楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

2012年5月9日,晚7:00,National Arena,波尔图更衣室。

塞米杜走进来的时候,我看到他的瞳孔都收缩了:“M,M,Mi,Mill先生,您这是?”

我哈哈大笑:“你没看错,今晚尼尔马大姨夫来了,我替他出场!怎样,我穿他的11号球衣,帅不帅?”

当然,这只是个玩笑。

我严肃下来:“今晚没有尼尔马,没有瓜林,我决定用4132阵型踢巴黎,上费尔南多。”

“有点冒险啊,虽然有了费尔南多,防守足够稳固了,但是进攻五人组平时基本没有在这个阵型上配合过,这么拥挤的站位再加上这么高的跑位要求,我很担心进攻乏力啊。”

“塞米杜,你进步很大啊,不过呢,让我们来看看双方的首发名单。”

“巴黎用了一个经典的4231,但是他们的主力中锋加梅罗没法上场,只能依赖帕斯托雷和西索科的前插还有佩罗蒂的内切来制造杀伤,所以中路对我们防线的冲击会小很多,不需要41221的双MC+DM构建的中路防守体系。而他们的后卫线相当孱弱,Lugano还没长成,萨克也不是覆盖面积大的后卫,所以我们应该利用这一点好好做做文章。

而且随着场上局势的变化,我可以把阵型变化成41221,大狙和内维斯可以回撤打中场,浩克去右翼,不就结了?”

“好吧,Mill先生,您总是对的。”

“那么小伙子们过来!费尔南多你要记住,虽然你的主要任务是防守,但你要比平时更多地带球,传球,保持前后场的联系,决不能让前面五个人和后面五个人脱节。另外,麦孔,今晚你首发,这一年你的进步很大,你的速度比罗兰多更快,你要注意盯防帕斯托雷,他的插上和远射很有威胁。”

“好了,战术上就这么多,我能做的已经全部做到了,接下来就看你们的了!这个赛季是一个普通的称霸国内的赛季,还是一个空前绝后的欧联杯两连冠的伟大五冠王赛季,就看你们今晚的发挥了!”

距离五冠王,还有两场比赛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[暗流溜缝]

欧联杯决赛终于到来了{:em11:} 很是期待啊 欧联杯一路上没遇到什么像样的抵抗,可别最后临门一脚栽了···

这场比赛之前老门将希尔顿已经545分钟未失球

赔率上我6-4,巴黎13-8,我领先。

据说赔率是很准的{:em37:}

休息一下,一会直播!
[暗流溜缝]

我以为我离开这么长时间会有人回复呢{:em41:} 唉  桑感了

废话不多说 开始直播
波尔图Vs巴黎圣日耳曼  欧联杯决赛

其实我一直想问一个问题  法国德国是死敌  那为什么法国首都的足球俱乐部会是“日耳曼”  还是“圣”?请博学帝不吝赐教

评分

wwwxboy123 + 1 一般晚上的人多

开场仅一分钟,穆萨西索科远射被扑出,佩罗蒂补射不中
1分45秒中锋Hoarau拉边到左路拿球直塞给后插上的帕斯托雷,后者在我方双中卫包夹下起脚打门直挂死角0:1波尔图暂时落后

我很淡定,关键比赛先丢球 我都习惯了
6分钟佩罗蒂左路下底传中到后点帕斯托雷直接吊射被希尔顿奋力扑出 Hoarau头球补进 但越位在先进球无效
不出我所料,前30分钟巴黎的三名球员集中火力实施中路打击,我被压制的很厉害,但我方慢慢夺回主动
35分钟罗兰多断球第一时间送出长距离直塞,浩克接球用一个华丽的翘尾巴动作将球挑过滑铲而来的最后一名后卫,单刀打进球门左上角1:1
半场1:1  单后腰控制力不足 无法应对帕斯托雷的频繁前插和西索科的灵活跑位 他俩也是半场进攻球员仅有的两个评分过7的 整体上我占据优势 将费尔南多的心态拉低 坚守位置
下半场开始双方都没有明显机会,60分钟巴黎将阵型稍稍回收更注重防守

我对助教说,准备变阵41221
没想到话音刚落,罗德里格斯开角球奥塔门迪乱军中杀出一头顶进球门2:1波尔图习惯性反超
65分钟变阵41221 穆蒂尼奥换下体能见红的罗德里格斯,虽然他送出了助攻角球,但他的传球失误相当多
球队整体改为反击,大狙打MC拖后组织核心远射经常,穆蒂尼奥打B2B前叉经常
70分钟全场盯防内内毫无压力的佩雷拉抢断传给内切的内维斯,后者不停球转移到右路的浩克脚下,浩克过掉一名球员横敲给插上的大狙,此时对方守门员被浩克吸引已经出击,大狙一脚华丽的吊射锁定胜局3:1
最后10分钟巴黎的大举进攻完全没有左右,反而86分钟克莱伯分给左侧插上的内维斯,内维斯左侧左脚一脚劲射击中横梁
一声哨响,比赛结束,我们是冠军!!!

虽然只是欧联杯···

但是两连冠!!!

前无古人!

管他后有没有来者!

We are champions!

too

距离四冠王,距离为0!!!

距离五冠王,还有一场比赛。

本帖子中包含更多资源

x

何塞·穆里尼奥,你究竟是谁?

这重生背后,是否还有我所不知道的隐情?

抑或阴谋?

我已无暇多想,赛后的新闻发布会要开了。

本帖子中包含更多资源

x

其实我是想说···先落后再逆转神马的,我已经习惯了

本帖子中包含更多资源

x
三天后,葡萄牙超级联赛,落下帷幕。

我们的荣誉室里,也终于收入了本赛季的第四座冠军奖杯。

我也终于可以享受一个四天的假期,和久违的那位门将教练的邻居的儿子的中文老师,共进晚餐。

她手里正拿着一份《葡萄牙超级联赛周报》,满脸揶揄之色地诵读着本赛季的各项奖项:

首先,我们来看一下不那么重要的奖项~~~

年度最佳中后卫,奥塔门迪,来自波尔图!
年度最佳边后卫,佩雷拉,来自波尔图!
年度射手王,浩克,来自波尔图!
年度助攻王,大狙,来自波尔图!
年度最佳进球,由Souza奉献,来自波尔图!

恭喜Mill先生!

然后呢,让我们来看看比较重要的奖项~~~

恭喜波尔图收获两项亚军!

看着她促狭的笑容···我可真是被她的天真打败了:“没关系,我有这个就够了”

本帖子中包含更多资源

x
恭喜楼主哈:ljh046)