楼主: 烧烤店

[战术阵型] shen教练高控球率战术

453371711 发表于 2024-1-11 17:24
改了下,我把影锋改成中场进攻,然后所有球员盯防全部取消,左后卫改成内切进攻 防守进攻好很多

第一个方面:这个影锋进球数据大概率只比前锋少一点,助攻是完全爆炸的,也就是说他一个人的数据和亨利梅西等很像,进球助攻都是30+的那种,你把他改到中场,他这个禁区内关键的进攻位置就丧失了这种数据的可能性
第二个方面:贴身取消,你场面上想遇到高位逼抢抢的对面出不来球,最后失误被你抢断进球就会很少,而这个战术是能够体现逼抢的对面出不来球的压制力场面的
第三个方面:左后卫改进攻,自由人插上,如果左后卫不是中卫属性注重防守,我不确定你测试整个赛季防守能不能顶得住,左后卫这个位置现实里比较像阿森纳的加布里埃尔,是兼顾中后卫和边后卫位置专注防守的,可以让伪边锋和左边锋放心插上进攻,身前的位置由自由人插上填补

其实我就是把阿森纳的左后卫内收到后腰改成了中后卫前置到后腰,因为中后卫距离后腰位置更近,无论是前置还是退防都更迅速,阿森纳现实中左后卫内收退防是极其困难的,左路防守出问题会很多
改了下,我把影锋改成中场进攻,然后所有球员盯防全部取消,左后卫改成内切进攻 防守进攻好很多

当然,不追求我个人想要的极度高位逼抢和压制的局面,你这种肯定是可以的,因为应该就是相当于厄德高退回来,给右边锋更多前插的空间,这样你的数据上右边锋进球会多一些,拉回来这个影锋助攻会多但进球会变少,然后因为你拉回来了,后腰这个位置应该更靠后,前场支援变少,数据也变差,在我的档里后腰的助攻数只仅次于影锋和右边锋,然后因为影锋退回中场和后腰固定在后来,所以左后卫变得进攻属性更高些就合适了,整体应该不影响左右路的进攻套路,进攻套路都是在的

还有一点就是但你影锋拉回来后,让影锋改到中场这个人在后面,右边锋插上,进攻套路可能就单一了,我的档里,厄德高直塞给萨卡,和萨卡直塞给厄德高的场面大概是五五开,也就是说,影锋和右边锋是经常互换着拖后和前插的,看时机还有谁的位置适合,这样进攻套路更多变,你把影锋拉回来就相当于固定了影锋拖后接球,右边锋专注前插,时间久了对面可能更容易盯防这种固定的套路

不过通过你的改动倒是启发了我,想把后腰位置改成节拍器试试,因为身前影锋和伪边锋极度插上,就是给后腰更多支援进攻的空间的,也方便就地展开高位逼抢的,拖后组织实际上限制了这个战术给予后腰插上的自由度,不过防守可能会出问题,但如果高位逼抢能就地反抢做的更好,防守能提高也说不准,我先去试试,再回来反馈
Elijah2000 发表于 2024-1-7 18:17
lz问个问题哈,顺足的伪边锋确实不多,这个档力度兰帕德能换成其他的职责吗,感觉效果很差

看我群里那篇长篇的回复,把后腰改成节拍器试试,我也在同步测试,可以的话我会更新战术
md521 发表于 2024-1-10 15:30
老哥,你好。打法确实狠漂亮,跟他们那些主流的凶狠逼抢都不一样,我很喜欢。但是我尝试一个赛季之后,感觉 ...

看我群里那篇长篇的回复,把后腰改成节拍器试试,我也在同步测试,可以的话我会更新战术
gnezjj 发表于 2024-1-10 23:57
我想问下主场这阵容没问题,但是客场经常被打穿,有什么办法调整下呢,客场打同等级球队很吃力

还有一点忘了说了,你把左后卫改进攻,十分自由的心态就没了,如果不能保持十分自由,配合的华丽度会下降的
节拍器体验如何?
全能策应改成伪9怎么样,试过一两次也说不上有啥不一样
有一说一这个战术玩的真的很舒服,算是我在24里面玩的最华丽的那种
monr 发表于 2024-1-12 16:22
节拍器体验如何?

非常好,因为后腰身前两个人压得靠上,节拍器相比拖后组织有压上的自由度在,非常适合高位逼抢,体力消耗也没以前那么大,前场断球也变多了,节拍器官方的解释就是压上的自由度高,适合高位逼抢
Elijah2000 发表于 2024-1-12 17:02

伪九我之前用过,进球数据会下降,直接做球给ss和左边锋单刀的场景也会变少,逼抢也不行,不如一个高大强壮的全能前锋好用
Elijah2000 发表于 2024-1-12 17:02

其实这个战术原本实验的时候,因为前锋是策应职责,进球数不高的,全能策应是能提高进球数最好的选项了,尤其强壮头球好,属性全面点的全能前锋,哈兰德卢卡库舍什科这种
烧烤店 发表于 2024-1-12 18:19
其实这个战术原本实验的时候,因为前锋是策应职责,进球数不高的,全能策应是能提高进球数最好的选项了, ...

玩热刺用理查利森打了一个赛季首发,确实数据刷的不错
非常华丽,回放慢镜头次数越多,越说明场面漂亮,不接受任何反驳

超强/准强,锦上添花,75%以上控球率
jji84232017 发表于 2024-1-13 12:14
非常华丽,回放慢镜头次数越多,越说明场面漂亮,不接受任何反驳

超强/准强,锦上添花,75%以上控球率

谢谢支持,用的舒服就好
不行啊教练,玩这战术真玩吐血了,意甲全是532,打我反击一打一个准,场场后卫漏人。季前赛一直给这个战术刷熟练度,结果赛季初前6场只1胜,每场都有被打反击进球,真的一天都吃不下饭。心态调低、边锋拉回边前卫的话,可以苟个平局,但是整个下半场没有精彩镜头。
closer0605 发表于 2024-1-13 22:53
不行啊教练,玩这战术真玩吐血了,意甲全是532,打我反击一打一个准,场场后卫漏人。季前赛一直给这个战术 ...

我拿尤文打的,我寻思我球员基本也满足需求了吧,后卫可能稍差点,但盯人站位也都在线的;围攻半天,全是浪射,对面一个镜头我就知道大事不好,不用看就是反击进球。今天一天气的我肝疼。
closer0605 发表于 2024-1-13 22:55
我拿尤文打的,我寻思我球员基本也满足需求了吧,后卫可能稍差点,但盯人站位也都在线的;围攻半天,全是 ...

季前赛加上正赛,我用的不是节拍器版本的,是dlp的。我以为尤文已经够强了,专门新开了一个档,想研究研究这个战术,真没想到能死这么惨。