[战术阵型] 我的英国平行442-Down to both flanks,大巧不工,Norwich半程登顶

说在前面,我一直比较欣赏平行442,因为一直玩英超,打心里认为英国球会除了平行442什么阵型都玩不好了,平行442已经深深的刻在了英国人的骨子里,改不了了,所以我对平行442的钻研也最多。我是曼联球迷,所以入正之后第一个档就是红魔,这个阵型是我从开档慢慢玩到现在,从刚开始的磨合期被Swansea,Norwich之类的虐,到现在可以做到主场完虐Liverpool,客场不惧Man city,人员没有太多变化,战术设计也一直沿用着,几个赛季下来算是对这个战术有了一点感情了,我想就算以后被AI适应了,成绩掉下来了,我也不想换战术了。

另外,这个战术不需要微调,懒人战术。

这个战术的中心思想是控球,和现在曼联的战术如出一辙,就是催眠,尽最大的努力控制场上的节奏,然后从两个边发起冲击。现实里的曼联吧,不说了,如果是英超球迷,都知道了现在曼联的打法多么的难看。如果说巴萨的倒脚是充满美感和杀机的艺术足球,我只好苦笑着说曼联的倒脚仅仅是为了保证安全出球到边路下底。而我这个战术呢,很不幸,没能做到模仿巴萨的变态控制,而是比较好地还原了现实曼联的倒脚——以向两个边输送为主要目的。

看到这里,如果想要看美丽足球,水银泻地般的配合,前场华丽的穿插配合撕开对手防线的同学,可以撤了,我可以说,我这个战术完全没有一点美感。我统计过,20%的进球来自中路直传身后球和后场长传,剩下80%的进球都是来自两个边路的快马下底后的横传,中路抢点或者倒三角,和现实里的曼联一样一样的。

我的中前卫和边后卫的心态非常低,因为我需要他们保持控球。边前卫和中后卫的心态非常高,因为我需要他们向前传球。所有人都是短传,节奏很慢,一切都是为了慢慢的把球过渡到边路,然后一击致命。

说了进攻端,再谈谈防守。因为控球率高,也就是垃圾时间多,对方控球时间少,所以对方士气不会高。我同时在中前场设置了极高的压迫,配合稍微提前的防线,两个box to box配合回撤的前锋,可以搅乱对方在中场的控球。两个边前卫会贴身跟防对手的边路球员,所以对方中场往往在逼抢压力下尝试分边时被断球。就是这样一个防守思路。

有人信奉进攻就是最好的防守,我这个战术反映的不是这种哲学。平行442最大的特点就是稳定,你如果喜欢1:0多过5:3,那么这个战术就是你想要的。

下面说一说位置要求:

大家可以看到我的曼联基本上还是原班人马了,没有买什么人,就是在转会期钻AI挂牌空子捡便宜进了几个。对于每个位置,有以下的属性要求。

边后卫,保护边路和策应中场,不需要前插和进攻能力,需要防守站位和抢断

中后卫,拦截直传球和清理传中,需要的是头球和预判

中前卫:全能中场,保护后防,并为前场提供支援,典型的英式box to box midfielder,需要一定的抢断和传球,以及耐力

边前卫:这里需要快马,越快越好,如果你有边锋,训练一个边前卫位置,他会回报你的。需要速度,爆发力

前锋:突前前锋,需要的是头球,无球跑动,射门,因为他要做的只有把球碰进球门

其他要点:

1.赛季开始前,请高强度训练两周以上的体能(一般训练:体能,很强;赛前训练:仅显示战术,很高),之后改成适中和仅显示战术。记住,一切的成绩都建立在体能之上。以我的经验,如果你的季前训练忘了练体能,我可以保证你这个赛季总有一阵子想砸键盘

2.我没有设置角球战术,完全默认的,不过我感觉还是前点更有威胁一些

3.针对性设置和训话,这里更新一下,针对性设置还是比较重要,请务必对对手的边路球员进行针对性设置,限制他的传中脚。前面的贴身防守是不让对方边路接球,这里是不让他传中逼他内切,因为一旦传中形成,就等于进球。   训话我交给助教了

