楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

足球的世界,从来都充满了未知。

也正是这种不可预测的神秘,让人们为之神魂颠倒。

年轻的球队,更容易如过山车般跌宕起伏,回首这一个月,那峰峦迭起的曲线,妖异如26岁的混血美女,令人疯狂,而又欲罢不能。

11月结束了。

联赛最佳教练被我夺回,浩克也收复了最佳球员的失地,联赛与杯赛的稳定,更反衬出欧冠的起伏。

8:0血洗弱旅的时候,怎能想到四天后的乌克兰,我们需要那样惊才绝艳的一脚,才能艰难带走一分?

5:1蹂躏本菲卡的时候,怎能想到主场迎战矿工,会再次先丢一球再度扳平而后沉闷了60分钟只收获1:1的苦涩结果?

2:0战胜国家马德拉,抽到本菲卡,看似平稳的球队,却让我嗅到了不祥的味道。

我在空无一人的会议室里莫名地狂躁,却找不到令我无法宁静的理由。

淡定  发表于 2013-5-17 14:31
[暗流溜缝]

11月底12月初按惯例有个大事要发生大家懂的

金球奖名单 巴萨成为大赢家 9人入围  切尔西很意外地位居第二 6人入围 包括夏天买来的拉维奇  
皇马只有3人入选 卡西阿隆索和卡卡 没有C罗···

在媒体消息中世界最佳球员呼声较高的是帕托 托雷斯和范佩西 我估摸着托雷斯可能比较大

至于金球奖 那没悬念的···

2011年12月7日,我终于知道我所担忧的是什么。

爱德华多,2011年的年底,已经没人记得这个名字当年意味着多么光明的未来,英伦的后卫已经忘却了这个名字曾经意味着多么巨大的阴影,虽然短暂,但巨大无疑。

克罗地亚的禁区之狐,机敏,灵巧,电光火石之间,狐狸露出獠牙,你的生命随你的血液流走。

爱德华多,你我素昧平生,但用曼城后卫的信心,和波尔图全队的欧冠前景,祭你逝去的光辉,见证你也许是最华美的绝唱,作为一个爱足球的人,我愿意。

那么,两周后的巨龙球场,我和我的波尔图,背水一战,没有退路,必胜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2011年12月22日,巨龙球场,主队更衣室。

“这个时候,我不需要说什么,其实足球是特别简单的一件事,又不是火箭科技,观察、预测、铲断,跑动、传球、射门,进一个,不让他们进,就这么简单,出发!”

更衣室里和一个月前一样安静,落针可闻。

但是球员们走过我身边的时候,那汹涌澎湃的战意,令我战栗。

这场比赛,注定不是我的舞台,这一战,将是波尔图年轻的男孩们,成长为男人的光荣日。

无论成败,无关输赢,最令一个人喜悦的,永远是成长本身。

我的孩子们,我就在这里,等待你们归来。

评分

PP~ + 1 这段也喜欢,

[暗流溜缝]

这一部分抒情稍微多一些,科比的情绪又有点过度爆发的趋势···我给他打了一管子吗啡,让他哈皮去了{:em23:}

给大家简单说一下欧冠小组赛的局势。

曼城前四场全胜积12分提前两轮出线,不谈了。

奥地利那个打酱油的全败也不谈了。

前四轮打完之后,我和矿工都是1胜1平1负,同积5分,然后各要踢一场曼城,踢一场弱旅。

然后第五轮,我客场4:0胜弱旅,矿工爱德华多帽子戏法3:2客胜曼城,仍然同分。

但最后一轮他们踢弱旅,我踢曼城,他们基本保胜,所以我也必须要赢。
支持连载~~

圣诞节到了,小伙子们在享受他们的圣诞假期,我和我的门将教练的邻居的儿子的中文教师一样,收到了我门将教练的邀请,与两个家庭一通共进晚餐,而现在,我正和这位年轻漂亮的中国姑娘相对而坐,品尝柯普克从慕尼黑带来的燕麦黑啤酒,而她,正惊叹于我完全无法解释的纯熟葡萄牙语。

“我想,这只能用天才来解释了···我就是有这样的天分,上帝赐给我,我不能不接受啊”

“那您能说说前天的比赛吗?您的球队不是赢球了吗?怎么还不太高兴的样子呢?”

