[公告] 热烈欢迎SI官方员工JimmyWong入驻爆棚论坛!

happyhuanng 发表于 2020-5-17 09:45
你好,我想请教一下FM20的一个问题:像现实中我们看到曼联溢价买了很多球员,比如马奎尔,然后又廉价放走球 ...

会的,不同情况会影响俱乐部的买卖策略,比如球员的合同,年龄,成长等。
896986 发表于 2020-5-28 11:21
有一个关于官方编辑器的问题,欧战名额都是根据各联赛前几个赛季积分获得,
但是由于首个赛季的赛程已经排 ...

对的,首个赛季的欧冠名额是不能更改的。

谢谢解答  发表于 2020-5-29 11:05
为什么不能搞一个教练席视角啦!那样更能感觉自己像个主教练
@JimmyWong
      首先,20版本球员只要上场就有冠军奖牌成就这点改动很好,相比以往需要10场联赛出场或者进决赛大名单才能拿到进步了不少。贴近了事实,更让我这种喜欢尽量让自己的球员有冠军成就的玩家方便了很多。但是依然有漏洞。比如欧洲超级杯的规则是“获胜队伍最多可获得40枚奖牌,按照出场次数进行分配”,但问题是欧洲超级杯只有23人大名单加上3+1的替补。这意味着在以前版本只要进了大名单就有冠军成就的球员,在这个版本如果决赛没有出场,会失去这个成就。看球这么多年没听说超级杯没上场就没奖牌这种说法,这明显与实际差别太大。
       其次就是b队的问题,我玩fm喜欢在一队成型之后用一队转会预算或者免签给b队买人,让b队球员也能拿到冠军成就。在20版本,我发现这些被我签下的球员在点击成长选项下的移到b队的选项后,球员的历史→里程碑界面的职业生涯里并不会像以前版本一样从一线队变成b队,导致就算在注册了b队的比赛并拿了冠军,依然没有冠军成就。同时本版本b队和u19整合到了培养中心中,本来是个很好的想法,但是本队的培养中心显示的元素太少。比如动态里的层级和社交圈无法查看具体情况,虽然不影响游戏但是总感觉不和逻辑。b队主教练能看到的我一线队主教练反而不给我看?还有就是b队的转会和历史选项我作为一线队主教练无法查看,只有b队主教练能有点进去查看的选项。但是其他球队的b队由于点击进入的是以往的球队概要界面,上述内容我反而能查看。作为一线队主教练,看不了自己b队的转会纪录、历史荣誉、最佳阵容、里程碑、记录等等,却能看到其他球队b队的相关内容,这不扯淡吗?
      再次就是这个20版本边路球员的浪射问题太严重了,不会传快速倒三角传中。突进到底线后总要把球停下来后再传中。明明现实中快速低平球横敲到中路是常用进攻技术配合,我不懂为什么fm里面这么难实现。还有边卫或者边锋在大禁区45度角到30度角拿到球的时候,根本不会管中路队友包抄到不到位,甚至我中路三个中场插上进攻,点球点附近全是我的球员的情况下,依然大概率选择自己射门而不是传中给队友。就算学了更多传给队友而不是自己射门这个习惯就算是团队合作属性核武到20都没用。剩下的小概率会传中到中路,但是!尽管我的中场球员是小个子技术型中场,尽管我给中场核武了喜欢用脚这个习惯,尽管我战术点的低平球传中,球员还是喜欢传个高球传中。包抄队友也只能顶一个没什么威胁的头球攻门。这就导致打控球战术经常空有控球和射门,但是得势不得分。看全场才发现很多射门其实是这种边路浪射和中路小个子球员的头球攻门,属于完全没意义的数据。
      最后是边路球员的越位问题。例如在边后卫插上助攻,我方转移给边后卫的球被对方破坏的情况下,我方球员在重新获得球权后竟然会把球再尝试传给还没从越位位置回退的边后卫,从而造成越位丢失球权。这在现实中是顶级联赛中几乎看不到的错误,但是在fm20中频繁发生。甚至再顶级的中场在传球的时候都会做出这种不可理喻的传球选择。让我想起了以前某个版本的fm,战术角球开出后接球者会不小的概率把球又踢回开球者造成越位。这种低级的战术错误恕我直言我只在国足的比赛中见过,但是在那个版本的fm中却经常发生。
againjing 发表于 2020-3-3 14:40
这几天在家无聊,又用阿森纳玩了两个赛季,以下是我的看法,希望能给到参考:

1、压倒性的控球和射门没 ...

