工资比其他联赛要多,所以同等水平的球员,身价也会有不同。
Valarr 发表于 2019-5-19 20:21
为啥不能编辑了啊……我很喜欢玩fm,他让我喜欢上了足球,我把他当成工作一样玩,当自己真的是个教练,这是 ...

您说的”不能编辑“是什么意思呢?

我们并没有在游戏中加入您所说的 “黑马”设计,我们不会为任何俱乐部在一个赛季中额外加强/减弱。其实现实中每一个赛季里也会有强队输给升班马的情况。比如今年英超的狼队也打败了不少TOP6的球队。

至于翻译和记者优化,我们会认真改善。当然有特定的例子/反馈的话,我们会比较容易进行改善。
界面汉化里的青年队不要再翻译成19岁以下23岁以下了!希望能恢复原来的U19U23!
还有小组赛为啥改成一二三四五六组了,原来的ABCDEF不是很好吗 为啥要改

网络卡了,发了两次
JimmyWong 发表于 2019-5-20 15:47
球员身价跟合约有关(当然还有其他因数)。英超球员平均工资比其他联赛要多,所以同等水平的球员,身价也 ...

额,我那个不能编辑是说我那个帖子不能编辑,所以我用了两楼来写那几段话。

身价的话,我没怎么了解现实足球的知识,就是游戏里英超卖一个球员的价格是他们买入球员价格的五倍左右,而且似乎只针对玩家,所以以一个游戏玩家来说,觉得有点过分。

那个黑马问题,我是同时玩好几个主教练。每个联赛每个赛季前半赛季都会有一匹黑马,他们上赛季排名很低,这赛季阵容不变,然后这赛季就排进前五了,不过我觉得可能是有些队伍契合度不够吧,也或者我运气很好。这种情况其实挺好玩的,不过次数太频繁了。

至于记者的问题就是,他们问的东西太重复了,我现在已经知道他们下一句准备问什么了,搞到我现在新闻发布会都想跳过。同样这个问题也出现在“社交”的评论上,不过这种东西确实没什么办法,总不能和现实一样吧。

上面这些问题,我个人不太喜欢但以游戏来说还能接受,下面这些问题对我来说就不能接受了。

翻译问题,亚洲球员、法国和意大利姓氏翻译比较离谱,也有一些其他姓名的翻译挺别离谱,不过我只见过一两次,
我印象深刻的有:
中国:shi翻译成支、zhou翻译成兹豪、Hao翻译成毫、Zhong翻译成钟、Zhang翻译成然,Xiang翻译成祥
韩国:Yoon翻译成见yun,Moon翻译成沐恩、Ok翻译成奥克、Jeon翻译成全度
法国:Pinto翻译成平托竞技,Granger翻译成美作格兰达,Ugo翻译成卯五,
意大利:Viola翻译成紫罗兰,Cacioppini翻译成卡斯哦霹雳,Notari翻译成野足,Santi翻译成讪滴
以色列:Ben-Hemo翻译成本 - 血
俄罗斯:Reshetov翻译成类系托付
我一直没更新过数据库,所以我不知道这些翻译问题有没有改善,我也不知道数据库跟汉化有没有关系。
我觉得意大利姓氏和日本球员翻译特别离谱,最离谱的感觉是Yoon(见yun)、Granger(美作格兰达)这种,
还有我开了虚拟球员名字,所以现实球员的名字有没有翻译问题我并不知道。

类似ABC·AAA·DA,这种带中间名的名字,是无法通过ABC AAA DA这样搜索到的,只能通过ABC AAADA或者ABCAAA DA这样搜索。其实也有一些地方翻译语序有问题的,不过我不是很记得了,我游戏存档出错了,所以最近没怎么玩。

请把19岁以下改回U19吧,还有助教能不能根据球员定位和出场次数来安排轮换球员啊,助教似乎只根据位置、体能和CA来轮换球员,有的替补球员已经有60%上场率,却还是要求上场,所以需要我经常轮换。

15年知道有fm开始,就没停下来过,真的很好玩,没有游戏可以做到完美,fm对我来说已经很完美了,希望能越做越好,改善一下这些小问题。
好好好好好好好好好好好好好
什么时候能把不停要新合同的沙壁设定改掉
小牛要新合同还能理解
但是替补什么的首发了一场也要新合同了
@JimmyWong
建议能加入一个定时操作的功能,在允许的情况下每隔一段时间自动进行下一步操作(非比赛时间)