“啊,是这样的,小组赛在两支球队积分相同的情况下,先比较胜负关系,再比较净胜球,再比较进球数,而我们今年的情况是这样的

我和矿工都积11分,净胜球也都是6个,可惜我们比他们少进了两个球,所以他们晋级了,而我们只好再去踢欧联杯。”

“我的天哪···好遗憾啊···如果你们可以多进一个球,就可以晋级了是吗?”

“是的,坦率地说,前天晚上对曼城的比赛,是比较乏味的,12分钟我们进球之后曼城仅仅象征性的反扑了一段时间,就不再猛攻了,下半场我加强了进攻,小伙子们踢的都很积极,可惜有时候操之过急反而没有好的结果。”

“在我们中国,这样的情况叫做欲速则不达。”

“很精辟的话,不过这就是年轻的代价,年轻的球队成长的过程中总要经历一些波折和失败,年轻就是我们的财富,我们可以失败,我要做的,就是带领小伙子们在失败中成长。”

“那就祝您拿下史无前例的欧联杯两连冠咯”

“借你吉言,圣诞快乐”

“圣诞快乐”

本帖子中包含更多资源

x

可惜。。。。  发表于 2013-5-17 14:33
回复 86# 神锋无影

握爪···欢迎交流
楼主人品有点差啊:ljh039),加油哈:ljh038)
:lol写得很好,收藏了等连载
回复 89# 纠结枪迷

还真是第一次这么纠结被淘汰···最后15分钟我只要进个球我就晋级了 结果一直被曼城压着打 只好跪了
回复 90# 迦叶洛浠

等啥啊···我一边写 你一边看呗

Souza,我知道你想说什么。

离冬季转会窗还有半个月,我把你从预备队拉回一线队连踢了四场比赛,没错我承认,只是为了让你有所表现然后能卖出一个更好的价格。

我也承认,你的表现简直是超越神的发挥,作为一名B2B中场,你在四场比赛中上演一次帽子戏法,打入四球,送上两次助攻,我从来没有见过任何一个球员能够像你这样把握机会,也许只有两个月后的一名NBA球员能够和你比肩。

但是,我仍然要对你说声抱歉,我对我的球队的未来计划有明确的规划,现在使用的阵容轮换根本不会有你的位置,我不可能因为你四场球的神奇表演,就更改我已经成型的战术体系,调整我磨合成熟的人员轮换。

我知道你要说瓜林,他的定位的确与你完全重合,但是他的表现让我找不到弃用的理由。

所以,我只能祝愿你有美好的未来,说真的,我震撼于你这四场球的表演,加油。

本帖子中包含更多资源

x

新年了。

在这个时空,已经度过了半年的光阴。逝者如斯夫,不舍昼夜。两鬓只剩下零星的华发,眼角也恢复了光滑,一个年轻的躯壳,似乎真的有让人心也年轻起来的魔力。不过,真正让我重新年轻的,还是这种重新开始的感觉。

简单地回头望望这半年吧。

核心球员浩克,毫无悬念地成为了队内和联赛的双料半程射手王,比赛过程中他也是最为抢镜的那一个。9M买来的尼尔马,初来乍到就贡献了一波12场14球的进球狂潮,之后慢慢归于沉寂,保持着两场一球的稳定输出。江湖传言拥有神奇魔力的大狙,一直没有什么惊艳的发挥,也没上演传说中一剑封喉的好戏,看看数据,却惊讶地发现19次出场5球18助攻的漂亮数据。左路的“哥伦比亚C罗”詹姆斯·罗德里格斯,倒是展现了进攻组织全能的天分,9球10助攻的数据在全队最为均衡。右后卫伊斯拉,防守稳健至于还送出6次助攻。组织核心穆蒂尼奥虽然没什么亮眼的数据,但他受伤缺席期间球队战绩起伏不定,他一复出就回到轨道,也反映了他的重要。门将古伊尔赫梅,展现出了极高的天分和超快的成长速度,两年后的他一定是世界最佳门将的有力争夺者。

