楼主: hironohiro

[战术阵型] 我的英国平行442-Down to both flanks,大巧不工,Norwich半程登顶

神阵,真的很牛,就是不知道会不会被适应
最好用的客场阵,防守给力
试用了几场,配合很细腻,成绩还要继续测试下。
问楼主,为啥是区域防守,以前听大师们说,弱队比较适合盯人防守,区域防守要求队员的能力比较高,不知道楼主怎么理解的

回复 104# royzhu1225

区域防守就是一个防守球员主要防守一块区域,超出该区域,则由其它防守球员来防,或者是相互换位补防,总之不是单挑式防守,而由一个团队来对应对方的某人,这样的防守模式好处在于不用人盯人防,防守阵型有层次感,相互配合紧密,但对球员的相互配合默契度要求高,而盯人防守就顾名思义了,一个对一个,盯死对手球队的核心球员,让对方威力顿减,这对盯防的球员要求高,一旦盯不住,就惨了。。。
回复 104# royzhu1225

嗯,区域防守是我这个战术比较重要的一环。我的思路是最大限度压制对手的边路传中和肋部直塞球。如果人盯人,后场会被直塞打死,同时,两名边前卫会自己上去贴住对方边后卫,这我完全不需要,我需要的是让你也去干扰对方边锋,和队友边后卫形成双人包夹,破坏他的传中。同时在整体上配合较高的压迫和较窄的宽度,从棚友们的反馈来讲,防守效果是不错的。这只是我的一个思路,欢迎讨论!
回复 101# jitaomilan

谢谢,不过据我自己的经验来看,肯定会被适应,尤其是当你前一个赛季获得好成绩之后
感谢楼主,用过之后非常强。
不得不来顶一下,绝对是13用过的最好阵,相比之下海大师也就是靠角球进几个。
这个阵1113里很不错,根据人员要求进行了转会,没想到就更新到1120了,不知道效果还好不好,但是看了论坛的贴子,都没勇气玩下去了
结合助理教练回馈的话还是很牛的一个阵,至少客场是!
站位图放一张看看
很好很实在的阵,用的纽卡,好爽
特意来支持楼主好阵,从1.3带德丙小球会开始用起,虽说升甲后一直与前3无缘,但对弱队来说却是比较合适,一是人员比较好找,二是主客场通用,防守在1.3那个屌丝无法生存的年代也着实坚挺了很长一段时间。
这次为了实验大富和烟大的新阵新开娜娜,10场热身各种悲剧,又懒得封挡。只好重新拿起楼主老阵顶上,谁知。。。。。。
果然犀利,1.3-2.1通杀啊。人员几乎无动,冬季诱惑了FALCAO 28M  再发个战绩图

有2处微调,一是重新设置了下角球,二是MCL 改为进攻。
客场对阵豪门常用反击心态开局,被罚下1人则换下一个前锋,MCR改成抢球机器,AMRL全成内切。
总之灰常给力。难道英超真的很适合平行442吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很好用,非常适合曼联。
lz~神了啊!用了442~终于解决了我屌丝保级队苦逼的客场比赛啊!!!给力!!!防守好强悍这个战术!!
确实进球不多,但是防守稳固,对方没什么机会
不错不错哦,可惜从不用442
lz~比赛时候助教经常提示中场跟前锋脱节?这个要怎么调??这个阵防守实在给力~但是进攻有点玄啊~
回复 119# ifromsky

感谢试阵,你可以选择中场改一个为进攻,或把前锋改一个为影锋