4.在中前场设置的高压迫是有代价的,你的两名中前卫会很快疲劳,所以一定要处理好板凳深度和轮换,又一个季前练体能的理由

有一个隐患,就是我只用过曼联,还没用过其他队测试,所以如果你用的效果不好,希望大家一定把问题反馈给我。毕竟,这有可能只是又一个豪门战术而已。如果是这样,那么我还是赶紧删帖的好,免得祸害大家。

更新一下大家的试用报告:

13# alandeer:这个怎么没人顶的,诺维奇半程登顶了,什么人都没买...又是个垃圾队伍也能夺冠...后半程出现伤病就不行了,不过已经是最给力了,另外前锋没头球也很好用,斯诺德格拉斯打利物浦进了4个,7比1客场利物浦...不过半程过来被AI适应了,似乎战绩下降,不过弱队伤病一来,板凳也不行,中游球队应该OK

19# shuai0731:刚才试了下,确实好用啊,控球率高,防守也不错,进攻组织的也很有耐心;踢了几场目前还没输过,之前各种阵都试过了,各种被爆啊,这阵是目前论坛里用过最好的阵

20# lszbao:我也用了一下 本来自己的战术老是平 现在非常好用! 可能因为我磨合还不够(我是赛季半程试用你的战术)丢球有点多,对了 我是温布尔登 英乙 在野0转会费开档 未买一人

56# 西米小树: 此阵攻守俱佳,在面对势力均衡的球队时无论主客场都有不错的表现,而且绝佳机会多,就看把握能力了带队纽卡,发现如果边前卫被克制的话很难打开局面,于是便将双翼齐飞改为混合,局面大为改观,进攻方式多样化,边前卫不再局限于顺脚套边,可选择套边或是内切与前锋寻求配合,并且切入禁区打门;两位中前卫如果受到压迫的话容易被断打反击,发现是两位前锋太靠前与中前卫失去联系,导致中前卫迟不出脚。于是我将其中一位传控俱佳的前锋改为影子策应来与中前卫联系,效果不错。
总的来说,是个好阵,面对强队不落下风,无奈AI总是靠着世界级球员强突我的边后,然后0角度射门得分。。。

68# cassius:  虽然人员不差,但是不SL,11场全胜,客场4:0老妇人,主场4:0米兰,客场3:0罗马,主场4:0紫百合。防守极佳,11场丢2球。

站位图:

球队设置:

战绩:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

zt712 + 10 + 10 很给力!

前排支持!!
回复 2# zhenglongyuan

多谢。。发帖时机不好,大家都在睡觉啊
期待小白鼠!!!
估计是豪门战术,这个版本还是三后卫加wb实用一些
第一次听说现实中的曼联打法难看…
回复 6# 森桐丸

唉,一度后场倒脚时间冠绝英超。。。最近爵爷尝试小菱形,还好一点。
喜欢平行4-4-2.攻守平衡
前排支持!!
442感觉边前卫略蛋疼。但442怎么说还是现代通用阵型的鼻祖,支持一下~
支持,帮顶一下
红魔球迷帮顶
这个怎么没人顶的,诺维奇半程登顶了,什么人都没买...又是个垃圾队伍也能夺冠...
这个怎么没人顶的,诺维奇半程登顶了,什么人都没买...又是个垃圾队伍也能夺冠...
alandeer 发表于 2012-11-29 20:40

诺维奇???:ljh035)
会自己做阵型。厉害了
回复 13# alandeer

谢谢了朋友,有你这结果说明在弱队也还挺好使的,我就放心了
这个阵目测防守不错
试用中,还行
刚才试了下,确实好用啊,控球率高,防守也不错,进攻组织的也很有耐心
我也用了一下 本来自己的战术老是平 现在非常好用! 可能因为我磨合还不够(我是赛季半程试用你的战术)丢球有点多