孱弱的联赛,激情的球迷,温暖的阳光,年轻的球队,攻势足球,巴西核心,优质青训,广袤空间。

无法掌控未来的人是焦虑的,彻底掌控未来的人是寂寞的,只有像现在这样,可以模糊地眺望未来,也能在身旁发现未知的惊喜。

这样的路,才好玩。

这个时空2011年的最后一个夜晚,用微笑,拥抱未来。
睡觉以前,看看爆满的邮箱吧。

月最佳教练被里斯本竞技的帕兰西亚拿走了,他带领里斯本强势反弹,已经反超本菲卡,来到联赛第二的位置。

奥塔门迪凭借一个头球帽子戏法,力压浩克拿到月最佳球员。

月最佳进球居然是Souza的表演,可惜我卖掉他的决心不会更改

金球奖,又是梅西,巴萨的统治已经有了松动的迹象,梅西的个人统治还在继续。

世界最佳球员,还是梅西,而不是呼声很高的帕托、范佩西。

哈维和鲁尼,包揽了金球奖的第二和第三,世界最佳的第二和第三。

切尔西成为了大输家,托雷斯不仅没拿到奖项,连世界最佳阵容都没进去。

欧联杯第一轮淘汰赛抽签,波尔图对阵布拉格斯巴达···无压力。

那么,晚安,2011,再见。

本帖子中包含更多资源

x

每年一月,都是属于转会的时间。

切尔西再度掷出大手笔,我倒是很期待甘索能和托雷斯擦出怎样的火花。

希尔顿迟早要叶落归根,我也是时候寻觅一个中生代的门将来做古伊尔赫梅的替补。

除了这些流言,我在冬季唯一的动作,就是以4.5M的价格,与Souza告别。

我要的,是完全按照我的预想构建的团队。

本帖子中包含更多资源

x

比赛结束,我在更衣室热情洋溢:“小伙子们,这就是我要看到的东西!你们在长时间的围攻无果之下仍然保持着谨慎和缜密,你们的进攻有条不紊,防守滴水不漏,用稳定的压迫逼对方犯错从而赢得胜利,这才是一支成熟的球队应该做的事情!而在85分钟被对方扳平的情况下仍然保持着冷静,当你们在丢球后自发地将攻防水准整体提升了一个档次最终绝杀对手的时候,我简直没法更高兴了!我很欣慰,我们付出的学费得到了真正有价值的回报!”

小伙子们都去洗澡了,德芙仍然坐在椅子上冲着我笑,我也只能无奈地笑笑,我就知道如果有一个球员能够在绝杀对手的兴奋之后冷静下来思考球队的问题,一定是他。

“说说吧,有什么看法”

“嗯,Mill先生,我觉得我们的4132阵型需要调整,目前这个阵型的问题是难破密集防守,本身我们的5个前场球员就过于拥挤,你的穿插跑位设置很成功,出现了很多转瞬即逝的机会,我和大狙大概抓住其中一半,就有了很强的攻击力,但是这样的打法不够稳定,如果对方中卫和后腰的预判准确,覆盖面积大,我们就很难寻觅到上佳的机会。”

“可是没有MC的阵型很难拉开足够大的进攻空间,这问题无法避免,你运动能力的弱点和你的位置决定了你只能压上送出传球,而不能前插提供进攻选择,你更像篮球场上经典的组织后卫,Play maker,你是进攻的发起点,却很难参与到进攻中去。”

“那我们为什么不尝试加强边路使用呢?目前我们是一边锋一内锋的配置,伽马踢左内锋和大狙、浩克换位的套路已经被很多球队掌握了,为什么不能将他也设置为边锋,而将大狙的位置稍稍后撤,这样可以给浩克更多的回撤空间,也可以让大狙分担我的一传压力。”

“这是个思路,我会考虑的。”

本帖子中包含更多资源

x
LZ好认真啊,,写的这么详细~~~加油~~~
[暗流溜缝]

连载暂停一下···我得纠结一下战术···这个4132感觉好像被适应了,最近两三次用都很难出机会。

这个战术的主要思想就是皮尔洛型后腰中圈带球,找到好机会以后传出去,紧接着几脚传递就会出绝佳机会,所以前场的交叉跑位很重要

看连载的筒子们帮我瞧瞧这个战术吧 怎么拉出更大的进攻空间

本帖子中包含更多资源

x
回复 98# Jya_3

嗯 想好好讲个故事 觉得我写的用心的话就跟Mill一起把这条重生之路走到最后吧{:em22:}