是的啊,现实中的快速低平球传中扫中路或者倒三角传球给后插上球员,在fm里怎么就这么难实现。
jimmy 好,请问游戏内的欧洲足球先生,世界足球先生等殊荣,是以什麽来做标准的?
以average rating?还是必须豪门球员才有资格?
ericchankeiyuen 发表于 2020-6-7 14:15
jimmy 好,请问游戏内的欧洲足球先生,世界足球先生等殊荣,是以什麽来做标准的?
以average rating?还是必须 ...

这种奖项是以球员的平均分、进球数字、球员声望、所在联赛等来做标准的。与俱乐部的声望没有重大关系的。
@JimmyWong  在现实足球比赛中很多球队进攻和防守时是两套阵型。 在fm中能实现这一点吗?
@JimmyWong
为什么20.4版本,卡夫雷拉还在还在赫塔菲,没有在如现实里转会到西班牙人
几时能改成FIFAM那种形式的..3D比赛..更美观的UI..能减球场能结婚有秘书能泡..茶..
那么多年了..FM还是一个图表游戏界面..放桌面上老板都不会怀疑你是在工作的界面..现在都21世纪了唉..我身边放弃FM的越来越多了..
@JimmyWong 世俱杯和欧洲超级杯国内超级杯等比赛的奖牌规则设计感觉不合理。现在要求至少上场一场的球员才有奖牌,但是现实中看比赛从未听说没上场的替补球员没奖牌的说法。现实中不都是注册过的球员一起上场领奖的吗?请问游戏中这种设计的考虑因素是什么?希望做出更合理贴近现实的修改。
JimmyWong 发表于 2018-11-22 05:34
大家好!

首先,我想代表Sports Interactive感谢爆棚小组Playgm和@飞燕泣残红°﹌ 给我们这个机会来到这 ...

你好,提个建议,仅供参考。希望可以添加一个功能,教练个人收入可以新建或收购俱乐部自己做老板,收购成功后可以更换队名队徽城市等(相当于把开局自建俱乐部功能挪入到游戏中)
napoleonxu 发表于 2020-6-25 11:48
你好,提个建议,仅供参考。希望可以添加一个功能,教练个人收入可以新建或收购俱乐部自己做老板,收购成 ...

我们现在暂时没有计划在短期内添加收购俱乐部的功能,但是我们还是感谢您提供建议的。
@JimmyWong 下一代能不能出个做足协主席这类的职务啊
@JimmyWong 请问下FM2021的最新制作进展如何,是否会因为疫情而推迟发售,如果发售,那么英国脱欧和新冠疫情方面联赛推迟会出现在游戏中吗。

@JimmyWong 请问可不可以去掉比赛回放界面的这个条?在录制比赛的时候很不方便
浪子燕111 发表于 2020-7-4 12:56
@JimmyWong 请问下FM2021的最新制作进展如何,是否会因为疫情而推迟发售,如果发售,那么英国脱欧和新冠疫 ...

谢谢您的提问,但是我们暂时还不能透露任何消息。
白给 发表于 2020-7-5 17:03
@JimmyWong 请问可不可以去掉比赛回放界面的这个条?在录制比赛的时候很不方便

谢谢您的反馈,我们会考虑了。
@JimmyWong fm有没有考虑出类似nba游戏里面的经典球队或者经典赛季功能?比如在新引擎下让玩家可以选择更早比赛开始年份,比如09年05年等。这样感觉还蛮有意思的